10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

Песочное печенье — 21 простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях

В конце концов, выйдет славный колобок, который будет довольно жирным на ощупь. Но очень нежным и мягким, из него можно слепить любые формы. Поскольку со мной были дети, они решили сделать вот такую потешную мордашку:

Ну, а потом все же пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто должно постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ждать.

Самый ответственный момент, а для моих мальчишек самый интересный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-1,5 см. В зависимости от толщины, печенье получится либо тонким и таким хрустящим, что просто восторг, либо пышным. Но на рассыпчатость это никак не повлияет.

Формочками выдавите заготовки. В этот раз ребятишки вытащили из пакета вот такие большие и шикарные (сердечко, колесо, цветочек)… на самом деле эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради малышей. Приобрела я их через интернет, и они меня частенько выручают.

Вот такая красота получилась, мальчики старались! После обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигурки.

Затем на любой противень, в этот раз решила использовать новый стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий случай смазала растительным маслом, но вот как и думала, можно было и не смазывать. Можно использовать и обычный с антипригарной поверхностью или же застелите лист пергаментной бумагой.

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – 1 ч. ложка.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, добавляем соль и сахар, водим 1 взбитое яйцо, муку, просеянную с порошком разрыхлителя, формируем плотный ком. Завёрнутое тесто помещаем на холод.
  2. Через час тонко раскатываем, выдавливаем чётное количество лепёшек. На половину изделий кладём ломтик банана, поверх него — кусочек шоколада, покрываем второй лепёшкой, прижимаем край, смазываем оставшимся разболтанным яйцом/желтком.
  3. Верх заготовки украшаем стружкой из кокоса. Перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, выпекаем.
  4. Время приготовления – 20 минут, температура — 180°.

Песочное печенье на сливочном масле — рассыпчатое и такое нежное

Особенности приготовления песочного печенья

Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Что дальше? Конечно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, ориентировочно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для ускорения процесса, обошлась без нее.

И да, забыла сказать три штучки я украсила кокосовой стружкой, это для себя любимой).

Через пару минут заметите, что угощение начнет понемногу увеличиваться в объемах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и пошел. Замечательно! У меня получилось 16 больших вкусных коржиков. Конечно количество будет зависеть от размеров используемых формочек.

Заключительный этап — для нашей семьи оказался самым трудным. Дайте печенью остыть. Ну, а после посыпьте сахарной пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенкой с какао, присыпьте толченными грецкими орешками, третью — она уже готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с любыми горячими напитками. Приятных впечатлений и открытий!

На этом все, я надеюсь что данный рецепт приготовления рассыпчатого и песочного печенья вам понравился. И вы в очередной раз порадуете им своих любимых родных или гостей. Ведь выглядят такие сладости красиво и привлекательно. Кушайте с удовольствием, например с горячим чаем, какао или молоком. Готовьте самостоятельно такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обычных простых продуктов может получится великолепное чудо, которое будет напоминать запах родного дома, теплоту и уют детства.

Простое­

В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
  2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
  3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
  4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
  5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
  6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Оно станет украшением любого стола.

Нам понадобится:

  • мука из овсяных круп – 200 г. с горкой;
  • размягченный маргарин – 70 г.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • варенье (какое найдется в холодильнике) – 1/2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин достать из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала готовки.
  2. Яйцо соединить с сахаром-песком, а затем с подтаявшим маргарином.
  3. Соду следует погасить половиной чайной ложки яблочного уксуса.
  4. Муку перетереть сквозь ситечко, исключая попадания в состав соринок и комков. Вносить небольшими частями.
  5. Приготовленную массу разрезать на 2 неравные доли (одна — для печенья, вторая — для посыпки).
  6. В меньшую часть – высыпать полстакана муки, помять и убрать в морозилку.
  7. Большую часть песочного теста – раскатать, выложить на лист для выпечки. Поверх намазать толстым слоем свое любимое повидло, варенье с добавлением крахмала или сладкий джем.
  8. Вынуть из холодильника кусок теста для посыпушки, перетереть его на терке со средними сотами, прямо поверх выложенного варенья.
  9. Довести духовку до 200°С, выпекать четверть часа.

Готовый пирог, разрезать на равные доли, размером 5*5. Можно придать печеньицу форму ромбов или аккуратных квадратиков.

Шоколадное песочное печенье по простому рецепту

Песочное тесто делается стандартным образом, по уже полюбившемуся рецепту. А вот начинку стоит рассмотреть поподробнее.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 2-3 ст.л.;
  • быстрорастворимый какао-порошок – 50 г.;
  • ванильный сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 3-4 кусочка, средних по размеру.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты воедино в металлической кастрюльке.
  2. Отправить на медленный огонь и добиться полнейшего растворения сахара.
  3. Увеличить огонь, довести состав до кипения, выключить, охладить.
  4. Смешать с основным песочным тестом, убрать в морозилку на полчаса.
  5. Придать тесту форму, в виде звездочек и листочков, запекать треть часа.

Такой десерт придется на славу всем членам большой и дружной семьи!

Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.

Состав ингредиентов:

  • овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
  • отруби из пшена – 30 мг.;
  • молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
  • низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
  2. В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
  3. Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
  4. Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
  5. Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
  6. Запекать при 200°С не менее получаса.

Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.

Готовим вкусное песочное печенье с арахисом

Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.

Продукты для приготовления:

  • мука пшеничная – 600 г.;
  • сливочный маргарин – 1 брикет;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • сода пищевая – 3 г.;
  • арахис жареный – 1 ст.;
  • соль мелкая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты соединить, взбить.
  2. Яйца взбить вилкой, пока не образуется «воздушная шапочка».
  3. Мягкую маргариновую массу внести в общий состав и хорошенько промять пальцами рук.
  4. Тесто заморозить.
  5. Раскатать тесто и при помощи разных по диаметру стаканчиков, вырезать аккуратные колечки, сверху посыпав обжаренным арахисом.
  6. Запечь в духовом шкафу.

Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!

Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее. С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.

В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Приготовление этого лакомства позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.

Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.

Домашнее песочное печенье в формочках: рецепт на маргарине

Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Скажу сразу, что этот рецепт известен с советских времен. Он проверен тысячами хозяек и все они в восторге, потому что он на скорую руку. Как только поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире понесется такой ароматный запах, что после нельзя будет устоять. Придется уминать за обе щечки.

Все ингредиенты я прописала ниже, и как видите, у меня мука даже общего назначения, которую у купила в Мария-Ра. В идеале вы можете взять высшего сорта. Масло сливочное можете заменить на маргарин, если желаете, или если нет в наличии.

Понадобится:

Этапы:

В первую очередь подготовьте продукты по списку, чтобы потом дело шло быстрее. Отмерьте нужное количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, примерно полстакана нужно. Но решила в этот раз измерить, пришлось достать весы, завесить сначала сам стаканчик, а потом уж вместе с содержимым, чтобы правильно отмерить 150 г сахара.

Сливочное масло (200 г) достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Последнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таким мягким.

Итак, сахарный песок, сливочное масло соедините в одной миске и размешайте столовой ложкой. Не нужно доводить массу до состояния без крупинок, здесь этого не требуется. Просто перемешайте в однородную массу.

Затем добавьте куриные яйца (2-3 шт., смотря какие они по размеру). Внесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин или ванильный сахар. Вновь перемешайте в однородную консистенцию.

Теперь очередь за мукой, которую вносите не всю сразу, а частями. Мешайте и подсыпайте.

Тесто с каждым замесом становится все круче, так и должно быть. Произведите последнее вымешивание на столе и руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: