Наташа шакинко: биография кулинарного youtube-блогера

Чем полезен Печенье «Шишки»(Наташа Шакинко).

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печенье на кефире с яблочной начинкой. Не засыхает, если лежит в тарелке и остается сочным несколько дней

Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.

Сначала готовим начинку. 6 яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде распускаем сливочное масло и распределяем по всей поверхности сковороды яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку ванильного сахара и постоянно помешивая тушим яблоки на среднем огне 7 минут до мягкости. Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.

Теперь быстро замешаем легкое нежное тесто. В глубокой миске смешиваем 130 миллилитров кефира, 120 граммов сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотку соли. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределяем начинку.

Сворачиваем рулетом и режем на порционные кусочки.

Выпекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Видеорецепт:

Вместо яблочной начинки в этих печеньях можно использовать и другую. Попробуйте, к примеру, положить внутрь творожную смесь с изюмом.

Когда дома нет ничего к чаю, то беру сливочное масло, муку, крахмал и готовлю вкуснейшее домашнее печенье

На одном из кулинарных каналов обнаружила для себя рецепт приготовления вкусных печенек в виде шишек. Теперь часто так готовлю.

Для приготовления понадобится

масло сливочное — 120 гр
крахмал — 2 ст. л
масло растительное- 30 мл
пудра сахарная- 50 гр
ванилин — 1 щепотка
мука — 200 гр Процесс приготовления печенья
В миске смешиваю размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Засыпаю крахмал, вливаю масло растительное, перемешиваю до однородной массы.
Добавляю ванилин и еще раз все перемешиваю. Всыпаю половину просеянной муки и хорошенько перемешиваю. Затем добавляю остальную муку и замешиваю тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Накрываю тесто и ставлю в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатываю в валик и делю на небольшие кусочки.

Каждому кусочку придаю овальную форму, при желании можно добавляю в каждый кусочек шоколад или орешек.

Чистыми ножницами оформляю шишку. Отправляю печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое печенье присыпаю снежком в виде сахарной пудры и все. Приятного чаепития. Дарья Данилина

Источник

Детали жизни и блогерская деятельность

Детство молодой женщины явно прошло в семье, где готовить и любили, и умели – иначе откуда Наташа знает столько «бабушкиных» рецептов печенья, где узнала столько хитростей работы с разным тестом? В открытом доступе в сети о ней указано, что блогерша имеет педагогическое образование – в 2005-м году получила диплом преподавателя начальных классов.

Наташа сначала, наверно, не планировала создавать ютуб-канал, потому что самые первые «пробы пера» она выкладывала в «Одноклассниках»

Причем это были не попытки сотворить что-то серьезное, а настоящие произведения искусства! Внимание посетителей ОК она привлекла тортами – с ручной росписью. Явно она имеет талант к рисованию, настолько филигранно у нее сделаны те торты:

  • По мотивам мультика «Волк и пес»;
  • Флористическое направление – роспись в виде букетов цветов;
  • Птицы и звери.

На ютубе блог Шакинко зарегистрировала в 2019-м, и сразу же канал начала наполнять почти каждый день подробными видео. Пончики, сочники, печенье песочное и из слоеного теста, торты морковные/банановые/тыквенные, осетинские пироги: практически любой рецепт изделий из теста можно у нее найти, причем в множестве вариантов. Наташа Шакинко не только все подробно показывает и объясняет, но и без жадности делится важными секретами. Например, она много раз показывала, как создает «съедобные» рисунки, с прорисовкой мелких сложных деталей.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 90 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Соль щепотка
  • Цедра лимона по желанию

Как приготовить простое песочное печенье

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и по желанию цедру лимона.

Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Всыпаем часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто раскатываем в колбаску и делим его на 20 равных кусочков.

Каждому кусочку придаём округлую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье слегка прижимаем скалкой. Можно это сделать просто рукой.

Берем макароны «перья». Слегка нажимаем кончиком пера по всей окружности печенья. Получается рисунок в виде цветка.

Наносим узор на все печенья и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем простое песочное печенье 15 минут при 180С

Очень важно не передержать печенье в духовке

Печенье получается ароматным и очень вкусным. Готовится легко и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Автор рецепта Наташа Шакинко:

Источник

О ее семье

Наташа Шакинко с семьей.

Ничего не найти на тему «Личная жизнь Наташи Шакинко» ни на ютубе, ни в Инстаграме (ресурс признан экстремистским в РФ). И это логично – зачем в кулинарном блоге размещать какую-то приватную информацию? Но все равно ведь подписчиков молодой женщины интересуют вопросы: замужем ли, есть ли дети, счастлива ли в браке? Эту информацию без труда можно найти в аккаунте «Одноклассников» у нее.

Вот в ОК фото незамужней красавицы, будущей блогерши – за 2010-й год, чуть позднее, в сентябре – свадебная фотография. Дальше биография мастерицы по печеньям, тортам и прочим сладостям пополнялась в ОК регулярно новыми фото – уже с детьми, сыном и дочкой. Ее фанаты внимательно следили за тем, как детки растут, и оставляли комментарии: «Как на Витю похожи!»

Интересные факты

  1. Она нигде не указывала рост и вес. Но и 10 лет назад, и сейчас Наташа Шакинко выглядит великолепно: шикарная фигура, она стройная и худенькая, прическа всегда в порядке, лицо ухоженное. Поклонники то и дело к ее фотографиям оставляют комментарии: «Супермодель настоящая!»
  2. До замужества она, судя по материалам в «Одноклассниках», очень любила путешествовать, как в родной Беларуси, так и за границей. Страсть к путешествиям у нее наверняка осталась, но семья, дети, блогерство отнимают массу времени.
  3. Как упоминалось, старые кулинарные посты Наташи Шакинко можно найти в ОК, на ютубе канал был создан позднее. А самое первое у нее – торт, сделанный на день рождения, пятилетие ребенка – в 2015-м. Уже тогда было ясно, что автор кулинарного чуда – в перспективе большой профессионал.

рецепты от наташа шакинко — Самое интересное в блогах

ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ » НОВОГОДНЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ » НОВОГОДНЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ »

Замечательное, оригинальное новогоднее медовое печенье Шишки. Не нужны формы и специальные приспособления. Получится абсолютно у всех! Готовится из самых обычных продуктов. Печенье получается очень вкусным и красивым. Выпечка к Рождеству.

— 60г сливочного масла (размягченного)

— 1 ч.л.разрыхлителя(без горки!)

— щепотка соли, ванилина

— 0,5 ч.л специй для пряников

— 1 ч.л. сухой апельсиновой цедры

Выпекать в разогретой до 180°С духовке

15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Шикарная Красивая Выпечка!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Шикарная Красивая Выпечка!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воздушное, мягкое творожное облачко! Красивое и нарядное, хоть на каждый день, хоть на праздник! Готовить это печенье одно удовольствие! Печенье не только вкусное, но и полезное, ведь там содержится творог. Обязательно приготовьте! Такая творожная выпечка точна всем придется по душе.

️️В рецепте в ролике ошибка не 310г муки, а

На 16 штук (

— 30 мл растительного масла ( 3 ст.л)

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 1 ч.л. разрыхлителя

— вишня (изюм) для украшения

Выпекать в разогретой до 180° С духовке

15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ с НАЧИНКОЙ Из ЯБЛОК

ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ с НАЧИНКОЙ Из ЯБЛОК

ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ с НАЧИНКОЙ Из ЯБЛОК

Это просто чудо! Такие невесомые пирожки трубочки. Совсем тонюсенькое, хрупкое, тонкое тесто и много сочной вкусной яблочной начинки. Что может быть лучше и вкуснее. Их любят все! Трубочки с яблоками. Выпечка к чаю.

На 20 штук :

— 80г растительного масла

Ароматное Сахарное ПЕЧЕНЬЕ

Ароматное Сахарное ПЕЧЕНЬЕ

Ароматное Сахарное ПЕЧЕНЬЕ

НЕМНОГО КЕФИРА и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА к Чаю . Самые простейшие ингредиенты. Быстро и просто. Печенье на скорую руку. Ароматная вкуснятина. Готовится на раз-два. Выпечка на кефире.

— 50мл растительного масла

— 1 ч.л. разрыхлителя

Выпекать в разогретой до 180°С духовке

20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ 90-х! Печенье на пиве.

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ 90-х! Печенье на пиве.

Печенье на пиве.

Потрясающий результат! Из бюджетных продуктов вкуснейшее слоёное печенье за несколько минут! Простой рецепт печенья.

— 100г сливочного масла

Выпекать в разогретой до 180°С

10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПЕЧЕНЬЕ «КАРАКУМ»

ПЕЧЕНЬЕ «КАРАКУМ»

Песочное нежнейшее печенье. Готовить его очень легко и увлекательно. Результат вас точно порадует — вкусное, нежное, рассыпчатое. Интересное печенье к чаю! Выпечка на скорую руку.

— 90 мл. раст масла

— 80г сливочного масла

— 50г сахарной пудры

— 1 ч.л. разрыхлителя

Выпекать в разогретой до 180°С духовке

15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Печенье «Подушечки»

Печенье «Подушечки»

Печенье «Подушечки» готовятся очень быстро. Тесто охлаждать не нужно, приготовили и сразу же разделывайте на изделия. Это необходимо и для того, чтобы тесто не осадилось и масло не отслоилось. Следуйте рецептуре и печенье обязательно порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

Молоко — 50 Миллилитров

Сахар — 80 Грамм

Масло растительное — 70 Миллилитров

Крахмал — 30 Грамм

Мука пшеничная — 240 Грамм

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

ПОЛОСКИ с Начинкой. Быстро, ДЕШЕВО и ВКУСНО

ПОЛОСКИ с Начинкой.

Готовлю быстрое печенье. Вкусное, бюджетное из продуктов, которые всегда есть дома. Полоски с джемом хороши с чаем. Можно в пост. Доступная и дешевая выпечка. Все быстро и просто. Печенье с начинкой готовится легко и получится у каждого. Без яиц. Постная выпечка порадует своим гармоничным вкусом.

— 40 мл растительного масла

— 1 ч.л.разрыхлителя ( с горкой)

— джем, варенье по вкусу

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке

20 минут.Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Печенье . БЮДЖЕТНО, ВКУСНО И БЫСТРО к ЧАЮ.

Печенье . БЮДЖЕТНО, ВКУСНО И БЫСТРО к ЧАЮ.

Быстрая и вкусная выпечка к чаю. Печенье вкусное, готовится практически из ничего. Постный рецепт. Нужно немного варенья и гора быстрых вкусняшек будет у вас на столе. Готовлю постное печенье без яиц и молочных продуктов. Печенье с вареньем это очень вкусно и просто. Готовится на раз-два. Из самых доступных продуктов. Минимум времени.

— 150 мл варенья ( у меня сироп от клубничного варенья без ягод)

— 50мл растительного масла

— 250г муки (количество зависит от густоты варенья)

Выпекать в разогретой до 180°С духовке

10 минут. Не передержите в духовке, как только увеличилось и посветлело можно доставать. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: