ТОП-5 по общему рейтингу (2020)
- «Чистая линия» Мороженое пломбир ванильный массовая доля жира 12%, производитель: Общество с ограниченной ответственностью «Чистая линия» (72).
- «Коровка из Кореновки» Полное наименование: Мороженое Пломбир в вафельном стаканчике. Массовая доля жира 15,0%, производитель: ООО «ФАБРИКА НАСТОЯЩЕГО МОРОЖЕНОГО» (71)
- «Филевский стаканчик» Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике с шоколадной глазурью , производитель: ООО «Вологодское мороженое» (67)
- «Сарафаново» Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике. Массовая доля жира в молочной части продукта — 15%, производитель: «СООО «»Ингман мороженое» (67)
- «Инмарко«, «Золотой стандарт» Мороженое пломбир со вкусом сливок в вафельном стаканчике с глазурью жировой какаосодержащей «Золотой стандарт «Классический». Массовая доля жира в мороженом — 12,0%, производитель: ООО «Юнилевер Русь» (67)
Рейтинг и другие результаты мониторинга Роскачества на 2018 год
Рейтинг и другие результаты мониторинга Роскачества на 2018 год
Рейтинг и другие результаты мониторинга Роскачества на 2018 год
Рейтинг и другие результаты мониторинга Роскачества на 2018 год
КАК ВЫБИРАТЬ И ЕСТЬ?
За «вкус детства» отвечает не только состав, но и органолептические качества мороженого, упаковка и условия хранения.
Упаковка товара должна быть только из сертифицированного материала. Самый неподходящий вариант — пропускающая свет упаковка, которая может допустить порчу товара с высоким содержанием жира.
Не допускается и повторное заморозка мороженого, так как по технологии производства этого пытаются всячески избежать. Поэтому следите чтобы пломбир не расслаивался и был фабричной формы.
Срок годности иногда может быть увеличен до года, но стандарт — 6 месяцев.
Мороженое допускается употреблять и в немного подтаявшем виде, однако повторная заморозка — не рекомендуется.
МОРОЖЕНОЕ МОЖНО НА ДИЕТЕ?
Из плюсов: в нем присутствуют полезные микронутриенты: витамины А, В, Е, D, а также кальций, калий, фосфор и селен. При этом, потребление сахара из мороженого способствует выработке «гормонов счастья».
Из минусов: Другое дело, что мороженое — это сравнительно жирный продукт (его жирность достигает 20 %), который к тому же содержит сахар, поэтому употреблять его нужно в меру.
ВЫВОДЫ:
- В России легче всего порадовать себя настоящим вкусом из детства в виде Пломбира промышленного производства.
- Настоящий классический пломбир — молочный жир от 12 до 20%, без консервантов и добавок растительного жира. Срок годности не более 6 месяцев.
- Упаковка должна быть непрозрачной. Мороженое должно плотно прилегать к стаканчику, цвет классического ванильного пломбира должен быть равномерным. От молочного (белого) до кремового (желтоватого), по оттенку — от белоснежно-молочного до кремово-желтоватого.
- Мороженое — это замечательный десертный сладкий продукт. В одном стаканчике содержится половина суточной нормы ВОЗ сахаров (это явно не диетический продукт). Но если ограничиться 1 стаканчиком в день пломбира без других пищевкусовых добавок и наполнителей, его легко вписать в свою общую суточную калорийность.
Технология производства мороженого «Максибон»
Мороженое «Максибон» от «Нестле» — лакомство, которое состоит из двух частей. С одной стороны это ванильное мороженое с печеньем и шоколадной крошкой, а с другой — с воздушным рисом.
Производство продукта
Когда на мороженом пишут, что оно изготовлено из натуральных продуктов, то это не означает, что его обязательно делают из свежего молока. На самом деле это происходит следующим образом. На первом этапе водопроводную воду очищают и нагревают до 60 градусов. Затем в ней растворяют в необходимом количестве сухое молоко, сахар, какао. Далее в смесь доливают жир животного или растительного происхождения и глюкозу. Жир растворяют с помощью гомогенизации.
Теперь смесь пастеризуется путем нагревания до 85 градусов на протяжении около 30 секунд. Это делается для того, чтобы убить всевозможные бактерии. После пастеризации продукт охлаждается до 4 градусов и помещается на четыре часа в танки для образования однородной массы, которую после замораживают.
На следующем этапе смесь распределяется порциями по формам. Это делают несколькими способами. В первом случае сильно замороженную массу выдавливают через технологическое отверстие. Во втором – не замороженную смесь разливают по формочкам и только потом замораживают. Третий способ – это выдавливание мороженного сразу в тару.
Для того чтобы изготовить мороженое «Максибон», используют уже готовую ванильную смесь, которую замораживают во фризере при температуре -25 градусов. В процессе заморозки на стенках фризера образуются кристаллы, которые срезаются электрическим вращающимся ножом. Обрезанные кристаллы впоследствии перемешиваются с остальной массой. В процессе перемешивания мороженое насыщается кислородом. В перемешанную смесь добавляют заранее приготовленную шоколадную крошку. Теперь мороженое отправляется в дозаторы.
Дозатор делит мороженое на брусочки. Во время формирования пломбира в дозаторе к брусочкам с обеих сторон приклеивают шоколадное печенье. Затем брусочки мороженого проходят через морозильный тоннель, в котором температура достигает -40 градусов. После этого мороженое попадает на конвейер. Здесь каждый брусочек обливается шоколадом с воздушным рисом внутри. Шоколадная масса мгновенно застывает, попадая на мороженое.
Мороженое «Максибон»: калорийность
Мороженное — достаточно калорийный продукт. Для определения калорийности в лаборатории продукт сжигают в специальном приборе (калориметре) и замеряют количество тепла, которое при этом выделяется. Данную величину и размещают на этикетке.
В 100 гр. мороженного «Максибон» содержится 307 килокалорий, что довольно много, 3 гр. белка, 15 гр. жиров и 40 гр. углеводов.
Польза и вред мороженого
Для начала рассмотрим, какую опасность здоровью наносит любимый десерт, если его употреблять в большом количестве. В мороженом содержится достаточно много сахара. Всем известно, что сахар приводит к таким заболеваниям, как диабет, повышенное кровяное давление, ожирение. Переизбыток сахара у детей приводит к гиперактивности, повышенной тревожности.
Эмульгаторы и ароматизаторы, которые добавляют недобросовестные производители в свой продукт, могут привести к заболеваниям печени и почек. Также многие химические вещества могут вызывать аллергию.
Если же мороженое изготовляется по всем нормам и имеет сертификат качества, то оно может оказывать и положительное воздействие на организм. Например, насыщает его кальцием, который очень полезен для детей, особенно во время формирования скелета. Молочный жир быстро и хорошо усваивается. При употреблении мороженого так же, как и шоколада, в организме вырабатывается серотонин – гормон счастья. Именно поэтому мы становимся такими счастливыми, когда кушаем мороженое.
Maxibon — отзыв от вкусившего
Мороженое Maxibon хвалят многие, особенно те, кто попробовал его в 2000-х. Maxibon я не ела уже давно, однако оно по умолчанию оставалось для меня самым вкусным мороженым на свете. Именно это мороженое в детстве было для меня лучшим и нечастым лакомством: оно тогда только появилось, продавалось не во всех магазинах, и было самым дорогим (даже помню, что стоило целых 40 рублей).
Не так давно в «Ленте» была неплохая скидка, поэтому я решила порадовать себя и купить-поностальгировать тот самый Maxibon.
Несла я мороженое из магазина совсем неаккуратно, однако сандвич остался в целости: значит, глазурь довольно крепкая, за что ей уважение.
Сразу при открытии упаковки ощущается сладкий шоколадный запах. Мороженого на внутренней части фольги практически не осталось.
- Глазурь сделана из молочного шоколада с воздушным рисом. Она довольно твердая, не очень толстая, во рту мгновенно тает. Против воздушного риса я ничего не имею, но здесь он просто липнет к зубам и ничего больше. Шоколад нельзя назвать некачественным, он хорош, однако для меня он слишком уж сладкий
-
Печенье. Я его почему-то запомнила более вкусным. Похоже на простой бисквит, сладости в нем
(только в нем)сколько надо, но вот никакого выраженного вкуса нет. Похоже на печеньку, которую размочили в какао. - Мороженое очень сладкое и с вкраплениями шоколада, который, хотя он и назван темным, никакой горчинки не дает. Он, мне кажется, вообще никак не влиял на вкус, а был заметен только по текстуре, причем так заметен, что я сначала приняла его за кусочки орешков.
Цена «нового» Максибона — почти 70 рублей (я купила на 45% дешевле). Это просто за гранью моего понимания — откуда такая сумма? На эти деньги можно купить как минимум 3 вкусных мороженых.
Упаковка стильная, ничего не скажешь, но вот некоторые надписи черным шрифтом на темном фоне почти нечитаемы.
Срок годности больше года, но кто в мороженом на это смотрит?
С пищевой ценностью та же история — мы знали, на что шли.
Состав длинный и ничего хорошего там нет. Зато производитель даже выделил жирным шрифтом ингредиенты, которые могут вызывать аллергию, типа забота.
Вопросы возникли по поводу того, что написано после состава. В БЖУ указанная жирность — 14%, это много. Насколько я знаю, мороженое считается тем качественнее и дороже, чем оно жирнее — пока все сходится. Однако после состава написано, что в самом мороженом всего 5% жирности, как в самом дешевом стаканчике. Хотя, о чем это я? Пора есть!
Выводы о новом продукте
Во-первых, мороженого очень мало. Не всего десерта, а именно мороженого в нем. Я посмотрела более старые отзывы — раньше слой действительно был толще. Даже в составе мороженое идет только после глазури и печенья. Я же все-таки покупала не бисквит в шоколаде.
Во-вторых, даже то мороженое, что есть, очень быстро тает. По-моему, это отметили и другие.
Ну и в-третьих, оно просто ужасно сладкое. Я ела его с огромным стаканом кофе без сахара, но потом все равно остался приторный привкус. Представляю, как было бы неприятно есть его на улице в жару — никакой свежести (мороженого-то почти нет), да еще и пить захочется. По поводу сытности — после него есть ощущение тяжести, однако есть захочется уже часа через 3 (для сравнения, после 100 граммов творога с яблоком я перекусываю примерно через такое же время).
Итак, пойду против мнения общественности и не буду рекомендовать Maxibon Страчателла. Оно очень дорогое, вредное, калорийное и при этом во вкусе нет совершенно ничего особенного, есть неудобно и вообще очень сладко. Если и покупать, то не в качестве мороженого, а в качестве десерта, однако и в этом случае найдется альтернатива получше. Ставлю 2 звезды, потому что было съедобно, но не более того.
Обзор Maxibon «Страчателла»: упаковка, состав
Мороженое от Nestle с забавным названием Maxibon «Страчателла» появилось в магазинах не так давно. Рассмотрим новый продукт.
Признаемся: мороженое заинтересовало нас яркой упаковкой и названием, которое мы не сразу смогли прочитать. Насыщенные цвета, хрусткое слово «Страчателла», напоминающее шоколадную пасту «Нутелла» — все это ассоциируется с ярким шоколадным вкусом, хрустящей крошкой печенья или вафель, и мы решили проверить, так ли это.
Мороженое нас не разочаровало. Если вы любите всевозможные сэндвичи, то оно понравится и вам. Maxibon объединяет в себе два вида мороженого и очень вкусное печенье. Кстати, вы замечали, что в сэндвичах всегда какое-то необыкновенно аппетитное печенье?
Возвращаясь к нашему мороженому, хотим отметить наполнители в виде воздушного риса и печенья. Ассоциации не подвели — мороженое действительно оказалось хрустящим и нежным одновременно. Любителям интересных сочетаний и разных текстур должно понравиться.
Упаковка
Мороженое упаковано в стандартный нефольгированный пакет, который легко открыть. Весит Maxibon 89 грамм.
Заинтересовавшись этим мороженым, мы решили узнать, что же это у него за название такое. Оказывается, страчателла — это классическое итальянское мороженое, которое состоит из сливок, молока и шоколадной крошки. Звучит аппетитно, правда?
Когда вы откроете пакетик, вы увидите состоящее из двух частей мороженое. Одна часть — ванильный пломбир с шоколадной крошкой в глазури из шоколада и воздушного риса. С хрустом откусив кусочек. мы обнаружили, что у шоколадной глазури привкус темного шоколада с легкой горчинкой, а само мороженое имеет очень нежную текстуру и ванильный аромат. Чувствуется, что это сливочный пломбир, а не просто молочное мороженое, однако жирного привкуса мы не почувствовали.
Вторая часть — это тот самый сэндвич из шоколадного печенья и ванильного мороженого. Печенье достаточно мягкое, не крошится, и очень вкусное. Мороженое — такой же сливочный пломбир с шоколадной крошкой. Выбрать, какая часть понравилась нам больше, невозможно — и та, и другая хороши по-своему.
Maxibon «Страчателла» — очень сытное и калорийное мороженое. В жаркий день, когда нет аппетита, им вполне можно наесться. А его высокая калорийность, пожалуй, основной минус мороженого.
Состав
Сыворотка молочная восстановленная и молочный напиток, мука пшеничная, глазурь (масло кокосовое и подсолнечное, сахар, какао порошок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), сахар, сухой глюкозный сироп, глазурь шоколадная гранулированная (сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор соевый лецитин), масло сливочное, заменитель молочного жира, жир специального назначения, рис, какао порошок, патока, молоко сухое цельное, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитины), стабилизаторы (камедь гуаровая и рожкового дерева, каррагинан), солодовый экстракт, глюкоза, разрыхлители (карбонаты натрия, карбонаты аммония, карбонаты магния), соль, ароматизаторы идентичные натуральным (сливочное масло, молочный шоколад, ванилин, ваниль), регуляторы кислотности (карбонаты натрия, кислота лимонная), антиокислитель (кислота аскорбиновая).
Энергетическая ценность на 100 грамм: 317 кКал, 3.7 грамма белков, 14 грамм жиров, 42 грамма углеводов.
Энергетическая ценность на 1 порцию (89 грамм): 283 кКал, 3.3 грамма белков, 13 грамм жиров, 38 грамм углеводов.
В продаже также имеются вкусы Nestle «Maxibon» ТриМикс и Вафельный Микс.