Молочный пеламуши с шоколадом

Пеламуши молочный с шоколадом рулет рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из темного винограда, налить в казанок.

Кукурузную и пшеничную муку смешать; постепенно добавить в сок, помешивая.

Поставить казанок на огонь, довести до кипения, убавить до ниже среднего.

Варить 10-15 мин., пока не исчезнет привкус муки.

От плиты не отходить – постоянно помешивать, желательно деревянной ложкой.

Ещё горячим разлить по тарелкам порционную посуду или в одну большую, а потом нарезать.

P.S. Если любите послаще, можно добавить сахар, но это особо не практикуется, — достаточно сладости винограда.

Пеламуши – холодный десерт, но я очень люблю в горячем виде. Когда мама готовила, я всегда крутилась на кухне – ждала, когда приготовится пеламуши, чтоб получить, «не отходя от кассы» )))))

1.Сок только натуральный, никаких покупных из пакетиков!

Сок должен быть от хорошо вызревшего винограда. Можно и от белого, но вкус будет не такой насыщенный.

2.Кукурузная мука очень мелкого помола, желательно белая.

Источник

Рецепт «Десерт из виноградного сока «Пеламуши»»:

Как приготовить молочный пеламуши с шоколадом

  • Белки 10%4 г
  • Жиры 33%14 г
  • Углеводы 57%24 г
  • Калорийность 233 ккал

Пошаговое приготовление

 Время приготовления: 4 ч

ШАГ 1:

Как сделать молочный десерт пеламуши с шоколадом? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности. Шоколад выбирайте вкусный, качественный, натуральный — от его вкуса будет зависеть вкус всего блюда. Молочная плитка с растительным жиром вместо какао-масла не подойдет. Крахмал лучше использовать кукурузный — он мягче по свойствам, но если у вас есть только картофельный, то уменьшите количество до 20 грамм.

ШАГ 2:

Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко и крахмал не пригорели во время приготовления. Насыпьте кукурузный крахмал в кастрюлю. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю все молоко, постоянно помешивая. Размешайте кукурузную муку в молоке, пока не исчезнут все комочки.

ШАГ 3:

Растворите в молоке весь шоколад. Вам понадобится две плитки шоколада: большое количество шоколада сделает десерт особенно вкусным.

ШАГ 4:

Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Нагревайте, пока шоколад постепенно не растает, а крахмал не загустит молоко. Когда он начнет таять, убавьте огонь и помешивайте энергичнее, иначе продукт может прилипнуть ко дну.

ШАГ 5:

Варите смесь до тех пор, пока она не станет очень густой и гладкой. Дайте ей прокипеть примерно полминуты, затем выключите огонь.

ШАГ 6:

Сразу же разлейте густой горячий кисель в стаканы или формочки. Удобно использовать силиконовые формы, но подойдет и обычная стеклянная форма. Этот вид десерта очень быстро застывает, поэтому лучше приготовить его быстро. Подождите, пока десерт остынет до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник, чтобы он полностью застыл и охладился.

ШАГ 7:

Пеламуши можно подавать в той же миске, в которой он остывал, или переложить на маленькую тарелку. Десерт очень легко вынимается из формы. Перед самой подачей посыпьте пеламуши орехами и ягодами. Приятного аппетита!

После того как пеламуши с шоколадом готовы, они должны остыть и затвердеть в холодильнике. Также можно посыпать сверху какао порошком или посыпать кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: