Выбираем торт на серебряную свадьбу: идеи декора с фото

Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото

Торт на серебряную свадьбу

На 25-летнюю годовщину и торт должен быть соответствующий названию даты: блестящий, крепкий, красивый, как серебро.

Семейная пара может не выбирать новый тортик, а воспроизвести торт в точности со дня свадьбы, это не только вернет всех в тот чудесный день и навеет воспоминания, но и сделает не такой трудной задачу выбора подходящего декора и крема для угощения.

Если же вы решили заказывать принципиально новый торт, то нужно посмотреть, какой вкус вы предпочитаете: традиционные коржи, фруктовые или ягодные начинки, прослойки с суфле или желе, шоколадные или сметанные, классический кремовый торт или торт с жидкой пропиткой и пралине. Постарайтесь учесть свои вкусовые предпочтения и вкусы гостей, чтобы каждый ушел в восхищении от десерта на годовщину.

Как сделать торт своими руками

Ни один торт не будет так приятно подать гостям, как тот, что сделан собственноручно. Без опыта в таком случае придётся непросто, особенно если дети хотят преподнести угощение в подарок родителям.

Стоит заранее найти рецепт, потренироваться в выпечке коржей и приданию им нужной формы. Украшение символического десерта — это отдельный вопрос. Кондитерский шприц с кремом, мастика и жидкий шоколад в неопытных руках рискуют стать не украшением, а сладким кошмаром.

Если не хочется рисковать, то лучше купить готовые украшения: фигурки жениха и невесты, голубей, кольца, серебряную посыпку

Важно отметить десерт символом праздника: кремом, бусинами, кусочками фруктов выложить число 25

И еще несколько советов о том, как не превратить праздничный торт в кошмар:

  1. За одну-две недели до годовщины испечь пробный вариант без декора.
  2. Приобрести готовые украшения для десерта или сделать их простыми в исполнении: нарезанные свежие фрукты, ягоды, конфеты, орешки, сухофрукты, цукаты.
  3. Розочки и вензеля сделать из простого белкового крема с сахаром, а в роли кондитерского шприца использовать обычный пакет с отверстием в уголке.
  4. Оставить сложные многоярусные композиции и сумасшедшие дизайны кондитерам.

У торта домашнего исполнения есть одно неоспоримое преимущество — он сделан с любовью.

Плюсы приготовления в домашних условиях

Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Подарок детей родителям на годовщину свадьбы

Отдельно стоит отметить торт как вариант подарка. В этом случае подготовка проводится без виновников торжества. Выбирается вариант, наиболее подходящий и по вкусовым качествам, и по оформлению. Желательно использовать легкие нежирные кремовые прослойки. Так как торт обычно выносят в конце вечера.

Можно  с приколом обыграть само появление лакомства на празднике. Устроить небольшой конкурс для супругов, смешной блиц-опрос на темы семейного быта. И в качестве приза вынести торт-сюрприз, оформленный специально и именно для виновников торжества, проживших рука об руку двадцать пять лет.

Оформление кремом – высшее кулинарное мастерство

Несмотря на то, что мастикой оформлять просто, интересно и очень многообразно, все-таки многие предпочитают кремовый дизайн торта. Конечно, опытные кондитеры ловко управляются кондитерским шприцем, всеми насадками и приспособлениями, для такого творческого процесса. Не попробовав, не поймёшь, как говориться. Если принять к вниманию некоторые премудрости мастеров и попытаться украсить торт самому, наверняка эта увлекательная затея увенчается успехом.

Представленный видео материал поможет в приобретении первоначальных навыков.

https://www.youtube.com/watch?v=R1qhbaqELxQ

https://youtube.com/watch?v=7LhT68wPJEM

Каким же должен быть торт на десятую розовую (оловянную) годовщину свадьбы?

Конечно, супруги, обладающие фантазией и креативом, наверняка, имеют собственные идеи оформления торта на 10-летний юбилей совместной жизни. Например, можно создать торт, отображающий сценки или тематику главных увлечений, совместных хобби супругов или даже просто интересные моменты жизни. Это будет не просто оригинальный, но и прикольный торт, особенно, если подобные ситуации знакомы присутствующим гостям. Жены-гуру кулинарии могут создать такой шедевр своими руками, ну а если подобных навыков нет, лучше не рисковать, а заказать у профессиональных кондитеров, подробно обрисовав им свою идею оформления.

Роскошно и богато выглядят многоярусные торты. Каждый ярус можно сделать красным, розовым, белым и контрастно украсить ажурными розами из мастики. Обязательно на торте должны присутствовать именные атрибуты – поздравительная надпись с указанием даты торжества, имена супругов, а если у пары уже есть дети, то можно сделать на самом верху сердечки из крема с именами деток и украсить их розовыми солнышками.

Фото торта на 10 годовщину свадьбы своими руками

Торт можно делать и отходя от классических стандартных форм. Например, очень символично будет выглядеть тортик на 10 годовщину брака, выполненный в виде огромной розы или букета из одиннадцати роз, дублирующего преподнесенный мужем. Десять алых сладких розочек и одна белоснежная на самом верху, первыми которую отведают супруги в знак надежды на чистые и светлые отношения в будущем.

Довольно неожиданным и оригинальным решением может стать торт, символизирующий бокалы и шампанское. На круглой основе располагаются выполненные из шоколада или мастики миниатюрные бокалы, а по центру – изображение парных бутылок розового шампанского, которые могут быть выполнены просто из крема или шоколада, залитого розовой глазурью. Отрезая кусочки такого торта, каждый гость может налить в свой «бокальчик» немного розового вина и произнести тост за здоровье супругов. А закусить можно прямо этим сладким бокальчиком.

Также можно изготовить торт, который может удовлетворить сразу несколько вкусовых предпочтений гостей – это многослойно-вкусовой. Каждый слой можно отрезать отдельно, а характеризуется он разными вкусами и начинками: плодово-ягодной, вафельно-кремовой, сливочно-ореховой или просто фруктово-желейной. Если еще немного пофантазировать, то каждый слой можно выполнить в символическом виде, намекающем на его состав. Например, плодово-ягодный слой можно украсить клубничкой, желейный – кусочком засахаренного фрукта, ореховый – лесным или грецким орехом. При этом не стоит забывать, что торт на розовую годовщину должен соответствовать тематике, поэтому каждый слой можно сопроводить символической розочкой.

Фото торта без мастики на 10 лет совместной жизни после свадьбы

Учитывая, что до оловянной свадьбы супруги уже отметили предыдущие свадебные юбилеи, можно сделать многослойный торт, отображающий каждую ключевую пройденную дату свадебных торжеств. Например, самый нижний слой – белый с зеленой веточкой – это первая «зеленая» свадьба. Далее ситцевая глазурь, имитирующая цветочную или клетчатую ткань. На уровень выше, например, книга, символизирующая бумажную свадьбу, далее – кожаный чемоданчик и так до роз. Необязательно отображать все десятью слоями. Можно оставить лишь несколько или вообще создать торт из двух ярусов. На нижнем – кремовые, мастиковые или желейные символы предыдущих свадебных юбилеев, а на самом верху – эффектные розы из крема.

Не стоит слишком увлекаться украшениями из мастики. Они, конечно, позволяют делать необычные композиции, но все же торт должен быть воздушным и легким. Поэтому основные составляющие лучше изготавливать без мастики, оставив ей лишь самые сложные с технической точки зрения сюжеты.

Модный дизайн торта

Выигрышно смотрится в оформлении торта бело – чёрный вариант или бело – серебристое сочетание цветов. Если добиваться строгой торжественности в презентации торта, можно выпечку обернуть чисто – белой мастикой и украшать чёрным или серебристым кружевом из глазури. Величественно будет смотреться ниспадающая лента, имитация драпировки шелка или массивный бант. Если обратиться к рекомендациям опытных кондитеров и посмотреть мастер – класс, можно попробовать оформить праздничный торт своими руками. Существуют пошаговые инструкции по использованию мастики для оформления кондитерской выпечки.

Свадебный муссовый торт

Этот десерт обладает очень нежной текстурой и тонким ароматом. Он наверняка придется по вкусу большинству гостей.

Муссовый торт состоит из нескольких слоев: плотная основа, мусс, бисквит, начинка и покрытие. В качестве начинки обычно используют ягоды, фрукты, желе. Иногда добавляют хрустящие компоненты, например, пралине или крамбл. Покрытием торта обычно выступает глазурь или велюр.

  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 300 г;
  • шоколад – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 110 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – 800 мл;
  • апельсин в начинку – 1 шт.;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • крахмал – 45 г;
  • очищенный от пленок апельсин – 1 шт.
  1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Подсушить орехи на сковороде. Половину измельчить в блендере.
  3. Смешать орехи, муку и 100 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и перетереть, чтобы получилась крошка.
  4. Распределить крошку по бумаге для выпечки и запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
  5. Измельчить в блендере остывшую крошку, 150 г шоколада и вторую половину орехов.
  6. Полученную смесь выложить на блюдо в большую разъемную форму для торта, формируя будущее основание. Его толщина должна быть примерно 1–2 см. Отправить блюдо в морозилку для затвердения.
  7. В ковшике смешать сахар, крахмал, желтки, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  8. В миске смешать желатин, оставшийся шоколад и 100 г сливочного масла. Залить горячей апельсиновой смесью, все перемешать до однородности.
  9. Смесь должна остыть, после этого следует взбить ее с 200 г сливочного масла.
  10. Собираем торт: на основу выложить кусочки апельсина и залить муссом, отправить в холодильник, чтобы он застыл.
  11. Готовый торт можно украсить фруктами, глазурью, посыпками.

Муссовый торт не стоит украшать весомыми фигурами. Он такой мягкий и воздушный, что тяжелые детали могут провалиться внутрь и испортить всю композицию. Для украшения этого десерта подойдут легкие сахарные розочки, сливочный крем, растопленный шоколад.

Бисквитный торт золотой ключик рецепт со сгущёнкой Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.

Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.

3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.

4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.

Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.

5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.

6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.

Приготовление крема

1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.

2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.

3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.

Приготовление сиропа

1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.

В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.

Собираем торт

1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.

Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.

2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.

3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.

4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.

5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.

povar-life.ru

Каким должен быть торт на серебряную свадьбу

В стиле торжественности банкета торт должен быть большим, не очень калорийным и помпезно украшенным. Обычно выбирается бисквитный вариант с легкими кремовыми начинками (белковой, творожной или сметанной, тирамису или пралине с ароматами ванили, ягод и фруктов).

Форма торта может быть любой – круглой, квадратной, в виде сердечка, башни, дамской шляпки – варианты зависят от фантазии заказчика. Можете заказать торт высокий «многоэтажный», либо широкий и объемный.

Такие торты удобны для раздачи гостям (их не надо разрезать) и красивы. В этом случае для сервировки используется подставка для десерта – на нижних ярусах размещаются маленькие пирожные, а на верхнем – небольшой красивый тортик – центр композиции.

Поскольку повод для банкета – серебряная свадьба, в оформлении их широко используется серебряный цвет, а также символы торжества.

Очень изысканно выглядит торт в черно-белой гамме (можно украсить его сверху серебристым кружевом или алыми розами). Символами тожества являются:

  • цифры 25;
  • сплетенные кольца;
  • сердца;
  • фигурки лебедей или голубей, соответствующие понятию верности.

Очень оживляют торт цветы – розы, как символ любви, и ирисы, как символ серебряной свадьбы. Приемлемы и другие цветы, особенно любимые. Прелестна также имитация шелковой драпировки, усыпанной мелкими цветами или жемчугом.

Капкейки на серебряную годовщину свадьбы

Капкейки – это маленькие кексики или пирожные, их обычно запекают в тонкой бумаге и прямо в ней подают на стол. Фантазия кондитеров при украшении капкейков поистине не знает границ, так что капкейки на 25 лет свадьбы получатся не только вкусным, но и невероятно красивым десертом.

Фото капкейков на 25 лет свадьбы

Возможен и компромиссный вариант: на многоярусной подставке разместить капкейки, а на самом верхнем уровне – маленький тортик. Такой торт удобнее резать на порции, чем многоярусный; кусочки получаются более аккуратными.

В последнее время мода на капкейки на свадьбах распространяется все шире, потому что маленький порционный десерт удобнее подавать гостям, к тому же капкейки могут быть очень разнообразны по составу и начинке, и каждый гость сможет выбрать себе десерт по вкусу.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Как появился свадебный торт?

Свадебный десерт несет в себе многовековую традицию, начиная с древности: как такового на свадьбе торта, конечно, не было, но был обязательно хлеб, который жених должен был разломать над невестой, это было предзнаменованием достатка в доме и семейного благополучия. На Руси невеста занималась сладким угощением для гостей, она пекла пирог в виде солнца и украшала его всевозможными узорами и фигурками.

А вот многоярусность пришла из Англии, там гости должны были приносить свои пироги на свадьбу с собой, так как гостей созывали много, то и пирогов было большое количество, поэтому их укладывали рядами в несколько слоев, со временем свадебные торты стали делать по такой же конфигурации.

Сейчас почти во всех странах существует традиция подачи свадебного торта на десерт, день годовщины свадьбы, хоть это 5 лет, хоть 75 при этом не является исключением.

Варианты оформления

Каждый год кондитеры придумывают все более необычные и оригинальные варианты оформления свадебных тортов. Однако есть среди подобных идей и те, что пользуются популярностью из года в год.

Однотонный

Простой, но в то же время классический вариант оформления свадебной сладости. Чаще всего выбирают торт белого цвета, однако можно пофантазировать и выбрать оттенок, подходящий под индивидуальное оформление.

С кольцами

Еще один традиционный и безумно романтичный вариант. Мастичный торт с кольцами – настоящая классика жанра. В таком исполнении десерт становится не только вкусным и красивым дополнением торжества, но и символичным акцентом. Кольца отображают безграничную, бесконечную и искреннюю любовь брачующихся, а также обозначают верность.

Данный способ украшения сходен с предыдущим. Голуби на торте будут символизировать любовь молодой пары.

С розами и орхидеями

Не менее популярной моделью оформления является цветочная тема. Выбор конкретных цветов остается за вами, однако стоит отметить, что самыми распространенными являются торты с розами и с орхидеями. Помимо этого, в дизайне лакомства могут быть использованы и другие растения согласно личным предпочтениям молодоженов.

С надписями

В качестве украшения верхней части (а иногда и поверхности всего десерта) можно использовать трогательные надписи. Например, отлично подойдет слово Love (с английского – любовь). Такие надписи могут быть исполнены на русском, английском или любом другом языке. Также можно использовать имена молодой пары или инициалы.

Абстрактный орнамент

Довольно простое в исполнении оформление. Такой вариант станет отличным компромиссом, если вы не можете прийти к единогласному решению. Торт, украшенный абстрактным орнаментом, станет элегантным и изысканным акцентом праздника.

Золото или серебро

Покрытие сладкого блюда золотым или серебряным слоем (данную процедуру можно проделать как полностью, так и частично) придаст шика и роскошности.

Омбре

Данный эффект можно использовать не только при оформлении прически или ногтей. Постепенная смена цветовой гаммы подойдет и для украшения свадебного торта (иногда такую технику также называют градиент).

С бантами

Размещение на свадебном десерте бантов – довольно простой и традиционный способ дизайна. Так, основу торта можно сделать одноцветной базовой, а банты будут выполнять роль ярких акцентов.

Украсить торт можно не только свежими и натуральными фруктами и ягодами, но и плодами, изготовленными из мастики.

Украшение фигурками жениха и невесты

Приверженцы традиционного стиля обычно выбирают этот ортодоксальный и трогательный вариант, который еще раз напомнит о виновниках торжества и привнесет изюминку в мероприятие.

«Золотой» торт на золотую свадьбу

Золото – популярный символ власти, престижа, гордости, процветания, царственности и надежности. В некоторых традиционных верованиях, золото ассоциировалось с мудростью, успехом, здоровьем.

Торт, покрытый однотонной белой мастикой можно украсить золотистыми узорами из глазури, мастики, съедобного конфетти, или использовать готовые фигуры для украшения тортов. Используйте порошок съедобной «золотой пыли» для придания торту глянца.

Шикарный свадебный торт в форме сердца с акцентом на золото можно оформить: Заказать ванильный бисквит с шоколадной начинкой, покрытый белой мастикой. Обсыпать золотой пылью, сдуть ее создавая эффект сияния.

В сочетании с пышным бальным платьем и ювелирными украшениями ваша новая свадьба произведет фурор.

Между ярусами повязать шелковую бежевую ленту, украсить ее бумажными розами, окрашенными лаком с золотистыми блестками.

Или купить съедобные цветы и разместить по окружности. Розы можно изготовить самостоятельно из мастики, накручивая на зубочистку тонкие лепестки один за другим.

В какой форме может быть торт?

Классический вариант: торт круглой формы в несколько ярусов. Если гостей на свадьбе не более 8-10, то достаточно заказать торт немного побольше размером, чем обычный, который легко можно приобрести в магазине или сделать своими руками дома за день до самого торжества.

Красивым решением является торт в формате сердца или нескольких сердец – это не просто романтично, но и символично: семья, любовь, одно сердце на двоих.

Для тех, кто не хочет заказывать оычный торт, есть вариант заказать торт в виде фигурок, олицетворяющих жену и мужа, а также в виде большого дома, похожего на тот, в котором живут супруги. Вообще, кондитерское мастерство позволяет выбирать любую форму и украшение для тортов, поэтому любой ваш каприз будет выполнен.

Сейчас набирают популярность маленькие порционные тортики, так называемые панкейки. По виду они напоминают кексы, украшенные одинаковым образом в тему события, их располагают на больших блюдах или специальных подставках. Кроме того, что не приходится разрушать красоту большого торта с помощью ножа, их легко разносить и раздавать по гостям.

Дизайн

С составом угощения разобрались – теперь самое время приступить к выбору дизайна. Безусловно, 25 лет вместе – это знаковая дата, поэтому торт должен быть исключительно торжественным и роскошным. Здесь будет уместен многоэтажный десерт, декорированный фигурками, жемчугом и мерцающими лентами. Не менее стильно смотрится и лаконичное угощение, покрытое одной только серебряной мастикой. Такой торт будет смотреться стильно и очень дорого.

Еще одна современная, но очень интересная идея торта на юбилей свадьбы – это десерт в форме капкейков. Такой вариант набирает все большую популярность благодаря интересной подаче, которая по душе всем гостям. А в качестве подходящей посуды в этом случае лучше использовать многоярусные подставки для сладкой выпечки – на нижних «этажах» можно расположить капкейки, а на самом верху поставить маленький тортик на двоих, который супруги разрежут в конце торжества.

Капкейки можно оформить в стиле общего декора мероприятия, кроме того, их часто украшают фигурками из мастики, изображающими супругов, а также дорогих для них людей, символизирующих счастливую семейную жизнь – детей, внуков. Здесь будут уместны символические декоры, а также трогательные надписи – признания в любви и уважении.

Очень хорошо смотрится подаренный родителям белоснежный торт с серебряными лентами – причем ленты могут быть настоящими, расположенными по нижнему краю угощения или сладкими, выполненными из пищевой мастики или другой сладкой пасты.

Классика жанра – этот юбилейный торт с надписью «25 лет», впрочем, надписи могут варьироваться. К примеру, можно вывести «Поздравляем» или «Совет да любовь», а можно выбрать другой необычный текст, понятный и приятный самим виновникам торжества.

Ну и, конечно, свадебный торт может быть украшен фигурками лебедей и цветами. Такие украшения очень символичны и говорят о том, что на протяжении всего этого долгого срока муж и жена были верны и поддерживали друг друга, не останавливаясь перед лицом трудностей. А цветы укажут на царящее в семье благополучие, гармонию и вечную весну в отношениях.

Пожалуй, идеальным декором торта к 25-летней годовщине совместной жизни станут сердца, которые всем расскажут о большой и искренней любви супругов. Приготовленное из этих элементов угощение подчеркнет неугасающие чувства. Кстати, в этом случае можно отступить от традиционного серебристого оттенка и сделать торт ярким либо нежно-розовым, пастельным или даже прикольным салатовым, а сами сердца можно сделать контрастными, чтобы указать на неугасимый огонь, который партнеры зажигают друг в друге уже долгие-долгие годы.

Пошаговая инструкция, как сделать свадебные фигурки для торта

Для украшения свадебного торта можно сделать традиционный или оригинальный декор.

Самые популярные свадебные фигурки, конечно, жених и невеста. Можно изготовить их из полимерной глины и пенопласта, но гораздо интереснее сделать съедобные украшения.

Для изготовления фигурок потребуется:

  • мастика (белая, черная, бежевая или розовая, коричневая, красная);
  • ножницы;
  • нож;
  • стеки.
  1. Подготовить шаблон – изображение человечков (мужчины и женщины), он пригодится для того, чтобы фигурки были пропорциональными. Каждую новую деталь следует соотносить по размеру с шаблоном.
  2. Из мастики бежевого или розового цвета слепить голову, похожую на яйцо. Прилепить маленький носик, уши, продавить стеками глаза. Прилепить красные губы, сами глаза слепить из белой и черной мастики. Для скрепления деталей необходимо использовать теплую воду.
  3. Из белой мастики слепить подобие свадебного платья. Чтобы не тратить много материала, под одеждой можно использовать основу из скатанного в колбаску молотого печенья с медом.
  4. Слепить руки из бежевой мастики и волосы из коричневой, пользуясь стеками.
  5. Собрать невесту.
  6. Аналогично слепить жениха, используя черную мастику для костюма и волос.

Вторым по популярности украшением свадебного торта являются обручальные кольца. Их очень просто сделать из мастики желтого цвета. А также выигрышно будут смотреться красные карамельные сердечки и сахарные розы.

Фигурки для торта на свадьбу могут превратить даже самый обычный торт в настоящий шедевр.

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.

В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей цветной свадьбы – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!

Идея! Очень популярен «голый» торт. Ничем не прикрытый с боков, он аппетитно демонстрирует коржи с начинкой, а ягоды, фрукты и сливки становятся чудесным дополнением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: