Лучший шоколадный пломбир по версии роскачества

Черное мороженое

Фото: instagram.com

Простой рецепт, как сделать популярное черное мороженое в домашних условиях!

Ингредиенты: 250 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 30%, 0,5 стакана сахара, 4 желтка, ванилин, 4 ст.л. черной кунжутной пасты.

Как сделать: Смешай молоко и половину сливок, доведи до кипения на среднем огне, убавь температуру и провари еще минуту. Перетри желтки с сахаром и аккуратно введи в них готовую смесь. Постоянно перемешивай массу и переставь на медленный огонь в кастрюле с толстым дном.

Вари и мешай молочную смесь несколько минут, пока она не загустеет, добавь кунжутную пасту, замешай еще раз и охлади. В это время взбей остатки сливок до пиков, введи их в остывший крем, перемешай, разложи по формочкам и отправь в морозилку на 5-6 часов. Мороженое готово!

Мороженое с какао-порошком

По следующему рецепту можно приготовить мороженое с самым естественным и насыщенным вкусом.

Понадобятся следующие продукты:

  • какао – 45 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1–2 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – стакан + малой жирности (до 15%) – 1 ¼ стакана.

Приготовление блюда:

Отливаем полпорции сливок малой жирности, слегка разогреваем, разводим какао, разбивая все комья.
Вторую половину сливок малой жирности соединяем с сахаром и, нагревая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
Продолжая держать массу на минимальном подогреве, вливаем растворенное какао

Мешая крем, даем ему закипеть.
С появлением первых пузырьков воздуха снимаем смесь с огня и оставляем на столе, чтобы она остыла, после чего вводим ваниль.
Сливки взбиваем со щепоткой соли до получения плотной консистенции.
Соединяем две массы, добавляя сливочную в шоколадную небольшими порциями и каждый раз осторожно перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
Отправляем шоколадное мороженое в морозильную камеру на три—четыре часа. Каждый час перемешиваем, чтобы оно не кристаллизовалось.

Рецепт десерта с молочным шоколадом

В прохладительное блюдо, светлого оттенка, входят компоненты:

  • шоколадка молочная, весом 130 г;
  • свекольный сахарок – 180 г;
  • сливки повышенной жирн. (33%) – 500 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления.

  • Белки помещаем в холодильник.
  • Распускаем шоколадку. Остужаем.
  • Желтки разотрем до белой пены, с небольшим количеством сахарку.
  • Остывшую, жидкую шоколадку соединяем с желтковой пеной.
  • В белки сыпем сахар-песок, взбиваем их в пену, до устойчивых пиков.
  • В чаше миксера взбиваем сливки, до образования густого крема. Скорость выбираем не самую большую, чтобы не получилось масло. Делаем краткие перерывы в работе прибора.

Шоколадо-желтковую смесь смешиваем осторожно с белковой пеной. В состав порционно добавляем сливочный крем

Аккуратно перемешиваем, добиваясь однородности. Выкладываем в чистую тару, прикрываем ее пищевой пленкой, размещаем в морозильном шкафу на 3 часа. Каждые 45-60 минут извлекаем на несколько минут, дабы повторно перемешать состав. Затем даем отстояться часика 3 в морозилке.

Если в шоколадное мороженое из молочного продукта хотите добавить большую плитку, уберите часть сахарного песка.

Виды мороженого

16. Существует множество видов мороженого.

Все виды мороженого можно поделить на 4 категории: по составу, по консистенции, по вкусу и по фасовке. Если брать по составу, то мороженое может быть:

16.1. Созданное на основе животных жиров:

— пломбир (в основе его цельное коровье молоко — самое жирное мороженое)

— молочное (также в основе цельное коровье молоко, но мороженое менее жирное)

— сливочное (в основе его сливки).

16.2. Созданное на основе растительных жиров (кокосового и пальмового масло)

16.3. Фруктовый лёд.

16.4. Сорбет (не содержит сливок и животных жиров, а также в нём очень мало сахара).

История возникновения

По данным и свидетельствам археологов, историков и ученых, это лакомство, пусть еще и не в современном виде, было известно еще 5000 лет назад.  Древние китайцы перемешивали фрукты со льдом, а для императора и его приближенных в блюдо добавляли молоко. В Древней Греции и Древнем Риме существовали специальные ледники для заморозки различных продуктов, которые становились желанной едой в знойную погоду. В услужении Александра Македонского существовали специальные добытчики снега с горных склонов – быстрые бегуны должны были доставлять снег, не дав ему растаять. Сам Гиппократ считал, что замороженные фрукты приобретают особые ценные свойства и они являются полезными.

Считается, что европейцы познакомились с этим продуктом благодаря путешественнику Марко Поло, который завез рецепты приготовления в Европу. Но доступно это лакомство было только богатым и знатным людям, потому что рецепт держался в тайне, за разглашение которой грозила смертная казнь.

Франция оценила по достоинству приданое Екатерины Медичи в виде рецепта приготовления мороженого. В его ингредиентах значились апельсины и лимоны, а сам он стоил очень дорого. Лучших поваров обучали искусству, и богатые вельможи очень ценили такой персонал и всячески оберегали его от посягательств своих друзей, которые тоже стремились заполучить мастера по приготовлению наивкуснейшего таинственного десерта.

Более широкие возможности по экспериментированию с рецептурой и усовершенствованию вкусовых качеств появились в связи со знакомством европейцев с сахаром и шоколадом, завезенным из Нового Света.

Первый рецепт, доступный всем желающим, был напечатан в 1718 году в кулинарной книге Мэри Илз в Лондоне. Наполеон, даже находясь в изгнании на острове Святой Елены, не смог изменить своим привычкам и продолжал наслаждаться любимым вкусом.

Все дворы единодушно отдали пальму первенства среди десертов именно мороженому.

Новатор и экспериментатор во всем, Петр I привез мороженое, вместе с кофе и шоколадом, на Родину.

Такое изобретение, как эскимо на палочке («эскимосский пирожок»), принадлежит гражданину Америки Христиану Нильсену. Удобство такой формы оценили и в СССР, и с 1937 года было налажено ручное производство этого продукта, а спустя 10 лет было запущены уже промышленные линии.

3. Мороженое пломбир шоколадный «Московское»

Стоит 136.66 p /100 г

Оказаться в топ-3 лучшего пломбира из шоколада «Московскому» позволили пятерки по таким показателям как микробиологические свойства, достоверность маркировки, безопасность, а также отсутствие антибиотиков, консервантов, пестицидов и потенциально-вредных веществ.

А вот с органолептикой возникли проблемы: мороженое отслаивалось от внутренней поверхности стаканчика.

Эксперты отметили, что исследованный образец хорошо взбит, имеет приятную и плотную консистенцию, однородную окраску и только молочный жир в составе. Не поскупился производитель и на сахар – его 15,64% в молочной части мороженого.

Подача мороженого

Фото: www.flickr.com By condedeviena

Фото:  mydiversekitchen.com

В чем бы вы не подали мороженное — оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков — коньячные,  для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно.  Хотите удивить гостей — подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: www.flickr.com By yusheng

Фото: haihoi.com

Фото: joyofkosher.com

Функционал

В целом, правильно выбранное мороженое может доставить не только наслаждение вкусом, но и принести пользу.

  1. Неторопливое медленное употребление постепенно закаляет слизистую оболочку горла.
  2. Полезные свойства молока сохраняются в мороженом, витамины групп В, А, Д, Е выполняют свои основные функции и улучшают зрение и состояние кожи, борются со старением и сердечными заболеваниями, спасают от депрессии и нормализуют сон. Кроме того, в готовом продукте содержатся кальций, железо, магний и фосфор.
  3. По сравнению с обычным тортом, это лакомство намного проигрывает в количестве содержания жиров и сахара и является менее калорийным, но более легкоусвояемым.

Советы для употребления мороженого детьми:

  1. До 3 лет малышам не рекомендовано употребление продукта из-за неподготовленной ферментной системы для содержащегося в нем количества сахара и молочного белка.
  2. Дети очень любят это лакомство, поэтому не стоит искушать их покупкой на улице – они облизывают пальцы, что может стать причиной кишечной инфекции.
  3. Для детей, имеющим проблемы с ожирением, ЖКТ и диабетом, продукт противопоказан.
  4. До 7-летнего возраста ребенка, отдайте предпочтение натуральному мороженому без каких-либо добавок.
  5. Часто болеющим нельзя употреблять фруктовый лед и замороженный десерт – дайте ему немного подтаять. Учите ребенка употреблять мороженое медленно, не откусывая.
  6. Врачи не рекомендуют угощать ребенка мороженым чаще трех раз в неделю.

Какого вкуса бывает мороженое

11. В мире можно насчитать более 700 вкусов мороженого. Например, в кафе под названием «Coromoto», что находится в городе Мерида, Венесуэла, вы можете найти и попробовать самые неожиданные вкусы.

Здесь есть: мороженое с тунцом, с форелью, со вкусом пива или креветок, со вкусом моркови с помидорами, с мясным вкусом и даже со вкусом перца чили.

12. Палочку для мороженого изобрёл еще в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон. 

Однажды в морозный день он забыл свой стаканчик с лимонадом на крыльце своего дома. В стаканчике также была палочка для перемешивания. Проснувшись утром следующего дня, он обнаружил замёрзший стаканчик с палочкой.

Через 20 лет он взял эту идею на вооружение. Так и появились замороженные соки на палочке.

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

13. В Танзании культивируется дерево под названием Инга съедобная. Его плоды имеют вкус ванильного мороженого.

Домашнее эскимо на палочке

Фото: beafurtado.com.br

Классическое эскимо в глазури на палочке родом из детства – беспроигрышный выбор!

Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, упаковка сливочного масла.

Как сделать: Взбей сливки с ванилином и ванильным сахаром в мягкий полупышный крем. Перелей сгущенку в миску и постепенно вводи в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешивай массу венчиком, чтобы она не опала и не стала жидкой. Разлей по формочкам, воткни палочки и отправь застывать на 5 часов.

Ближе к концу растопи шоколад на водяной бане, и перемешай его с подтаявшим сливочным маслом. Обмакни эскимо в глазурь и оставь вертикально слегка схватиться. Разложи мороженое на пергамент и убери в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Мороженое в шоколадной глазури

Безумно вкусным получается мороженое в глазури. Шоколадная оболочка получается слегка хрустящей и идеально дополняет вкус пломбира. Домашнее эскимо будет радовать ваших детей и родных круглый год.

Ингредиенты:

  • Желатин рассыпной – 10 г;
  • Вода холодная – 50 г;
  • Шоколад молочный или темный – 30 г;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Какао – 1 ч. л.;
  • Молоко – 55 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Сливки 33% – 150 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 285 г;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Арахис жареный – 45 г.

Как готовим:

  1. Желатин высыпаем в пиалу и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем набухать. В сотейник кладем сахар и какао порошок, заливаем молоком. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Шоколад (30 г) выкладываем в чашу и заливаем его горячей молочной смесью. Сюда же отправляем набухший желатин и все перемешиваем.
  3. Добавляем сливочный сыр и перебиваем массу блендером на низкой скорости.
  4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования воздушной пены. Вливаем шоколадную смесь во взбитые сливки в три этапа, используя сито.
  5. Перемешиваем массу до получения однородного цвета и выливаем ее в кондитерский мешок. Наполняем формочки и отправляем их в морозилку минимум на 6 часов. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад. Вливаем растительное масло и добавляем обжаренный арахис. Хорошо перемешиваем и переливаем в высокий стакан. Достаем пломбир на палочке морозилки и окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и возвращаем в холодильник до застывания глазури.
  6. Мороженое в шоколадной глазури – просто незабываемое наслаждение, которое можно готовить дома не только на праздники, но и просто в выходные дни.

4. Мороженое пломбир шоколадный «Козельское»

Можно купить за 56.25 p /100 г

Этот пломбир «упакован» в хрустящий вафельный стаканчик без сколов и деформации. Он имеет вкус и аромат какао, сладкий (15,82% сахара – чуть выше, чем положено по опережающему стандарту Роскачества) и приготовлен без добавления растительных жиров.

Основная претензия Роскачества к мороженому «Козельское» — это отслоение от внутренней поверхности стаканчика. К тому же содержание сухих веществ в нем выше, чем допустимо по опережающему стандарту Роскачества. А это означает, что в молочной части мороженого много немолочных компонентов.

Ни антибиотиков, ни пестицидов, ни других вредных веществ в «Козельском» нет, и взбит пломбир достаточно хорошо.

Клубничное мороженое

Фото: quikmealz.com

Домашнее клубничное мороженое – очень легкое и нежное, с красивым цветом и ярким вкусом.

Ингредиенты: 500 мл сливок 30%, 130 мл молока, 400 г клубники, 150 г сахара, 3 желтка.

Как сделать: Взбей желтки с сахаром до гладкой нежной массы, влей к ним молоко и замешай снова. Провари смесь на водяной бане примерно 10 минут до консистенции заварного крема и дай остыть. Потом соедини ее с перетертой через сито клубникой.Сливки взбей миксером до пышности и аккуратно соедини с заварной массой. Используй лопатку или венчик на минимальных оборотах, чтобы не потерять пышность и воздушность. Перелей мороженое в форму, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

Критерии выбора

Чтобы не совершить ошибки при выборе, нужно внимательно читать описание на этикетке.

На что следует обратить внимание? На соотношение ингредиентов в составе мороженого и выбирать его, учитывая индивидуальные предпочтения и особенности

  • Для людей, сидящих на диете, подойдет вариант с меньшим содержанием жира – менее калорийные молочные сорта. А вот для спортсменов жирорастворимые витамины в составе пломбира окажут больше пользы.
  • Стабилизаторы и эмульгаторы – незаменимые элементы, обеспечивающие поддержку формы изделия. Но лучше выбирать изделие с минимальным их содержанием и предпочесть фруктовый или ягодный наполнитель или шоколад.
  • Пальмовое масло абсолютно не содержит полезных веществ для организма, но используется по причине его низкой стоимости. По возможности, лучше вообще его избегать или стремиться к покупке с минимальным его содержанием.
  • Модель с саломасом, содержащим опасные транс-изомеры, к покупке не рекомендуется.
  • Замена цельного молока сухим молоком или сливками допустима по ГОСТу, опасности и вреда это не принесет.
  • Кокосовое масло, которое можно найти во всех видах мороженого, придает ему нежность и воздушность. Кроме того, оно содержит витамин С, но не содержит холестерин.
  • Е-добавки различаются по безопасности. К вредным, вызывающим проблемы с пищеварением и аллергию, относятся каррагинан (Е407 ),  карбоксиметилцеллюлоза (Е466), соевый лецитин (Е476).

Общие рекомендации, какой товар лучше купить:

  • Покупать следует продукцию ГОСТ. Пометка ТУ (технические условия) не является гарантией безопасности продукта.
  • Вес компонентов в составе должен быть указан в граммах.
  • Изделие должно иметь ровный цвет (не чисто белый), без сгустков. В противном случае, технология производства была нарушена и ингредиенты не были перемешаны правильно
  • В шоколадном мороженом содержание шоколада – не менее 6%, какао – не менее 2,5%.
  • В ореховом – около 10% орехов.
  • Из стабилизаторов наиболее безопасны натуральные, например, желатин.
  • Глазурь не должна отваливаться от изделия, иметь белый налет, свидетельствующий об использовании некачественных компонентов или нарушении технологии.
  • Внимательно рассмотрите упаковку. Лучше не покупать мороженое, если она деформирована.
  • Яркость и неестественность цветов моделей с плодово-ягодными добавками сигнализирует о переизбытке красителей в составе.
  • Мороженое в деформированной упаковке отложите в сторону – скорее всего, были нарушены условия хранения товара.

Вафельный рожок

2. Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Стоит отметить, что до 1896 года мороженое ели в блюдцах или розетках.

Во время выставки спрос на мороженое был настолько велик, что просто не хватало бумажных стаканчиков для него. Продавцу мороженого пришлось искать варианты, куда ещё можно класть мороженое. Он попросил помощи у продавца вафель Эрнеста Хамви, чей киоск находился неподалеку. Они начали сворачивать рожки и класть внутрь мороженое. Вместе они сделали историю.

3. И всё же идея конуса для мороженого была запатентована за год то Всемирной выставки, в 1903 году, а её автором был один итальянец, живший в Нью-Йорке. Выставка лишь сделала эту идею очень популярной.

4. Итальянцы Мирко Делла Векия (Mirco Della Vecchia) вместе с Андреа Андригетти (Andrea Andrighetti) создали самый большой вафельный конус для мороженого в мире. Высота конуса составляла 2,81 метра.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Шоколадное мороженое, созданное по этому рецепту, приобретает бархатистую текстуру, которая подкупает с первой же ложки.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад горький (минимум 70% какао) – полплитки;
  • порошок какао – полторы столовые ложки;
  • ванильный экстракт – 2–3 мл;
  • сахар – полстакана;
  • желток – 4 шт.;
  • сливки малой жирности (10%) – пол-литра.

Приготовление блюда:

  1. Ломаем плитку и распускаем ее любым удобным способом.
  2. Желтки растираем добела с сахаром.
  3. Сливки вливаем в сотейник, добавляем какао, разбивая комки, прогреваем при средней подаче газа. При появлении первых пузырьков воздуха снимаем с плиты.
  4. Горячую смесь маленькими порциями вводим в желтковую массу, не забываем постоянно ее мешать. Соединяем с шоколадом.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и, беспрерывно мешая крем, готовим до загустения. Как только он приобретет необходимую плотность, убираем с огня и перемешиваем еще в течение нескольких минут, добавив экстракт ванили.
  6. Закрываем полиэтиленовой пленкой и даем шоколадно-сливочной массе полностью остыть. Когда она станет комнатной температуры, убираем в морозильную камеру на два—три часа. Каждые 30 минут ее необходимо взбивать. По прошествии указанного промежутка времени оставляем мороженое в морозилке еще часов на пять.

Производство мороженого

5. За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно будет сделать 34 000 литров мороженого.

6. Впервые континентальная Европа познакомилась с мороженым в 13-м веке, когда Марко Поло вернулся в Италию и рассказал о своём путешествии в Китай.

7. Больше всего мороженого производится в США.

8. Историки говорят, что Александр Македонский (356-323 до Рождества Христова) любил есть снег с нектаром и мёдом.

9. По данным рыночных аналитиков, продажи мороженого существенно увеличиваются во время экономических кризисов и войн.

10. Самый популярный топинг — шоколадный сироп.

Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль —  вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект. 

Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

Фото: aftersoriginal.co.uk

Фото: bestmomstv.com

Фото: aftersoriginal.co.uk

Фото: aftersoriginal.co.uk

Фото: crazy-frankenstein.com

Фото: blogs.inquirer.net

Калорийность мороженого

21. Сколько калорий в мороженом.

Все знают, что мороженое содержит жиры и углеводы, а значит, является высококалорийным продуктом. Вот сколько калорий содержат 100 граммов:

* сливочное мороженое – около 200 ккал

* фруктовый лёд — около 150 ккал;

* обезжиренное мороженое — около 100 ккал.

22. Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.

23. Первое эскимо.

Кристиан Нельсон был тем самым кондитером, который решил поэкспериментировать и покрыть пломбир шоколадом. Он одновременно продавал своё мороженое и показывал фильм о жизни эскимосов. Своё изобретение он назвал эскимо-пай, что переводится, как «пирожок эскимоса».

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада. 

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

Автор www.vkusnyblog.ru

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г,  33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика — клубничное, вишневое и малиновое. 

Мороженое своими руками в домашних условиях

Можно ли самостоятельно приготовить этот изысканный десерт? Сегодня существует множество рецептов и технологий,  простых, и сложных, вручную или с применением специального оборудования. Предлагаем несложный способ, как быстро можно приготовить в домашних условиях вкусное и питательное лакомство

Необходимые продукты:

  • сливки – 500 мл (жирность не менее 30%);
  • сгущенка – 200 гр;
  • ванильный сахар – 16 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Взбейте с помощью миксера сливки с ванильным сахаром в предварительно охлажденной емкости, увеличивая скорость взбивания. Можно добавить немного загустителя, если процесс не удается. Если полученная масса не выливается из перевернутой посуды – цель достигнута.
  • Убавьте скорость взбивания и добавьте сгущенку (в 3 этапа), постоянно перемешивая, до получения воздушной ровной смеси.
  • Переложите массу в пластиковую емкость или распределите по формочкам и закройте пищевой пленкой.
  • Оставьте изделие на 10 часов в морозилке, а после наслаждайтесь нежным вкусом домашнего пломбира.
  • Можно использовать добавки, например, банан. Тогда вы получите пломбир с банановым вкусом.

Добавки к мороженому

Фото: bakedbree.com

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого. 

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а  также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики. 

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом — это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов — шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками — замечательное украшение и добавка к  мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте  верх мороженого. Не забывайте о контрасте — к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: