Конфеты шоколадные в обертке — 70 фото

На что обратить внимание при выборе конфет

Несколько рекомендаций при выборе конфет.

На что нужно обратить особое внимание:

Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.

Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:

  • на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
  • вес нетто;
  • сроки производства и годности;
  • калорийность;
  • ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.

Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.

Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.

Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.

Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.

Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.

Плюсы и минусы

Трюфельные конфеты от отечественной фабрики «Бабаевский» пользуются широким спросом среди потребителей на всей стране, в каждом регионе РФ уже много лет, так как данная кондитерская продукция имеет массу неоспоримых преимуществ, по сравнению с большинством конкурентов:

  1. Полная безопасность натурального состава, отсутствие вредных для здоровья химических компонентов и ароматизаторов.
  2. Наличие сертификата соответствия санитарным нормам для каждой товарной единицы выпускаемой брендом продукции.
  3. Красивая упаковка, которая может быть, как подарочной, так и технической.
  4. Исполнение высококачественного порошка какао для изготовления всех продуктов данной категории.
  5. Широкий ассортимент разновидностей трюфельных конфет данной фабрики.
  6. Приятный аромат каждого изделия.
  7. Насыщенный сливочный вкус и приятное послевкусие.
  8. Сочетаемость мы с многими видами кофейных и алкогольных напитков для дежестива.
  9. Оригинальная форма изделий и рецептура некоторых товаров рассматриваемой категории.
  10. Разделение конфет при помощи индивидуальной обёртки, что обеспечивает более длительное хранение, чем многих аналогичных шоколадных продуктов от конкурентов.
  11. Относительно небольшие срок годности товаров свидетельствует об их натуральном составе.
  12. Натуральный шоколад содержит гормон счастья и является одним из самых лучших и популярных десертных лакомств в мире.
  13. По результатам лабораторных тестов и заключений к ним, трюфели «Бабаевский», в сочетании с другими натуральными продуктами, способствуют снижению процентного содержания холестерина в организме, а полезные микроэлементы отлично справляются с нормализацией работы сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития атеросклероза.
  14. Миндальный «трюфельный крем» перебивает чувство голода, содержит множество антиоксидантов. Которые также способствуют защите от тромбоза, при их употреблении в умеренном количестве.

В то же время несмотря на приведённые выше достоинства, такие конфеты также имеют ряд серьёзных недостатков, из-за чего некоторые потребители отказываются от их покупки и употребления в пищу, а именно:

  • Слишком приторные изделия с большим добавлением сахара.
  • В отличие от зарубежных аналогов, начинка имеет сухую консистенцию, вместо приятной сливочной пластичной структуры.
  • Натуральный шоколад часто является причиной аллергии как у детей, так и взрослых.
  • Большое количество сахара противопоказана людям, страдающим диабетом.
  • Сладости могут вызвать разрушение зубной эмали.
  • Высокая розничная стоимость продукции бренда.
  • Отсутствии ореховой посыпки, которая сегодня применяется для многих отечественных или зарубежных аналогов от конкурирующих кондитерских предприятий.
  • В тёмных и горьких трюфелях применяется технология глубокой обжарки какао-бобов, что не всегда положительно отражается на вкусовых качествах данных конфет.

Большинство перечисленные выше минусов данного типа конфет относятся ко всем сахар или шоколад содержащим продуктам питания, из-за чего эти недостатки практически никак не показывают негативные стороны конкретного продукта питания, и производитель продолжает стабильно развиваться, выпуская огромные партии своих товаров ежегодно, благодаря большому спросу на них.

Карамель со сбивными начинками

Если сахарно-паточный сироп уваривают, а потом добавляют в него тонкой струйкой взбитый яичный белок, то получается сбивная начинка для кармели. Такую начинку ароматизируют фруктовыми и ягодными эссенциями, добавляют к ней коньяк или спирт, подкисляют лимонной кислотой.

Самой необычной в этой категории и по названию, и по способу приготовления была карамель «Нежинская рябина«. Для ее начинки уваривали фруктовое пюре, состоящее из яблок и рябины, добавляли в него патоку с сахаром, а потом всю массу взбивали, дополняя ее яичным белком и сахарной пудрой.

На заключительном этапе в начинку добавляли рябиновую настойку, ванильную и ромовую эссенцию, подкисляли лимонной кислотой и немного подкрашивали.

О карамели исключительно можно почитать на нашем Дзен-канале. А если вам в детстве нравилось грызть кисель прямо в брикете, то наверняка, покажется интересным рассказ о концентрате плодово-ягодного мусса, который тоже можно было грызть в сухом виде ))

Факты о лучших конфетах

Теперь вы знаете о том, какие лучшие шоколадные конфеты в мире. Хотите знать еще чуточку больше о любимом десерте? Мы поделимся с вами занятными фактами из «шоколадной жизни».

Крупногабаритные конфеты

Самая большая конфета, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, была произведена компанией Hershey. Сладость выполнена в форме гигантской капли. Её вес составил 14 кг, а длина — 5 метров. Впечатляюще, не правда ли?

Другая сладость, шоколадный леденец, тоже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес был больше 3 кг, длина — 1,5 метра.

Самая вкусная конфета в мире

Академия шоколада из Великобритании присудила первое место за самую вкусную конфету компании TM Amedei, Италия. Производители получали эту награду потом еще несколько раз.

Франция — столица элитного шоколада

Франция известна миру не только модой, кинематографом, достопримечательностями, но и лучшими фабриками по производству шоколада. Именно в этой стране впервые открыли завод по производству сладостей, ставших прототипом конфет.

Франция сделала невероятный вклад в развитие шоколадной индустрии, поэтому эта страна по праву считается производителем лучших шоколадных конфет. Во всем мире известны французские «Угольки» — конфеты с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Внутри нежное пралине с фундуком и миндалем. Сами конфетки густо посыпаны порошком какао.

Как вам статья?

Мне нравится11Не нравится4

Иностранные марки

Лучшие шоколадные конфеты от европейских производителей, полюбившиеся во всем мире.

Lindt «Швейцарская роскошь»

Фабрика находится в Швейцарии. Производитель Lindt выпускает разнообразные виды шоколадных конфет с начинками:

  • марципан с фисташками;
  • крем из шоколада;
  • пралине с бисквитом;
  • карамель с апельсином в шоколаде;
  • ореховая паста из фундука;
  • ликер;
  • начинка из кофейно-апельсинового шоколада;
  • крем с дроблеными орехами.

Недостатки продукта: слишком высокий процент сахара и наличие искусственных ароматизаторов.

Цена конфет: от 900 до 15000 рублей.

Ferrero Rocher

Эти итальянские конфеты очень популярны в России. Они имеют прекрасный дизайн, каждая сладость оформлена в виде ограненных бриллиантов. Цельный фундук в нежной кремовой начинке дарит десерту восхитительный вкус.

В коробке выпускается по 24 конфеты в шоколадной глазури. Сверху они посыпаны ореховой крошкой.

Стоимость начинается от 600 рублей для коробки весом 300 грамм. Встречаются экземпляры за 1500 рублей.

Guylian «Опус-сундучок»

Бельгийский элитный десерт. По признанию экспертов Guylian — одна из лучших марок по производству шоколада в Европе. Фабрика существует с 1960 года. Очень привлекательная упаковка в виде сундучка с золотой лентой.

Конфеты изготовлены из трех видов шоколада: белый, молочный и темный. Каждая конфета в упаковке имеет индивидуальную форму. Начинка состоит из ванильного крема и бисквита.

Стоимость: от 700 рублей.

Bind Treasure

Десерт производится в Турции. Цена за одну коробку начинается от 1500 рублей.

Марка Bind Treasure не так известна отечественному потребителю. Такой подарок больше подходит для мужчин — по крайней мере, так этот десерт позиционируют производители. Оригинальное дополнение — коробочка раскладывается в виде кофейного столика.

Начинки:

  • фисташковый крем;
  • карамель из апельсина;
  • ганаш;
  • молочная начинка.

Reber Mozart Patrizier

Немецкая фабрика, существующая больше 100 лет. Упаковка состоит из 11 больших конфет — каждая с уникальным оформлением и неповторимым дизайном. Это уже мини-произведение искусства. В составе почти всех наполнителей есть алкоголь, поэтому детям такой десерт не рекомендуется.

Начинка:

  • ромово-фруктовый наполнитель;
  • лесной орех;
  • миндальная;
  • нуга;
  • шоколадно-фисташковый марципан;
  • ромовая заливка с кусочками фруктов и ягод: ананас, апельсин и вишня.

Merci Ассорти

Популярная немецкая марка. В наборе содержатся конфеты из молочного и темного шоколада. Сладости производятся в форме миниатюрных плиток, упакованные в индивидуальные обертки. Всего в коробке 20 конфет.

Ассортимент вкусовых наполнителей:

  • лесной орех и миндаль;
  • кофейная начинка;
  • сливочный;
  • марципан.

Стоимость за одну коробку начинается от 180 рублей.

Ореховая карамель

У этой разновидности карамели в начинке имелось большое количество орехов, которые сначала обжаривала, а потом растирали в однородную массу. Для некоторых сортов этой карамели ореховую массу смешивали с маргарином, сахарной пудрой и иногда — с солью. А вот ароматизация всех сортов ореховой карамели осуществлялась только ванильной эссенцией и ничем больше.

На производстве в такую карамель помещали начинку особым способом: сначала делали «конверт» из карамельной массы, заполняли его ореховой начинкой, а потом «конверт» раскатывали, придавая ему форму конуса. У этого конуса потихоньку вытягивали в жгутик острую вершину и складывали его несколько раз. В итоге получалась конфета, у которой внутри были тоненькие трубочки, заполненные начинкой.

Среди ореховой карамели своим необычным названием выделялись, в первую очередь, конфеты «Крабы» — розовые сплющенные подушечки с темно-красными прожилками. Однако не стоит думать, что именно эти конфеты стали предком знаменитых «Раковых шеек», столь ценимых советской детворой. «Раковые шейки» и «Рачки» относились к карамели с шоколадно-ореховой начинкой и выпускались одновременно с «Крабами» еще в 50-е годы.

Очень похожиена «Крабов» были и конфеты «Эсмеральда» — золотистые подушечки с темными прожилками. В этой карамели жареные орехи смешивались с тончайшей сахарной пудрой и переслаивались карамельной массой. Сначала «Эсмеральду» продавали в виде незавернутых подушечек — на развес, а в более позднее время в продаже появились жестяные баночки с этой карамелью.

С темным и горьким шоколадом (60 — 700 ₽)

Темный шоколад изготовлен из качественно обжаренных какао-бобов. Может содержать различные вкусовые добавки в виде орехов, изюма, курага. В горьком шоколаде добавки полностью отсутствуют. Считается, что горький шоколад является самым полезным для здоровья.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

4.8/5

685 ₽

4.8/5

65 ₽

4.8/5

183 ₽

4.8/5

106 ₽

1 место

Красный Октябрь Мишка косолапый

4.8 464 оценки 181 отзыв ~685 ₽

Характеристики

  • вид конфет: вафельные
  • начинка: вафли, пралине
  • шоколад: молочный, темный
  • вкус начинки: ореховый, шоколадный, ванильный
  • добавки: орех
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 529 ккал
  • белки в 100 г: 5.5 г
  • жиры в 100 г: 31.1 г
  • углеводы в 100 г: 58.6 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 464 оценки

156 отзывов

6 отзывов

8 отзывов

1 отзыв

10 отзывов

Максим Старшинин
18 октября 2021, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Тот самый Мишка!

Недостатки

Усыхает упаковка и растет цена…

Комментарий

Пожалуй это самые любимые конфеты! Это и вкус детства, и радость от шуршания фантика, и тот самый хруст! Что тут говорить — мишка он и есть мишка.

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Красный Октябрь Желейные со вкусом барбариса

4.8 370 оценок 175 отзывов ~65 ₽

Характеристики

  • вид конфет: желейные
  • начинка: желейная
  • шоколад: темный
  • вкус начинки: барбарис
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 355 ккал
  • белки в 100 г: 1 г
  • жиры в 100 г: 7 г
  • углеводы в 100 г: 75.4 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 370 оценок

159 отзывов

11 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

2 отзыва

Ygor Zhilow
08 сентября 2020

Отличный товар

Комментарий

Вкусно и бюджетно. Для чаепития в офисе и дома рекомендуется

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Особый с тонкоизмельченными добавлениями

4.8 175 оценок 87 отзывов ~183 ₽

Характеристики

  • шоколад: темный
  • не содержит: ГМО
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 500 ккал
  • белки в 100 г: 8 г
  • жиры в 100 г: 33 г
  • углеводы в 100 г: 47 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 175 оценок

80 отзывов

3 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

2 отзыва

Евгений
03 августа 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Натуральный состав

Комментарий

Просто лучшие, фабрика крупской кажется единственная, кто еще кладет в конфеты масло какао, а не пальмовое. По крайней мере в эти.

Показать ещё 3 отзыва

4 место

Красный Октябрь Нива пралине с вафельной крошкой

4.8 136 оценок 64 отзыва ~106 ₽

Характеристики

  • начинка: пралине
  • шоколад: темный
  • вкус начинки: ореховый
  • добавки: вафельная крошка, арахис
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак
  • энергетическая ценность в 100 г: 525 ккал
  • белки в 100 г: 8.3 г
  • жиры в 100 г: 30.8 г
  • углеводы в 100 г: 55 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 136 оценок

57 отзывов

4 отзыва

3 отзыва

0 отзывов

0 отзывов

Имя скрыто
23 декабря 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Вкусные конфеты

Недостатки

Нет

Комментарий

Всем в семье нравятся, будем покупать ещё)

Показать ещё 3 отзыва

Топовые производители шоколадных конфет в России

Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.

«Вдохновение»

«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.

Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:

  • начинка с орехами;
  • грецкий орех;
  • трюфель;
  • ликер;
  • крем с цельным фундуком или миндалем.

Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.

«Бабаевский»

Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.

Виды начинок:

  • измельченный фундук;
  • ореховое пралине;
  • ореховый крем с измельченным миндалем;
  • дробленый кешью;
  • цельный фундук и измельченный миндаль.

Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.

«Коркунов»

«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.

Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.

Ассортимент наполнителей:

  • мята;
  • изюм;
  • фисташковое пралине;
  • белый трюфель;
  • миндаль;
  • начинка со вкусом шарлотки.

«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:

  • с молочным шоколадом и фундуком в начинке светлого пралине;
  • с молочным шоколадом и измельченным фундуком в темном пралине;
  • с темным шоколадом в темном пралине + вафельная крошка.

Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.

Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.

«Dove Promises»

Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.

Виды ассорти:

  • классический молочный шоколад;
  • шоколад с фундуком;
  • начинка с миндалем и карамелью.

Стоимость: от 200 рублей.

Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»

Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:

  • помадно-сливочная начинка со вкусом карамели и шоколада — такие конфеты выпускаются в прямоугольной форме;
  • со вкусом пломбира — овальные;
  • с шоколадной помадкой — в форме башенок.

В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.

Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.

«Комильфо»

Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.

Виды наполнения:

  • с фисташкой и кремовой начинкой;
  • с измельченным орехом и карамельным кремом;
  • с шоколадно-молочной начинкой, посыпанные шоколадной крошкой;
  • кешью в сливочном креме и кусочками фундука.

Стоимость: от 700 рублей.

Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.

История появления конфет в СССР

Шоколад появился на территории России еще в XVIII веке. Этому поспособствовала Екатерина II. Десерт очень понравился императрице. Она приказала покупать его за рубежом, и начать его выпуск в России. Однако в то время русский шоколад представлял собой лишь кустарную версию того, что покупали за рубежом.

Поэтому сначала шоколадом занимались только иностранцы. Одним из первых мест, где готовили шоколад, стала фабрика, которая открылась в 1850 г в Москве. Она была создана немецким подданным императрицы по имени Теодор Фердинанд Эйнем. Созданный им шоколад продавали только элите. Много внимания обращалось на то, как сладости запакованы – шоколад заворачивали в яркие бархатные упаковки.

После появилась мастерская Абрикосовых, которая считается первой российской шоколадной фабрикой. Ее создали в 1880-х г. А к концу следующего века она стала самой крупной фабрикой по производству сладости на территории России.

После того, как в 1917 г случилась революция, все предприятия, производимые шоколад стали национализированными, то есть фабрики начали переименовывать. Например, предприятие назвали в честь П. А. Бабаева (председатель районного исполнительного комитета столицы). А после приватизации в 1993 г переименовали в концерн Бабаевский. «Эйнем» получило название «Красный Октябрь», а купцов Леоновых в «Рот Фронт».

В 20-х г шоколад могли позволить себе и люди с ограниченным бюджетом. Причина в том, что люди стали больше зарабатывать, а также в повышении экономического уровня страны (это случилось после НЭП). В 1928 г решили, что каждая фабрика будет выпускать определенный вид сладостей. Например:

  1. Карамель – Бабаева.
  2. Шоколад – «Красный Октябрь».
  3. Печенье — «Большевик».

Самой первой конфетой, которую выпустили в России, считается «Мишка косолапый». Она появилась еще в XIX веке в Эйнем. Родиной этой фабрики была Германия, население которой любило миндаль, растертый с сахаром. В рецепте конфет было следующее:

Известный всем фантик с мишкой на фоне леса создали еще в конце 1800-х г и сохраняется по сей день в практически не измененном виде.

Кроме того до 1917 г были созданы конфеты под названием «Раковые шейки». Работники фабрики Абрикосова назвали так карамельку, поскольку по своей форме она напоминала куски мяса с хвоста рака (последних часто продавали с пивом).

Еще одна очень известная конфета – «Мишка на севере». У нее была начинка на основе орехов. Последнюю покрывали вафельной основой и шоколадом. Производить сладость начали еще до начала Второй Мировой Войны на фабрике Н. К. Крупской. Война никак не повлияла на выпуск этих конфет, даже в 1943 г выпустили около 3 тонн сладостей. А через несколько лет производство «Мишки на севере» наладили в нескольких других фабриках по всему советскому союзу.

Помимо того на фабрике Крупской в 40-х г начали выпускать популярную конфету «Белочка». Она стала частью новогодних подарков для детей. Вкус этой конфеты хорошо узнаваем, поскольку она содержит пралине и измельченный фундук. Главный атрибут сладости – изображение белки, которая держит орешек в своих лапках.

Источник

Конфеты СССР — Топ 63

В те далекие времена Советского Союза за качеством производимых конфет очень строго следили. И поэтому они получались весьма вкусными. На данный момент в продаже вы можете встретить похожие по обертке конфеты, но к сожалению, в кус у них будет совершенно иной. А все потому что состав изменен. Это делается обычно для того чтобы сэкономить на ингредиентах и больше заработать на продажах. Вот и все. На данный момент конфеты СССР можно встретить на каких-нибудь интернет аукционах.

В те далекие времена данными сладостями украшали Новогодние елки. В каждом подарке под елочкой всегда лежала советская шоколадка. Наиболее известными производителями того времени были «Рот Фронт», «Большевик», «Красный Октябрь», «Бабаевский». В данной статье вы увидите конфеты СССР с фотографиями и возможно вспомните тот прекрасный вкус детства.

Как выбрать хорошие шоколадные конфеты

Потребителям представлен широкий ассортимент продукции: чистый шоколад, с добавками, с орешками и миндалем, с желейной начинкой и т.д

Выбирая шоколадные конфеты, покупателю необходимо обратить внимание на несколько показателей

Внешний вид

Важно выбирать качественно упакованную продукцию. Не должно быть видимых повреждений, начинка должна быть закрытой.

Цвет шоколада

Конфета должна иметь ровную, однородную структуру. Верхний слой без вкраплений и разводов. Белый налет свидетельствует о нарушении правил хранения.

Состав. Основным ингредиентом выступает какао. В качественной продукции полностью отсутствую растительные компоненты. Большинство пользователей отдают предпочтение конфетам натурального состава. Такая продукция вкусная и безвредная.

Запах. Хорошие шоколадные конфеты имеют насыщенный запах шоколада. Начинка имеет более слабый запах, чем сама конфета.

Поверхность. Гладкая, ровная и блестящая поверхность говорит о высоком качестве продукции. Матовая текстура говорит о наличии в составе сои, которая вредна для здоровья.

Температура плавления. Хорошая шоколадная конфета при попадании в рот сразу тает. Твердость говорит о нарушении технологии производства, или же было использовано сырье низкого качества.

Место покупки. Качественные шоколадные конфеты можно приобрети исключительно в фирменных магазинах или у поставщика-производителя. На торговых прилавках рынка чаще всего продается поддельная продукция.

Средняя цена по РФ

Шоколадные трюфели всех рассмотренных выше разновидностей от производственного концерна «Бабаевский» можно приобрести как в розницу, так и оптом, в технической или подарочной упаковке, в зависимости от их назначения. Данная продукция фабрики продаётся в каждом кондитерском магазине страны или через торговые площадки многих крупных онлайн-ритейлеров по следующим расценкам:

  • Трюфельный крем – от 150 – 200 руб. за 1 мягкую упаковку 200 г.
  • Трюфель горький – от 500 – 600 руб. за 1 мягкую упаковку 500 г, от 1100 – 1150 руб. за аналогичную тару массой 1000 г.
  • Трюфель классический – от 450 – 550 руб. – 500 г, от 1050 – 1100 руб. за 1000 г.
  • Dark Truffle – от 500 – 550 руб. за коробку массой 200 г.
  • Extra Truffle – от 300 – 350 руб. за подарочную коробку 200 г.

Указанные выше цены могут незначительно меняться, в зависимости от объёма партии приобретаемой продукции, внутренней маркетинговой политики конкретной торговой точки, а также ежегодно, в связи с инфляцией по стране, которая затрагивает рост расценок практически на все виды продовольствия.

Что это за конфеты?


одни из самых популярных шоколадных конфет в современном кондитерском бизнесе.

Данные сладости представляют собой небольшие конусные конфеты с заострённой верхушкой, изготовленные из ганаша, то есть, расплавленной шоколадной массы с добавлением свежих жирных сливок и определённого количества сливочного масла.

Особенностью трюфеля также является практически повсеместная посыпка шоколадной глазури натуральным порошком какао.

Трюфели от концерна «Бабаевский», кондитерского предприятия более, чем со 200-летней историей, являются неоспоримыми лидерами рынка. Потребители могут выбрать 5 различных вкусов данных трюфелей уже сегодня, а также подобрать либо обычную, столовую, либо роскошную подарочную глянцевую упаковку с набором изысканных сладостей.

«Бабаевский» входит в число немногочисленных российских кондитерских предприятий, продукция которого полностью соответствует международным нормам и потребляется как внутри страны, так и отправляется на экспорт. Гурманы из многих стран мира по достоинству оценивают изысканный, вкус, правильную классическую форму, натуральный состав, а также непревзойдённое качество каждого изделия, выпущенного под маркой «Бабаевский».

Конченая рецептура и пропорции всех перечисленных выше ингредиентов держатся производителем в секрете, чтобы исключить случаи изготовления конкурирующими предприятиями контрафактной продукции, но основной состав конфет всегда полностью раскрывается покупателям, в соответствии со строгими требованиями российского законодательства.

На упаковке к каждой товарной единице, выпускаемой на конвейерах завода «Бабаевский», покупатели всегда могут ознакомиться с подробным составом трюфельных конфет.

Заключение

Трюфельные конфеты от «Бабаевского» начали выпускаться в России ещё в советское время и быстро стали одним из любимых типов шоколадного лакомства среди жителей нашей страны. Данные кондитерские изделия изготавливаются из натурального какао-порошка с примесью сливочного крема и натурального масла в разных пропорциях, в зависимости от разновидности изделий.

На рынке представлено 5 основных видов данной продукции – 3 их них относятся к столовым сладостям – «классические», «горькие» трюфели и конфеты «трюфельный крем». Кроме того, в продаже можно встретить красивые подарочные картонные глянцевые упаковки с вкусными конфетами конической формы премиального класса, предназначенные для реализации как на внутреннем, так и на экспортном рынке – Extra Truffle и Black Truffle.

Все конфеты от рассматриваемой марки отличаются насыщенным вкусом и характерным шоколадным ароматом. В начинку может добавляться марципан или цельный миндаль, а глазурь сверху щедро посыпается натуральным порошком какао. Трюфели «Бабаевский» имеют плотную структуру, на вкус могут быть сладкими, либо с незначительной горчинкой и терпкостью. Оставляют приятное послевкусие, сочетаются со многими кофейными и алкогольными напитками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: