Торт «любимчик пашка»

Пошаговое приготовление торта «Любимец Пашка»

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь убедитесь, что у вас имеются все необходимые для торта ингредиенты. Для приготовления теста вы можете взять как сливочное масло, так и маргарин. Берите в расчет, что при первом варианте тесто для торта получится более рассыпчатым. А вот при изготовлении крема используйте только сливочное масло высшего качества, которое обладает приятным вкусом и нежной консистенцией.
  2. Весь объем муки просейте в миску большого размера, туда же добавьте все размягченное сливочное масло либо маргарин. Все заставляющие необходимо перетереть вилкой до состояния мелкой крошки.
  3. В другой емкости взбейте венчиком или миксером до легкой пены одно яйцо, воду и щепотку соли.
  4. Получившуюся яичную смесь влейте в мучную крошку. Полученную массу медленно вымешиваете, чтобы текстура теста осталась воздушной.
  5. Из готового теста скатайте колбаску, которую затем разделите на десять или двенадцать равных частей. Затем тесто уберите в холодильник примерно на полчаса для того, чтобы его структура стала более эластичной и податливой.
  6. За то время, что тесто находится в холодильнике, включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.

В этот момент также можете приступить к изготовлению крема. В довольно глубокой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло и одну банку сгущенного молока. Крем должен получиться густым и хорошо держать форму. Полученную прослойку для торта «Любимчик Пашка» уберите на время дальнейшего приготовления десерта в холодильник.

После этого достаем из холодильника тесто и начинаем изготовление коржей:

  • Для этого каждый полученный отдельный кусочек теста необходимо раскатать в корж единого диаметра, по кругу, если необходимо обрезать края, они должны получиться ровными.
  • Толщина каждого коржа не должна превышать 2 мм, диаметр в среднем должен получиться около 30 мм.
  • Чтобы во время выпекания в тесте не образовывались полые пузырьки воздуха, его необходимо проткнуть по всей поверхности вилкой или ножом.

Теперь нужно поставить коржи выпекаться поочередно в духовку, которая разогрета на 180-200 градусов, в среднем на 5-10 минут. Все это зависит от работы вашего духового шкафа и его мощности. Старайтесь ориентироваться на цвет выпекаемого теста, он должен стать чуть золотистым.

Готовые коржи должны приобрести матовый белесо-золотистый цвет, прозрачные и блестящие участки должны полностью отсутствовать. Выпеченное тесто нужно оставить при комнатной температуре в течение часа, чтобы оно полностью остыло. Крем тогда на нем не будет таять и растекаться.

Что такое торт «Любимчик Пашка»

Торт «Любимчик Пашка» во многом очень напоминает всеми любимые советские десерты – простые ингредиенты, но в то же время, очень вкусный и сытный десерт. В кулинарии «Патриот» данный торт можно купить, но совсем не по бюджетной цене, что часто расстраивает любителей сладостей. И тогда опытные хозяйки решили провести эксперимент и приготовить десерт самостоятельно. Каково же было их удивление, когда после нескольких попыток им удалось практически один в один воспроизвести вкус знаменитого торта, по стоимости в три-четыре раза меньше «Любимчика» из «Патриота».

Попробуйте приготовить такой десерт дома и вы. Как оказалось, сделать это можно без больших затрат сил и средств. Все составляющие можно найти в холодильнике почти каждой семьи.

Для рыхлого теста понадобится только мука, яйца и сливочное масло (либо маргарин). Крем тоже самый простой – классический масляный на основе сгущенного молока и сливочного масла. Процесс приготовления также не напугает своей сложностью, с ним справятся даже неопытные кулинары. А вот результат удивляет, ведь даже самые искушенные любители торта «Любимчик Пашка» из «Патриота» с трудом отличили покупную версию от домашней.

Что известно о ее жизни вне интернета

До обидного мало, практически – ничего! Это право каждого человека – выкладывать в сеть каждую минуту жизни, делиться мельчайшими подробностями, или наоборот – скрывать детали, не светить на широкую публику близких, не рассказывать о детях, супруге. Именно так поступает Оксана Пашко, и нельзя мастерицу-кулинарку за это осуждать. Она придерживается принципа: раз создала канал кулинарного направления, значит – все материалы должны быть строго по делу, без «воды» про житье-бытье. Даже рост и вес женщины узнать невозможно – а как узнать, если она ничего о себе не рассказывает?

  • Ее профессия по диплому не имеет отношения к кулинарии, она окончила Харьковский национальный университет радиоэлектроники;
  • Точная дата рождения неизвестна, но в ВК-профиле указан день рождения;
  • Где родилась – тоже, к сожалению, выяснить нельзя, но проживает, по данным в «Одноклассниках», в Киеве;
  • Почти стопроцентно замужем, потому что не раз упоминала в предисловии к видео и красочным фото своих шедевров: «Все пробовалось и оценивалось моей семьей, близкими».

Новогодний торт 2023

Очень простой и симпатичный тортик. В конце рецепта размещена видео инструкция, в которой можно посмотреть все нюансы приготовления от автора торта. Ничего сложного в приготовлении нет.

Торт «Новогодний Пенёк»

Для бисквита

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар песок  — 160 г
  • Вода — 8 столовых ложек
  • мука пшеничная высшего сорта — 190 г
  • Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.

Шоколадный крем для смазки бисквита

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Сливки 10-15% — 70 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Для крема

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Творожный сыр — 300 г

Шишки для украшения

  • Печенье простое квадратное — 200 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сахар — 1-2 ст. л сахара (получается не очень сладко)
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Молоко — 1 стакан (200мл)
  • Сливочное масло — 70 г
  • Хлопья шоколадные — 200 г сухой завтрак.

Приготовление

Приготовим тесто для бисквита. В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. Взобьем миксером 5 минут.

К получившейся массе добавляем половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем венчиком.

Добавляем 8 столовых ложек воды. Затем остальную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.

Оно должно быть густоты как домашняя густая сметана.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем готовое бисквитное тесто.

Разравниваем по всей плоскости противня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 12 минут.

Вынимаем из духовки готовый бисквитный корж.

Когда корж остынет, равняем края и делим на 4 одинаковых части.

Теперь приготовим помадку. В ковшике смешаем столовую ложку сахара, какао и сливки.

Все размешиваем на медленном огне. Когда какао растворится полностью, добавляем сливочное масло. И еще раз размешиваем. Выключаем газ.

Получившейся помадкой смазываем бисквитные коржи. Отставляем коржи в сторону.

Займемся приготовлением крема. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорция должна быть 1:1. Взбиваем еще раз.

Добавляем творожный сыр. И взбиваем третий раз.

Вот таким должен получиться крем по консистенции. Визуально делим крем на 4 части. Три части кладем в кондитерский мешок, а четвертую часть оставляем.

При помощи кондитерского мешка, наносим крем на коржи с помадкой.

При помощи ножа разравниваем нанесенный крем. Теперь начинаем собирать торт. Скручиваем один рулет.

Устанавливаем рулет на центр плоского блюда. Начинаем закручивать вокруг рулета остальные коржи.

Должен получиться вот такой пенек.

При помощи чайной ложки убираем сверху излишки крема. При этом старайтесь оставить структуру колец дерева.

Убираем пока пенек в сторону. Берем оставшуюся часть крема и добавляем какао. Перемешиваем.

Получившимся кремом смазываем бока торта, и разравниваем.

Теперь нужно сделать имитацию коры. Для этого пригодятся 4 деревянные палочки для суши. Проводим ими снизу вверх палочками, рисуя кору дерева на креме.

Должно получиться примерно так. Салфеткой очищаем край тарелки от лишнего крема.

Украшение новогоднего торта

Теперь приготовим украшение для торта  — шишки. Для этого в чистую миску покрошим простое квадратное печенье.

Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к печенью.

Для заварной части в ковшик насыпаем столовую ложку сахара, столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки какао.

Вливаем холодное молоко, и помешивая ставим на огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.

Получившуюся шоколадную массу выливаем к смеси печенья и орехов. Все перемешиваем, должна получиться густая масса из которой мы вылепливаем шишки. По форме они должны иметь форму приближенную к конусу.

Для воссоздания чешуек у шишки, нам понадобятся шоколадные хлопья из сухих завтраках. На фото представлена коробка с хлопьями которые идеально подходят по форме. Если у вас не получится найти именно такой сухой завтрак, старайтесь купить такой, чтобы хлопья максимально походили формой на этот.

Хлопья выглядят вот так.

Зажав в левой руке заготовку для шишки, правой рукой вставляем шоколадные хлопья. Таким образом собираем шоколадную шишку.

Вот так должна выглядеть готовая шишка. Сделайте таких шишек штук 5-7.

Пришло время украшать торт. В ход пойдут натуральные веточки ели и созданные нами шишки. Такой тортик будет иметь новогодний аромат благодаря еловым веточкам. Сверху, шишки можно притрусить сахарной пудрой. Получится эффект припорошенного снега.

Так выглядит тортик в разрезе. Мягкий бисквит с нежным кремом.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом 2023!

Видео рецепт новогоднего торта 2023

Пошаговая видео инструкция приготовления новогоднего торта.

Пусть Новый год принесет вам удачу!

Интересные идеи

Данный десерт выигрышно смотрится именно в таком минималистическом декоре, но при желании сверху вы можете добавить сетку из растопленного шоколада, розочки из остатков крема, ореховую крошку, какао или кокосовую стружку.

Вы можете немного импровизировать и создать свою версию классического десерта. Например, добавить прослойку из свежих ягод клубники, в сам крем вместо классической сгущенки добавить вареную или шоколадную. Вместо масляного крема вы можете попробовать использовать заварной, тогда десерт получится более легким и сочным. Но берите в расчет, что крем у вас должен получиться максимально густым, чтобы он не растекался с коржей. До сборки всего десерта его необходимо полностью в течение нескольких часов остудить в холодильнике, желательно также в течение всей ночи.

Торт «Любимчик Пашка», как из кулинарии «Патриота» готов. Он должен получиться не хуже, чем покупной, и вкус его всех приятно удивит. Уже многие опытные хозяйки проверили данную рецептуру и подтвердили, что из этого минимального ингредиентного набора реально получить всеми любимый, популярный магазинный торт. Приготовьте «Любимчика Пашку» у себя дома, зовите друзей и близких к столу и наслаждайтесь душевными разговорами и нежным, тающим во рту десертом.

Ее деятельность на ютубе

В 2015-м году в интернете появился ее видеоблог, посвященный приготовлению разных блюд – самый разгар активности женщин юных и уже в возрасте, которые хотели поделиться мастерством на кухне! Несмотря на жесткую конкуренцию, ютуб-канал молодая женщина начала успешно развивать с самого первого видео. И это неудивительно, потому что Оксана Пашко с первого клипа выбирала самые «трендовые» темы, которые могут заинтересовать начинающих хозяек и уже опытных кулинарок.

«Без труда можно приготовить дома» – такой принцип она положила в основу всех видео, причем объясняла рецепты в мельчайших подробностях, дублируя каждый этап на камеру. Заварной крем темный и жидкий, не держит форму? Вот подробный пошаговый клип. Нет дома разрыхлителя, а уже замешано тесто на кекс? Есть способ в домашних условиях его сделать. Магазинная мастика дорогая и сомнительного качества? Делаем недорогую и качественную!

Есть у блогерши-кулинарки темы, где она – настоящая волшебница. Это:

  1. Торты без выпечки из печенья;
  2. Желе из сливок;
  3. Мастичные украшения;
  4. Простые и вкусные салаты.

Оксана Пашко активна не только на ютубе. Кроме Инстаграма (более 30 тысяч подписчиков) и прочих соц. сетей, у нее есть собственный сайт «Готовим дома». Она там выкладывает не только свои рецепты – публикует материалы, которые ей присылают поклонники.

Источник личных фото: instagram.com/gotovimop/

Как собрать торт

После того, как все составляющие готовы, вы можете приступить к сборке торта:

  1. Подготовьте подходящую по диаметру тарелку и положите на нее первый корж.
  2. Промажьте его ровным слоем масляного крема, для этого понадобится примерно две столовых ложки.
  3. Чередуйте коржи и крем до тех пор, пока они не закончатся.
  4. После того, как вы положите на торт последний корж, поместите на всю конструкцию какой-либо плоский предмет (например, небольшую тонкую доску) и придавите им десерт, сверху поставьте еще банку с водой и уберите торт на нижнюю полку холодильника.
  5. Таким образом, данное кондитерское изделие хорошо пропитается, станет невероятно нежным по своей консистенции.

После того, как торт провел в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь, его можно доставать, убирать всю верхнюю конструкцию в виде доски и банки. Если еще остался масляный крем, то промажьте им верх и бока торта. Крошкой, которая у вас получилась из обрезков, посыпьте десерт со всех сторон, в том числе и с боков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: