Биография
Юрий Петрович Власов родился 5 декабря 1935 в Макеевке, Донецкая область. Его отец был журналистом и дипломатом, который специализировался на связях с Китаем. Мать работала заведующей в библиотеке. Детство Юрия было весьма тяжелым, так как выдалось на военные годы. Из-за этого первые признаки облысения выявились у Юрия Власова еще в 1943 году, когда ему было 8 лет. С раннего возраста Юрию пришлось тяжело работать, что закалило его характер и стало причиной для будущего увлечения спортом.
В 1953 Власов оканчивает Саратовское суворовское военное училище, а в 1959 — Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского в Москве. Его основная специальность после окончания академии – инженер по авиационной радиосвязи. Также по завершению учебы он получил звание старшего лейтенанта.
После феерической победы на Олимпиаде Власов был назначен инспектором по спорту ЦСКА, пребывая в должности с 1960 по 1968 год. А после этого Юрий подал рапорт об увольнении в запас в звании капитана.
Юрий Власов в детстве и молодости
Торт «Штанга» — пошаговый кулинарный рецепт
Время приготовления: 6 ч. 0 минХотите порадовать спортсмена не только вкусным, но и оригинальным презентом? Тогда именно для вас этот рецепт приготовления торта «Штанга» с фото и пошаговыми рекомендациями.
Описание приготовления:
Слепить торт «Штанга» в домашних условиях может даже новичок в работе с мастикой, благодаря незамысловатой идеи. Рецепт бисквита, а уж тем более крема можно выбрать абсолютно любой по вкусу.
Назначение:На праздничный стол Основной ингредиент:Мука и тесто Блюдо:Выпечка / Торты / Бисквитный тортИнгредиенты:
- Бисквит — 1 Штука
- Сгущенка — 300 Грамм
- Орехи — 200 Грамм
- Мастика — 400 Грамм
- Пищевые красители — 2-3 Штук
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Штанга»»
1. Для работы с этим тортиком понадобится хорошо пропеченный и полностью остывший бисквит. Его можно приготовить заранее (лучше оставить его остывать на всю ночь) из расчета на 4 яйца. Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждую половинку вдоль разрезать на 3 коржа. Если бисквит выпечен правильно, его высоты вполне должно хватить.2. При желании можно заранее подготовить шаблон, чтобы понимать, как будет выглядеть тортик. Глядя на него, необходимо вырезать из коржей детали нужных размеров. Сложить вместе, подравнять неточности.3. Рецепт приготовления торта «Штанга» предполагает использование весьма простого крема. При желании его можно заменить другим. Сгущенку необходимо перемешать с орехами (в данном варианте — это арахис, но могут быть абсолютно любые).4. Коржи теперь нужно разобрать, на этот раз перемазывая кремом при сборке. Орехи не должны попадать на стыки, чтобы коржи плотно прилегали друг к другу.5. Сгущенкой необходимо покрыть всю поверхность тортика. В таком виде отправить его в холодильник на 2-3 часа.6. При желании сверху сгущенки можно нанести слой взбитого сливочного масла с обрезками бисквита. Такая масса прекрасно ложится, скрывая все неровности заготовки. Торт «Штанга» в домашних условиях нужно будет снова отправить в холодильник, чтобы масло застыло. Тем временем приготовить и тонко раскатать мастику. Покрыть ею тортик, разглаживая складочки.7. После покрытия мастику лучше всего окрасить с помощью пищевых красителей. При желании можно сразу ее покрасить и работать уже с цветной мастикой.
Оценить рецепт Торт «Штанга»:
4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Домашняя халваОсетинский пирог с вишнейЖареные вонтоны по-мексиканскиПирог киш с курицейСдобное дрожжевое тесто для плюшек
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Выступления и рекорды
Первое громкое появление легенды советского спорта произошло в 1957 году. Он побил рекорд СССР с весом 144.5 кг в рывке и 183 кг в толчке. Несмотря на громкую победу, через месяц Алексей Медведев вернул себе оба рекорда. Следующей убедительной победой стало 3-е место на чемпионате СССР в 1958 году, где Власов стал бронзовым призером с результатом в 470 кг. После 1959 года атлет захватил лидерство в категории «тяжей» в тяжелой атлетике, с чего началась его звездная череда побед. Он выигрывал все выступления на любых соревнованиях, вплоть до своего первого поражения на Олимпиаде в 1964 году.
Пик славы в биографии Юрия пришелся на 1960 год. Именно тогда он стал Олимпийским чемпионом, обойдя своего основного конкурента – Джеймса Брэдфорда из США. 10 сентября 1960 года спортсмен закончил выступление со следующими показателями:
- Жим лежа – 180 кг;
- Рывок – 155 кг;
- Толчок – 202.5 кг;
- Сумма – 537.5 кг.
Интересным является тот факт, что Власов начинал выполнять первую попытку в толчке уже тогда, когда все его конкуренты закончили выступление по данному движению. Первая попытка – успешное взятие 185 кг, что делает его победителем Олимпиады с «золотом» и суммой троеборья в 520 кг. Тем не менее, чемпион хотел показать максимум своих силовых показателей и результативности. Вторая попытка с 195 кг толчка принесла Власову сумму в 530 кг. Третья – 202.5 к, что в сумме дало 537.5 кг. Именно этот показатель стал лучшим в истории на тот момент, позволив превзойти оба рекорда Андерсона, официальный в 512.5 кг и неофициальный в 533 кг в сумме.
В период с 1959 по 1963 главными соперниками Власова в его виде спорта выступали спортсмены из США, в частности Норберт Шемански. Несмотря на внушительный возраст Шемански, он дважды превосходил рекорды Юрия, а также занимал вторые места на чемпионатах мира. Особенно острым противостояние двух атлетов было в 1962 году, когда Норберт превзошел Юрия в жиме и рывке, но проиграл в тяге, отстав в сумме всего на 2.5 кг.
На Олимпийских играх 1964 года Власов выступал в качестве главного претендента, а его прямым конкурентом был Леонид Жаботинский. Это стало самым тяжелым соперничеством для Власова, в котором он совсем немного уступил Жаботинскому. Как результат – Юрий завоевал серебряную медаль. Вскоре после поражения Власов почти полностью перестал тренировался, возобновив тренировки лишь в 1966 году, испытывая финансовые проблемы. За этим последовал его последний рекорд в карьере, который был установлен в 1967 году на чемпионате Москвы. В 1968 атлет ушел из большого спорта.
Юрий Власов и Леонид Жаботинский
Книги Юрия Власова
После завершения карьеры в спорте, обострения проблемы со здоровьем и переносе нескольких операций на позвоночнике, Власов взялся отчаянно осваивать писательское искусство. Еще в молодости он мечтал стать литератором и после поражения на Олимпиаде в 1964 году взялся реализовывать свою мечту.
Под его авторством были написаны такие книги:
- Себя преодолеть – 1964 г;
- Комната клоуна – 1965 г;
- Белое мгновение – 1972 г;
- Владимиров П. П. Особый район Китая. 1942—1945 – 1973 г (переиздана в СССР в 1977 году);
- Солёные радости – 1976 г;
- Справедливость силы – 1984 г;
- Формула мужества – 1987 г;
- Геометрия чувств – 1991 г;
- Стужа – 1992 г;
- Огненный крест (три книги) – 1991-1993 г;
- Кто правит бал: Сборник выступлений 1988—1992 – 1993 г;
- Русь без вождя – 1995 г;
- Мы есть и будем – 1996 г;
- Русская Правда – 1999 г;
- Временщики (Временщики: Судьба национальной России: Её друзья и враги) – 1999 г;
- Красные валеты – 2005 г;
- 93-й. Год великого поражения – 2006 г;
- Великий передел (два тома) – 2011 г.
Юрий Власов сейчас
Юрий долгое время жил спокойной жизнью со своей супругой. В 2020 году он был госпитализирован в реанимацию после резкого обострения состояния, хотя позднее был переведен в обычное отделение. После этого следовали длительный курс лечения и операция. Сейчас вся связь со спортсменом осуществляется исключительно через его дочь Елену.
Согласно заявлениям Юрия, ему была не интересна карьера в политике. То, сколько лет он отдал спорту, существенно повлияли на здоровье атлета, потому он предпочел вести тихую и спокойную семейную жизнь с супругой Ларисой, с которой и сейчас живет в своем загородном доме.
Как рассчитать вес торта
Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:
- Консистенция теста (для муссовых или бисквитных тортов вес будет разным).
- Особенности крема (заварной обычно чуть легче общей массы ингредиентов).
- Составляющие начинки (много ягод и орехов дают большой вес).
Сколько весит бисквит
Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.
Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %
Расчёт массы крема
Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.
Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.
Сколько весит пропитка и начинка
Для расчета пропитки применим коэффициент от 50 до 90 %. Все зависит от того, насколько много пропитки ушло на торт.
Вес начинки (ягоды, ганаш, карамель) считают, складывая все ингредиенты и исходя из коэффициента 95%.
Итак, чтобы рассчитать вес торта, нужно узнать массу его отдельных составляющих, а затем все сложить: бисквит + крем + пропитка + начинка. Таким образом, получаем общий вес торта.
Кажется, что сложно. Но ведь всё – дело привычки и опыта. Правда? Успехов!
Определяемся с диаметром торта
С размером торта часто ошибаются кондитеры-новички. Вот кажется, что форму выбрал правильную и вес ингредиентов рассчитал, а торт получился не на 2 кг, как заказывали, а на 2,5, а то и все 3 кг.
Почему так получилось? Открою маленький секрет.
Пример: на торт весом 1 кг нужна форма диаметром 14 см. Чтобы блюдо с внушительной начинкой не превысило запланированную массу, возьмите форму 12 см.
В большинстве случаев можно ориентироваться на следующую таблицу.
Но не все так просто, как хотелось бы. Иногда приходится заново рассчитывать ингредиенты рецепта под другой диаметр.
Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта
К примеру, в привычном рецепте даны показатели ингредиентов, исходя из формы в 20 см. Но нам нужен торт диаметром 26 см. Что делать?
Для этих вычислений есть своя формула. Благодаря ей, можно найти коэффициент (К), который затем используется для перерасчета каждого продукта.
Здесь: Х – диаметр, который нужен; Y – диаметр, который есть в рецепте.
Сначала производим умножение в скобках, затем делим одну величину на другую. В нашем примере это выглядит так:
Такой коэффициент мы будем применять для расчета нужного количества ингредиентов.
Каждый ингредиент умножаем на этот коэффициент.
В примере, который мы рассматриваем, требуется умножение. Допустим, по рецепту надо 200 г муки. Чтобы приготовить корж диаметром не 20, а 26 см, мы 200 г муки умножаем на 1,69. Получается 338 г. Если бы понадобилась форма 18 см, мы бы делили 200 г на 1.69. Получилось бы 118 г.
Таблица коэффициентов на нужный диаметр торта.
Диаметр торта в рецепте | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 | 16 | 18 | 20 | 22 | 24 | 26 | 28 | 30 | ||
Нужный диаметр торта | 14 | 1 | 0.8 | 0.6 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | 0.3 | 0.25 | 0.2 |
16 | 1.3 | 1 | 0.8 | 0.65 | 0.55 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | 0.3 | |
18 | 1.65 | 1.3 | 1 | 0.8 | 0.65 | 0.55 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | |
20 | 2 | 1.55 | 1.25 | 1 | 0.8 | 0.7 | 0.6 | 0.5 | 0.45 | |
22 | 2.5 | 2 | 1.5 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.7 | 0.6 | 0.55 | |
24 | 3 | 2.25 | 1.8 | 1.45 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.75 | 0.65 | |
26 | 3.45 | 2.65 | 2.1 | 1.7 | 1.4 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.75 | |
28 | 4 | 3.05 | 2.4 | 2 | 1.6 | 1.35 | 1.2 | 1 | 0.85 | |
30 | 4.6 | 3.5 | 2.8 | 2.5 | 1.85 | 1.55 | 1.35 | 1.15 | 1 |
Торт для штангиста
Кто-то из Ваших друзей, знакомых или родственников увлекается штангой? Тогда мы знаем, что можно подарить ему на День рождения или по любому другому поводу! Кондитеры «Supercakes» изготовят эксклюзивный торт для штангиста, который обязательно произведёт впечатление, ведь он будет оформлен в тематике, такой близкой для него!
Что касается вариантов оформления, то Вы можете выбрать один из них, ознакомившись с фото тортов для штангистов на нашем официальном сайте. Он может быть украшен фигуркой спортсмена, держащего штангу над головой. Этот вариант один из самых популярных, но возможны и другие. К примеру, в случае, если торт будет преподнесён на День рождения, его можно украсить большой цифрой, символизирующей возраст, и украсить штангой или чемпионской медалью. Возможны и такие варианты, где фигурирует лишь штанга, но зато со множеством блинов, разбросанных поблизости. Необычно будет выглядеть торт в виде пьедестала с олимпийским мишкой или фигуркой штангиста.
Ну, а если Вам не понравится ничего из предложенного или Вы уже сами придумали декор, расскажите о своих идеях нашим кондитерам. Они имеют в своём арсенале всё, что необходимо для их реализации.
Тренировки и питание
Основной секрет успеха Власова заключался не только в генетике, хороших антропометрических данных и воле к победе, но и программе тренировок, которую Юрий кардинально изменил «под себя». Он был не совсем доволен классическими тренировками сборной по ТА и решил позаимствовать многое из легкой атлетики. Благодаря этому он внедрил элементы в тренировки, которые ранее не использовались.
Например, перед основной фазой занятия Юрий гонял по всему залу тяжелый медбол. После этого он делал выбросы с двумя самыми тяжелыми медболами в зале (используя разные положения). Далее следует 1-2 разминочных упражнения: толчок или рывковая тяга, по 4-5 сетов в каждом. Только после этого Юрий приступал к жиму, начиная с веса в 120 кг (шаг в 10 кг). Также Власов всегда был приверженцем активного отдыха между подходами. Во время отдыха он всегда сохранял активность, прогуливаясь по залу. Это помогало удерживать пульс и сохранять работоспособность мышц.
После жима Власов переходил к рывку или толчку, в зависимости от тренировочной схемы. Акцент делался на технику и скорость, из-за чего атлет никогда не делал более 2 повторений для в подходе. Среди вспомогательных упражнений Власов также использовал:
- Фронтальные приседания со штангой;
- Тягу к груди;
- Брусья (завершение тренировки).
Своим любимым движением Власов всегда считал жим лежа, что не совсем свойственно для вида спорта, которым он занимался.
Питание спортсмена было классическим для силовых видов спорта. Обилие белка, как животного, так и растительного, преимущественно медленные углеводы, овощи и фрукты
Особое внимание уделялось поступлению витаминов и микронутриентов. Также Юрий предпочитал постные сорта мяса и бобовые, горох, фасоль в качестве источника растительного белка
Штанга и пирожные — ЗДОРОВЫЙ И НЕЗДОРОВЫЙ ПИТАНИЕ
Пушистые японские блины soffici e morbidi, una variante gustosa dei soliti pancakes. Ecco come li ho realizzati. ИНГРЕДИЕНТИ: (за 4…
Ricetta smaltisci banane это перфекция для svolgere questo compito. В одном казино с банановым хлебом и соусом из фруктов. ИНГРЕДИЕНТИ:…
Amanti della zucca, questa e per voi INGREDIENTI: 1 порция 40 гр. Полпа ди zucca cotta 30 гр…
Ricetta creata dal nulla e direi che è strariuscita.Bastano solo 4 ингредиента. ИНГРЕДИЕНТИ: (за кокот) 35 гр ди…
Da tempo pensavo di realizzare una crema spalmabile ma ancora non mi ero decisa. Finalmente eccola, devo dire che mi…
Arriverò квота на 50 блинчиков ??? Ведремо . Oggi con ricotta e cioccolato fondente, una bomba. ИНГРЕДИЕНТИ: 1 уово…
Ricetta straveloce: si cuoce direttamente in padella e Devo dire Che non ha nulla da invidiare ad una Torta cotta…
Amici vegani, intolleranti all uova o semplicemente a chi ha terminato l’albume, ecco un Pancake con solo farina, latte, olio…
Mi avete chiesto ricette veloci, fresche e senza cottura; Provo ad accontentarvi ️Ricordo che l’ebook creato insieme a @ the_healthier_recipes…
Si avvicina l’estate e si avvicinano anche i gelati.Io ho provato a realizzare il замороженный йогурт che non prevede…
Carlo’s Bakery — доставка по всей стране на Goldbelly
Carlo’s — это семейная пекарня, представленная в популярном шоу TLC Cake Boss . Carlo’s, первоначально открытый Карло Гуастафферо в 1910 году, был приобретен Бартоло Валастро-старшим в 1964 году. После безвременной кончины Бартоло-старшего в 1994 году матриарх Мэри Валастро и ее дети Грейс, Маддалена, Мэри, Лиза и пекарь Бартоло-младший. «Бадди» Валастро расширили бизнес с помощью супругов.
Благодаря приверженности семьи Валастро качеству и совершенству, Carlo’s получил национальное признание.Мастер-пекарь Бартоло-младший «Бадди» был упомянут в многочисленных публикациях, таких как Modern Bride и The Knot. Дизайн торта Buddy’s был признан зрителями Today’s Show лучшим тортом Америки. Он также появлялся во многих других средствах массовой информации, в том числе неоднократно появлялся в Food Network, за его замысловатое искусство сахарного искусства, создающее специальные торты и свадебные торты, которые выглядят так же хорошо, как и на вкус.