Готовим на 55 лет
Именины — это торжественный день, и представить праздник без сладкого десерта невозможно. Предлагаем подарить мужчине невероятно вкусный торт, созданный своими руками.
На 600 г муки:
- масло крестьянское – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 7 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- лимон – 2 шт.;
- темный шоколад – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Сахар взбиваем со сливочным маслом, добавляем 4 яйца, сметану, разрыхлитель, вымешиваем и постепенно всыпается мука.
- Тесто делим пополам и по очереди печем 2 коржа до готовности при температуре 200 градусов.
- Готовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру, сок лимона. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10 минут.
- В начинку вливаем растопленное сливочное масло, заново взбиваем, остуженную массу протираем через сито.
- Готовые коржи разрезаем вдоль, каждый слой промазываем кремом. Бисквит соединяем.
- Поверхность десерта посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
- Украшаем лимонным кремом, из кондитерского мешочка выводим вензеля или пожелания.
Нежный десерт дополнительно украсить дольками мандаринов, апельсинов и добавить дробленых орешков.
https://youtube.com/watch?v=JFmUwUtLPEc
Оригинальные торты на годовщины свадьбы
Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго
Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.
Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.
Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.
Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.
Торт для мужчины в честь пятидесятипятилетия
Мужчины, в большинстве своем, консервативны в еде. Категория сладостей – не исключение. Можно, конечно, приготовить на 55-летие сложную тематическую конструкцию необычной формы. Но не меньше радости доставит имениннику традиционный торт «Наполеон», приготовленный с душой и любовью.
Ингредиенты для теста:
- мука – 750 г;
- вода – 150 мл;
- спиртной напиток – 50 мл;
- уксус яблочный – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- маргарин – 420 г.
Для крема:
- молоко – 1,4 л;
- ванильный сахар – 20 г;
- желток яйца куриного – 7 шт.;
- сахар – 340 г;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки 33% – 330 г.
Пошаговая инструкция:
- Для крема соединить желтки с сахаром и взбить до однородности.
- Влить немного молока. Перемешать.
- Всыпать муку, ванильный сахар. Взбить до однородности.
- Молоко довести до кипения. Ввести его в желтковую массу.
- Варить на слабом огне, постоянно работая лопаткой, пока смесь не станет густой.
- Добавить масло. Перемешать. Охладить.
- Холодные сливки взбить до стойких пиков. Соединить с заварным кремом, не прекращая процесс соединения компонентов.
- Для теста смешать холодную воду, спиртной напиток и уксус.
- Яйца взбить с солью. Влить питьевую водой.
- Порубить масло с мукой в мелкую крошку, поместить её в яичный состав и замесить тесто.
- Разделить его на 12 кусков. Поместить в холод минимум на 1 час.
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге, обрезать по трафарету желаемой формы и выпечь при 200 0С. Отделенные кусочки теста не убирать, выпекать вместе с коржом!
- Собрать торт, смазав каждый корж кремом.
- Румяные обрезки измельчить и задекорировать торт.
Украшение крошкой является традиционным для «Наполеона» и позволяет сосредоточиться на вкусе десерта. Шоколад – это универсальный ингредиент, который поможет сделать юбилейный торт нарядным и торжественным, не навредив при этом вкусу. Поздравительную надпись, цифры и прочие отделочные элементы, приготовленные из растопленного шоколада, нужно просто перенести на торт. И также уместно использование фруктов и ягод для украшения.
На юбилей 30 лет
Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.
А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- сливки – 450 мл;
- какао – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- вишня – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- миндаль – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- рафинированное масло – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
- Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
- В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
- Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
- В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
- В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
- Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
- Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.
Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.
Традиции и обряды
Какой сюрприз сделать мужу на годовщину?
Не знаете, что подарить мужу на годовщину свадьбы? Попробуйте сделать ему нетривиальный сюрприз с самого утра, и вы увидите, что к вечеру благодарность не заставит себя ждать! Важно только определиться с тем, чем конкретно вы будете удивлять вашего любимого супруга
- 251 просмотр
- 11 фото
Что подарить на 5 годовщину свадьбы: идеи и советы
Вы приглашены на 5 годовщину свадьбы и думаете, что подарить? Деревянная свадьба ‒ это отличный повод выразить свое внимание и заботу вашим родным и близким необычным подарком, сделанным из дерева, как символа прочности их союза
- 2419 просмотров
- 22 фото
Выбор торта с двумя ярусами
Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.
Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.
Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.
Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.
Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.
Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.
Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.
Торт для мужчины с юмором на 60 лет
Всем известно, что лучший подарок – книга. Это выражение появилось еще во времена Средневековья. Торт в виде толстой книги в красивом кожаном переплете, преподнесенный мужчине в день его 60-летия, станет оригинальным символическим подарком юбиляру.
Ингредиенты:
- коржи бисквитные – 2 шт.;
- коржи медовые и слоеные – 3 и 4 шт. соответственно;
- масло сливочное – 190 г;
- вареное молоко сгущенное – 390 г;
- сливки от 33% – 460 г;
- ванилин – 0,5 г;
- глазурь темная – 520 г;
- мастика – 180 г;
- шоколад белый – 180 г.
Пошаговая инструкция:
- Из сгущенки, масла, сливок и ванилина приготовить крем.
- Собрать торт, чередуя коржи, каждый из которых смазывается кремом. Начинать и заканчивать сборку медовой пышкой, размеры которой на 1 см больше всех остальных коржей.
- Покрыть верхнюю и одну из боковых поверхностей торта, а также выступающий нижний край коржа глазурью, имитируя переплет книги.
- Из мастики сделать элементы тиснения, украшения и белое перо.
- Из растопленного белого шоколада изобразить надпись: «Имя юбиляра, история жизни, том 60, продолжение следует».
Приготовить и украсить торт для мужчины лучше заранее, чтобы сдоба успела хорошо пропитаться. Это позволит в полной мере насладиться изысканным вкусом юбилейного торта.
Прикольный торт для мужчины на 60 лет
Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.
На 2,5 стакана муки:
- яйца – 4 шт.;
- мед – ½ ст.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 250 г;
- орехи грецкие – ½ ст.;
- шоколад горький – 100 г;
- фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция:
- Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
- Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
- Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
- Торт чуть трамбуем руками.
- Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
- Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.
Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.
Торт для мужчины на 35 лет
Вне всякого сомнения, каждому представителю сильного пола будет приятно увидеть на праздничном столе в честь его дня рождения торт, приготовленный любимой женщиной
При выборе рецепта важно учесть вкусовые предпочтения именинника. Создать торт для мужчины на день рождения нарядным поможет оригинальная поздравительная надпись
Ингредиенты для теста:
- мука – 420 г;
- сахар – 210 г;
- маргарин – 190 г;
- сода – 3 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- мука – 55 г;
- сахар – 210 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 220 г;
- ванилин – 0,5 г.
Для украшения:
- шоколадная стружка – 160 г;
- темная шоколадная глазурь – 500 г;
- белый шоколад – 120 г.
Пошаговая инструкция:
- Для теста соединить яйцо с сахаром и содой.
- Добавить мягкое масло. Перемешать до однородности.
- Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт и выпечь при 180 0С.
- Приготовить заварной крем.
- Собрать торт, смазав коржи кремом.
- Покрыть десерт глазурью.
- Растопить белый шоколад и выполнить поздравительную надпись.
- Посыпать изделие по краю шоколадной стружкой.
Главное украшение этого торта – торжественное пожелание. Сначала рекомендуется сделать цифры, которым отводится самое почетное место, а вокруг расположить составленный текст. Цифры могут быть объемными и располагаться вертикально. Слова не должны быть слишком длинными или сливаться в пятно. Размер букв нужно соразмерить с диаметром выпечки.
Мужской торт-цифра в честь дня рождения
Торт-буква/цифра – новый тренд в кулинарном искусстве. Виновницей огромной популярности необычного десерта стала 20-летняя девушка-кондитер из Израиля. Идея проста: тонкие коржи теста вырезаются в виде цифры или буквы и соединяются шариками крема.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 165 г;
- масло сливочное – 110 г;
- мед – 95 г;
- соль – 2 г;
- сода – 5 г;
- мука – 420 г.
Для крема:
- сахарная пудра – 75 г;
- сыр сливочный – 440 г;
- шоколад белый – 185 г;
- сливки (33% жирности) – 175 г.
Для конфитюра:
- пюре манго – 135 г;
- сахар – 25 г;
- крахмал кукурузный – 12 г.
Пошаговая инструкция:
- Сахар для теста, соль, мед и масло сложить в одну емкость и поставить на огонь. Перемешивать до растворения.
- Ввести яйца и, работая лопаткой, сильно нагреть смесь, но не кипятить!
- Всыпать соду. Появится пена, а объем состава увеличится.
- Добавляя частями муку, замесить тесто. На данном этапе не нужно избавляться от липкости продукта и увеличивать количество муки!
- Готовый шар положить в холод минимум на 2 часа.
- Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него цифры в двух экземплярах.
- Выпекать при 175 0С.
- Из сливок и шоколада приготовить ганаш.
- Взбить сыр с пудрой сахара до пышности.
- Ввести в крем ганаш. Взбить до однородности на небольшой скорости электроприбора.
- Приготовить конфитюр из манго. Остудить.
- Первый корж выложить на блюдо и покрыть кремом и сладким составом. Крем отсаживать в виде шариков с помощью кондитерского мешка. Сначала по периметру, затем — внутри контура. Пространство между шариками заполнить конфитюром.
- Накрыть вторым коржом, покрыть колобками крема и сладостью.
Торт украсить в соответствии с творческим замыслом и дать пропитаться в течение нескольких часов.
Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт
Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).
Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:
- Три стакана муки.
- Две стандартных пачки разрыхлителя.
- Два с половиной стакана сахара-песка.
- Три с половиной стакана молока.
- Пять столовых ложек какао-порошка.
- Три яйца.
- Один стакан воды (кипятка).
- Одна треть стакана растительного масла.
- Одна пачка ванилина.
- Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
- Готовая мастика (500 г).
- Свежая вишня (1 кг).
- Сахарный сироп (200 г).
- Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
- Декор для красивого оформления торта.
Процесс приготовления:
- В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
- Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
- Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
- Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
- Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
- Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
- Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)
Украшение торта
Для оформления праздничного бисквита в домашних условиях необязательно быть профессиональным кондитером.
Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.
- Обложить стенки торта вафельными трубочками, скрепить шелковой лентой, а поверхность засыпать в хаотичном порядке разноцветными драже или фигурным жевательным мармеладом.
- Пищевая мастика – удачный вариант для украшения бисквита. Из нее можно слепить симпатичные персонажи или красочные композиции, расположить их на последнем уровне десерта. Дополнить оформление масляным кремом между фигурками и по бокам сладкого угощения.
- Воспользоваться собственными трафаретами, которые прижимаются к поверхности торта, а сверху посыпается шоколадной или кокосовой стружкой. После удаления шаблона на десерте остаются красивые узоры.
- Самый легкий способ украсить десерт ягодами и ломтиками фруктов. Фантазируя, можно выложить различные композиции сверху торта и обложить бока кружочками киви.
- Эффектно будет смотреться на поверхности бисквита аквариумное желе. Для этого половина приготовленного желе выливается на десерт, торт убирается на холод для застывания. Затем на застывшую массу выкладывается стружка или драже и заливается оставшейся массой.
- Масляный крем давний способ украшения. Выдавливая из кондитерского шприца или бумажного конуса сладкую начинку можно создать: витиеватые вензеля, красивые цветы, оригинальные орнаменты.
Источник
Десерт своими руками на 50-летие брака
Но торт можно сделать и своими руками. К процессу готовки в домашних условиях можно привлечь маленьких помощников, чтобы создать кулинарный шедевр совместными усилиями. Юбиляры оценят такое усердие, особенно, если торжество планируется дома, в узком кругу семьи.
Не обязательно конструировать сложные, многоярусные десерты с украшениями и фигурками.
Простого прямоугольного торта, покрытого белой глазурью и украшенного розочками из взбитых сливок, будет более чем достаточно для домашнего праздника. Надпись на покрытии делается специальным кондитерским шприцом или мешком. Если под рукой нет ни того, ни другого, мешочек легко сделать дома. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет. В него наливается крем или жидкая помадка, потом кончик одного из уголков отрезается ножницами.
Прежде чем писать на десерте текст поздравления, лучше потренироваться на чем-нибудь. Цвет надписи должен отличаться от цвета покрытия.
Если торт – трудоемкий в изготовлении десерт, то капкейки на 50 лет свадьбы сделать значительно легче. Для них нужны только специальные формочки и материал для украшения.
Фото капкейков на 50 лет свадьбы
Маффины можно испечь как с начинкой, так и без. В тесто можно добавить пищевых красителей, чтобы сделать капкейки разноцветными.
Капкейки на золотую годовщину свадьбу можно покрыть золотой мастикой или покрасить глазурь в этот цвет, сделать кремовую шапочку.
Еще один вариант свадебного десерта на годовщину – испечь сдобный каравай. Обычно выпечка дается легче, чем изготовление десертов. К тому же, каравай – традиционное блюдо на золотой годовщине брака. Считается, что супруги должны разрезать его вместе и раздать всем гостям по кусочку.
Торт на золотую годовщину свадьбы бабушке и дедушке может быть ягодно-фруктовым, с минимумом крема и пропитки бисквита. Только корж и начинка сверху, ничего лишнего, без мастики и особенного декора.
Фото торта без мастики на 50 лет совместной жизни после свадьбы
Naked Cake или «голый» торт без мастики
Возможно для кого-то окажется непосильной работа с мастикой. Поэтому открываем вам новый тренд свадебных тортов Naked Cake, что переводится как открытый, голый торт. Подобные кондитерские шедевры очень напоминают торты из детства, которые на каждый праздник пекли наши мамы и бабушки. В них хорошо видна начинка, и коржи намеренно выложены неровно, чтобы создать эффект ручной работы и домашнего лакомства. Такой тортик можно украсить съедобными цветами, фигурками, свежими ягодами или сливочным кремом. В ход могут пойти фрукты, орехи и шоколад. С помощью кондитерского шприца легко создаются красивые орнаменты и узоры, а с помощью съедобного фломастера можно вывести золотом заветные «50 лет со дня свадьбы».
Оригинальный для мужчины на 50 лет
Торт на юбилей 50 лет мужчине должен не только быть вкусным, но и шикарным, отображать его силу и мужественность, жизненные достижения и победы. Таким угощением можно передать любовь окружающих его близких людей.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- творожный сыр – 0,6 кг;
- сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванилин – 0,5 г;
- свежая клубника – 600 г;
- сахар – 150 г.
Пошаговая инструкция:
- Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
- Остудить. Слить сироп.
- Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
- Постепенно добавлять в творожную смесь охлажденные сливки, перемешивая до однородности. Взбить состав.
- Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, клубничная прослойка.
- Смазать поверхность последнего коржа тонким слоем крема.
- Охлаждать в холодильнике около 2 часов.
- Покрыть десерт оставшимся кремом.
Осталось украсить угощение клубникой или воспользоваться собственной фантазией, учитывая предпочтения юбиляра.
Украшаем фигурками
Свадебный торт принято украшать фигурками с лебедями, молодоженами, голубями или кольцами. Весь этот декор несет определенную символику, поэтому вы можете смело использовать их в украшении своего торта. Например, голуби и лебеди означают супружескую верность и преданность друг другу, а кольца — единство. Фигурки можно купить готовые в кондитерском магазине или изготовить самостоятельно из белоснежной мастики. Однако съедать фигурки не принято, ведь по традиции супруги должны сохранить символику на счастье и благополучие в семье. Поэтому фигурки можно покупать не съедобные, а изготовленные из стекла или фарфора.
Торт – цифра на день рождения
Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.
На 300 г миндальной муки:
- сахарная пудра – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 230 г;
- желток -1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 300 г;
- сыр творожный – 400 г.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
- Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
- Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
- Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
- Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.
Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.
В виде цифры на юбилей
Сделать тематический торт мужу на день рождения 30 лет в виде больших разноцветных цифр – модный тренд современного кондитерского искусства. Оригинальный вариант десерта подходит даже для новичков, а в результате получается красочный торт для любимого человека.
Продуктовый набор для коржей на две цифры:
- 0.5 л жирного домашнего молока;
- 250 г качественного горького шоколада;
- 2 упаковки масла по 200 г каждая;
- по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
- 8 фермерских яиц;
- 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
- 90 г порошкового какао;
- 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 л крестьянского молока;
- 4 пачки 82%-ого масла;
- 6 ст. л. без верха крахмала;
- 8 ст. л. какао в порошке;
- 2/3 горькой шоколадки;
- 10 ст. л. сахара в пудре.
Декорирование:
- 2 плитки белого шоколада;
- свежая черешня;
- голубика;
- клубника;
- малина.
Оформить тортик в виде больших цифр можно по шагам:
- Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
- Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
- Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
- Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
- Размешать до однородности текстуры.
- Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
- Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
- Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
- Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
- Прокипятить смесь, остудить.
- Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
- Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
- Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
- Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
- Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
- Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.
Сверху можно выложить печенье орео, кусочки шоколадных трубочек, мармелад, фрукты и ягоды. Такой торт подойдет для любого юбилея 20, 25, 30, 35 лет и другие знаковые даты.
Форма десерта
Для небольшого тора можно выбрать традиционную форму в виде круга или квадрата. Симпатичным решением может стать сладкий шедевр в виде сердца или двух слившихся сердец. Десерт в виде цифры пятьдесят с оригинальными украшениями как нельзя лучше подчеркнет значимость происходящего события. Замечательно будет смотреться лакомство в виде дамской шляпки, украшенной цветами.
Большой простор для творчества открывают многоярусные торты. Десерт белого цвета можно выполнить в виде роскошного платья невесты с множеством складок и украшений бантами и бусинами. Это можно вотворить в реальность, используя белковый крем.
Тертый Рыжик
Вкусный, большой и тающий во рту подарок легко приготовить даже начинающей хозяйке. Изюминка заключается в коржах, а крем для десерта подойдет любой по личному вкусу.
Для песочной основы:
- 3 стакана без горки муки высшего сорта;
- ½ стакана сахара;
- 180 г (1 пачка) крестьянского 82% масла;
- 200 г высокожирной сметаны;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка.
Кремовая промазка:
- 2 банки натуральной вареной сгущенки;
- 100 мл сметаны от 25% жирности.
Декорирование:
- кондитерские изделия;
- печенье;
- шоколадные фигурки и другие варианты на выбор.
Оформить сладкий подарок можно по шагам:
В размягченное масло ввести сметану с сахаром, перемешать.
Засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто замесить вилкой, далее сформировать 4-5 равных шариков.
Обернуть каждую заготовку пленкой и оставить в прохладе, чтобы они затвердели.
Сгущенку для крема взбить на высокой скорости миксера со сметаной, поставить для стабилизации на холодильную полку.
Твердое тесто натереть на терке и сформировать на противне коржами необходимой формы.
Выпекать по 20 минут при 180 градусах до румяности.
Горячие коржи осторожно снять с противня лопаткой, остудить на решетке и после этого сложить заготовки стопкой, они не размокнут.
После остывания каждый корж смазать кремом. Верхний можно не смазывать, чтобы он остался хрустящим.
Выдержать кремовый десерт 3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Для декорирования торта распустить шоколад на паровой бане, перемешать и нанести на торт.. Оформить оригинальный торт можно шоколадными подтеками, на которые прикрепить фигурки, дольки фруктов, ягоды, печенье или вафельные трубочки
Оформить оригинальный торт можно шоколадными подтеками, на которые прикрепить фигурки, дольки фруктов, ягоды, печенье или вафельные трубочки.
День рождения мужа не может обойтись без главного десерта – эффектного торта. При широчайшем магазинном ассортименте домашняя выпечка остается воплощением любви и заботы к имениннику. Предложенные идеи позволяют приготовить полноценные кондитерские шедевры своими руками.
Для домашнего торта важно выбрать комбинации любимой основы и подходящий крем. Проще всего использовать кремовый дизайн, а для детального дизайна нужно использовать мастику
Торты на юбилей 2020-2021: лучшие идеи оформления юбилейных тортов
Именно поэтому торты на юбилей мужчине и торты на юбилей женщине должны быть особенными, красивыми, оригинальными, должны воплощать какие-либо особенности именинника.
Как правило, торты на юбилей варьируются не только по размеру, количеству ярусов, форме, но и по содержанию, ведь каждый человек особенный, поэтому и торт на юбилей должен быть особым и неповторимым.
Можно сделать красивый торт на юбилей круглый, квадратный, прямоугольный и любой другой интересной формы.
От количества приглашенных зависит размер торта. Юбилейные торты мужчине и женщине могут быть на несколько ярусов, но так как на празднике всегда присутствуют и другие сладости и десерты, торт на юбилей может быть небольшим и исполнять скорее всего символическую роль.
Кондитеры всегда предлагают интересные идеи юбилейных тортов для мужчин и женщин разного возраста.
Торты на юбилей могут быть классическими, в виде цифры, «голыми» (коржи не покрыты сверху ничем), фруктовыми, с мастикой, кремом, украшенные съедобными, либо живыми цветами, фигурками и другим вкусным декором, торты на юбилей в определенной тематике.
В зависимости от того, какие торты на юбилей хочет заказчик, профессионалы предложат изумительные идеи тортиков для сильных мужчин и нежных леди.