Печенье Зеленое яблоко
-
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Ликер “Лимончелло” – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Чай Маття – 1 ст.л.
- Мука – 350 г. и 3 ст.л.
- Семечки, гвоздика.
- Шаг 1 У яиц отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо все взбить миксером.
- Шаг 2 Затем добавить цедру лимона и ликер, все перемешать.
- Шаг 3 Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4 Четверть теста отделить от общего количества теста.
- Шаг 5 К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, т.к изделие будет грубым после выпечки.
- Шаг 6 Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста. Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
- Шаг 7 После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см. Каждый диск немного расплющить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки.
- Шаг 8 Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170 градусов примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки. Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.
Необходимые продукты:
- 180 г черного шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 110 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 г ванилина;
- 30 г измельченного фундука.
Пошаговый рецепт:
- Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
- Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не нужно, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. С помощью двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
- Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.
Необходимые продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 1⁄2 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- Плитка шоколада.
Что делаем:
Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме
Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.
Зеленое мятное печенье
Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье – замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки – не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.
Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.
- Мука пшеничная высшего сорта (200граммов)
- Сахар (100граммов)
- Масло сливочное (100граммов)
- Яйца куриные (1штука)
- Мята (30граммов)
- Разрыхлитель теста (0.5чайной ложки)
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда – 1848 ккал.
В 100 граммах – 402 ккал.
Как приготовить
Шаг 1 Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.
Шаг 2 Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Шаг 3 Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.
Шаг 4 Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.
Шаг 5 Еще раз все пробиваем – в результате получается жидковатая масса болотного цвета.
Шаг 6 Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.
Шаг 7 Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.
Шаг 8 Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.
Шаг 9 Обычной вилкой замешиваем тесто – перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.
Шаг 10 Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Шаг 11Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.
Шаг 12 Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Шаг 13 Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.
Шаг 14 Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ – буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Овсяное шоколадное печенье
Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.
Необходимые продукты:
- 200 г овсянки быстрого приготовления;
- 30 г какао;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл перекипяченной воды;
- 100 г сахара;
- 20 г цукатов;
- 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
- 1/3 ч. л. соли.
Как готовим:
- Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
- В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
- Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |
Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
- 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
- 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
- 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
- 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
ПП печенье из кукурузной муки
Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.
- 1 стакан кукурузной муки.
- 2 яйца
- 1/3 стакана нежирного кефира.
- Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
- Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!
Рецепт зеленого печенья
- творог – 60 г;
- соус «песто» – 1,5 столовые ложки;
- измельченные фисташки – 1 столовая ложка;
- укроп – 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка;
- чабрец – 4-5 веточек;
- шпинат – 80 г;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
- мука – 1,5 – 2 стакана;
- соль, перец, копченая паприка для подачи.
Как испечь творожное печенье с зеленью
Шпинат залить холодной водой на 30 минут, промыть, стряхнуть и обсушить на полотенце. Выложить произвольно нарезанные листья шпината в чашу блендера.
Добавить петрушку, укроп и чабрец. Измельчить зелень до состояния кашицы.
Добавить творог, соль, перец и сухие специи. Перемешать до однородности.
Выложить соус «песто» и фисташки, влить оливковое масло, перемешать массу.
Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Скатать из теста шарики диаметром около 3 см. Противень для выпекания застелить калькой или пергаментом. Выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.
Для придания интересной формы можно использовать макароны в виде бантиков.
Второй вариант формовки – сетка для нарезки овощей.
Также рисунок на печенье можно нанести с помощью вилки и муки, как на фото. Печенье выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовые изделия охладить на решётке.
Посыпать копченой паприкой.
Зеленое печенье выложить на тарелку для подачи и подать. У изделий мягкая плотная структура, приятный вкус зелени, подчёркнутый специями и орехами. Печенье долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Изделия лучше всего хранить его в холодильнике.
Печенье с зеленью и творогом
Печенье с чаем матча
Представляем вашему вниманию ещё один рецепт песочного печенья с чаем матча. Каждый любитель сладких десертов с достоинством оценит вкус и необычный их вид. Печенье с матча – превосходная выпечка, с которой ваш день станет заметно ярче и интереснее когда-либо.
- Ингредиенты для печенья:
- Пшеничная мука – 250 г,
- Сливочное масло – 170 г,
- Сахар песок – 50 г,
- Яичный желток – 2 шт.,
- Зеленый чай «Матча» – 1 ст. ложка,
- Ванильный порошок – 1 ч. ложка,
- Соль – 1 щепотка;
Приготовление этой домашней выпечки идентичен с процессом обычного песочного теста. Только в данном случае, в часть теста нужно будет добавить чай, который придаст лакомству цвет, своеобразный пикантный вкус и оригинальность.
Как приготовить песочное печенье с матча
Взбить миксером размягчённое сливочное масло пока масса не станет более воздушной.
Далее, следует добавить сахар, вбить яичные желтки, чайную ложку порошка ванили и тщательно замешать.
Поверх сливочной массы просеять муку, подсыпать щепотку соли и замешать в меру липкое тесто.
Готовое песочное тесто поделить на два равные части, в одну из них добавить порошок чая и продолжить вымешивание.
Часть белого и зелёного теста следует разделить и раскатать их в длинную колбаску равного диаметра.
Включить духовку, выставить температуру 180 градусов. Постелить пергаментную бумагу и выложить с краю бумаги раскатанные части теста следующим образом: сначала положить одно белое и одно зеленное, а сверху них, поверх белого – зеленое, а поверх зеленного – белое. Аккуратно обвернуть пергаментом, придавая тесту квадратную форму и охладить в холодильнике в течении 1 часа.
В меру затвердевшее тесто необходимо нарезать на определённые кусочки, ориентировочно 1,5 см.
Выложить куски теста на противень и отправить выпекаться в течении 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Готовить в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
По готовности нужно дать выпечке немного остыть, а после песочное печенье с чаем матча можно потреблять.