Как нафаршировать блины творогом и курагой
Общие правила при выпечке блинов
При работе с блинами нужно соблюдать несколько правил:
- Убедитесь, что сковородка чистая и раскаленная.
- Добавьте в тесто масло — растительное или растопленное сливочное.
- Добавьте в тесто яйцо.
Тогда блины получатся эластичными, будут легко отходить от сковороды и покрываться дырочками. Я вывела эти правила опытным путем и не раз замечала: если хотя бы одно из них нарушено, выпечка блинов рискует превратиться в мучительный процесс.
Шефы рекомендуют наливать тесто на середину сковородки, распределяя его по дну круговыми движениями. Посуду при этом следует держать в руке, а не оставлять на плите. Впрочем, пеките так, как вам удобно.
Иногда дома блины пекут на нескольких сковородках. Я так не делаю: у меня нет для этого посуды, блинов получается слишком много, да и процесс начинает напоминать производственный, а не уютный домашний. Но в большой семье или компании это оправданно.
Вариаций блинов множество. Мука может быть любая: пшеничная, ржаная, овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная. Но чаще блины пекут из пшеничной муки. Жидкостью в тесте может быть вода, молоко и его заменители, кефир и даже пиво. Интересный цвет тесту придадут красители, в статье я расскажу, как использовать натуральные.
Дырочки в блинах появляются за счет взбитых яиц, сливочного масла, разрыхлителя, соды, кефирных бактерий, закваски и дрожжей: пивных или хлебопекарных. Едят блины с любыми начинками, сладкими и солеными, но они хороши и с маслом или с простым готовым соусом — со сметаной, сгущенкой или вареньем.
По моим ощущениям, самые нежные и простые — это блины на молоке. Оно не только придает блинам вкус, но и добавляет румяного цвета. Иногда помимо молока в тесто добавляют воду. Как раз с таких блинов мы и начнем.
Блинчики Сюзетт — 325 Р за 18 штук
Приготовим традиционное французское блюдо — блинчики Сюзетт или креп Сюзетт. Обратимся к рецепту от кондитера Анны Томильчик.
Во Франции блины называют крепами. Креп Сюзетт — это блинчики с апельсиновым соусом, которые подают с апельсиновым ликером, поджигая его. Для этого блюда нужен именно свежевыжатый апельсиновый сок: пакетированный не даст такого вкуса и аромата. К тому же, нам понадобится еще и цедра. Эфирные масла апельсина и крепкий ликер придают блюду особый аромат.
Не бойтесь алкоголя, если собираетесь угощать блинами детей: он испарится в процессе готовки, а приятный запах останется.
На весь процесс уйдет два с половиной часа. Из этого времени час тесто будет отдыхать, а остальные полтора часа с перерывами отданы замесу теста, выпечке и подготовке соуса. Из ингредиентов по рецепту получится 18 штук.
Ингредиенты для блинчиков Сюзетт
Для теста | Яйца | 120 г |
Вода | 200 г | |
Молоко | 200 г | |
Соль | Щепотка | |
Сахар | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная высшего сорта | 200 г | |
Сливочное масло, растопленное | 50 г | |
Апельсиновый сок | Из 1 апельсина | |
Апельсиновая цедра | От 1 апельсина | |
Для соуса | Сливочное масло | 90 г |
Сахар | 90 г | |
Апельсиновый сок | Из 3 апельсинов | |
Ликер «Куантро» | 50 г |
Для теста
Яйца
120 г
Вода
200 г
Молоко
200 г
Соль
Щепотка
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Сливочное масло, растопленное
50 г
Апельсиновый сок
Из 1 апельсина
Апельсиновая цедра
От 1 апельсина
Для соуса
Сливочное масло
90 г
Сахар
90 г
Апельсиновый сок
Из 3 апельсинов
Ликер «Куантро»
50 г
Приступим:
- Растопите сливочное масло, отставьте в сторону.
- Смешайте воду с молоком.
- Натрите апельсиновую цедру в смесь воды с молоком.
- Выжмите сок одного апельсина в отдельную емкость. На этом же этапе можно выжать сок из других трех апельсинов, предназначенных для соуса. Чтобы сок лучше выходил, апельсин предварительно нужно прокатать по столу. Так повредятся альвеолы, содержащие сок. Этот же способ извлечения сока подходит и для других цитрусовых.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром. Помните, что лучше взбиваются яйца комнатной температуры.
- Добавьте треть смеси молока с водой и перемешайте.
- По частям введите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
- Добавьте растопленное сливочное масло, оставшееся молоко с водой и сок одного апельсина. Обычно в одном апельсине 50 г сока. Но в этотраз мне попался крупный плод: в нем было 90 г сока. Это значит, что тесто получится чуть более жидким. Однако масло не даст ему пригореть: работать с тестом будет удобно. Вливать жидкости нужно именно в такой последовательности. Если добавить сок сразу в молоко, от кислоты оно может свернуться: у меня такое случалось. Это отразится на текстуре и вкусе готовых блинов.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
- Пожарьте подошедшее тесто, как обычные блинчики.
- Сложите блины треугольниками. Часто я заканчиваю процесс уже на этом этапе: блины готовы, они ароматные. Если хотите полную версию рецепта, предстоит приготовить соус. На это уйдет еще минут 20.
- Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Добавьте сок трех апельсинов и прокипятите пару минут.
- Налейте немного соуса в глубокую сковородку, выложите четыре крепа — столько свободно умещается на сковородку — и прогрейте на среднем огне.
- Налейте ликер. Вместо «Куантро» может быть «Гран Марнье» или ром. Желательно, чтобы он был ароматным и сочетался с апельсином. Подожгите. Этот шаг опционален. Он нужен для того, чтобы быстрее испарился алкоголь, оставив яркий аромат. Делайте это аккуратно, на вытянутой руке, далеко отойдя от плиты.
- Когда огонь погаснет, выложите крепы на теплую тарелку.
- Подавайте блины горячими, полив апельсиново-масляным сиропом из сковороды.
Сколько стоят ингредиенты для блинчиков Сюзетт
Для теста | Яйца, 10 шт. | 90 Р |
Сливочное масло растопленное, 100 г | 89 Р | |
Молоко, 930 мл | 81 Р | |
Апельсиновый сок, 1 кг | 68 Р | |
Апельсиновая цедра, 1 кг | 68 Р | |
Сахар, 1 кг | 60 Р | |
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг | 57 Р | |
Соль, 1 кг | 10 Р | |
Для соуса | Ликер «Куантро», 700 мл | 1474 Р |
Сливочное масло, 100 г | 89 Р | |
Апельсиновый сок, 1 кг | 68 Р | |
Сахар, 1 кг | 60 Р |
Для теста
Яйца, 10 шт.
90 Р
Сливочное масло растопленное, 100 г
89 Р
Молоко, 930 мл
81 Р
Апельсиновый сок, 1 кг
68 Р
Апельсиновая цедра, 1 кг
68 Р
Сахар, 1 кг
60 Р
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг
57 Р
Соль, 1 кг
10 Р
Для соуса
Ликер «Куантро», 700 мл
1474 Р
Сливочное масло, 100 г
89 Р
Апельсиновый сок, 1 кг
68 Р
Сахар, 1 кг
60 Р
Из специального инвентаря для блинов нужна сковородка. Можно брать и обычную, но удобней печь в блинной. А вот соус варить лучше в более глубокой сковородке. Взбивать яйца поможет ручной миксер.
Итого блинчики Сюзетт обойдутся в 325 Р, из которых на сами блины уйдет 104 Р.
Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
Как сделать блинчики с творожной начинкой
Пусть вас не пугает количество продуктов для приготовления теста — эта методика тоже достаточно проста.
А наполнение выберем самое простое — из непосредственно творога и яиц. Как говорится, ничего лишнего!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Кипяток — 200 мл;
- Кефир — 500 мл;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Для начинки:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Обычный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начинаем, конечно, с теста. Добавляем к сырым яйцам сахар и взбиваем их венчиком до появления легкой воздушной пенки.
2. Вливаем в эту же емкость кефир. Еще раз перемешиваем.
3. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем к ней соду и соль, смешанные друг с другом.
4. Высыпаем получившуюся сухую смесь к кефиру и яйцам. Взбиваем все венчиком.
5. Тесто почти готово. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в него кипяток. Сразу же перемешиваем. После этого добавляем масло.
6. 5 минуточек даем тесту постоять. Теперь можно наконец приступить к выпеканию!
7. Вот такие золотистые и тонкие «солнышки» у нас получились.
8. Приготовим для них начинку. Для этого смешаем творог (лучше брать домашний) и добавим по своему вкусу два вида сахара. Вилочкой разминаем все до однородного состояния.
9. Кладем ложку получившейся массы в центр каждого изделия.
10. И заворачиваем. Готово!
Как завернуть блин с творогом
И хотела еще сделать акцент на способах заворачивания блинчиков. Поэтому выделила отдельно этот вопрос в мини-тему.
Я нашла видео-сюжет, просмотрев который, вы научитесь заворачивать изделия не только с творожным содержимым, но и любым другим. В общем, пользуйтесь на здоровье!
Теперь вы знаете, как сделать и испечь вкусные блинчики с разными творожными начинками, а также как их можно красиво завернуть и эффектно подать. Получается сытное и полезное угощение!
Обязательно экспериментируйте с вариантами наполнителя — не останавливайтесь на одном рецепте. Уверяю вас, это подарит вам массу эмоций.
Пока, пока.
Блинчики с творогом и ванилью — 607 Р за 18 штук
Приготовим еще одни блинчики с начинкой. На этот раз сладкой — с творогом, изюмом и ванилью, такую начинку делаю я. Конечно, ваниль можно и вовсе не добавлять: ни в тесто, ни в начинку. Тогда блюдо получится почти вдвое дешевле. Но хоть раз стоит попробовать полную версию. Или оставить эту специю только в начинке.
Блины испечем по рецепту фуд-блогера Андрея Рудькова. Они отличаются от всех других в статье тем, что в них есть дрожжи. Автор предлагает брать инстантные, то есть быстрорастворимые дрожжи. Именно они создадут дырочки в тесте и сделают блины ажурными. Я всегда использую свежие, прессованные: так ароматней. Рецепт приведен с пересчетом пропорций.
На весь процесс уйдет 1 час 45 минут, из которых полтора часа с перерывом нужно уделить замесу теста и выпечке блинов. Самих блинов получится 18 штук. Начинка рассчитана на 16 блинов.
Ингредиенты для блинчиков с творогом и ванилью
Блины | Яйца | 55 г |
Молоко | 400 г | |
Вода | 175 г | |
Сахар | 10 г | |
Дрожжи свежие | 7 г | |
Соль | 2 г | |
Мука пшеничная высшего сорта | 225 г | |
Растительное масло | 10 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Начинка | Творог | 400 г |
Изюм | 100 г | |
Сахар | 15 г | |
Сметана | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Для подачи | Сметана | 20 г |
Блины
Яйца
55 г
Молоко
400 г
Вода
175 г
Сахар
10 г
Дрожжи свежие
7 г
Соль
2 г
Мука пшеничная высшего сорта
225 г
Растительное масло
10 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Начинка
Творог
400 г
Изюм
100 г
Сахар
15 г
Сметана
30 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для подачи
Сметана
20 г
Готовить будем так:
- В большой чаше соедините молоко и воду. Нагрейте до +40…45 °C.
- Добавьте дрожжи в теплое молоко с водой и перемешайте венчиком.
- Следом отправьте в чашу соль, сахар, муку и растительное масло. Снова перемешайте до однородности.
- Добавьте яйца.
- В конце добавьте экстракт ванили.
- Накройте чашу пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. У меня это выключенная духовка с включенной лампочкой. Температура там доходит до +26 °C, я ее контролирую. За это время тесто немного поднимется и станет ароматным.
- Пока тесто бродит, перейдем к начинке. Смешайте все ингредиенты для начинки до однородности, отставьте. Используйте натуральный ванильный экстракт, а не ванилин.
- Испеките блины на тефлоновой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Накройте готовую стопку блинов крышкой или полиэтиленовым пакетом.
- Приступаем к сборке. Положите в каждый блинчик начинку — по одной столовой ложке — и заверните плотным конвертом. На этом этапе их можно заморозить, убрав в герметичную тару. Если планируете есть их сразу, приступайте к следующему шагу.
- Обжарьте блинчики с двух сторон на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- Подавайте теплыми со сметаной или любыми другими соусами.
Сколько стоят ингредиенты для блинчиков с творогом и ванилью
Блины | Ванильный экстракт, 18 мл | 380 Р |
Растительное масло, 1 л | 126 Р | |
Яйца, 10 шт. | 90 Р | |
Молоко, 930 мл | 81 Р | |
Сахар, 1 кг | 60 Р | |
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг | 57 Р | |
Соль, 1 кг | 10 Р | |
Дрожжи свежие, 50 г | 6 Р | |
Начинка | Ванильный экстракт, 18 мл | 380 Р |
Творог | 153 Р | |
Сметана, 300 г | 75 Р | |
Сахар, 1 кг | 60 Р | |
Изюм, 100 г | 36 Р | |
Для подачи | Сметана, 300 г | 75 Р |
Блины
Ванильный экстракт, 18 мл
380 Р
Растительное масло, 1 л
126 Р
Яйца, 10 шт.
90 Р
Молоко, 930 мл
81 Р
Сахар, 1 кг
60 Р
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг
57 Р
Соль, 1 кг
10 Р
Дрожжи свежие, 50 г
6 Р
Начинка
Ванильный экстракт, 18 мл
380 Р
Творог, 400 г
153 Р
Сметана, 300 г
75 Р
Сахар, 1 кг
60 Р
Изюм, 100 г
36 Р
Для подачи
Сметана, 300 г
75 Р
Из специального инвентаря для блинов нужна сковородка. Можно брать и обычную, но удобней печь в блинной.
Итого блинчики с творогом и ванилью обойдутся в 607 Р, из которых на сами блины уйдет 227 Р.
Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
Для блинов:
- Мука – 150 грамм.
- Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
- Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
- Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
- Молоко – 250 грамм.
- Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
Для начинки:
- Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
- Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
- Масло сливочное – 70 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.
Блины с творогом и изюмом
Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить.
Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 0,5 л;
- Мука — 280 гр.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- Лимон — четвертинка;
- Творог — 250 гр.;
- Изюм — 50 гр.;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.
2. Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.
3. Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться.
4. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика.
5. Один раз оборачиваем краешком.
6. Затем загибаем левую и правую стороны.
7. И опять заворачиваем.
8. Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.
Со шпинатом
На первый взгляд сочетание творог и шпинат кажется чем-то непонятным. Но так думают только до тех пор, пока не попробуют это блюдо.
Пожарьте блинчики по классическому рецепту, пока они остывают нужно заняться начинкой. Первым делом промойте всю зелень. Нарежьте шпинат и обжарьте пару минут на небольшом огне в растительном масле.
Смешайте творог с одним яйцом и добавьте специй. Затем в эту смесь добавьте шпинат, нарезанный укроп и лук. Все хорошо перемешайте.
Смажьте начинкой блины и сверните их трубочкой. Можно порезать на небольшие кусочки или оставить в тарелке свернутые трубочкой блины. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Такое блюдо станет отличной закуской на любом праздничном столе.
Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Блинчики с творогом на сыворотке
Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 гр.;
- Сливки — 50 гр.;
- Творог — 200 гр.;
- Мука — 270 гр.;
- Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.
2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.
3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.
4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.
5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.
Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту
Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан.
Для начинки:
- Творог — 200 гр.;
- Банан — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.
2. Затем добавляем к ним молоко.
3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!
4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!
5. Жарим круглые заготовки.
6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.
7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.
8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.
9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».
10. И сворачиваем заготовки в трубочки.
11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.
Блины с творогом на сыворотке — тонкие, ажурные с дырочками
После приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки и у хозяек часто проблема — куда ее использовать. Можно поставить великолепное дрожжевое тесто на молочной сыворотке и выпекать из него вкусный воздушный домашний белый хлеб или пирожки с черносливом.
А еще очень вкусные получается блины из теста на сыворотке — тонкие, нежные и ажурные.
Продукты:
- 1 л сыворотки
- 350 г муки (2,5 стакана)
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка соли
- 1 стол.ложка сахара
- 50 г растительного масла
- 1 чайн. ложка соды
Приготовление по шагам:
Сыворотку вылить в кастрюлю и нагреть до такой температуры, чтобы пальчику было не горячо, иначе мука, добавленная при замешивании теста сварится в клейстер.
Отлить полстакана сыворотки и оставить, она потом нам пригодится для гашения соды.
В остальную сыворотку всыпаем соль, сахар
и муку в 2-3 приема
Размешиваем венчиком, до однородного состояния. Или миксером
Добавляем в блинное тесто яйцо
Наливаем растительное масло
И все тщательно перемешиваем.
Полстакана сыворотки нагреть до кипения и погасить с ней соду
Выливаем ее в тесто для блинов
Размешиваем тесто, оно становится более жидким и поднимается, учтите это при выборе посуды для замеса теста.
Начинаем печь блины. Первый раз нужно смазать нагретую сковороду растительным маслом. Больше этого делать не понадобится.
Выливаем тесто на сковородку и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Печем блины на среднем огне,чтобы они успели пропечься, тогда блины не будут рваться при переворачивании
Лопаточкой перевернуть и запечь блинчик с другой стороны
Блины получаются тонкие, ажурные с дырочками, с хрустящим краешком, нежные и очень вкусные!
Подавать их можно, завернув в него столовую ложку домашнего творога с изюмом
Или просто с любым вкусным домашним вареньем клубничным или абрикосовым джемом
Классическая начинка для блинов
Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:
- 300 г творога средней жирности;
- 60 г сахара;
- 30 г густой сметаны;
- 1 яйцо;
- Небольшая щепотка соли;
- Половина упаковки ванильного сахара.
Приготовление
- Уберите из творога лишнюю влагу. Заверните кисломолочный продукт в марлю и выжмите. Разомните вилкой. Влейте сметану. Готовую массу соедините с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйцо.
- Хорошо перетрите творожный наполнитель до однородного состояния. Рекомендуется пользоваться блендером. Готовую смесь положите в середину каждого блина. Сверните рулетом.
- Начиненные блины положите на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Приготовление займет несколько минут. Вскоре появится золотистая корочка, свидетельствующая о готовности десерта.
Калорийность
Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.
Правильно выбираем творог для блинов
Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:
- Внешний вид;
- Структуру;
- Запах;
- Цвет.
Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать
Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый
Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.
Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.
Рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом
Предлагаю вам еще одну оригинальную и вкусную начинку для блинов – творог с изюмом. Они очень полезные и достаточно сытные. Можно подавать на завтрак, или как десерт к чаю.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Два сырых яйца
- 1-2 ст. л. сахарного песка
- 500 мл. молока
- Щепотка соли
- 250 грамм муки
- Ванилин на вкус
- Чайная ложка растительного масла
Начинка:
- 300 грамм творога
- Ванилин на вкус
- Одно сырое яйцо
- 50 грамм изюма
- 3-4 столовые ложки песка сахарного, на вкус
Приготовление:
1. Подготовим сначала тесто для блинов. Для этого, берем вместительную посуду. Просеиваем сюда муку.
2. Вливаем сюда яйцо, растительное масло. Всыпаем сахарный песок, ванилин, соль и переливаем половину от заявленного количества теплого молока. Все перемешиваем, чтобы разошлись все комки. На этом этапе масса будет достаточно густой, как на оладьи. При такой консистенции легче добиться однородности.
3. Теперь переливаем остатки молока. Снова все вымешиваем. Оставляем в таком виде на 20-30 минут. Тесто отдохнет, выделит клейковину.
4. Хорошенько разогреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Вливаем первую порцию подготовленной массы. Это примерно половина половника среднего размера. Раскатываем ее поворотом сковороды по всей окружности дна.
5. Жарим до тех пор, пока краешки не зарумянятся, а тесто сверху не подсохнет. Подцепляем с края и смотрим, легко ли отходит блин от сковороды. Если все отлично, переворачиваем.
6. Переворачиваем и жарим со второй стороны. Таким образом. Поступаем со всем остальным тестом. Чтобы процесс протекал быстрее, можно воспользоваться двумя сковородами.
7. Яйцо разбиваем в небольшую посуду. Перемешиваем его до однородности со щепоткой соли. Творог перекладываем в миску побольше. Вливаем сюда перемешанное яйцо.
8. По вкусу добавляем сахарный песок, всыпаем ванилин. Все вместе перемешиваем вилкой или блендером до достижения однородного состояния.
9. Изюм хорошенько промываем. Если он пересушен, лучше размочить его, залив кипятком на 1-2 часа. Просушиваем его от лишней влаги и отправляем к творожной массе. Все перемешиваем.
9. На блин кладем немного начинки, снизу. Теперь сворачиваем изделие вверх, подворачивая боковые стороны. Таким образом, поступаем со всем количеством продуктов.
Готовые рулеты можно подрумянить в духовке или поджарить до легкого румянца на сливочном масле с двух сторон.
Легкие блины на твороге – без муки
Такие изделия рекомендовано готовить для всех желающих похудеть. Главный секрет рецепта этих блинов — отсутствие муки, способствующей набору лишнего веса.
Понадобится
- яйца — 2 шт.;
- мягкий творог — 40 г;
- крахмал (желательно иметь кукурузный продукт) — 60 г;
- натуральное молоко — 200 мл;
- соль поваренная, сода пищевая — по 2 щепотки.
Поэтапное исполнение рецепта
- Вбить в удобную емкость свежие яйца, добавить к ним обязательно протертый творог, крахмал (кукурузный компонент можно заменить картофельным продуктом), всыпать каменную соль и соду.
- Присоединить к размещенным ингредиентам цельное молоко, хорошо перемешать продукты до образования однородной массы.
- Раскалить сковороду, смазать её дно маслом. Делать это нужно после каждого испеченного блинчика, поскольку жир не предусмотрен предложенным рецептом.
- Влить в емкость порцию приготовленного теста. Образованный слой не должен быть слишком тонким, что позволит сохранить в процессе выпекания целостность очень мягких и нежных лепешек.
Обжарить каждое изделие до румяности, подать угощение с йогуртом, любимыми фруктами. Можно употребить блины на творожном тесте в качестве сытного самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
С бананом
Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:
- 250 сухого домашнего творога;
- 60 г сахара;
- 2 банана крупных размеров;
- 60 мл сметаны;
- Свежевыжатый сок из половины лимона;
- Ванилин – щепотка.
Приготовление
- Положите зернистый творог в емкость. Разомните вилкой. Хотя лучше пользоваться блендером – получится более однородная смесь.
- Освободите бананы от кожуры. Нарежьте мякоть плодов небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым цитрусовым соком, который предотвратит потемнение. Добавьте сметану в творог. Сверху посыпьте свекольным сахаром. По желанию можете пользоваться ванилином – блины будут приятно пахнуть. Готовый наполнитель перетрите.
- Наполнитель получается густым. Творог не вытекает даже при повторном нагревании блинов.
Классический рецепт блинов с творогом
Налистники с творогом — рецепт самых тонких блинчиков без дрожжей в духовке
Налистники — тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо популярно в Белоруссии, на Украине, в Молдавии и Польше.Отличаются от традиционных русских блинов тем, что не являются самостоятельным блюдом, а готовятся они без дрожжей, имеют нейтральный вкус и обязательно в них заворачивают начинку — грибы, ягоды, мясо или творог. Блины вкусны сами по себе, а налистники — это «одежда» для начинки, поэтому их вкус не должен перебивать вкус начинки.Готовятся они без разрыхлителя.
Продукты
- 4 крупных куриных яйца
- 1-2 стол.ложки сахара
- щепотка соли
- 350 мл молока
- 150 мл воды
- 170 г муки
- 50- 70 мл растительного масла
Начинка:
- 300 г творога
- 1-2 стол. ложки сахара
- ванилин
Приготовление по шагам.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца разбить в глубокую чашку. и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавить сахар, ванилин и щепотку соли и снова все хорошо перемешать венчиком
Добавить молоко и воду. Можно использовать только молоко, но добавление воды делает готовые налистники более эластичными
Все перемешать
Добавить просеянную муку
и замесить однородное тесто
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа на расстойку. Чем оно дольше стоит, тем вкуснее и эластичнее будут налистники.
Перед жаркой вынуть из холодильника и добавить растительное масло. Хорошо размешать
Нагретую сковороду смазать первый раз маслом и выпекать тонкие блинчики
С двух сторон буквально по 2-3 минутки.
Налистники очень тонкие, но при этом эластичные, без пор и дырочек, как раз то, что нужно для заворачивания начинки.
Так и жарим блинчики, пока не закончится тесто.
Готовим творог для начинки.
Нужно размять его вилкой, добавить сметану
Положить сахар и ваниль
Все перемешать до однородного состояния. Начинка готова.
Заворачиваем творог в налистники.
Выкладываем по 1 столовой ложке на блинчик
и своравиваем с двух сторон, конвертиком и до конца ,как и в первом рецепте.
Так поступаем со всеми налистниками пока не кончится начинка.
В таком виде можно их заморозить, А можно обжарить или запечь в духовке и сразу подавать.
На сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим блинчики с начинкой двух сторон.
Выкладываем на тарелку и поливаем протертой клубникой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой
Блины с творогом, запеченные в сметане – невероятно вкусное лакомство. Необычайно нежная начинка – просто тает во рту. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения или в обычные дни недели. Вся семья получит огромное удовольствие, если на десерт к вечернему чаю вы подадите им такие вкусняшки. Готовятся не сложно. Попробуйте и убедитесь, насколько это замечательный рецепт.
Возьмем для рецепта:
Тесто для блинов можно приготовить на молоке по одному из самых популярных рецептов.
Для начинки и подливки:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Сливки – 200 Г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)
Приготовление:
1. Сначала приготовим творожную массу. Творог можно взять любой жирности: 5 или 9%, можно и обезжиренный. Добавим к нему яйцо и сахар по вкусу – от 2 до 4 столовых ложек. Хорошо размешаем.
2. Теперь сделаем подливку. В удобную емкость переложим 200 граммов сметаны из упаковки. Добавим к ней ванильный сахар, 200 г сливок и 1-2 столовых ложки сахара. Хорошо перемешаем.
3. Блинчики для начинок всегда делаем очень тоненькими. Они должны быть дополнением к любому фаршу, а не наоборот. Тогда это будет вкусно и смачно.
4. Заливаем форму сметанной подливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. У вас может получиться немного дольше или меньше по времени. Все зависит от возможностей духовки.
Запеканка получилась просто потрясающая. Нежнейшие блинчики с творожной начинкой нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже малыши с удовольствием лопают угощение. Приготовьте, порадуйте сладкоежек!