Печенье «Баклава» рецепт с фото
Приготовление:
1 час
Сложность рецепта: Низкая
Выход по рецепту: 6 порций
Происхождение: Болгарская кухня
Печенье «Баклава» – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, это аналог баклавы, или как мы привыкли ее называть – пахлава. Однако в отличие от пахлавы, печенье готовится довольно быстро, так как можно использовать уже готовое слоеное тесто, остается лишь раскатать, выложить начинку, завернуть и запечь.
Тесто слоеное – 250 г
Орехи грецкие – 100 г
Сахар – 250 г
Корица – 0,5 ч.л.
Вода – 200 мл
Лимонная кислота – щепотка
Рецепт печенья «Баклава»
Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни печенье «Баклава», готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Очищенные грецкие орехи перетереть с корицей. Выложить начинку из орехов на пласт слоеного теста и скатать в рулет. Рулет поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. Готовый рулет выложить из духовки и дать остыть. В сахар влить воду, перемешать и оставить на средний огонь, когда сахар растворится, добавить щепотку лимонной кислоты. Проварить сироп еще 10 минут, а после остудить. Готовый сироп нанести на рулет. Наносить нужно в несколько этапов, лучше это делать кисточкой. Когда сироп будет полностью нанесен на рулет, его нужно порезать на печенье, красиво уложить баклаву на блюдо и подать к столу.