Пирожное «Картошка» из пряников
Что понадобится:
- Любые обжаренные орехи (200 граммов)
- Вареная сгущенка (1 банка)
- Пряники без начинки любого сорта (200 граммов)
- Изюм (1 горсть)
- Темный шоколад (около 70 граммов).
Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:
1
Замочить изюм в горячей воде – примерно минут на 10.
2
Перемолоть пряники в мелкую крошку, а орехи – в порошок.
3
Измельчить шоколадку на терке и добавить к предыдущим ингредиентам.
4
Выложить в смесь варенку, следом подсыпать обсушенный изюм.
5
Тщательно все размешать. Сформировать из полученной массы изделия характерной «картофельной» формы, отправить в холод до застывания.
Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками
Что понадобится:
- Яблоко (1 средний плод)
- Творог жирностью 9-18 процентов (300 граммов)
- Груша (1 средний плод)
- Пряники с имбирным вкусом (400 граммов)
- Куриные яйца (2 штуки)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Светлый виноград без косточки (1 небольшая кисть)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сметана (350 граммов)
- Сахарная пудра (100 граммов).
Приготовление необычного фруктового чизкейка:
1
Измельчить пряники в крошку. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.
2
Выложить массу в форму для запекания. Старательно утрамбовать ложкой, делая небольшие бортики, выставить в духовку на десять минут (режим нагрева – 180 град.).
3
Избавить сметану от сыворотки, подвесив в марлевом узелке (желательно оставить на пару часов). Позже взбить с творогом средней жирности, между делом подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
4
Не прерывая взбивания, одно за другим вмешать яйца.
5
Вымыть, а затем очистить яблоко с грушей. Пюрировать вместе в блендере, затем объединить с творожной массой.
6
Распределить начинку на остывшем пряничном корже. Сверху, «утапливая», рассредоточить виноградинки.
7
Задав режим 150 градусов, отправить прянично-имбирный чизкейк в печь на 1 ч. 15 минут. Готовый, по желанию, обсыпать корицей, украсить фруктовыми ломтиками.
Простой торт без выпечки из пряников с бананами
Что понадобится:
- Сахарный песок (150 граммов)
- Шоколадные пряники (полкилограмма)
- Бананы максимальной спелости (3 плода)
- Средне-жирная сметана (500 граммов)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи по вкусу.
Как быстро и просто сделать пряничный торт:
1
Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.
2
Тем же инструментом мелко порубить орехи.
3
Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.
4
Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).
5
Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.
6
Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.
7
Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.
Приятного вам аппетита!
Приготовление
Пышные кексы с пряниками
Что понадобится:
- Сметана (3 столовых ложки)
- Черствые пряники (170 граммов – около 6 шт.)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка)
- Мягкое сливочное масло (35 граммов)
- Ягодный джем – в приоритете клюквенный (5 чайных ложек)
- Какао-порошок по вкусу.
Как испечь необычные пряничные кексы:
1
Порубить сухие пряники на части (подойдут абсолютно любые, включая мятные). Выложить в блендер, где перемолоть до состояния крошки.
2
Подмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перетереть все руками.
3
Всыпать разрыхляющий порошок и, по желанию, какао. В очередной раз размешать.
4
Отдельно взбить яйцо со сметаной. Выложить в сливочно-пряничную смесь, перемешать до получения вязкой массы.
5
Разложить почти все подготовленное тесто по силиконовым формочкам. По центру каждой порции проделать углубление – его заполнит ягодный джем, который сверху нужно «укрыть» остатками теста.
6
Выставить формы в разогретую духовку. Воздушные кексы с пряниками готовятся около 20 минут в режиме 180 градусов.