Римские каникулы десерт история

Салатик "римские каникулы"

Кастинг: Пек вместо Гранта, дебют Одри Хепберн и камео знаменитостей

Известно, что Фрэнк Капра задумывал картину под Кэри Гранта и Элизабет Тейлор. Первый отказался сниматься у Уайлера, потому что роль Джо Брэдли казалась ему второстепенной, а значит — главной звездой стал бы не он, а партнерша. Следующий кандидат — Грегори Пек — чуть было не отверг предложение по той же причине, что и Грант, но Уайлеру удалось его переубедить с присущим режиссеру сарказмом. Он задал актеру резонный вопрос: «Неужто вы измеряли количество своих реплик?».

Кадр из фильма «Римские каникулы» (1953) / Фото: Paramount Pictures 

Тейлор не могла участвовать в проекте Paramount, так как была связана жестким контрактом с MGM

Тогда внимание Уайлера пало на Джин Симмонс, но Говард Хьюз не отпустил ее сниматься. Ранее эксцентричный авиатор и кинопродюсер хитрым путем выкупил контракт актрисы, чтобы свести с ней личные счеты

Джин Симмонс / Фото: Wikipedia Commons 

Отчаявшись найти в Голливуде исполнительницу с природным аристократизмом и без американского акцента, Уайлер отправился в Европу. Пока режиссер совершал свой кастинг-тур, редактор Paramount Ричард Миланд осуществлял свои поиски в Великобритании и случайно наткнулся на журнал с очаровательной хрупкой девушкой на обложке. Миланд приложил все усилия, чтобы разыскать незнакомку, и 18 сентября 1951 года состоялись знаменитые кинопробы Одри Хепберн, где зажатая начинающая актриса раскрепостилась после ложной команды «Снято!» и поразила всех своей теплотой и непосредственностью.
 

Пробы Одри Хепберн для съемок в фильме «Римские каникулы» (1953) 

Теперь Уильям Уайлер был уверен, что нашел свою Анну, и ради Хепберн убедил студию отложить съемки на неопределенный срок. Дело в том, что с ноября 1951-го актриса должна была играть на Бродвее в мюзикле «Жижи», а кинематографистам оставалось лишь ждать, когда она освободится. Это произошло в конце мая 1952-го, и в середине июня на раскаленных улицах Рима начались съемки, в ходе которых Уайлер, известный своей требовательностью, уже не делал никаких поблажек юной звезде своего фильма.

Несмотря на жару, режиссер настаивал на повторных дублях, а пару раз вывел актрису на неподдельные эмоции. Так в знаменитой сцене с «Устами правды» Хепберн совершенно искренне приходит в ужас от трюка Пека, о котором Уайлер знал, но умолчал. В эпизоде, где Анна и Джо говорят друг другу прощальные слова, актриса плачет взаправду. У нее никак не получалось вызвать слезы, и после нескольких дублей режиссер так надавил на Одри, что она не выдержала и заплакала.

В остальном, съемки стали для Хепберн прекрасным приключением, ведь в группе царила непринужденная дружеская атмосфера. Опытный Грегори Пек всячески поддерживал юную партнершу и даже напророчил дебютантке заслуженный «Оскар».
 

Речь Пека про Хепберн

Многие киношники привезли в Вечный город свои семьи и привлекали их к работе над картиной. Например, девочки, у которых Джо пытается одолжить фотоаппарат — дочки Уильяма Уайлера. Кроме того, в фильме приняли участие реальные представители знати, сыгравшие в сцене в посольстве, а также настоящие журналисты, которые в финале называли Анне свои подлинные имена. Роль фотомодели в забавном эпизоде дома у Ирвина Радовича исполнила большая итальянская знаменитость Таня Вебер.
 

Гастрономические экскурсии

Всем сладкоежкам стоит взять в Италии хотя бы одну тематическую экскурсию. Дегустация самых интересных десертов, лучшие места, о которых не пишут стандартные путеводители, общение с экспертами, кондитерами или просто ценные советы от гида – это будет увлекательно. Мы подобрали самые интересные варианты гастрономических туров на русском языке.

Рим: все деликатесы

Популярнейшая экскурсия в Риме с несколькими десятками отличных отзывов от довольных туристов. Вы будете пробовать сыры и прошутто в античной лавке, заглянете в легендарную энотеку на дегустацию вин, попробуете пиццу только-только из печи, полакомитесь самым вкусным итальянским мороженым. И это далеко не все. Экскурсия на русском языке будет не только «вкусной», но и познавательной. Отличный шанс хорошо провести время и узнать много нового о жизни в Италии.

Рим и сладости

Настоящая dolce vita на самой «сладкой» экскурсии в Риме! Дегустируя легендарные десерты, вы успеете осмотреть главные достопримечательности города. Самый вкусный кофе, лучшее в Риме джелато, тирамису и многое другое. Вы попробуете все сладости, которые есть на фотографиях, прикрепленных к этой экскурсии. Эта экскурсия – мечта каждого сладкоежки.

Все вкусы Флоренции

Прогулка по красивому городу, во время которой вы побываете на лучших рынках, в продуктовых лавочках, заглянете в историческое кафе за самым лучшим джелато, а также в уютные трактирчики. Все это поможет взглянуть на итальянцев изнутри. Будет вкусно, необычно и очень интересно.

Прогулка по Неаполю

Популярная гастрономическая экскурсия в Неаполе с русскоговорящим гидом, который очень полюбился туристам. Вы попробуете самый вкусный кофе в городе, заглянете на кухню к кондитерам, побываете в исторической пиццерии, попробуете главные местные деликатесы. Прогулка обещает быть «вкусной», познавательной, интересной.

По Венеции со вкусом

А знаете ли вы, что название тирамису было придумано именно в Венеции? Экскурсовод расскажет, где стоит попробовать этот десерт, а также другие легендарные венецианские закуски. Вы узнаете, как итальянцам удается не толстеть от мучного, познакомитесь с национальной кухней Италии чуть ближе, отведаете местные деликатесы. Это будет увлекательно!

Милан: мастер-класс от шефа

Под руководством профессионального шеф-повара вы приготовите легендарные блюда итальянской кухни. А затем попробуете, что из этого вышло. В меню – равиоли, ризотто или ньокки, вкусные десерты (тирамису, панна кота или кростата). Это поможет разобраться в тонкостях местной кулинарии и подарит море положительных эмоций.

Экскурсия по Милану

Интересная экскурсия в Милане на русском языке с хорошими отзывами. Отличный вариант для семьи или компании. Маршрут будет подобран с учетом ваших предпочтений. Если захочется, можно отправиться в бар, принадлежащий семейству Кампари, или в лучшие сырно-мясные лавки. Стоит заглянуть и на капучино в легендарный миланский бар или отведать пирожных в старинной в кондитерской.

Перед поездкой загляните в наш путеводитель по шоппингу в Италии , чтобы точно ничего не упустить. Одежда, сувениры, продукты – мы постарались учесть все. Шопоголикам будет полезна наша подборка итальянских аутлетов , включающая гид по лучшим брендам одежды.

Драматургия: трехактная структура, гэги и опальный Трамбо

История, рассказанная в картине, перекликается с фабулой романтической комедии «Это случилось однажды ночью», где дочь миллионера сбегает из семьи и встречает простого репортера. И это неслучайно. Идея «Римских каникул» принадлежит Фрэнку Капре, который хотел повторить успех своей оскароносной ленты 1934 года, сняв подобный фильм, но с большим размахом и на собственной студии. Для этого в конце 1940-х он нанял сценариста Яна Мак-Леллана Хантера, который передал заказ и гонорар сидевшему без денег и работы опальному Далтону Трамбо, входившему в «Черный список Голливуда».
 

Трейлер фильма «Римские каникулы» (1953)

Он создал историю с трехактной структурой, где оба центральных персонажа — принцесса и журналист — претерпевают в течение одних суток в Риме серьезную личностную эволюцию. В первом акте Анна предстает не видевшей реальной жизни наивной девушкой, мечтающей вырваться из оков своего высокопоставленного положения. Во втором — она совершает побег, вдыхает аромат свободы и впервые влюбляется. В третьем — героиня делает сложнейший выбор между любовью и долгом перед страной, обрекая себя на вечные воспоминания об одном чудесном дне и счастье, от которого пришлось отказаться. Таким образом, принцесса взрослеет.

Корреспондент Джо Брэдли, в начале показанный как циник и картежник, до поры соответствует своему беспринципному имиджу, следуя за Анной в поисках сенсации. Но, благодаря девушке, он обнаруживает скрытые героические свойства своей натуры и благородно сохраняет принцессины приключения втайне. В финале это честный человек, в сердце которого живет любовь.

Кадр из фильма «Римские каникулы» (1953) / Фото: Paramount Pictures 

Очевидно, сценарий перекликается со взглядами и болью самого Трамбо, ведь в бесклассовом обществе, о котором мечтал этот левак и коммунист, подобного произойти бы не могло. Глубинный подтекст о том, что из-за общественных условностей людям приходится жить не так, как хочется, возвышает «Римские каникулы» над обычной мелодрамой.

В свою очередь многочисленные гэги придают ленте комедийную тональность, не давая скатиться в «Римские страдания» (так можно перевести Roman Holiday, исходя из байроновской идиомы). Иными словами, «Римские каникулы» — это и комедия, и мелодрама, которая гораздо больше и того, и другого.

Далтон Трамбо / Фото: The WCFTR

Почему же Капра отказался от столь выдающегося сценария? Есть две версии

Согласно первой, у его компании Liberty Films дела пошли неважно, и режиссеру пришлось обратиться к Paramount, которая была готова выделить бюджет не больше полутора миллионов долларов. Понимая, что масштабную постановку с суперзвездами на эти деньги не сделаешь, Капра отказался от своей идеи

Вторая версия гласит, что оскароносный режиссер узнал имя истинного автора сценария и не захотел портить репутацию сотрудничеством с Трамбо. Истина, скорее всего, где-то посередине.

На съемках фильма «Римские каникулы» (1953) / Фото: Paramount Pictures 

Не менее оскароносный Уильям Уайлер не побоялся ни небольшого бюджета, ни политических моментов, ведь для него «Римские каникулы» стали долгожданной возможностью отойти от мрачных драм и снять комедию. К доработке сценария, в который вносились многочисленные коррективы непосредственно во время съемок, постановщик привлек Джона Дайтона.
 

Приготовление крема и сбор пирожного

Особенный вкус десерту придает крем. Именно его приготовление и является основой рецепта римского пирожного:

  • На мелкой терке натереть кожицу 1 лимона. Таким образом готовится цедра.
  • Сливочное масло размягчить. Можно поставить емкость с продуктом возле теплого чайника.
  • Смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Хорошо перемешать ингредиенты.
  • В последнюю очередь смешать сливочное масло с заготовкой крема. Взбивать венчиком ингредиенты, пока консистенция не станет однородной и воздушной.

Далее производится сборка пирожного. Именно этот процесс занимает много времени. Просто слоеные заготовки должны пропитаться кремом:

  • Каждый прямоугольник теста смазать небольшим количеством крема. Оставить заготовки на 10-15 минут.
  • Далее смазывать кусочки большим количеством крема и укладывать друг на друга.
  • Сверху башенку смазать тоже кремом и украсить целыми или измельченными ядрами грецких орехов.

Вкусным будет пирожное, которое состоит минимум из 8 слоев теста.

Пирожное римские каникулы рецепт

Описание

Удачное решение для десерта на праздничный стол — это торт “Римские каникулы” в домашних условиях. Подумайте сами — бисквит, наполненный нежным кремом с ананасовой ноткой. Вкусно! Описание приготовления: Такое вот итальянское лакомство — прямо у вас дома! Уж поверьте, перед кремом Шантильи не сможет устоять ни одна сластена! Так что вот вам рецепт приготовления торта “Римские каникулы”, надеюсь, вам понравится! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Сливки — 200 Миллилитров

Сахар — 300 Грамм (для бисквита — 150 г, для крема — 150 г)

Молоко — 200 Миллилитров

Яйца — 9 Штук (5 шт. — для бисквита, и 4 желтка — для крема.)

Ананас консервированный — 1 Штука (1 банка)

Мука — 125 Грамм (75 г — для теста, остальное — в крем)

Крахмал — 75 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.

2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.

3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.

4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.

5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы»тарелочкой». Крошки при этом не выбрасывайте — они нам понадобятся.

6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.

7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим «крышечкой» и обмазываем со всех сторон кремом.

8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!

Италия – рай для сладкоежек. В кондитерских разбегаются глаза: легендарные пирожные с красивыми названиями, свежая выпечка, одно из лучших в мире мороженное, необычные конфеты, пудинги… Туристу легко растеряться. Расскажем, какие итальянские десерты стоит попробовать, что из сладостей можно привезти с собой, где искать все самое вкусное. Дадим полезные советы и подскажем, на какие экскурсии стоит отправиться сладкоежкам. Топ-10 сладостей Италии с фотографиями и описанием помогут вам отыскать свой идеальный десерт.

О методике анализа

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2021,
представленная в базе данных ФНС (2.2 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС,
публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности,
рекомендуем сверить его с отчетностью ООО «КОНДИТЕРСКАЯ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ» по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>

Другие сладости

В канун рождества в Италии стоит купить кекс пандоро (pandoro), внешне напоминающий кулич. В это же время попробуйте традиционный миланский новогодний десерт панеттоне (panettone). Итальянцы очень любят Пасху. Традиционная сладость в это время – Пасхальная голубка (Colomba di Pasqua). Этот кекс пекут в форме птицы.

Отдыхая в Риме, загляните в выставочный магазин Eataly. Там можно найти продукты, каких нет ни в одном супермаркете Италии. Разумеется, все самое популярное тоже имеется. Здесь вкусно все, а десерты, выпечка и конфеты особенно хороши.

Из Турина обязательно привезите легендарные конфеты в виде пирамидок Gianduiotti. Чаще всего они упакованы в узнаваемую золотую фольгу. Попробуйте и Pasta di Mandorla – миндальную пасту, напоминающую марципан. А друзьям привезите мятно-шоколадный парфе «После восьми» (Mint and Chocolate Parfait After Eight) – узнаваемые итальянские конфеты в зелено-черной упаковке.

Обязательно побывайте в Италии как минимум в одной джелатерии. Лучше в крупной, чтобы увидеть, насколько разным может быть мороженое.

Панфорте | Panforte

Этот десерт в Италии можно попробовать в канун Рождества почти в каждой кофейне. В это же время его начинают активно продавать в супермаркетах. Однако даже летом вы легко найдете в кондитерских этот рождественский итальянский пирог. Панфорте внешне немного похож на нугу. Лакомство чем-то напоминает пряник или коврижку с большим количеством орехов, сухофруктов, а иногда – свежих ягод. Наполнителя в десерте порой даже больше, чем теста. Самая популярная вариация панфорте – тосканская с марципаном.

У десерта долгий срок хранения (до полугода), поэтому смело берите его в кондитерских, чтобы привезти гостинец из Италии своим близким. Иногда удобно купить панфорте в супермаркете. Фабричные варианты этой сладости часто упакованы в красивые коробки.

Локации: Рим, и только Рим

Снимать весь фильм в Риме было непререкаемым требованием Уайлера, хотя студийные боссы и предлагали постановщику ограничиться лишь общими планами Вечного города, а остальные съемки проводить в Голливуде. Добившись своего, режиссер в полной мере использовал колоритные римские локации.

Первая встреча Анны и Джо происходит на скамейке у Форума, где репортер находит спящую принцессу. Квартира Брэдли находится по вполне реальному адресу Виа Маргутта 51 в районе, который после выхода фильма стал популярным не только среди туристов-киноманов, но и среди кинематографистов. Так в середине 1950-х на Виа Маргутта 110/113 поселились Федерико Феллини и Джульетта Мазина, а позже улицу облюбовали и другие деятели искусства.

«Испанская лестница» в фильме «Римские каникулы» (1953) / Фото: Paramount Pictures

Кафе «Рокка» в фильме «Римские каникулы» (1953) / Фото: Paramount Pictures

«Стены желаний» в фильме «Римские каникулы» (1953) / Фото: Paramount Pictures

«Уста правды» в фильме «Римские каникулы» (1953) / Фото: Paramount Pictures

Кроме того, в картине можно увидеть абсолютно реальную парикмахерскую рядом с фонтаном Треви, «Испанскую лестницу», где Анна ест мороженое и беседует с Джо, кафе Рокка, где продолжается их общение, и дворец Палаццо Колонна, где герои прощаются навсегда во время пресс-конференции принцессы. Еще две сюжетно важные сцены были сняты у так называемой «Стены желаний» на Viale del Policlinico около Piazza Girolamo Fabrizio и у плиты «Уста правды» в портике церкви Санта-Мария-ин-Космедин. Также в фильме «засветились» Пантеон, замок Святого Ангела, Колизей и площадь Венеции с монументом Виктору Эммануилу II.

Интерьерные съемки вне достопримечательностей осуществлялись в павильонах итальянской киностудии Cinecitta, которая стала для голливудцев настоящим убежищем от туристов и зевак, повсюду следовавших за съемочной группой. Публика очень бурно реагировала на звездного Грегори Пека, и не менее бурно возмущалась, когда ради фильма огораживались отдельные локации и перекрывалось движение.
 

Кастинг: Пек вместо Гранта, дебют Одри Хепберн и камео знаменитостей

Тейлор не могла участвовать в проекте Paramount, так как была связана жестким контрактом с MGM

Тогда внимание Уайлера пало на Джин Симмонс, но Говард Хьюз не отпустил ее сниматься. Ранее эксцентричный авиатор и кинопродюсер хитрым путем выкупил контракт актрисы, чтобы свести с ней личные счеты

Джин Симмонс / Фото: Wikipedia Commons

Речь Пека про Хепберн

Многие киношники привезли в Вечный город свои семьи и привлекали их к работе над картиной. Например, девочки, у которых Джо пытается одолжить фотоаппарат — дочки Уильяма Уайлера. Кроме того, в фильме приняли участие реальные представители знати, сыгравшие в сцене в посольстве, а также настоящие журналисты, которые в финале называли Анне свои подлинные имена. Роль фотомодели в забавном эпизоде дома у Ирвина Радовича исполнила большая итальянская знаменитость Таня Вебер.

Пошаговый рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день. Наряжать елочку всей семьей.

Нет, за традиции и ритуалы не держусь. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Закуски Закуски из овощей. Категория: Закуски Закуски из овощей Кухня: Итальянская. Пармезан натёртый на крупной тёрке — 75 г Баклажан 1 крупный — г Лук зеленый мелко нарезанный — 1 ст. Маслины у меня паста 1 ч.

Масло оливковое — 3 ст. Сок лимонный — 1 ст. Перец болгарский красный, запечь, почистить и замариновать с лимоном — г Соль по вкусу Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал Закуска: Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты. Тэги: закуска. Ингредиенты для «Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»»:.

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы». Похожие рецепты Икра свекольно-овощная. Малосольные овощи по-домашнему. Жареная баклажанная икра кусочками. Закуска из помидоров «Пальчики оближешь». Папоротник «Страусник» по-корейски. Свекольный капучино. Баклажаны «Мамочкины».

Маринованные баклажаны «Нежные». Овощные папарделли в азиатском стиле. Показать больше рецептов. Попробуйте приготовить вместе Мадридский чесночный суп. Салат «Багряная осень». Фотографии «Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»» от приготовивших 2.

Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2. Скажите пожалуйста, а баклажан не горчит. Его не нужно вымачивать. И можно вместо оливкового масла обычное. Спасибо большое, понравился салатик. Наташенька, принимай отчет!!. Закуска в моем вкусе!!!

Баклажаны обожаю. Я для сырных корзиночек выбрала не те стаканы Надо прям стопки брать, чтоб на один укус Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Очень симпатично. Пармезан у нас дорогой очень. Можно заменить другим сыром. Вот очень большое спасибо за пошаговые фото приготовления корзиночек А то я все не решалась их приготовить : то одно не понятно, то другое.

А у Вас все понятно Теперь обезателно приготовлю. Наташа, очень вкусная закусочка и очень элегантно подана!!. Ах как я люблюб такое вкусное!!. А за фото отдельное спасибо. Очень порадовала!. Какая вкусная закусочка. Хочу в Рим на каникулы Удачи, Натуля!!!

Ой, не трави душу, в Грецию давно хочу. На Пасху, но в это воскресенье еду на 15 дней. Приветики там всем. Очень аппетитно. Замечательная идея. Фото красочные. Спасибо, Светуль. Наташа, какая красотища Как раз думала что сотворить с баклажанами Обязательно осмелюсь повторить Ваш шедевр Удачи Вам в конкурсе.

Приготовила в микро варианте на случай, если вдруг продукты испорчу , корзиночки делала на рюмках, чтобы сразу в рот. Ой, как красиво, а в тарелочке выглядит просто пальчики оближешь. Удачи Вам. Закусончик на 5 баллов, и не спорьте Удачи. Наташа, ты как всегда мастерица!

Спасибо, Гуленька. Наташа, у вас, как всегда, красиво и вкусно. Чудесные корзинки. На праздничном столе долго лежать не станут. Спасибо за такую высокую оценку моих работ. Наташа, очень люблю такую подачу. Корзиночки из сыра делала, но твоя начинка интереснее Фото такие яркие и аппетитные, сто голодным лучше не смотреть Спасибо.

Так и спиться можно, как же под такие закуски и не выпить то???. Ох, не говори, с сухим розовым так классно и к сыру подходит и к овощам!

Нарезные ПИРОЖНЫЕ ☆ Долгожданный РЕЦЕПТ

Принцип подготовки и приготовление слоеного теста

Сначала нужно немного разморозить тесто. Вытащить заготовки из пакета и оставить на разделочной поверхности, пока текстура не станет слегка мягкой. Далее производиться сама подготовка:

  1. Уложить все листы-заготовки друг на друга.
  2. С помощью ножа разрезать основы на 4 равные части.
  3. Немного присыпать прямоугольники мукой.
  4. На лист уложить бумагу для запекания.
  5. Разложить кусочки слоеного теста на бумагу.
  6. Выставить в духовке температуру 150 градусов.
  7. Поставить выпекать заготовки на 15 минут.

Снять пропеченые прямоугольники и выложить на деревянную доску. Здесь хрустящее тесто должно охладиться.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Вкусное и простое пирожное римское

Римское пирожное является очень вкусным, но одновременно простым десертом. Если гости уже на пороге, то приготовить сладкое угощение можно за 1 час. Набор продуктов самый простой, и возиться с готовкой не потребуется.

Пирожное римские каникулы рецепт

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Источник

Калорийность Пирожное Римские каникулы нива . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Римские каникулы нива».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.1% 4222 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 9.6% 475 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.3% 859 г

Энергетическая ценность Пирожное Римские каникулы нива составляет 220 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Визуальное решение: ч/б, костюмы Эдит Хед и зеркала

Безусловно, архитектура Рима — одна из важнейших составляющих визуального стиля фильма. Уильям Уайлер отмечал, что возможность снимать в красивейших местах Вечного города приносила ему вдохновение и чувство полной творческой свободы. Эта легкость передалась и картине, будто наполненной воздухом.

Черно-белая пленка, использование которой было обусловлено экономией, придала ленте отдаленную схожесть с работами неореалистов, как и естественное освещение. При этом мы видим совершенно иной Рим, нежели в злободневном послевоенном кино Италии, — праздничный, романтичный и по-голливудски сказочный. Используется и характерный для американского кино арсенал изобразительных приемов. В их числе — энергичный межкадровый монтаж, который особенно заметен в сцене со скутером Vespa, где динамика езды достигается именно за счет чередования кадров.

В финале на пресс-конференции, помимо главных героев, присутствует много других людей, поэтому акцентировать внимание на лицах Джо и Анны помогает трехточечное освещение

Амаретти | Amaretti

Итальянское миндальное печенье чем-то напоминает воздушные французские пирожные macarons. Тесто нежное, воздушное, слегка хрустящее, а начинка тягучая и мягкая. Амаретти в Италии принято пробовать не только с кофе или чаем, но и с десертными винами. Измельченное печенье иногда добавляют в другие итальянские десерты (например, в тортелини с тыквой) или даже в пасту. За всю историю в Италии появилось немало видов амаретти, самый популярный из них – Amaretti di Saronno с легкой горчинкой и ароматом абрикосовых косточек.

Наиболее известный производитель печенья амаретти – бренд Lazzaroni. Очень удобно купить в Италии фабричную упаковку в качестве гастрономического сувенира. Сегодня коробочки этого лакомства есть даже в сувенирных лавках. Кстати, амаретти – самое продаваемое итальянское печенье.

Неаполитанская пастьера | Pastiera Napoletana

Популярная неаполитанская сладость с ярким ароматом апельсина, которую трудно найти за пределами Италии. По крайней мере, южане считают, что пастьеру готовят «неправильно» даже на севере страны. Этот сочный пирог пекут на основе отварной пшеницы и теста Фролла, в состав которого чаще всего входит смалец (топленый свиной жир). Это придает ему приятную рассыпчатость. Неаполитанский десерт невозможен без Рикотты и натуральной апельсиновой воды. Вкус просто восхитительный, советуем попробовать.

В Неаполе можно купить пастьеру в фабричных упаковках. Стоит поискать этот пирог в кондитерских. Домой его удобнее везти в ручной клади.

Тирамису | Tiramisu

Знаменитую итальянскую сладость стоит попробовать в двух видах – пирожное и десерт. Они одинаково популярны. Состав у них, как правило, одинаковый: печенье савоярди, крем на основе сыра Маскарпоне, свежие взбитые сливки, шоколадная пудра, кофейная пропитка. Однако в десерте, который подается в бокале, крема всегда больше, поэтому он более нежный. Иногда в тирамису добавляют грецкие орехи, печенье заменяют бисквитом, а эспрессо – амаретто или другим ликером.

Чтобы приготовить тирамису дома, можно купить в Италии упаковку печенья савоярди. Здесь оно стоит дешевле, чем в России. В супермаркетах можно найти пропитку для пирожного в стеклянных или пластиковых бутылочках – это удобно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: