Что такое маршмеллоу, и что с ним делать

Маршмеллоу – что это такое, как сделать в домашних условиях

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • творог — 500 г;
  • маршмеллоу — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Первые успехи

Отсчет в развитии творческой биографии диджея Маршмеллоу можно начинать с 2016. В этом году, 8 января, вышел его дебютный альбом Joytime. Клип на песню Alone из этого альбома, вышедший весной того же года, преодолел планку в 200 миллионов просмотров всего за 5 месяцев.

В августе 2017 начался новый этап в творческой биографии Маршмеллоу. Артист выпустил трек Silence совместно с соул-исполнителем Khalid. Композиция стала настолько популярной, что приобрела платиновый статус.

На этом череда удачных коллабораций в карьере диджея не закончилась. Осенью 2017 вышла его совместная работа с Селеной Гомес. А 8 февраля 2018 года состоялся релиз Friends — совместной работы Маршмеллоу с Anne-Marie. Все эти треки были успешными и поспособствовали существенному продвижению карьеры диджея.

Состав marshmallow и немного истории

Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.

Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.

Классические маршмеллоу

Основные ингредиенты:

  • сахар;
  • кукурузный сироп;
  • желатин;
  • вода.

Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.

Ароматный кофе

Как правильно хранить маршмеллоу

В состав маршмеллоу водит большое количество сахара и сироп, которые являются отличными консервантами. Поэтому маршмеллоу хранится достаточно долго.

Оптимальные условия хранения маршмеллоу:

  • Хранение при комнатной температуре (+14…+18°С)
  • Влажность в помещении не должна превышать 75%
  • Маршмеллоу следует хранить в герметичной ёмкости (пластиковый контейнер, закрытый пакет)
  • Нельзя хранить маршмеллоу в местах попадания прямых солнечных лучей
  • Место хранения должно быть тёмным, сухим и прохладным

Срок годности магазинных и домашних маршмеллоу различается. Зефирки из магазина в невскрытой упаковке могут храниться до 1 года. Это обусловлено большим количеством консервантов. После вскрытия упаковки маршмеллоу пролежит до 1 недели.

Маршмеллоу домашнего приготовления, как правило, хранится до 5 дней. При использовании глюкозного или инвертного сиропа срок хранения зефирок увеличивается до 2 недель. Главное соблюдать условия хранения.

Маршмеллоу – продукт универсальный. Его можно употреблять самостоятельно, а можно использовать в качестве основы для более сложных десертов. Более того, эти воздушные зефирки можно легко приготовить дома. Так что если вы ещё не знакомы с маршмеллоу, то рекомендую присмотреться к нему. Уверена, вы найдёте интересное применение этим зефиркам.

Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками

Хотя приготовить сегодняшнюю сладость не так и сложно, но все же для новичков это может стать затруднительным. Варка инвертного сиропа, замачивание, а затем растапливание желатина, смешивание сиропов и полученных смесей – только одно описание последовательности может испугать начинающих кулинаров.

Поэтому, чтобы вы не останавливались в начале, или на половине пути – вам в помощь есть и видео.

Посмотрев его, вы сразу поймете, что в готовке этой нежной сладости нет ничего сложного. Мало того, процесс приготовления настолько увлекательный, что сразу после просмотра ролика, вам захочется тут же мчаться на кухню, творить такую красоту и вкусноту.

И это будет очень правильно!

Варианты употребления

Как едят маршмеллоу? В России этот вариант десерта пока что только набирает обороты, а потому не каждый знает, как правильно его употреблять.

Употребляем «без гарнира»

Один из самых простых вариантов – вскрыть упаковку и набирать чудо горстями. Этот вариант не чужд как детям, так и взрослым. Продукт является готовым, как наш зефир, а значит можно не «изобретать велосипед», и наслаждаться десертом просто так.

Снаружи десерт посыпан пудрой или крахмалом, а внутри он нежный, тающий во рту. А вот если вы распробуете это чудо, то уже можно будет призадуматься, как есть маршмеллоу в других вариантах.

Какао и маршмеллоу – незабываемая парочка

Эта мода пришла к нам из Америке – здесь практически никто не употребляет какао без мелкого зефира. Маршмеллоу настолько завораживающе тает в глубинах горячего напитка, что попробовать это нужно хотя бы ради медитирующего зрелища. Конечно, не стоит ожидать, что вкус какао как-то по-особому изменится, но есть в этой процедуре что-то уютное и медитирующее.

Что же до взрослых, то для них подойдет вариант с кофе. В США такое сочетание, как какао и маршмеллоу, является такой же классикой, что и яблоко с корицей. Вот почему здесь, на прилавках магазинов, их можно встретить в продаже вместе. Хороший пример тому – набор от Nestle, где пакетики с какао упакованы вместе с маршмеллоу.

Готовим на огне

Ну вот мы и дошли до еще одного варианта приготовления, который стал популярен не только в Америке, но и в России. Американские дети часто берут это чудо с собой в походы или на пикники. Но такой вариант можно организовать и дома. Главное – это наличие костра.

Поджаренные маршмеллоу схожи с нашим шашлыком – только вместо металлических шампуров используются деревянные шпажки. Когда десерт нагреваешь над огнем – оно начинает набухать и плавиться. Как итог – снаружи появляется поджаристая карамель, а внутри – тягучая нежная масса.

Но и на этом американцы не останавливаются – их фантазия ушла далеко дальше. Разогретый зефир они зажимают между двумя печеньями, а внутрь добавляют кусок шоколада. Такой вариант десерта приобрел название «смор», и практически ни один американский пикник не обходится без него.

Обратите внимание! Если возможности разжечь костер не имеется – можно воспользоваться и другим вариантом. Например, положить зефирку между двух печенек, а затем разогреть в духовке или микроволновке

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Что такое маршмеллоу?

Если с помощью онлайн–переводчика перевести с английского языка слово «marshmallow», то компьютер выдаст слово «зефир». Однако на самом деле этот десерт по технологии изготовления не имеет к зефиру никакого отношения, хотя и несколько напоминает его по текстуре и вкусу.

Настоящий маршмеллоу делают из сахара или кукурузного сиропа с добавлением размягчённого в горячей воде желатина и глюкозы. Все эти ингредиенты смешивают между собой, а затем взбивают в максимально воздушную пену и немного подсушивают, получая на выходе нежные, тающие во рту сладкие кусочки.

В отличие от пастилы или зефира в состав маршмеллоу не входит яблочное пюре. Зато это кондитерское изделие часто делают более интересным по вкусу и цвету, добавляя в массу незначительное количество красителей и ароматизаторов.

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Классический состав и сфера применения

Из чего делают маршмеллоу? В классическом варианте состав действительно немного похож на зефир – это желатин, сахар, вода, а также кукурузный сироп. Как сделать маршмеллоу? Желатин нужно залить водой и дождаться, пока он разбухнет. В отдельной чаше из воды и сахара варят сироп, немного его остужают. Сироп заливают тонкой струйкой в желатин. Смесь долго взбивают миксером до появления крутых пиков. Затем маршелло отсаживают и сушат. Таким образом и получаются сладкие снежные комочки. А если добавить пищевые гелевые красители, то десерт поменяет цвет.

Что такое маршмеллоу в кулинарии? Здесь вариантов существует просто масса. Например, это может быть просто самостоятельный десерт, которым можно полакомиться в поездке. А можно украсить таким десертом капкейки или торт. Наконец, зефир может использоваться в качестве украшения для кофе, какао, либо даже для алкогольных напитков.

Что такое маршмеллоу

Для начала давайте разберёмся, что из себя представляет зефир «Маршмеллоу» и кто его придумал. 

Вообще, зачастую при переводе слова «marshmallow» на русский язык переводчик выдаёт «зефир», и наоборот. Это не совсем правильно, поскольку это совершенно разные десерты. На самом деле, «marshmallow» – это «маршмеллоу», а «zephyr» – это «зефир». Вот так из-за некорректного перевода многие постоянно путают эти десерты.

Базовый состав и сфера применения

В состав классических маршмеллоу входит вода, сахар, желатин и кукурузный сироп. Желатин распускается, из воды и сахара варится сироп, который затем добавляется в желатин. Вся масса взбивается до плотного состояния, отсаживается и сушится. Так, они получаются белоснежными. При желании маршмеллоу можно окрасить обычными гелевыми красителями на водной основе.

Сфера применения зефира «Маршмеллоу» достаточно широкая. Он может выступать в качестве самостоятельного угощения, а может служить украшением или начинкой для других десертов. Также маршмеллоу часто используется для украшения горячих напитков и алкогольных коктейлей. 

История появления 

Традиционные маршмеллоу появились только в 1940х. Название десерта произошло от растения «marsh mallow» – лекарственный алтей. В Древнем Египте из корня алтея делали тягучие конфеты, добавляли к ним мёд и всё это жевали – в качестве лекарства от ангины и других простудных заболеваний. 

За последние столетия рецепт маршмеллоу неоднократно менялся. В конце концов алтей заменили на желатин. Это позволило сделать конфеты более доступными. Так, в середине прошлого столетия зефирки «Маршмеллоу» обрели невероятную популярность среди американских детей.

Польза и вред

Базовыми ингредиентами маршмеллоу являются сахар и желатин. Исходя из их свойств определяются свойства готовых изделий.

Полезные свойства

  • Желатин полезен для хрящей и суставов
  • Коллаген, содержащийся в желатине, укрепляет структуру волос и ногтей
  • Снижается уровень стресса, улучшается работа головного мозга

Вредные свойства

  • Большое количество сахара отрицательно сказывается на состоянии организма
  • Повышает уровень сахара в крови
  • При употреблении в большом количестве ведёт к ожирению

Противопоказания 

  • Сахарный диабет
  • Нарушенный углеводный обмен
  • Аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов

Чем отличается от зефира

Несмотря на схожий внешний вид, зефир и маршмеллоу – это совершенно разные десерты. Они имеют разный состав, текстуру и вкус.

Структура зефира мягкая, рыхлая и достаточно плотная. При лёгком надавливании он медленно возвращается в исходную форму, при сильном – крошится и ломается. Зефир не тянется и почти не пружинит. Зефирки «Маршмеллоу» – лёгкие и воздушные. Они легко растягиваются, хорошо пружинят и быстро возвращаются в исходную форму. При разламывании они разрываются и не крошатся.

Во вкусе зефира преобладает яркая ягодная или фруктовая нотка. По весу он достаточно тяжёлый. В маршмеллоу присутствует яркий ванильный вкус. Такие зефирки очень лёгкие.

Более подробно о различиях между зефиром и маршмеллоу вы сможете узнать из этой статьи.

Польза и вред маршмеллоу

Свойства любого кондитерского изделия определяются его составом. Поскольку мини–зефирки состоят в основном из сахара и желатина, то все «плюсы» и «минусы» продукта продиктованы характеристиками именно этих ингредиентов.

  • Поскольку в желатине содержится коллаген, то можно с уверенностью говорить о пользе маршмеллоу для укрепления хрящевой ткани организма, а также волос и ногтей.
  • Наличие сахара предполагает такие свойства продукта как способность снижать стресс, улучшать работу головного мозга и снабжать организм дополнительной энергией.
  • Вместе с тем употребление такого сладкого продукта как маршмеллоу в больших количествах может отрицательно сказаться на состоянии здоровья, повышая уровень сахара в крови и приводя к ожирению.
  • Маршмеллоу противопоказано употреблять в пищу больным сахарным диабетом, людям с нарушениями углеводного обмена и индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов десерта.

Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт

За всю историю создания нежной конфеты, как только не менялась ее желирующая составляющая. А в этот раз блесните оригинальностью и приготовьте мальцов по веганскому рецепту из агар-агара.

Этот растительный заменитель желатина нежно сплетется с ванилью, тростниковым сахаром, да сладкой пудрой. И под вашим чутким руководством зародится сказочный десерт.

Вам понадобится:

  • 10 гр. агар-агара
  • 2 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана тростникового сахара
  • 0,5 стакана инвертного сиропа
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакетик сахарной пудры
  • 1/4 стакана теплой воды
  • на глаз сок любых ягод (по желанию)

Для инвертного сиропа:

  • 350 гр. сахара
  • 150 мл. теплой воды (+ 2 ст. л. для соды)
  • 2/3 ч. л. без горки лимонной кислоты
  • 1\4 ч. л. без горки пищевой соды

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую ёмкость отправьте агар-агар, ваниль и теплую воду. Всё перемешайте и оставьте состав на 1 час. За это время он превратится в желе.

2. Сразу переходим к созданию инвертного сиропа. В толстодонный сотейник перелейте теплую воду и сахар. Поставьте их на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически ее помешивая. Затем добавьте сюда лимонную кислоту, все перемешайте и накройте массу крышкой без отверстия.

3. Варите состав на маленьком огне 40-45 минут. Затем выключите плиту и остудите сироп в течение 20 минут. Внесите в него соду, растворенную в 2 ст. л. воды. Всё смешайте.

4. Перенесите 0,5 стакана сиропа в отдельный сотейник (оставшуюся глазурь храните в холодильнике). Поставьте смесь на маленький огонь, внесите в нее тростниковый сахар и соль. Всё перемешайте.

5. Через 1 минуту добавьте в массу желе из агар-агара и снова смешиваем ее. Варите состав до растворения песка и агара, периодически помешивая его. Выключайте плиту.

6. Взбейте чуть остывшую сладкую смесь миксером в течение 10-20 минут. Делайте это до тех пор пока она не превратится в очень крепкую пену.

7. Застелите пергаментом глубокую ёмкость и посыпьте ее сахарной пудрой. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Оставьте кушанье при комнатной температуре на 10-12 часов, прикрыв его крышкой, или пищевой пленкой.

8. Потом присыпьте кухонную доску, или стол сахарной пудрой и, перевернув бумагу с десертом, перенесите его на доску. Разрежьте массу на кусочки, обволакивая их сахарной пудрой. Так лакомство не будет липким. Готово!

Скорее заваривайте кофе или горячий шоколад и сдобрите их порцией лёгких маршмеллоу. А еще вы можете затеять фруктовый салатик и приправить его воздушными кусочками лакомства. Это будет потрясающе вкусно!

С чем едят маршмеллоу?

Дети любят лакомиться симпатичными сладкими фигурками просто так. Небольшой пакетик маршмеллоу, купленный в магазине, съедается буквально за пять минут. Но для взрослых есть много способов применения сласти.

  • Кофе с маршмеллоу. Что может быть вкуснее? Насыпьте кусочки лакомства в чашку с горячим кофе. Посмотрите, как они растворяются, и насладитесь изумительным вкусом и ароматом!
  • Какао с маршмеллоу – сладкая и неразделимая парочка! Часто в Америке эти два продукта продаются вместе. Это любимое детское лакомство!
  • Маршмеллоу на костре. Хотите удивить друзей, которые собрались на пикник? Можно сделать шашлык из маршмеллоу! Блюдо получится просто удивительное! Конечно, с мясом его не сравнить, но закуска, как дополнение к красному вину, будет очень неплохая.
  • Торт с маршмеллоу. Испеките три бисквитных коржа по обычному рецепту. Для приготовления начинки расплавьте изделие и размешайте с творогом. Перемажьте каждый корж полученной массой.
  • Сладкий бутерброд. Намажьте печенье маршмеллоу, положите сверху еще одно печенье и подогревайте в микроволновке 1 минуту.
  • Классический американский десерт « some more » ( в переводе с английского – еще больше). Между двумя печеньями выкладываем маршмеллоу и шоколад. Невероятный вкус!

Маленькие, красиво упакованные конфетки маршмеллоу в форме сердечек станут милым приложением к подарку на День влюбленных или 8 марта.

Еще маршмеллоу будет отличным дополнением к фруктовому салату и мороженому.

А чем оформить тортик? Конечно, мастикой из маршмеллоу!

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Состав маршмеллоу из магазина

Состав сухого зефира уже описан. А для придания ему вкуса в него добавляют ванилин. В магазине встречаются как чисто белые варианты (в народе получили название «снег»), так и цветные.

Если говорить о производстве, то на нем воду заменяют соками, а еще используют сливки. Маршмеллоу благодаря этому не только приобретает приятные, но и натуральные оттенки.

В некотором случае кукурузный сироп заменяют на другие варианты – например, на глюкозный. При этом срок годности при использовании таких сиропов будет увеличен.

Другое дело – желатин – с ним ничего поделать нельзя. Так сказать, в этом десерте он незаменим, а потому для вегетарианцев этот десерт в любом случае не подходит.

Что в маршмеллоу входит еще? Особенно стоит упомянуть сахар. В зефирках его достаточно много, однако сокращать это количество не рекомендуется. В противном случае десерт может не получиться. Ведь сахар в этом рецепте выступает не только в качестве подсластителя, но и как консервант.

Готовый продукт получается очень липким – вот почему его обваливают в измельченной сахарной пудре. Благодаря этому десерт становится менее липким.

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

  • Идеальный овощ для снижения веса
  • 8 натуральных добавок для мужчин за 50 лет
  • Шезлонг для новорожденных

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

  • Прически на средние волосы в домашних условиях фото пошагово
  • Тещин язык из баклажанов
  • Как с помощью чая выглядеть моложе

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • творог — 500 г;
  • маршмеллоу — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Карьера

  • От первого появления в 2015 году до сегодняшнего в биографии ди-джея есть один студийный альбом, двадцать синглов, восемнадцать ремиксов, восемнадцать музыкальных клипов и три другие песни в чарте.
  • Карьера началась в 2015 году, когда Marshmello выпустил ремиксы популярных музыкальных треков на своей странице в Soundcloud. Они приобрели огромную популярность очень быстро и стали хитами. Благодаря этим ремиксам исполнитель получил признание как среди любителей музыки, так и среди опытных ди-джеев.
  • В 2015 году вышел ремикс на песню «Outside», написанную шотландским ди-джеем Кэлвином Харрисом с участием певицы Элли Гулдинг. Песня «I want to know you now», написанная русско-немецким ди-джеем Zedd с участием Селены Гомес, также была перезаписала Marshmello и выпущена в 2015 году.
  • Позже появился ремикс на песню «Beautiful now» того же ди-джея. Marsmello также создал ремикс на песню Арианы Гранде «One Last Time» в том же 2015 году.
  • Песня диджея Avicii «Waiting for Love» также была перезаписана Marshmello. Трек американского дуэта EDM «Where are U now» с участием Джастина Бибера также получил ремикс в 2015 году.
  • В том же 2015 году песня британского певца «Hello» получила ремикс. На трек другого ди-джея из Великобритании Duke Dumont «Need U (100%)» также был выпущен ремикс .
  • В 2016 году вышло еще два ремикса: на песню «Flash Funk» из альбома видеоигр League of Legends «Warsongs» и на трек албанского певца Эры Истрефи «BonBon».
  • В том же 2016 году вышло очень много ремиксов от Marshmello: на песню «Alarm» Анны-Мари Роуз Николсон, на трек Аллена Олава Уокера «Sing Me to Sleep», на песню «No Money» шведского дуэта Galantis .
  • Помимо этих треков, Marshemello также перезаписал и другие: песню Мартина Гаррикса «Oops» была и  французскую песню DJ Snake’s «Позволь мне любить тебя».
  • В 2017 году он сделал ремикс на «Make me cry» американской певицы и актрисы Ноа Линдси Сайрус. Он также перезаписал песню «Mask Off» американского рэпера и певца Future.

Тонкости технологии

В наше время внешний вид, состав и вкус маршмеллоу невероятно разнообразен. Однако в основе производства любой разновидности этого кондитерского изделия лежит базовая технология, отличающаяся лишь некоторыми нюансами.

  • В основе любого современного маршмеллоу лежит смесь воды, сахара, желатина и кукурузного сиропа. Иногда вместо воды используются фруктовые или ягодные соки, а кукурузный сироп заменяют на глюкозный.
  • Желатин растворяют в воде с помощью постепенного нагревания, а затем смешивают с приготовленным сахарным сиропом.
  • Полученную массу взбивают до получения плотной и пышной массы. При этом в смесь вводят вкусовые, ароматические и красящие добавки.
  • Полученный состав формуют, получая полоски требуемой толщины и конфигурации.
  • Сформованный продукт охлаждают до полного застывания и нарезают на кусочки.
  • Готовые кондитерские изделия немного подсушивают, а затем обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры, чтобы они не слипались между собой.

Item Shop Appearances[]

Marshmello has appeared in 33 different Item Shops.

  • October 9th 2022 — 249 days ago — Last Seen
  • October 8th 2022 — 250 days ago
  • May 29th 2022 — 382 days ago
  • May 28th 2022 — 383 days ago
  • March 12th 2022 — 460 days ago
  • March 11th 2022 — 461 days ago
  • March 10th 2022 — 462 days ago
  • February 8th 2022 — 492 days ago
  • February 7th 2022 — 493 days ago
  • February 6th 2022 — 494 days ago
  • February 5th 2022 — 495 days ago
  • February 4th 2022 — 496 days ago
  • February 3rd 2022 — 497 days ago
  • February 2nd 2022 — 498 days ago
  • December 31st 2021 — 531 days ago
  • December 30th 2021 — 532 days ago
  • December 29th 2021 — 533 days ago
  • December 28th 2021 — 534 days ago
  • December 27th 2021 — 535 days ago
  • August 8th 2021 — 676 days ago
  • August 7th 2021 — 677 days ago
  • June 13th 2021 — 732 days ago
  • June 12th 2021 — 733 days ago
  • June 11th 2021 — 734 days ago
  • May 31st 2021 — 745 days ago
  • May 30th 2021 — 746 days ago
  • May 29th 2021 — 747 days ago
  • July 28th 2019 — 1418 days ago
  • July 27th 2019 — 1419 days ago
  • July 26th 2019 — Part 2 — 1420 days ago
  • February 3rd 2019 — 1593 days ago
  • February 2nd 2019 — 1594 days ago
  • February 1st 2019 — 1595 days ago — Release Date

Why are there shops labelled «Part 1», «Part 2» and «Part 3»?

Epic Games often add or remove cosmetics from the Item Shop during a day. The Fortnite Wiki tracks every time this has happened, so shops with 1-3 parts are made.

Что такое маршмеллоу в кулинарии?

Маршмеллоу часто путают с зефиром, пастилой и даже считают разновидностью мармелада. На самом деле, лакомство по своему составу ближе всего к пастиле или суфле. В основе классического рeцепта – сахар или кукурузный сироп и желатин.

Само название, можно перевести как «болотная мальва», потому что традиционно, сладость изготавливалась из корня растения, которое мы называем алтеем. Со временем, вместо клейкой массы корня алтея, начали использовать жeлатин и крахмал. Но название закрепилось и используется до сих пор.

Классические конфеты имеют форму округлых подушечек, не содержат дополнительных красящих или ароматических добавок. Они обладают белым цветом и имеют нейтральный привкуc и аромат. Именно такой десерт готовят в домашних условиях.

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: