Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов

Домашнее клубничное мороженое пошаговый рецепт

Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях. Видео рецепт

В рецепте ниже мы указали 40 мл лимонного сока, в то время как в видео — 30 мл. Когда мы снимали ролик, я положила 40 мл. Для меня это идеальная кислинка — ни убавить, ни прибавить. Но Косте показалось, что кислоты многовато. Меня это озадачило, потому что раньше я делала это мороженое, и всем все нравилось. Загадка решилась просто. Раньше я использовала сладкую клубнику с нашего огорода. А для ролика мы купили клубнику на рынке. Она была кислее, чем наша. Поэтому — регулируйте количество лимонного сока в зависимости от вкуса ягод. Минимальное количество — 10 мл., максимальное — 40. Если совсем не добавлять, то вкус не будет настолько выраженным, а фрукты вроде бананов будут темнеть.

Клубничное мороженое

Вера

Универсальный рецепт клубничного мороженого, по которому получается не только клубничное, но и любое другое фруктовое или ягодное мороженое. Мороженое получается сливочным, освежающим, с легкой кислинкой и необыкновенно нежной текстурой.

время подготовки 10 minutes минут

Время приготовления 20 minutes минут

время на заморозку 8 hours часа

Общее время 8 hours часа 30 minutes минут

Назначение Десерт, Праздничная

Кухня Английская

Количество порций 835 грамм

Ингредиенты  

  • 300 мл жирных сливок
  • 20 гр ванильного сахара или 1 стручок ванили
  • 225 гр свежей клубники с отрезанными чашелистиками
  • 140 гр мелкого сахара
  • 40 мл лимонного сока (сок ½ лимона)
  • 30 мл малинового бренди, кирша или коньяка
  • 4 шт яичных желтка (яйцо 1с )

Инструкция по приготовлению 

  • Клубнику пюрируем блендером вместе с 85 гр сахара
  • Добавляем в клубнику лимонный сок и коньяк, перемешиваем
  • Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем добела.
  • Сливки доводим до кипения, но не кипятим.
  • Тоненькой струйкой вливаем горячие сливки во взбитые желтки, вымешиваем до получения однородной смеси, переливаем обратно в ковшик и возвращаем на плиту.
  • Нагреваем смесь на медленном огне 10-20 минут до загустения. Не допускаем кипения и собирания смеси на дне, постоянно мешаем деревянной лопаткой или венчиком.
  • Готовую смесь снимаем с огня и даем ей остыть, периодически перемешиваем, чтобы не образовалась пленка.
  • Слегка остывшую теплую смесь через сито выливаем на клубнику и перемешиваем.
  • Убираем на 10 минут в холодильник для стабилизации, а затем — либо в морозилку, либо в мороженицу.
  • Если используем морозилку, то первый час достаем-перемешиваем каждые 10-15 минут, 2-3 час — каждые полчаса. После — оставляем не меньше, чем на 4-6 часов.

Примечания

  • Чтобы не получить омлет вместо крема — не торопитесь. Лучше — уваривать подольше, чем потом переделывать.
  • При помешивании крема лучше использовать металлическую ложку или деревянную лопатку: на них лучше видна консистенция крема. С силиконовой лопаткой в этом случае приходится сложнее — крем на нее не налипает и если вы новичок — рискуете переварить крем.
  • Когда будете мешать мороженое — не используйте миксер. Знаю, кажется, что разницы нет: венчик или миксер, но она есть. Миксер взбивает, а венчик вымешивает. Нам надо последнее. Поэтому лучше вооружиться венчиком или, на худой конец, ложкой и по мере загустения мешать все более и более интенсивно.

Ключевые слова десерт, клубника со сливками, мороженое

Мороженое, сделанное вручную, ничем не отличается от мороженого, сделанного с помощью мороженицы.

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

24.06.2022

Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника,…

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

15.06.2022

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

27.05.2022

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Десерт Баноффи Павлова

26.04.2022

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

19.04.2022

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой

Что нужно:

  • садовая земляника – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
  2. Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
  3. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
  4. Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.

Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком

Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Секреты приготовления клубничного мороженого

Рекомендуем готовить мороженое именно из свежей, а не замороженной клубники. Свежие ягоды придают десерту летний вкус с кислинкой, а также не содержат лишней влаги, из-за которой мороженое может превратиться в лёд.

Взбивать мороженое лучше всего с помощью блендера, чтобы получить нужную кремообразную текстуру после замораживания.

Формы и контейнеры для мороженого должны быть герметично закрыты, чтобы десерт не впитал в себя неприятные запахи.

Чтобы избежать лишней кристаллизации мороженого, в некоторых рецептах рекомендуют добавлять желток, крахмал или крепкий алкоголь. Помните, что такой массе потребуется больше времени для застывания.

Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях

Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.

Ингредиенты:

  • клубника — 200гр.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • жирные сливки — 250 мл.

Приготовление:

Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.

Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.

В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.

Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.

В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.

Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.

Клубничное мороженое в домашних условиях

В самый разгар сезона клубники предлагаем приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Рецепт его настолько прост, что со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар. К тому же, для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях вам не потребуется мороженица, ведь оно прекрасно застынет прямиком в морозильной камере. Кстати, когда сезон клубники закончится, то точно по такому же принципу можно приготовить мороженое с любой другой ягодой!

Ингредиенты для приготовления домашнего клубничного мороженого:

  • клубника – 500 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Клубничное мороженое – рецепт в домашних условиях:

Сперва подготовьте клубнику. Тщательно вымойте её под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Удалите черешки и срежьте всевозможные подпорченные места.

Переложите подготовленную клубнику в чашу кухонного блендера и измельчите до состояния гладкого пюре.

Протрите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Влейте к пюре сгущенное молоко. Кстати, количество сгущенки можете увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус и сладость или кислоту клубники.

Венчиком тщательно размешайте массу до полной однородности.

В отдельной миске соедините холодные сливки и ванильный сахар.

Взбейте сливки миксером в течение нескольких минут до получения пышного и густого крема.

Небольшими порциями добавьте взбитые сливки в сладкое клубничное пюре.

Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Домашнее клубничное мороженое практически готово. Его осталось только заморозить. Если у вас есть мороженица, то залейте массу в аппарат и готовьте мороженое согласно инструкции. А, если мороженицы нет, тогда такое мороженое легко можно заморозить сразу в морозильной камере. Для этого перелейте мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру и замораживайте в течение 4-5 часов.

По желанию, первые 2 часа мороженое перемешивайте каждые 20-30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда, но делать это не обязательно, так как благодаря большому количеству жирных сливок в этом рецепте, кристаллики льда практически не образовываются.

Клубничное мороженое в домашних условиях готово!

Формируйте из него шарики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мороженое,
  • рецепты с клубникой

Оцените рецепт:

Рецепт домашнего мороженого для истинных сладкоежек: клубника со сгущёным молоком

Всего три ингредиента для приготовления летнего мороженого. Сгущёнка отвечает за сладость, клубника — за кислинку, а сливки — за нежный сливочный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Сгущёное молоко — 400 мл;

Свежая клубника — 200 г;

Сливки 33% — 400 мл.

Подготавливают ягоды: моют, сушат и срезают веточки. С помощью блендера перемалывают ягоды до пюреобразного состояния.

Сливки и сгущёное молоко взбивают миксером до получения нежной кремообразной массы.

Соединяют клубнику со смесью сливок и сгущёнки. Раскладывают получившийся десерт в контейнеры или порционные стаканчики и отправляют в холодильник на 6-8 часов до полного замерзания.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ!Сливочное мороженое рекомендуют в процессе заморозки перемешивать два-три раза для сохранения его нежной текстуры.

Слоёное полезное чудо для детей: яркое мороженое из клубники и авокадо

Это мороженое выкладывается чередующимися яркими слоями. Рекомендуем использовать специальную форму для мороженого или порционные прозрачные стаканчики, чтобы оценить необычность десерта.

Ингредиенты на 6 порций:

Свежая клубника — стакан;

Финики — 8 шт;

Спелое авокадо — 1 шт;

Кокосовая мука — 1 ст. л.;

Кокосовые сливки — 60 мл.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ! Кокосовые сливки в десерте можно заменить миндальными или обычными жирными сливками.

В глубокую чашу для взбивания добавляют мякоть авокадо, очищенные от косточек финики и половину от всего количества сливок. С помощью блендера пюрируют массу.

В другую глубокую миску для взбивания добавляют помытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники, кокосовую муку и сливки. С помощью блендера пюрируют массу.

Получившиеся две смеси, светло-зелёную и розовую, слоями выкладывают в прозрачные формочки для замораживания.

Слоёное мороженое замораживают около четырёх часов, после чего вынимают из формы или подают в прозрачных стаканах, украсив веточками мяты или кусочками клубники.

Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого

Для данного рецепта потребуется:

  • клубника — 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана или сливки – 250 мл.

Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить. Этапы приготовления:

  1. Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
  2. Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
  3. Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
  4. Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
  5. Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
  6. По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
  7. Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.

Лёгкое клубничное мороженое на основе йогурта

Мороженое из йогурта отличается своей лёгкостью и низкокалорийностью. Вы можете разнообразить рецепт, добавив щепотку экзотических специй: корицу, имбирь или гвоздику.

Ингредиенты на 4 порции:

Свежие ягоды клубники — 1,5 стакана;

Белый сахар — 0,5 стакана;

Цедра одного лимона;

Нежирный йогурт — 1 стакан;

Щепотка соли;

Те, кто любит кислинку сорбет, могут добавить в мороженое лимонный сок.

Свежие ягоды клубники моют холодной водой и сушат бумажными полотенцами, удаляют чашелистики. Высыпают ягоды в глубокую кастрюлю для варки.

К целым ягодам добавляют свеженатёртую лимонную цедру, щепотку соли и сахар.

Варят клубнику на медленном огне. Аккуратно размешивают лопаткой, чтобы не повредить ягоды.

После растворения сахара смесь варят ещё 5 минут до лёгкого загустения. Снимают с огня и остужают.

Остывший клубничный сироп с ягодами помещают в блендер и перетирают до состояния пюре. Чтобы избавиться от ненужных семечек, клубничную смесь пропускают два раза через сито или марлю.

К пюре добавляют йогурт и взбивают миксером до получения пышной массы. На данном этапе можно добавить лимонный сок, если не любите слишком сладкие десерты.

Полученную йогуртовую массу переливают в порционные стаканчики или контейнеры для заморозки и убирают ёмкости в морозильную камеру как минимум на пять часов.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ! Удобнее всего замораживать мороженое порционно, для этого можно использовать одноразовые бумажные стаканчики.

Готовим по шагам:


Клубнику промойте под холодной проточной водой и удалите плодоножки.


Добавьте в кастрюлю с уже подготовленной клубникой две столовые ложки сахара. Установите конфорку на среднюю мощность и начните нагревать клубнику с сахаром. Через некоторое время фрукты пустят сок, а сахар растворится. Нагревайте клубнику таким образом не дольше пяти минут, не накрывая кастрюлю крышкой.


Сняв ягоды с плиты, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник для охлаждения.


Стакан сливок, целую упаковку сыра маскарпоне и три столовые ложки сахара положите в высокую посуду и поставьте охлаждаться в морозилку на 15-20 минут.


Достаньте миску со сливочной смесью из холодильника и сразу приступайте к взбиванию сливок. Взбивайте, на более низких скоростях миксера. Через некоторое время увеличьте обороты до максимальной мощности. Крем должен быть готов через 2 минуты взбивания. Масса считается готовой, когда при нанесении на палец сохраняет свою структуру, не растекается. Готовый крем переложите в удобную, более широкую посуду.


Добавьте в сливки все содержимое кастрюли с охлажденной клубникой – сок и целые фрукты.


Все смешайте ложкой или миксером на низкой скорости. Масса станет чуть жиже, но её не обязательно идеально перемешивать. Поместите массу в контейнер, в котором вы будете замораживать мороженое, или в мороженицу.

Если вы перекладываете массу для мороженого в один морозильный бокс и планируете подавать ее целиком (после заморозки), перемешивать массу при заморозке не нужно

Однако важно разделить мороженое на шарики ровно через шесть часов после замораживания.
Если клубничное мороженое вы будете разделять на порции позже или доставать изредка, рекомендую несколько раз помешивать массу во время заморозки. Сделайте первое смешивание после часа замораживания


Если вы разложите мороженое по отдельным небольшим контейнерам, оно, конечно, будет готово намного быстрее. Оно, вероятно, будет идеальным после двух часов заморозки.

Помните, что домашнему замороженному мороженому потребуется еще около десяти минут, чтобы размягчиться после того, как вы достанете его из морозильной камеры. Сначала оно может быть твердым, и его будет трудно разделить на порции, но как только оно некоторое время постоит при комнатной температуре, оно станет мягче.

Не откладывайте такое мороженое на повторную заморозку.

Приятного аппетита!

Клубничное мороженое

Вера
Универсальный рецепт клубничного мороженого, по которому получается не только клубничное, но и любое другое фруктовое или ягодное мороженое. Мороженое получается сливочным, освежающим, с легкой кислинкой и необыкновенно нежной текстурой.

время подготовки 10 minutes минут

Время приготовления 20 minutes минут

время на заморозку 8 hours часа

Общее время 8 hours часа 30 minutes минут

Назначение Десерт, Праздничная

Кухня Английская

Количество порций 835 грамм

Ингредиенты  

  • 300 мл жирных сливок
  • 20 гр ванильного сахара или 1 стручок ванили
  • 225 гр свежей клубники с отрезанными чашелистиками
  • 140 гр мелкого сахара
  • 40 мл лимонного сока (сок ½ лимона)
  • 30 мл малинового бренди, кирша или коньяка
  • 4 шт яичных желтка (яйцо 1с )

Инструкция по приготовлению 

  • Клубнику пюрируем блендером вместе с 85 гр сахара
  • Добавляем в клубнику лимонный сок и коньяк, перемешиваем
  • Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем добела.
  • Сливки доводим до кипения, но не кипятим.
  • Тоненькой струйкой вливаем горячие сливки во взбитые желтки, вымешиваем до получения однородной смеси, переливаем обратно в ковшик и возвращаем на плиту.
  • Нагреваем смесь на медленном огне 10-20 минут до загустения. Не допускаем кипения и собирания смеси на дне, постоянно мешаем деревянной лопаткой или венчиком.
  • Готовую смесь снимаем с огня и даем ей остыть, периодически перемешиваем, чтобы не образовалась пленка.
  • Слегка остывшую теплую смесь через сито выливаем на клубнику и перемешиваем.
  • Убираем на 10 минут в холодильник для стабилизации, а затем — либо в морозилку, либо в мороженицу.
  • Если используем морозилку, то первый час достаем-перемешиваем каждые 10-15 минут, 2-3 час — каждые полчаса. После — оставляем не меньше, чем на 4-6 часов.

Примечания

  • Чтобы не получить омлет вместо крема — не торопитесь. Лучше — уваривать подольше, чем потом переделывать.
  • При помешивании крема лучше использовать металлическую ложку или деревянную лопатку: на них лучше видна консистенция крема. С силиконовой лопаткой в этом случае приходится сложнее — крем на нее не налипает и если вы новичок — рискуете переварить крем.
  • Когда будете мешать мороженое — не используйте миксер. Знаю, кажется, что разницы нет: венчик или миксер, но она есть. Миксер взбивает, а венчик вымешивает. Нам надо последнее. Поэтому лучше вооружиться венчиком или, на худой конец, ложкой и по мере загустения мешать все более и более интенсивно.

Ключевые слова десерт, клубника со сливками, мороженое

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

Веганское клубнично-банановое мороженое

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы –  экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

Нам понадобится:

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

Классический нежный сорбет из свежей клубники и банана

Этот низкокалорийный десерт понравится вегетарианцам: всего три растительных ингредиента для приготовления домашнего сорбета. Клубнику можно заменить земляникой или черникой.

Ингредиенты:

Банан — 3 шт;

Свежая клубника — 1 стакан;

Лимон — 1 шт.

Подготавливают бананы: очищают от кожуры и нарезают кружками. Отправляют их на 30 минут в морозильную камеру, чтобы бананы впоследствии хорошо взбились.

Подготавливают клубнику: промывают ягоды, сушат бумажными полотенцами и удаляют веточки. С помощью блендера ягоды перетирают до состояния пюре.

Соединяют пюре клубники с замороженными кусочками банана. Несколько раз взбивают с помощью блендера до получения однородной гладкой массы.

Выжимают сок одного лимона и добавляют к бананово-клубничной смеси.

Выкладывают сорбет в широкий контейнер и убирают в морозильник для охлаждения на три часа. Пока десерт замораживается, его два раза перемешивают, чтобы предотвратить кристаллизацию.

После заморозки сорбет с помощью ложки для мороженого выкладывают в креманки и украшают ягодным сиропом, веточками мяты или лимонной цедрой.

Еще больше восхитительных летних рецептов ищите на нашем сайте https://perspectum.info/obshhaya-kuhnya/

#мороженоедома #мороженоерецепт #мороженоесвоимируками #мороженоедомашнее #мороженоеизсливок #сорбет #эскимо #домашнеемороженое

Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом

Что нужно:

  • клубника – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • лимонный сок – из четверти лимона;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • свежий базилик – 1 веточка.

Как приготовить:

  1. Листики базилика вместе с клубникой поместите в емкость блендера и измельчите.
  2. Добавьте сахар, уксус и лимон, взбейте еще раз.
  3. Отдельно взбейте охлажденные сливки, соедините их с клубничной массой.
  4. Заморозьте десерт в течение 8 часов. Первые 4 часа взбивайте его через каждый час, чтобы он не кристаллизовался.

При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: