Топ-6 рецептов зефира

Домашний пп зефир: диетические рецепты без сахара, с агар агаром, творожный, яблочный, на стевии - glamusha

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Советы по приготовлению зефира

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

50 мл воды

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Зефир из яблок без яиц в домашних условиях

Готовим смородиновое пюре

Замороженную ягоду (примерно 300-400 грамм) выкладываем в сотейник или кастрюльку. Желательно взять посуду с толстым дном, но если такой нет — ничего страшного, просто в тонкостенной посуде вам придется чаще помешивать ягоды, чтобы они не подгорели.

При использовании замороженных ягод воду в сотейник добавлять не нужно. Если вы используете свежие ягоды, добавьте немного воды (1/3 стакана).

Спустя 5-8 минут ягоды активно выделят сок, масса станет более жидкой

На данном этапе важно, чтобы ягоды не подгорели, поэтому помешивать нужно часто

Когда смородина разморозилась и  начала активно выделять сок, можно добавить сахар. Сахар на этом этапе добавляется по вкусу (если смородина сладкая, например, лесная, потребуется меньше сахара), я добавляю на количество ягод 300 грамм — примерно 150 грамм сахара. Перемешиваю.

Если попробовать готовое смородиновое пюре — оно будет очень кислым, так как, смородина сама по себе кислая ягода и всегда требует бОльшее количество сахара. Но мы ограничимся 150 граммами, так как, будем учитывать, что еще целый стакан сахара добавляется  в сахарный сироп, который мы будем потом соединять с пюре.

Уваривайте пюре после добавления сахара еще 5 минут. По консистенции вы поймете, что его пора выключать: масса становится густой, вязкой, сложно перемешивается.

В смородине огромное количество пектина, поэтому уваривание происходит быстро. Если же вы используете персики, клубнику, или сорт желтых сладких яблок, бедных пектином, на уваривание пюре может потребоваться 30-40 минут. Не спешите на данном этапе! Варите пюре до густоты (от этого очень сильно зависит успех всего зефирного производства)). Чем дольше будете уваривать пюре — тем меньше времени уйдет на взбивание зефирной массы и тем лучше будет держать форму.

Когда пюре будет готово, остудите немного и протрите через металлическое сито. Я несколько раз делала зефир из смородины, всегда перетирала ягодное пюре, добиваясь однородности массы.

В этот раз я решила провести эксперимент и оставить смородину не протертой. Решила, что кожурки, небольшие кусочки мякоти, которые будут встречаться в зефире, добавят ему красоты и вкуса. «С кусочками ягод лакомство будет еще больше похоже на домашний зефир, так как, в магазинном такое не встретишь,»- думала я.

Протертое пюре оставляем до полного остывания (при охлаждении оно еще больше загустеет).

Из остывшего пюре отмеряем 125 грамм, выкладываем в миску большого размера, в которой мы будем взбивать зефирную массу.

Имейте в виду, что после взбивания белка и добавления сиропа масса в миске увеличится в 3-5 раз. Чтобы не терять время потом, позаботьтесь о размерах миски сейчас!

Итак, в полностью остывшее пюре добавляем белок одного яйца

Если пюре будет горячим, то белок тут же свернется, поэтому важно смородину остудить полностью

С помощью миксера начинаем взбивать смесь.

Белок в составе пюре начнет светлеть и спустя 3-5 минут работы миксером на большой скорости вы увидите, что масса густая, с венчика не стекает, отваливается кусками. Значит, нужная нам консистенция на данном этапе достигнута, оставляем в сторону и переходим к следующему этапу.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фото: cookingroom

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: