Украшения из теста: пошаговое описание изготовления бижутерии своими руками (85 фото)

Ромашка из бисера: мастер класс по плетению

Для любителей работы с бисером есть прекрасная возможность создать своими руками ромашки из бисера. Схемы могут отличаться сложностью выполнения, но каждая мастерица сама может определить степень сложности для себя.

Цветок ромашка состоит из 7 лепестков и желтой серединки, а стебелек высокий и имеет резные листики.

Материалы:

  • Проволока
  • Бисер: желтый, белый, зеленый

Отматываем от бобины 50 см проволоки и нанизаем на него непарное количество белых бисеринок. Делаем из этого петельку, скрутив несколько раз. Оставляем возле лепестка отрезок проволоки 5-6 см.

На длинный край нанизаем такое же число бисеринок и делаем второй лепесток. Они должны прилегать плотно друг к другу. Сделав нужное число лепестков, замкнем их в окружность. Для этого скрутите концы вместе. Получится ромашка с пустой серединкой.

Чтобы сделать центр ромашки, нужен отрезок проволоки 15-20 см. на конце закрепим одну бисеринку. Нам потребуется 25 штук, которые нужно плотно сдвинуть и закрепить крайние. Создаем спиральку и поместим ее в центр заготовки из лепестков.

Стебель можно сделать из бамбуковой палочки или шпажки из дерева.

Также можно использовать ненужную спицу для вязания.

Цветок нужно прикрепить к стеблю, можно также сделать листики. Каждый истик может состоять из 3 или 5 петелек.

Слоеное тесто

Очень популярным стало слоеное тесто. Основные ингредиенты – это масло или маргарин, вода и мука.

Его можно приготовить самим, а также купить в магазине в охлажденном или в замороженном виде. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для мясных и рыбных пирогов.

Выпечка из слоеного теста не украшается, а разнообразно и красиво разделывается. Способы разделки, например, в виде: завитка; бабочки, бантика, косички, круассана, половинки круассана, треугольника, улитки, фонарика, цветочков и много других.

  • Рукоделие игрушки: мастер-класс для начинающих и подбор идей пошива оригинальных подарков (105 фото)
  • Мужские украшения — правила выбора, примеры ношения и идеи применения в одежде (100 фото)

  • Украшения для дома — красивые и оригинальные варианты оформления интерьера своими руками (90 фото)

Лепка из соленого теста бусин

Бусины из соленого теста, наверное, самые легкие изделия, которые вы можете изготовить из этого материала.

Итак, подготовьте тесто, лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой, тонкий острый предмет типа шпажки, пищевой краситель, акриловые краски и акриловый герметик.

Как сделать?

Первоначально покрасьте ваше тесто в самые различные цвета, если хотите. Затем начинайте катать шарики желаемого размера

Здесь важно помнить, что чем крупнее бусина, тем тяжелее он будет на ожерелье. С помощью шпажки или другого острого предмета аккуратно проделайте в шариках тонкие сквозные отверстия

Поместите бусины на подготовленный противень для просушки и высушите их на воздухе или в духовке. Готовые бусины покрасьте, если хотите, и когда краска высохнет, сбрызните герметиком.

Как видите, лепка из соленого теста – довольно интересное занятие, с помощью которого можно создать множество интересных вещей. К тому же это так дешево!

Также мы хотим предложить вам несколько интересных видео по лепке из соленого теста самых различных предметов. Приятного просмотра!

2347 Orfeus 26 декабря 2018

1

Как сделать большие объемные цветы из бумаги

Многие дизайнеры интерьеров используют цветы в своей работе. Объемные большие цветы из бумаги, чаще всего розы или другие, имеющие бутон. Их проще собрать, они не требуют большого количества материала. Создать такой цветок можно в очень большом размере. Почувствовать себя Алисов в стране чудес.

Потом – вырезав сами лепестки начинайте складывать их. Начинать рекомендуется с сердцевины бутона. Промазывая каждый лист клеем и плотно насаживая его на соседний. Получится своеобразный конус, на который, как на капусту, будут надеваться следующие лепестки. Не забывайте заранее подкручивать края лепестков. Ведь они не плотно приклеиваются к бутону. Свободный край придает объема уже на начальном этапе.

Когда бутон будет иметь достаточную для вас толщину, чуть пройдитесь рукой между свободных лепестков. Этим вы их расправите и распушите сам цветок. Придадите ему объем и пышность. Лепестки крепятся на круглую основу, к которой потом можно приклеить стебель или прикрепить цветок к стене. Или прикрепить цветок к стене за круглую основу, на которой он зафиксирован.

Источник фотографий: www.youtube.com/watch?v=CT4yg_uP8pw&t=1s

Объемные цветы георгины из бумаги

Вам наверняка понравиться этот красивый цветок георгин из бумаги. Вы можете сделать это своими руками, просто посмотрите на эти пошаговые фото.

Как слепить цветы для панно из соленого теста

Интересный вариант декора для комнаты – панно с цветами

Поделка в виде панно из соленого теста с цветами – хороший подарок, сделанный своими руками, для бабушек или мам. Такое изделие ребенок сможет сделать самостоятельно под присмотром родителей.

Необходимые материалы:

  • предварительно окрашенное соленое тесто разных цветов;
  • доска для лепки;
  • стек с острым концом;
  • основа для панно из твердого картона;
  • самоклеящаяся декоративная бумага;
  • шнур;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • прозрачный лак.

Пошаговое описание изготовления цветов из соленого теста:

  1. Соленое тесто делят на маленькие шарики размером с монету. Для цветка понадобится от четырех и более шариков, для листьев – всего один.
  2. Чтобы сделать листок, шарик немного расплющивают в форме капли. Острой стороной стека на нем продавливают прожилки.
  3. Далее можно приступать к созданию цветков. Всего их будет 2 вида: розы и ромашки. Для создания бутона один шарик раскатывают и заворачивают в трубочку – это будет сердцевина. Еще несколько шариков теста раскатывают блинчиком и приклеивают за основание к сердцевине бутона.
  4. Для создания ромашки понадобится шесть кусочков материала двух цветов: 5 шариков для лепестков и 1 для пестика. Их раскатывают в блинчик и склеивают в центре.
  5. Цветы отправляют на сушку.
  6. Для основы панно из твердого картона вырезают овал. Его лицевую сторону обклеивают декоративной бумагой.
  7. На края заготовки для панно приклеивают толстый шнур. Проще всего сделать это при помощи клеевого пистолета. Наверху можно сформировать петлю из шнура – так поделку нередко вешают на стену.
  8. Далее все детали собирают вместе. Полностью высушенные элементы из теста приклеивают к панно. Поверхность покрывают прозрачным лаком.

Выпечка на основе рулетов

Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

Каравай из соленого теста своими руками

Для того чтобы приготовить соленое тесто для лепки, необходимо подготовить:

  • 1 ст. мелкой соли;
  • 2 ст. муки;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл воды;

Необходимо размешать в глубокой таре сначала все сухие ингредиенты, после этого влить подсолнечное масло и воду. Если вы хотите, чтобы тесто приобрело определенный окрас, то аккуратно вмешайте в него морковный или свекольный сок. Тесто получится мягким и податливым!

Чтобы оформить каравай своими руками, помните, что коса или витиеватый жгут по краю – обязательный элемент. Такой декор смотрится нарядно, символизирует счастье и богатство, не дает выпечке расплыться. Сплетите ее из отдельных жгутов и разместите по краю. Поверхность верхней части каравая заполняется фигурками из теста.

При украшении каравая лепкой помимо традиционных символов, применяют:

  • звезды;
  • цветы;
  • птичек в гнезде;
  • кольца;
  • шишки;
  • травинки;
  • гроздья винограда;
  • ягоды калины;
  • тонкие косички;
  • жгутики;
  • полоски.

Нарядный каравай на свадьбу – символ новой семьи, радости и благополучия, дарит молодоженам незабываемые моменты, запоминающиеся на всю жизнь. Обязательно украсьте им столь торжественное событие.

Источник

Айсинг

Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.

Рецепт:

  • 4 яйца;
  • 700 гр. Сахарной пудры;
  • 20 гр. Лимонного сока;
  • 1 ч. л глицерина.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
  • Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
  • Шаг 3.Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
  • Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
  • Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.

Интересные пирожки: способы сворачивания

Есть еще несколько интересных универсальных способов сворачивания слоеного теста. Выпечка получится закрытой, похожей на пирожок. Такую технологию можно использовать для приготовления блюда с любой начинкой.

Чтобы красиво оформить выпечку, соблюдайте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Разморозьте пласт слоеного теста.
  2. Разделите его на 3 полоски. Каждую из них нарежьте еще на четыре равных квадрата.
  3. Возьмите один кусочек. Сделайте на нем 4 надреза под прямым углом на расстоянии 1-1,5 см от края.
  4. В середину выложите любую начинку – грибную, мясную, овощную или сладкую;
  5. Слегка смочите углы квадрата водой.
  6. Соедините их между собой.
  7. Аналогичное действие проделайте с каждым квадратиком.

Если все сделано правильно, то должна получиться фигура, похожая на цветочек. Тесто рекомендуется слегка смазать яичным желтком, чтобы после запекания оно стало румяным.

Тарталетка

Еще один интересный способ сворачивания слоеного теста, который подойдет для приготовления сытной выпечки для праздничного стола. Сделать нужно следующее:

  1. Разрежьте размороженный пласт теста на равные квадратики.
  2. На расстоянии 1-1,5 см от края сделайте два надреза под прямым углом примерно до половины квадратика с каждой стороны.
  3. Смажьте водой те два угла, на которых был сделан надрез.
  4. Каждый надрезанный угол переложите к противоположной стороне, слегка прижимая тесто к основанию. В центральной части должен образоваться ромб.
  5. Выложите начинку.

Хорошо будет смотреться за столом вкусная выпечка из колбасы. В центр тарталетки выложите 1 ч. ложку томатной пасты. Равномерно распределите ее по ромбу. Выложите несколько кусочков колбасы и покройте начинку тертым сыром.

На заметку!Если сначала выложить на середину квадратика начинку, а только после этого соединить углы, то получится выпечка в виде бабочки.

Конфетка

Это один из самых простых способов сворачивания слоеного теста. Для того чтобы создать красивую выпечку, необходимо сделать следующее:

  1. Разрезать замороженное слоеное тесто на равные квадратики.
  2. На середину каждого кусочка выложить оливку, начиненную сыром. Вместо нее можно сложить кружочек, сформированный из тертого сыра.
  3. Свернуть тесто так, чтобы начинка оказалась посередине.
  4. С каждого края скрутить тесто так, чтобы получилась фигура, похожая на конфетку.

Чтобы она получилась яркой и румяной, рекомендуется смазать ее по поверхности яичным желтком.

На заметку!Если на слойки выложена начинка в готовом виде, то рекомендуется выпекать их в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слойки – идеальное блюдо, которым можно угостить домочадцев и гостей. Оно готовятся быстро и просто, требует минимума продуктов, а начинка для него может быть самой разнообразной. Используйте разную технологию сворачивания, чтобы разнообразить его вид.

Ежик

  1. Сформировать овал.
  2. Выкатывая, добиться того, чтоб он сужался с одной стороны.
  3. К заостренному месту прикрепить горошинку. Это нос ежа.
  4. Из крохотных бусин сформировать глазки.
  5. Маникюрными ножницами выше по телу животного делать небольшие надрезы, в шахматном порядке ровными рядами, приподнимая кусочки — «иголки» вверх.
  6. Фигурку высушить и декорировать нужным тоном.
  7. Покрыть поверхность лаком 2 раза и хорошо просушить.

Как приготовить забавного филина подскажет следующая инструкция. Поставить замешанную массу в холодильник, чтобы стала пластичнее, на один час. Когда соленое тесто для поделок созрело, можно начинать дело.

Украшение

Декорирование каравая включает в себя лепные и плетеные украшения из теста.

Иногда вместо созданных из теста деталей для украшения свадебного каравая используются натуральные ягоды и цветы, предпочтительно яркие и соответствующие свадебной символике – калина, колосья, листья винограда, розы.

В зависимости от того, используют для украшения каравая тесто или другие варианты отделки, процесс декорирования производят до/во время выпечки или после полного остывания пирога. При этом время закрепления лепных элементов из теста зависит от того, насколько большой пирог планируется и как долго он будет выпекаться:

  • Для небольших (25-30 см в диаметре и 10-15 см высотой) изделий допустимо разместить декор до выпечки.
  • Крупные пироги лучше выпекать до полуготовности без украшений, добавляя лепные детали за 15-20 минут до окончания. Это позволит декоративным элементам пропечься в нужной степени и не подгореть. Их прикрепляют к горячему пирогу, смачивая его сверху теплой водой. Декор можно смазать желтком, не задевая основной поверхности каравая, или покрыть пирог смазкой полностью.
  • Срезанные цветы и листья, ягоды и колосья укладывают на каравай или вокруг него непосредственно перед подачей.
  • Ленты и банты можно прикрепить заранее, но не более чем за 2-3 часа, иначе тесто в местах креплений начнет подсыхать.

Чтобы придать выпеченному изделию красивый, румяный вид, его перед отправкой в духовку смазывают взбитым желтком. При этом, украшения, прикрепленные с помощью взбитого белка (он играет роль «клея») или воды, могут также смазаны белком или же оставаться сухими.

В первом случае поверхность получается однотонной, во втором – украшения выделяются на насыщенном фоне более бледным цветом.

После выпечки корочка пирога часто кажется жесткой, особенно на украшениях. Для ее смягчения используют смазку растопленным сливочным маслом. Можно сбрызнуть поверхность из кулинарного пульверизатора растительным маслом без запаха, легким сиропом, молоком.

Солонка

Отдельная деталь декора свадебного каравая – солонка. Она может быть отдельным изделием – резным деревянным, металлическим, стеклянным и так далее – либо частью лепного украшения пирога.

Если планируется второй вариант, на «макушке» каравая устраивается небольшой круг из плетенки или косички. После выпечки (когда пирог уже остыл) в получившееся углубление «в оправе» насыпают соль. Лепной элемент также используется как место для установки обычной солонки.

Роза из кондитерской пасты

Что понадобится:

  • Красная или розовая кондитерская паста;
  • Силиконовый кухонный коврик;
  • Валик для раскатывания;
  • Круглая форма для работы с мастикой;
  • Палочки для моделирования изделий из мастики;
  • Кухонная губка;
  • Очищенная вода;
  • Кисть для рисования;
  • Зубочистки деревянные;
  • Сахар (пудра).

Этап 1

1Первым делом необходимо подготовить поверхность, застелив стол силиконовым ковриком (коврик должен быть абсолютно сухим).

2Немного присыпаем коврик пудрой, мастику скатываем в шар и начинаем превращать в пласт при помощи силиконового валика. Продолжаем раскатывать до получения пласта толщиной около 3х миллиметров.

Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение

Этап 2

3Далее берем круглую форму для работы с кондитерской пастой и вырезаем из пласта много кружочков.

4Отделяем кружочки и раскладываем на отдельный противень.

Вырезаем лепестки

5Отщипываем небольшой кусочек мастики и скатываем в шарик, потом из шарика вылепливаем конус с выпуклой окружностью. Это будет серединка нашей розы.

Этап 3

6Кладем перед собой губку, сверху на нее один кружочек. Берем в руки моделирующую палочку с шарообразным наконечником. Условно разделяем кружок на три горизонтальных части, две из которых раскатываем палочкой, чтоб получилась немного волнистая поверхность – это наши лепестки.

Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником

7Повторяем процедуру со всеми оставшимися лепестками.

Этап 4

8Накалываем наш конус (серединку цветка) на зубочистку, зубочистку прикрепляем к губке. Берем воду и кисточку, слегка смачиваем поверхность конуса.

9По одному крепим лепестки, оборачивая каждый вокруг серединки, наколотой на зубочистку.

Крепим лепестки, смачивая водой

10Повторяем до получения розы необходимой пышности и размера.

Этап 5

11По окончанию работы цветок необходимо присыпать пудрой и оставить на несколько часов в сухом месте для закрепления.

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.

Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.

Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.

Венок с ветчиной и сыром

Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.

Витой венок с пряной начинкой

Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.

Фигурный рулет с сыром и зеленью

Ромашки

От общего куска теста отрываем кусочек и выкатываем из него шарик. На дощечке расплющиваем его в лепешку. Острой палочкой (стекой, маникюрными ножницами или зубочисткой) делим круг на тонкие лепестки. Хорошо продавливаем тесто, разрезая его, при этом оставляем серединку целой. Края каждого лепесточка защепляем, формируя острый кончик. На каждом лучике ногтем или лопаточкой из маникюрного набора аккуратно продавливаем выемку от середины до края. Зубочисткой выполнить «наколы» на центральной части цветочка. Отложить ромашку высыхать.

Чтобы наши цветы из соленого теста выглядели естественно, дополним их листиками. Для изготовления этих элементов из комочка лепного материала формируем колбаску. Ее расплющиваем в лепешку. Посыпаем заготовку мукой и складываем пополам вдоль. Вырезаем зубчики по краю изделия маникюрными ножничками на обеих частях сразу. Разворачиваем деталь. Надрезы расплющиваем. Стекой выполняем прожилки посередине фигурки. Оставляем ее высыхать.

Изготовив около десятка таких ромашек, вы сможете из них создать целый букет цветов из соленого теста.

Технология приготовления солёного теста

Классическая рецептура включает мелкую соль (не йодированную) и муку (не блинную), взятые по стакану, к которым добавляют постепенно ледяную воду и растительное масло (2 ст. л). Вымешивают состав, регулярно переворачивая ком.

Крутая консистенция должна быть удобна для формирования экземпляров, чрезмерная липкость или рассыпчатость исключается.

Приготовленная масса, достигнув однородности, помещается на 2 часа в холодильник и хранится так, завёрнутая в полиэтилен, неделю

Она лучше сохранят формат, чем пластилин, отличаясь безвредностью для здоровья, это особенно важно, если вы работаете в тандеме с детьми, которые всё привыкли пробовать на вкус

Требуемое количество периодически отрезается, когда появилось желание сотворить очередной шедевр. Многие хозяйки проводят эксперименты, модифицируя рецепт на своё усмотрение.

Материал для лепки сладких украшений

Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО

1Перечитать огромное множество рецептов и подобрать по описанию более подходящий для своих целей;

2Приобрести в магазине уже готовый материал.

Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.

В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором

Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях

В большинстве, магазины предлагают белую производственную кондитерскую пасту. Для формирования цветных элементов, кондитеры самостоятельно добавляют в нее нужный цвет красителя.

Подарочные магниты на холодильник

Для создания оригинальных сувениров в форме магнитика понадобится следующий набор:

  • Тесто.
  • Разделочная доска.
  • Скалка.
  • Фетр.
  • Клей и магнитик.
  • Картон, карандаш, ножницы.
  • Зубочистки.

Для декора пригодятся акриловые краски, кисти, лак и образцы для раскрашивания (при желании мастер может воспользоваться собственными задумками по декору). Как сделать поделку из солёного теста своими руками:

  1. Заранее готовят шаблон. Рисунок или фигурку выбирают самостоятельно, а затем рисуют контур будущего изображения на картоне. Ножницами вырезают фигуру.
  2. В отдельной ёмкости замешивают тесто, используя один из известных рецептов.
  3. На разделочной доске раскатывают в тонкий пласт солёное тесто при помощи скалки.
  4. На тесто накладывают подготовленный макет, слегка вдавливая его в мягкую массу.
  5. Шаблон убирают, оставляя на поверхности теста оттиск будущего магнитика.
  6. При помощи острого ножа вырезают фигурку. Используя зубочистку и другие вспомогательные предметы (пинцет, палочки, пуговицы), выделяют рельеф и мелкие детали на поверхности магнита.
  7. Сушат изделие в духовом шкафу.
  8. Ориентируясь на образец, наносят краску на поверхность магнитика.

По задней поверхности приклеивают лоскут фетра, поверх которого размещают магнит. Начинающему мастеру довольно сложно выбрать нужный дизайн, а потому можно воспользоваться готовыми проектами и задумками.

Пять шагов от покупки теста до готовой выпечки

1. Разморозьте тесто. Для этого положите его на нижнюю полку холодильника или оставьте при комнатной температуре вдали от источников нагревания на 1-1,5 часа. Повторное замораживание недопустимо.

2. Сформируйте желаемую выпечку и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Для этой цели хорошо подойдет масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5%.

3. Для получения румяной корочки смажьте поверхность выпечки яйцом МясновЪ ФЕРМА, разбавленным водой или молоком 2,5 % ГОСТ или молоком 3,2 % ГОСТ МясновЪ ФЕРМА. Не затрагивайте края, так как при выпекании они затвердеют. Выпечку, которую посыпают сахаром, смазывать не нужно.

4. Оставьте выпечку на 50-60 минут до полной расстойки в помещении без сквозняков при температуре 26-300C.

5. Выпекайте изделия при температуре 220-2400C в течение 15-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вида выпечки и особенностей вашего духового шкафа.

Картинки из соленого теста: техника выполнения

Техника выполнения картины, панно ста напоминает лепку пластилином. Но если последний не застывает, то тесто после сушки становится крепким и прочным, панно – долговечным. Основные правила – это терпение, аккуратность. Никаких особых навыков или знаний техника лепки рисунков панно из теста не предусматривает. Если материал липнет к рукам, то необходимо смазывать руки мукой.

В отличие от пластилина, тесто лишено каких-либо красителей: поэтому оно рекомендуется для маленьких детей

Данной способ делать поделки не только прост, у него есть масса преимуществ:

  • Тесто – безопасное и экологически чистое, поэтому такое творчество разрешено использовать даже в детских садах;
  • Не вызывает аллергическую реакцию;
  • Способствует развитию моторики у детей дошкольного возраста;
  • Для приготовления теста не нужны дорогостоящие материалы;
  • Для разукрашивания панно применяются абсолютно все краски, в том числе недорогая акварель.

Главное – проявить максимум фантазии и немного терпения. Из соленого теста можно выполнить декоративное объемное панно для любой комнаты – гостиной, детской, прихожей, спальни, кухни и даже ванной.

Рецепт белкового теста

Приготовить его очень просто, а изделия из него отлично крепятся к дрожжевой основе. В чашу миксера просеиваем пятьсот граммов белой муки высшего сорта. Добавляем стакан в меру охлажденных яичных белков (250 г). Включаем миксер на небольшую скорость. Вымешиваем, пока тесто не станет упругим. Раскатываем его и вырезаем детали декора

Внимание: белковое тесто быстро сохнет, отчего теряет свою упругость. Если вы не рассчитываете сразу с ним работать, его следует обернуть пищевой пленкой и упрятать в холодильник. Если вы заранее вырезали украшения, но не использовали их, оберните доску пищевой пленкой, смажьте ее подсолнечным маслом

Разложите аккуратно фигурки. Прикройте от высыхания еще одним слоем пленки

Если вы заранее вырезали украшения, но не использовали их, оберните доску пищевой пленкой, смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите аккуратно фигурки. Прикройте от высыхания еще одним слоем пленки.

Летняя тематика

Для панно из подсолнухов потребуется все то же самое, что и для всех остальных работ.

Разберем пошагово схему выполнения. Сначала подготавливаем фактурную рамку с фоном. Поверхность проклеить ПВА и загрунтовать. Выкрасить краской.

Часть теста прокрасить в зеленый цвет. Это будут стебли растения. Остальное желтым.

На высохшем фоне нарисовать эскиз рисунка в виде подсолнухов.

Заранее выкатываем стебель, лепестки и остальные детали.

Фон покрыть клейким раствором (клей + вода в пропорциях 1:1). Затем аккуратно наносить фигурки по отдельности.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, стоит пользоваться сухой мукой, как при обычной готовке.

После каждого нанесения слоя детали хорошо и долго сушить. Прокрасить все пробелы между ними. Должно получиться примерно так:

Если у вас получилось недостаточно похоже на данную композицию или на ваш взгляд плохо, расстраиваться не стоит. Такой техникой овладевают с годами. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше!

Слоеное тесто

Очень популярным стало слоеное тесто. Основные ингредиенты – это масло или маргарин, вода и мука.

Его можно приготовить самим, а также купить в магазине в охлажденном или в замороженном виде. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для мясных и рыбных пирогов.

Выпечка из слоеного теста не украшается, а разнообразно и красиво разделывается. Способы разделки, например, в виде: завитка; бабочки, бантика, косички, круассана, половинки круассана, треугольника, улитки, фонарика, цветочков и много других.

  • Рукоделие игрушки: мастер-класс для начинающих и подбор идей пошива оригинальных подарков (105 фото)
  • Мужские украшения — правила выбора, примеры ношения и идеи применения в одежде (100 фото)

  • Украшения для дома — красивые и оригинальные варианты оформления интерьера своими руками (90 фото)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: