Следующий этап приготовления
Для теста потребуется:
- четыре стакана сахара;
- двенадцать ст. ложек меда;
- восемь яиц;
- два стакана грецких орехов;
- восемь ст. ложек сметаны;
- уксус (для гашения соды);
- четыре ч. ложки соды;
- восемь стаканов муки.
- два стакана сахара;
- 300 мл сметаны;
- 500 мл сливок (жирных густых);
Для украшения потребуется:
- три киви;
- три штуки мандаринов;
- один спелый банан;
- две упаковки зеленой кокосовой стружки;
- два стакана кипятка;
- два пакетика черного чая;
- две упаковки кокосовой стружки синего цвета.
- Смешайте все компоненты для теста в глубокой миске. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса, как на оладьи.
- Теперь можете печь коржи. Для этого выложите на застеленный противень тесто. Время приготовления – примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе выпекания не открывайте духовку. Коржи из-за меда потемнели, поднялись, восстанавливают форму после нажатия – вот основные признаки готовности.
- Сейчас смешайте в миске сливки и сметану. Потом добавьте сахар. Отправьте массу в холодильник.
- Когда коржи пропекутся, дайте им остыть.
- Подготовьте большое блюдо либо поднос.
- Заварите в двух стаканах по пакетику чая. Можете добавить немного сахара.
Видео-уроки лепки из пластилина, соленого теста и глины!
Лепка для детей и взрослых. Здесь из пластилина, соленого теста, полимерной глины, мастики, пластики, холодного фарфора, песка, массы и даже снега. Всё о том, как сделать прикольные поделки, например слепить животных (кошку, собаку, обезьянку, медведя и других зверей), еду (фрукты, овощи, булочки, пирожки, пироги, плюшки, вареники, пельмени, мороженое и другие продукты), а также цветы, человека, девочку, куклу, фредди, динозавра, снеговика, смешариков, фигурки и другие игрушки из пластилина, теста, глины и других материалов для лепки. Подробные видео-обзоры про инструменты и материалы для лепки: пластилин, соленое тесто, полимерную глину, мастику, пластику, холодный фарфор, песок, массу, снег и так далее. Расскажите о сайте друзьям и знакомым, поделитесь в соц сетях.
Торт поезд с вагонами своими руками
Понравился такой необычный тортик в виде поезда с вагончиками? Тогда следуйте этому подробному мастер классу – Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?
В этом видео уроке показываю, как научиться лепить паровозик, для детского торта, вам всего лишь нужно повторять за .
Не забываем ставить пальчик вверх и подписаться на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие канала !
Мастер класс по изготовлению детских туфелек из мастики. Этими туфельками можно украсить детский торт. Обычно я .
Интересная техника лепки для торта. Учимся лепить из мастики, сушим все детали и собираем как конструктор, .
Как сделать снеговика Олаф из мастики ( сахарной пасты) Очень просто делаем своими руками снеговика Олаф из .
Для фигурки нам понадобится : 70 гр голова, на тело 40 гр, на нижние ножки по 15 гр на каждую, на верхние ножки по 10 гр .
Мастер класс по изготовлению роз из сахарной мастики для украшения тортов. Вы узнаете, как сделать красивые розы с .
Простой и понятный способ изготовления роз из сахарной мастики. Если Вы хотите поддержать мой канал карта .
Кулинарный канал «Крутон — батон» это канал где Вы сможете найти огромное количество рецептов самых разнообразных .
Привет! В этом видео подробно показываю, как леплю из мастики Зайку Ми. Такая фигурка отлично подойдёт для торта .
-
Как сделать самурайский бит
-
Как сделать так чтобы спичка горела дольше
-
Как сделать скан на принтере пантум м6500
-
Как сделать из глины гравити фолз
- Как сделать массив классов в c
Топперы из мастики
Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час. Нужную консистенцию придает пасте желатин, но есть и более простой способ приготовления кондитерского пластилина это использование маршмеллоу. Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться.
Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;.Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку. Картонку обтянула пищевой фольгой, а сверху прозрачной самоклеящейся пленкой, что бы когда торт резали, в пищу не попали обрезки фольги.
Торт из мастики «Паровозик» — мастер-класс
Подготавливаем продукты для бисквита шоколадного.
К 5 яйцам
добавляем сахар.
Взбиваем яйца 7 минут до образования пышной пены.
Муку просеять
с разрыхлителем.
Добавить яйца с сахаром и перемешать.
Добавить растительное масло и кипяток.
Смешать. Ставим в духовку 180 градусов 30-40 минут проверить зубочисткой готовность. Вынимаем из формы и ставим на решетку. Таким же образом выпекаем и белый бисквит.
Пока бисквиты остывают, мы подготовим подложку. Для этого берем 2 подложки золотистого или серебряного цвета и вырезаем нужную нам форму.
Берем пенопласт и вырезаем такую же форму как у подложки и склеиваем две подложки с разных сторон пенопласта.
Разрезаем на две части каждый бисквит.
Формируем будущий паровозик, обрезая лишнее. Сначала вырезаем нижнюю часть паровоза, меняя цвета бисквита.
Далее выкладываем бортики и крышу.
Теперь формируем лобовую часть.
Теперь приступим к крему. Взбиваем на большой скорости масло добела.
Добавляем сгущённое молоко.
Приготовим сироп. В маленькую кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключаем и снимаем с огня. Остуживаем до температуры тела. (~37°С). В остывший сироп добавляем любой ароматизатор по вашему выбору.
Теперь начинаем сборку торта. Каждый корж бисквита хорошо пропитываем сиропом.
Выбираем хорошую и большую клубнику. Нарезаем ее на 3-4 пластины.
Смазываем кремом первый корж.
Выкладываем клубнику на крем.
Выкладываем второй корж, пропитываем его и смазываем кремом. Сверху снова выкладываем темный корж, пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Теперь формируем из наших частей кабинку и носовую часть.
Смазываем, таким образом, все наши детали.
Теперь наш торт сформованный, ставим на полчаса в холодильник. Теперь, когда торт немного пропитался можно подправить и верх и бока.
Просто подрезаем и делаем изгибы, где они нужны.
Теперь к крему добавим еще около 100гр масла и еще раз все взбиваем. Этим же кремом смазываем поверхность паровоза.
Теперь отправляем в холодильник до схватывания крема. Теперь можно немного подправить и поровнять крем.
Немного выровняем крышу.
Приготовим тем временем мастику для покрытия. В тарелку высыпаем маршмеллоу и прогреем его в микроволновке на 2 минуты, посыпаем сквозь сито сахарной пудрой.
и теперь добавляя сахарную пудру, замешиваем тягучую смесь.
Теперь, когда мастика готова часть вымешиваем с черной краской, чтобы получилась серая масса.
Теперь перейдем к изготовлению лица паровозика, чтобы он хорошо просох. Катаем мастику и вырезаем с помощью чашки круг.
Вставляем в него зубочистки, чтобы потом прикрепить внизу к торту.
И катаем 3 шарики одинакового размера. Теперь шарики наклеиваем с помощью воды на лицо или же сделаем по другому способу.
С изнаночной стороны выкладываем шарики, немного вдавливаем их и аккуратно переворачиваем круг на лицевую сторону.
Теперь пальцами вдавливаем круг в шарики. Вырезаем глазки и улыбку и приклеиваем водой.
Даем высохнуть пока мы продолжаем работать с тортом. Теперь вернемся к торту. Поправляем его и выравниваем ножом.
Еще немного выровняем его и поставим в холод. Теперь приступим к мастике, а именно к приготовлению колес для паровоза. Раскатываем мастику и вырезаем кружочек. Далее внутри самого круга также сделаем дырку.
С изнаночной стороны колеса будущего прикрепляем в виде снежинки тоненькие жгутики смазывая все небольшим количеством воды.
Серединку прижимаем пальцем и переворачиваем изделие.
на серединку выкладываем небольшой кружок смазанный водою.
Таким образом, изготавливаем шесть колес.
Подрезаем немного низ колеса, чтобы более правдоподобнее казалось сбоку.
Окрашиваем колеса в голубой цвет.
Продолжение создания торта из мастики «Паровозик» смотрите здесь.
Простой вариант
Другой вариант изготовления сладкого транспортного средства – применение в работе одной лишь мастики. Чтобы для начинающих был понятен ход действий, инструкция представлена с поэтапными фото.
Мастика с помощью пищевых красителей окрашивается в четыре цвета. Синий кусок оформляется в виде брусочка.
Из красной мастики формируется брусок, превышающий размеры синей заготовки.
Черная мастика раскатывается скалкой. Из полученной лепешки с применением круглой формочки выдавливаются заготовки – колеса будущего трактора.
Две красные детали – большой брусок и кабинка соединяются вместе. К фигурке нужно приладить колеса.
Из черной мастики скатывается колбаска, в которой делается небольшое отверстие с помощью стека. Это будет труба трактора.
Трактор из мастики: мастер-класс с фото для начинающих | Онлайн-журнал о ремонте и дизайне
При желании поделку можно дополнить мастичным прицепом с сеном. Для этого мастика окрашивается в зеленый цвет. Из нее формируется брусок.
Как сделать паровоз, поезд из мастики?
Как можно слепить паровозик из мастики для украшения торта?
Кондитеры изо дня в день готовят торты со сладким украшением из мастики в виде паровозика для маленьких именинников сладкоежек и не только.
Вариантов,как слепить паровоз из мастики очень много,можно сделать на свой лад,а можно из мультиков в которых главные герои — это паровозы и поезда,как например «Паровозик из Ромашкино» и популярный сейчас «Томас и его друзья» и это не весь список.
Предлагаю слепить паровоз из нежных постельных цветов поэтапно.
1)По фотографии смотрим,что нам нужно для лепки паровоза из мастики,какие инструменты,здесь предельно ясно всё.
2)Раскатали заранее из мятного цвета колбаски и разделяем их пластиковым кондитерским шпателем.
3)С помощью воды собираем соединяя между собой детали нашей кабины.
4)Делаем крышу,окно и спереди скребок для нашего паровоза.Детали просто вырезаются с помощью ножа и затем дорабатываются с помощью вытянутой крючкообразной палочки для обрисовки мельчайших деталей кондитерами.
С заранее раскатанного куска мастики с помощью железных цилиндров делаем разного размера колеса для паровоза.
6)Прикрепляем так же с помощью горячей воды к нашей заготовке кабины колесики.
7)Лепим вагончики для нашего паровозика,которые лепятся элементарно.
И наш паровозик готов прыгнуть на подготовленный для него торт для любого детского праздника на радость детям!
Вкусных и счастливых Вам детских праздников!
Паровоз — это и детская игрушка, и герой мультфильмов и сказок. В мультфильмах можно часто увидеть такого персонажа, как паровозик. Поэтому такое изделие из мастики будет кстати на торте в честь дня рождения для ребенка и порадует маленького виновника торжества.
Паровоз из мастики можно сделать по-разному. Это может быть целая поделка целиком из мастики, либо торт в виде паровоза, также покрытый весь мастикой.
Ниже примеры, как собрать из мастики паровоз, чтобы украсить им торт, либо слепить весь целиком торт в виде паровоза и покрыть мастикой — торт-паровоз.
Делается не сложно. Нужна мастика разных цветов для вагончиков паровоза, для крыши. Можно сделать только один вагончик самый главный, либо соединить с еще парой вагончиков.
В любом случае это будет сюрприз.
Когда паровозик из мастики уже готов, им можно украсить торт:
А можно сделать весь торт в виде паровозика и оформить мастикой:
Мастика и уроки изготовления тортов. liraone — ЖЖ
- Возьмите глубокую стеклянную миску и выложите в нее маршмеллоу. Можно использовать посуду для микроволновой печи.
Выход 765г 4 чашки Достаточно для покрытия и прослойки 2-х коржей диаметром 9 дюймов 23см и высотой 1,5 дюйма 3,8см , или 3-х коржей по 9 дюймов 23см и высотой 1 дюйм 2,5см. Мастика для создания цветов отличается особой пластичностью, поскольку ее раскатывают очень тонким слоем, который не должен рваться.
- 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
- С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.
Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов.
Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие! Далее, из двух полосок мастики я сделала ручки, обернув концы вокруг колец, а потом свела длинные края полосок вместе, склеив их водкой, и придав ручкам округлую форму. Выход 765г 4 чашки Достаточно для покрытия и прослойки 2-х коржей диаметром 9 дюймов 23см и высотой 1,5 дюйма 3,8см , или 3-х коржей по 9 дюймов 23см и высотой 1 дюйм 2,5см.
Рецепт «Торт «Паровозик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Сказка»
- 19
- 60
- 8496
19 августа 2011 года Дюнчик #
19 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Дюнчик #
11 августа 2011 года OLITA #
19 августа 2011 года Дюнчик #
11 августа 2011 года OLGA_BOSS #
11 августа 2011 года мисс #
11 августа 2011 года Helga-Sunny #
11 августа 2011 года LenaZ #
11 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
11 августа 2011 года poltavchanka #
10 августа 2011 года Демоника #
10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс #
10 августа 2011 года леди феникс #
10 августа 2011 года ирина66 #
10 августа 2011 года шенюня #
10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
10 августа 2011 года пани Кася #
10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Bavariya #
10 августа 2011 года 171710 #
10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
Он получается очень вкусный,особенно когда постоит часик! Очень нежный вкус! Ольга-14: Сахар добавляется. Я его забыла написать,сейчас всё исправлю!!простите
Отвечаю на «Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке» ,просто как делается прямоугольник (4 боковые стороны и ещё 2 (вверх и низ))-между собой скрепляются-таких 3 вагона,а 4(т.е. 1 основной) делается прямоугольник один вертикальнно,а другой горизонтально!
10 августа 2011 года S_Svetlana #
Отвечаю на «Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке» ,просто как делается прямоугольник (4 боковые стороны и ещё 2 (вверх и низ))-между собой скрепляются-таких 3 вагона,а 4(т.е. 1 основной) делается прямоугольник один вертикальнно,а другой горизонтально! Все равно фото с пошаговыми действиями не хватает. (Это же у Вас очень красиво получилось, а описание «скудненькое»- без обид, хочется более подробно.
10 августа 2011 года белошвейка #
10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Елена1206 #
10 августа 2011 года Ирина131986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Процесс приготовления
Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.
Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром.
Частями вливая растительное масло.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!
Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.
Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)
Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.
Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.
Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!
Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.
Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.
Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.
Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.
Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.
Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!
Вот такой паровозик из Ромашково получился.
Всё, звоню имениннику, пусть забирают!
. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
- Джем – 265 ккал/100г
- Джем грушевый – 268 ккал/100г
- Джем из айвы – 223 ккал/100г
- Джем из яблок – 265 ккал/100г
- Зефир – 304 ккал/100г
- Зефир в шоколаде – 396 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Темный шоколад – 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
- Пищевой краситель – ккал/100г
- Загуститель – ккал/100г
- Мастика – 393 ккал/100г
Калорийность продуктов: Темный шоколад, Сливочное масло, Яйца, Сахарная пудра, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Вишня, Зефир, Джем, Крем, Мастика, Пищевой краситель, Загуститель