Торт самолет

Торт самолет из мастики

Как сделать из мастики самолет, вертолет, аэроплан?

Есть немало интересных способов, как сделать из мастики миниатюрные изделия в виде самолета с крыльями, аэроплана, вертолета.

Нужна гладкая и эластичная мастика, ее подкрашиваем в нужный цвет и лепим одно изделие из кусочков мастики.

Такими украшениями из мастики можно оформить торт или даже сделать весь торт целиком в виде самолета из кусочков коржей, вырезав их и придав нужную форму, а затем снаружи обтянув мастикой.

Замечательный торт на праздник и подарок имениннику!

Мастер-класс для торта-Аэроплана и самолета:

А это аэропланчики и самолеты из мастики, как украшение торта:

Ох уж эти самолетики и аэропланы на торте! Того смотри, взлетит!

Вот уж взлетает! Такой «плоский» самолет проще сделать из мастики своими руками, чем в формате 3d объемный:

Более сложные варианты с почти настоящими, только «съедобными» из сладкой мастики самолетами и аэропланами, торт-Аэроплан:

Мастер-класс из мастики:

Почти целый аэродром! Аэропланы, аэропланы, аэропланы.

Со звездами самолеты и аэропланы можно сделать в виде сладкой поделки из мастики на 23 февраля (или из крема):

Добрый день! Девчоночки, рукодельницы, помогите пожалуйста. У свекра скоро день рождение, не юбилей. Муж попросил испечь торт и украсить мастикой, но главное пожелание чтобы на нем был самолёт из мастики! Так как свекр просто помешан на этой теме всю свою жизнь. Я уже придумала какой будет торт, что на нем напишу. Но есть одно огромное НО.. Как слепить этот самолёт. Уже весь интернет перешерстела и ничего подходящего. Самолет понятное дело должен быть не детский, а какой то Боинг или АН. Ну в общем вы меня поняли. Может кто лепил уже, подскажите, поделитесь информации или мк, я вас очень прошу! Как делать? Из какой мастики лучше? Как крепить крылья эти огромные? В общем интересует все подробно. Очень буду благодарна за любую информацию и советы!

Опубликовано 5 июля 2016, 15:13

Готовим с шоколадом и сгущенным молоком

Для теста:

  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 750 г;
  • молоко –100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крахмал – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Все смешать и дать постоять 40 минут.
  2. Разделить на 12 частей и выпекать в прямоугольной форме 20 на 30 см.
  3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму маслом.
  4. Время приготовления 35-40 мин.
  5. Из остывших коржей вырезать форму самолета.
  6. Собрать торт, смазывая его сливочным кремом.
  7. Для придания нужного цвета для крема стоит использовать синий, белый, красный и черный пищевые красители.
  8. Время пропитки кремового торта самолет составит 2-3 часа.

Оригинальный детский торт своими руками легко испечь. Можно выбрать основу, а также крем из предложенных выше рецептов по своему вкусу.

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Орехи можно использовать 2 способами:

  • добавить в тесто 300 г молотых орехов;
  • приготовить крем на ореховой основе со сгущённым молоком.

Ингредиенты для крема:

  • белая мука – 50 г;
  • молотые грецкие орехи – 200 г;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты соединить.
  2. Готовить крем на водяной бане в течение 20 минут.
  3. Дать остыть на протяжении 30 минут, затем приступить к сборке торта.
  4. На этом этапе в него можно добавить нужный краситель.
  5. Украсить торт можно декоративной помадкой, приготовленной заранее.

Ингредиенты для помадки:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Массу вскипятить, переложить в кондитерский шприц.
  2. Через 10 минут приступить к украшению готового торта.

Мастер класс

  1. В основе торта лежит темный бисквитный корж, а остальные простые коржи. Готовим темный бисквитный корж с какао вместе с Аллой Ковальчук и наравне с ним обычный классический пышный корж .
  2. Пропитывать будем сметанным кремом и сиропом из вишни. Прикупите немного вишни, их будем класть между коржами.
  3. После пропитки кремом нужно торт замазать слоем сгущенки + масло.
  4. Четвертом шаге придаем форму для торта. Для этого мастикой аккуратно покрываем торт. Создаем окна, двери и.т.д.
  5. Чуть не забыла, если у вас крылья самолета не держится, то нужно сделать основу из картона.

Торт Самолет мастер класс3

Торт Самолет мастер класс4

Торт Самолет мастер класс5

Торт Самолет мастер класс6

Торт Самолет мастер класс7

Торт Самолет мастер класс8

Торт Самолет мастер класс1

Торт Самолет мастер класс2

Торт «Самолет» с сиропом

Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.

Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт «Самолет». Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.

После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.

Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.

Вот так можно приготовить торт «Самолет». Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.

Независимо от того, какой выбран торт «Самолет», его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.

Также из обычного круглого коржа можно сделать торт 3D в форме самолета.Я сделала бисквит по самому простому рецепту — на кефире, без яиц.Вливаем в кефир растительное масло.

Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, сахар, ванилин.

Просеиваем какао-порошок. Это необязательно, просто мне захотелось, чтобы бисквит был шоколадным.

Просеиваем муку.

Замешиваем гладкое тесто консистенции густой сметаны. Делим тесто приблизительно на две неравные части. Из большей части выпекаем основу будущего самолета — большой круглый корж. Из остатков выпекаем корж потоньше.

Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в разогретой духовке.

Готовый бисквит достаем из формы и оставляем до полного остывания.

Когда большой корж полностью остынет, разрезаем его пополам и складываем два полукруга таким образом, как на фото.Коржи нужно будет промазать кремом. Но вначале я сформировала торт из коржей без крема, а потом уже промазывала кремом все детали.

Получается такая заготовка. Самолет получается не совсем как настоящий. По форме он скорее напоминает пузатенький самолетик из детских мультфильмов.

Готовим самый простой крем из сливочного масла и вареной сгущенки.

Заполняем кремом кондитерский шприц и промазываем весь наш самолет.

Остатки бисквита измельчаем в крошку при помощи блендера.

Обмазываем всю поверхность торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Ну а дальше можно украшать торт по своему усмотрению. Я старалась не использовать очень много крема. Дело в том, что когда я готовила этот торт-самолет, у нас стояла 35-градусная жара. Торт промазывала кремом практически в холодильнике:)Конечно, если оформить поверхность торта мастикой, возможностей для украшения торта и сходства с самолетом будет больше. Но, если честно, мне не очень нравятся торты с мастикой — они выглядят не очень съедобно и больше похожи на пластилиновые:) Я пробовала на Пасху делать мастику и украшать куличи — красиво, необычно, но как-то ненатурально, на мой взгляд. С обычной глазурью выпечка выглядит более аппетитной.Поэтому я просто посыпала тортик бисквитной крошкой и не стала возиться с «украшениями», детям и такой самолетик очень понравился.

Время приготовления:
PT01H30M
1 ч. 30 мин.

1156 Торт из мастики Фото на день рождения

Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастикового топа и текстами с днем ​​рождения. Понятие кондитерской флористики. Дизайн еды

Половина черничного праздничного торта. Фото крупным планом с начинкой, мастичной глазурью и слоями бисквита

Праздничный торт. С мастикой и малышкой в ​​кроватке

Торт из мастики на день рождения.В виде торта красивым декором декорирован мультяшный персонаж

Мастика торт на день рождения красивым декором оформлен декором тарелки летчики самолеты небо облака дети. Мастика торт на день рождения красивый декор оформленный украшение

Мастика торт на день рождения красивым декором оформлен декором тарелки летчики самолеты небо облака дети. Мастика торт на день рождения красивый декор оформленный украшение

Торт с мастикой на детский день рождения.

Праздничный торт с цветами с мастикой. Конфетный бар на день рождения.

Изумительный торт на первый День Рождения мальчика. Синий и белый цвета с Медвежонком из сахарной мастики. Закройте Удивительный торт на первый день рождения мальчика. Синий и белый

Мастика для торта на день рождения для ребенка. Яркий и красочный с фантастическим персонажем

Мастика для торта на день рождения для ребенка.Яркий и красочный с фантастическим персонажем

Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет юбилей

Мастика для торта на день рождения для ребенка. Яркий и красочный с фантастическим характером .marzipan art.

Торт, украшенный розами, бабочками и сердечками из мастики на белом фоне на день рождения.Торт на шестнадцатилетие украшенный цветами

Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастикового топа и текстами с днем ​​рождения. Понятие кондитерской флористики. Дизайн еды

Именинный торт для годовалого мальчика. Форма персонажа из мультфильма плюшевого мишки и синие украшения из мастики. Конфета, шоколадный батончик. Надпись Al. Измаил, Украина — июль 2019

Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок мальчику 5 лет.Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет

Верх праздничного торта с фигуркой девушки из мастики и цифрой 3 на фоне флагов. Candy bar для детского праздника

Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. пятилетний юбилей. Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет

Именинный торт с цветами мастики и именем Амелия на блестящем фоне дня рождения.Конфеты для детей. Вечеринка

Именинный торт с цветами мастики и именем Амелия на блестящем фоне дня рождения. Конфеты для детей. Вечеринка

Девичий торт с розовыми мастиковыми цветами и цифрой 1. Вечеринка в честь первого дня рождения годовщины. Надпись на свече Мой день рождения. Надпись на торте — имя Ксушенко

Именинный торт с фигуркой девушки из мастики и цифрой 4 на блестящем фоне дня рождения.Конфеты для детей. Вечеринка

Close up Изумительный торт на первый День Рождения мальчика. Синий и белый цвета с Медвежонком из сахарной мастики. Изумительный торт на первый День Рождения мальчика. Синий и белый

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты — 24 августа 2020 г., мастика для праздничного торта для ребенка. Яркий и красочный с фантастическим характером. Марципан арт

Верх праздничного торта с фигуркой девушки из мастики и цифрой 4 на блестящем фоне именинника.Конфеты для детей. Вечеринка

Серая мастиковая поверхность праздничного торта для фона.

Девичий торт с цифрой 2, флажками и фигуркой плюшевого мишки из мастики на деревянном столе. Двухлетний день рождения. Мягкий сфокусированный снимок девичьего торта с цифрой 2, флажки

Торт на день рождения мальчика в виде морского корабля с фигуркой капитана мастики. Надпись гласит, что Кириллу 5 лет.Измаил, Украина — март 2017. Торт ко дню рождения мальчика в

Именинный торт с небом, солнцем и фигурками героев известных русских мультфильмов из мастики крокодил Гена и Чебурашка. Измаил, Украина — 2017. Именинный торт с небом

Девичий торт с цифрой 2, флажками и фигуркой плюшевого мишки из мастики на деревянном столе. Двухлетний день рождения. Мягкий сфокусированный снимок девичьего торта с цифрой 2, флажки

Именинный торт для годовалого мальчика.Форма персонажа из мультфильма плюшевого мишки и синие украшения из мастики. Измаил, Украина — июль 2019. Именинный торт для одного

Мастер класс самолет из мастики

Главная » Разное » Мастер класс самолет из мастики

TortyDoma.ru −> Мастер класс

  1. В основе торта лежит темный бисквитный корж, а остальные простые коржи. Готовим темный бисквитный корж с какао вместе с Аллой Ковальчук и наравне с ним обычный классический пышный корж.
  2. Пропитывать будем сметанным кремом и сиропом из вишни. Прикупите немного вишни, их будем класть между коржами.
  3. После пропитки кремом нужно торт замазать слоем сгущенки + масло.
  4. Четвертом шаге придаем форму для торта. Для этого мастикой аккуратно покрываем торт. Создаем окна, двери и.т.д.
  5. Чуть не забыла, если у вас крылья самолета не держится, то нужно сделать основу из картона.

tortydoma.ru

Самолет из мастики. Мастер-класс

Время приготовления:   3 часа Порций:  

Мы с вами готовили торт «Самолет». Но может быть, вы захотите украсить торт для мальчика фигуркой в виде самолета из мастики? Что ж, сделать такую фигурку совсем несложно.

Берем мастику, необходимые инструменты и приступаем!

  • Мастика
  • Резак для мастики
  • Пищевые красители – синий, черный
  • Кондитерская скалка
  • Пищевой клей
  • Окрашиваем мастику в синий цвет, скатываем два шарика – большой белого цвета и маленький – синего.
  • Формируем из белой мастики корпус самолета.
  • Раскатываем синюю мастику, вырезаем прямоугольник, приклеиваем к корпусу.
  • Делаем глазки из синей и черной мастики, приклеиваем на пластинку.
  • Изготавливаем из белой мастики крылья, прикрепляем.
  • Остается добавить хвост из белой мастики. Самолет из мастики можно делать различных размеров, вы можете поменять его форму. А также украсить, как нравится именно вам!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

МАСТЕР-КЛАСС: Украшаем торт дома — лепка истребителя SU37

Нашла хорошую картинку истребителя SU37

смотрим на картинку и формуем корпус нашего истребителя

Получилась заострённая колбаска

берём ещё кусочек мастики, приклеиваем кабину пилота

На кабине и носу истребителя ножом отмечаем швы

В хвосте с помощью моделирующей палочки делаем углубления для двигателей

Раскатываем мастику не очень тонко, вырезаем крылья 4 боковых, 2 верхних

В крылья вставляем зубочистки

раскатываем 2 конуса — это наши двигатели

в конусах делаем углубление — сопло, наносим ножом насечки

Приклеиваем наши двигатели к корпусу

Крылья подсохли, их можно приклеивать к самолёту, сначала верхние

Потом приклеиваем боковые крылья

Под крылья подкладываем что-нибудь нужной высоты, т.к. они сыроваты, и чтобы не обвисли.Оставляем напросушку

Тем временем делаем колёса

Истребитель высох

Теперь его можно окрасить, верх истребителя — охристо коричневый, дно — серое

Самолёт после окраски

Колёса после покраски

В высохший истребитель вставляем колёса, и наш истребитель готов!

Обрезаем края торта (шокобискит, йогуртово сливочно творожный крем с вишней)

Выравниваем кремом под мастику

Покрываем мастикой, выравниваем

Обрезаем лишнюю мастику, украшаем по желанию

Готовый торт. Истребитель идёт на взлёт, на фото плохо видно, что нос поднят над тортом

1 / 30

www.maminklub.lv

3D Торт Самолет – мастер-класс

Время приготовления:   4 часа Порций:  

Сегодня мы научимся делать торт, который понравится всем мальчишкам и мужчинам, но особенно пилотам и стюардессам! Это 3D Торт «Самолет».

Делается такой торт невероятно просто. Вы можете создать любую модель «самолета» и украсить, как вам нравится.

  • 2 шт. – бисквитных коржей (прямоугольных)
  • Крем – для бисквита
  • Крем – под мастику
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Нож
  • Пищевой клей
  • Приготовьте любые любимые коржи. Разрежьте на длинные прямоугольники, перемажьте кремом (можно переложить кусочками фруктов, ягод). Соберите «самолет», как показано на фотографии, придав очертания корпусу и крыльям.
  • Добавьте детали на хвост и на крылья.
  • Смажьте кремом под мастику. Окрасьте мастику в серый цвет, раскатайте, покройте торт.
  • Из белой, черной и красной мастики изготовьте остальные украшения-детали для самолета, прикрепите с помощью пищевого клея.
  • Оставьте сохнуть. Вот так «самолет» выглядит с различных ракурсов. Все как всегда – просто. И нет ничего необычного или сложного. Ведь на самом деле готовить 3D торты невероятно интересно!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Dream Cake

В этом мастер-классе вы увидите подробные фото, как сделать объемный торт-самолет. Это не самый сложный торт, но есть несколько моментов, о которых нужно знать. Учтите, что после сборки, вашему самолетику потребуется время для застывания крема перед дальнейшей работой над формой. Так же потребуется время на застывание ганаша перед покрытием мастикой. Не выкладывайте фрукты близко к краю коржей, иначе под весом торта они вылезут с боков. Итак, начнем

1.Для начала нужно определиться с размером торта. Я вырезала под него подставку из более тонкой картонной, так как планировала торт переносить на мастичное основание. Как обтянуть мастикой подставку под торт описано в предыдущем МК.

2.Далее на кальке рисуем разрез торта. Прикидываем, сколько коржей нам потребуется. В моем случае получилось 8 бисквитных слоев, т.е. выпекала 3 порции.

3.Вот такой формы мне понадобились коржи, чтобы вырезать из них длинный корпус самолета. Один корж- одна порция бисквита ( Рецепт бисквита. )

Далее разрезаем каждый корж на два слоя. Каждому слою придаем форму и размер в соответствии со схемой профиля.

4.Все готово для сборки торта.

5.Смазываем подставку небольшим количеством крема, чтобы нижний корж хорошо приклеился.

6. Каждый корж пропитываем сиропом или соком.

7.Смазываем кремом (я использовала крем-чиз айсинг) и выкладываем тонко нарезанные фрукты (у меня консервированный персик)

8. Поверх фруктов еще слой крема.

9.Так собираем весь торт. Обмазываем со всех сторон остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько пропитался и замерз.

10.Отсекаем все лишнее, придаем более четкую форму. И снова в холодильник замораживаться.

11.Покрываем ганашем и убираем в холодильник надолго. А лучше всего на ночь. Я выбрала для этого торта ганаш из белого шоколада. К сожалению, так увлеклась процессом выравнивания, что забыла сделать фото. Сохранилось только фото с телефона

12. Выравниваем ганаш, срезаем лишнее, соскабливаем выступы, формируем щеки и носик. Убираем в холодильник.

13.Покрываем белой мастикой. Приклеиваем глазки (несколько овалов из белой, голубой и черной мастики), брови и улыбку.

14.Приклеиваем окошки-иллюминаторы. Обтягиваем передние крылья голубой мастикой, приклеиваем полосочки. Приклеиваем задние крылышки. Вставляем заранее подготовленный хорошо просушенный хвост. Не забываем сделать поздравительную надпись и приклеить облачка. Торт готов!

Надеюсь, мой МК показался вам полезным. Приятного творчества!

Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.

Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.

Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.

Способ приготовления мастики

Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.

Готовую мастику лучше вымесить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.

Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.

Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.

После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.

Как покрыть торт мастикой

Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.

С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков — листьев или цветов.

Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.

Мастика простая с желатином

Состав:

  • сахарная пудра — 450 +/- 50 г,
  • желатин (пудра) — 2 ч.л.,
  • вода — 50 мл.

Инструкции:

Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред — растворите) на водяной бане и остудите. Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.

Мастика с яичным белком

Состав:

  • сахарная пудра — 450-500 г, глюкозный сироп
  • — 2 ч. Л., Яичный белок
  • — 1 шт.

Инструкции:

Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.

Мастика на растительном масле

Состав:

  • сахарная пудра (просеянная) — 450 +/- 50 г
  • желатиновая пудра — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • яичный белок — 1 штука
  • холодная вода — 30 мл
  • глюкоза жидкая — 1 ст.

Инструкции:

Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.

Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.

Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.

Вариант приготовления с мастикой

Ингредиенты для мастики:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • размягченный агар-агар – 1 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Приготовление:

  1. Белок взбить отдельно до образования устойчивых пиков.
  2. Аккуратно смешать с сахарной пудрой, ванилью и агар-агаром.
  3. Если смесь продолжает липнуть к рукам, добавить еще пудры.
  4. Готовую мастику выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
  5. Достать из холодильника, раскатать до толщины 4 мм.
  6. Покрыть готовый торт.
  7. Выровнять кондитерским шпателем.
  8. Остатки отрезать ножом, смешать и сформировать из мастики самолет. Поместить сверху на торт. Нарисовать окна и кабину.
  9. Для получения желаемого оттенка на этапе приготовления добавить нужный цвет.
  10. Перед подачей торт самолет из мастики должен находиться в холодильнике не менее 5 часов.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: