Шоколадный чизкейк с Тоблероном и Ирландским сливочным ликёром от Ая
- 125г шоколадного печенья перемолотого,
- 80г растопленного сливочного масла
- 100г молотых очищенных любых орехов
- Смешать, распределить по форме 22 см, отставить.
- 600г Филадельфии или другого сливочного сыра
- 200г растопленного молочного или тёмного шоколада Toblerone
- 3 яйца
- 100 мл сметаны
- пакетик ванилина
- 80 мл ликёра Baileys или другого сливочного ликёра
Смешать сливочный сырс растопленным шоколадом Toblerone, добавить по одному яйца, сметану, ликер, анилин. Если недостаточно сладко, добавить сахарной пудры.
Вылить на корж, разровнять и выпекать при 160С около 1 часа 20 минут.
Хочется сказать несколько слов, почему я предпочитаю именно выпечные чизкейки. Во-первых, гостям подавать лучше именно такой, так как замороженный на стол не поставишь, он тут же начнёт таять, не сильно, но всё же консистенция будет портиться. (Замороженные кейки лучше есть так: достал из холодильника, отрезал кусочек, поставил кейк назад в холодильник.) Во-вторых, выпечные чизкейки всё-таки не такие жирные, как замороженные, так как в них не используются сливки 35%, усиливающие эту жирность как в замороженных. И еще, в замороженных в основном используется желатин, а я его просто не очень люблю на вкус.
Украсьте тортик для ужина со второй половинкой
Многие дамы задаются вопросом о том, чем украсить чизкейк сверху, хотя в этом нет ничего сложного. К примеру, если вы решили порадовать своего возлюбленного сладким десертом, то его нужно будет обязательно украсить, чтобы ваш суженый видел, что вы вложили в готовку частичку своей души. Для этого можете воспользоваться нашей технологией или придумать собственную оригинальную идею, которая будет выделяться из серой массы тех тортов, которые можно приобрести в магазинах.
Итак, для украшения чизкейка потребуется взять небольшую ложечку (в идеале детскую) и использовать ее для того, чтобы создать на поверхности десерта несколько углублений в виде сердечек. Их можно залить любым сиропом (по вкусу) или джемом. В идеале рекомендуется использовать ягодный или фруктовый состав красного цвета, чтобы сердечки получились максимально реалистичными. Когда украшение будет закончено, добавьте сверху веточку мяты или мелисы, чтобы придать торту изюминку.
Кстати, чтобы замазать некрасивые боковые стенки, можно использовать топленый шоколад или какой-нибудь вкусный крем, приготовленный своими руками. Опытные кондитеры рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы сладкий состав успел застыть и не потек вниз после длительного стояния в холодильнике. Можно даже попробовать что-нибудь написать на тортике сбоку, а если ничего не выйдет – просто замажьте буквы еще одним слоем крема.
Вариант 1: Шоколадный чизкейк — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.
Мы будем готовить чизкейк на шоколадной основе и с шоколадной помадкой. Шокоголики будут в восторге. Украсить пирог вы можете на свое усмотрение. Мы использовали конфетки типа M&M’s. Получилось ярко и оригинально. Ингредиенты указаны для высокого чизкейка на форму 28 см.
Ингредиенты для основы:
- Печенье песочное – 360 г
- Какао- 3 ст. л.
- Сливочное масло – 200 г
Для крема:
- Творог – 1100 г
- Сахар – 200 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Шоколад 55% — 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Печенье «Oreo» – 10 шт.
Для украшения:
- Шоколад 68% — 100 г
- Сливки – 100 г
- Конфеты M&M’s – 300 г
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка:
Первым делом приготовить основы для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем крошку с какао.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке из печенья. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на дно разъёмной формы и утрамбовывавшем. Отправляем форму в духовку нагретую до 160 градусов на 15 минут, чтобы основа схватилась.
Теперь готовить крем. В большой миске соедините творог, перетертый через сито, яйца и всю порцию сахара.
Тщательно пробейте массу блендером. Должен получиться однородный крем.
Сливки нагрейте до 90 градусов. Как определить температур без термометра? Когда появятся первый пузырьки по краям (где сливки соприкасаются со стенками посуды), значит вы достигли нужно температуры. В сливки кладем кусочки шоколада. Через 5 минут перемешиваем сливки венчиком. Шоколад за это время растит и легко соединиться со сливками.
Добавляем шоколадную массу к творожной и вновь пробиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.
Когда основа чизкейка остынет, выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем печенье орео, можнодобавить замороженную вишню. Она идеально сочетается с шоколадом и придаст чизкейку нужную кислинку.
Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму.
Выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на средней полке. На самую нижнюю полку духовки поставьте противень или большую формы для выпечки заполненную кипятком. Вода будет испаряться, создавая особый «микроклимат» для выпечки чизкейка. При такой выпечки чизкейк не треснет. Выпекаем чизкейк 70-80 минут.
При выпечке серединка чизкейка немного поднимается, а при остывании она осядет. Это нормальное явление. После выпекания, чизкейк должен выстояться ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее.
Из сливок и шоколада, которые мы подготовили для глазури, делаем ганаш и поливаем им наш чизкейк.
Когда глазурь остынет, посыпьте чизкейк яркими конфетками или украсьте на свое усмотрение.
Нежный и мега шоколадный чизкейк готов для снятия пробы. Приглашаем вас к столу.
Выпекание бисквита
В миску нужно разбить яйца, добавить сахар, соль, ваниль и мед. Медленно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика. Поставьте миску в более глубокую посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не растворятся.
Поместите теплое молоко и растопленное масло в новую миску и взбейте до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте в получившуюся массу муку и перемешивайте тесто лопаткой.
Нельзя заставлять детей дышать над горячей картошкой: рекомендации Комаровского
Тельцы тщательно взвешивают решения: как знаки зодиака учатся на своих ошибках
Старение на лицо: как потеря кожного жира влияет на молодость
Возьмите миску с яичной массой и положите в нее две ложки молочной массы. Перемешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в большую миску с молочной массой и продолжайте перемешивать до однородной консистенции. Застелите форму для выпекания пергаментом и влейте в нее тесто.
Выпекайте при температуре 160 °C в течение примерно 30 минут, пока бисквит не подрумянится.
Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 4 коржа толщиной примерно 1 сантиметр каждый.
Обрежьте подрумянившийся край бисквита.
1050-летний Аль-Азхар в Египте: как выглядят самые старые университеты мира
Марк Цукерберг пообещал, что в Facebook теперь будет меньше политики
Правильный выбор галстука позволит мужчине выглядеть стильно и дорого
Не бойтесь экспериментировать!
Как видите, приготовить и украсить чизкейк – не такая уж сложная задача, как кажется с первого взгляда. Чтобы десерт получился максимально красивым и привлекательным, постарайтесь совместить те идеи, которые были приведены в нашей статье, с собственными задумками. Не бойтесь менять некоторые элементы на альтернативные, чтобы торт получился максимально необычным. А если вы планируете пригласить несколько гостей на праздник, то лучшим вариантом станет изготовление нескольких маленьких чизкейков вместо одного большого. Для этого найдите специальные формочки в виде квадратов, звезд или сердечек и порадуйте ваших друзей и любимых действительно необычным десертом. Безусловным преимуществом такого подхода является то, что каждый тортик можно украсить строго индивидуально, однако для этого потребуется немало времени.
Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.
Состав блюда:
- масло — 150 г;
- печенье — 300 г;
- сахар — 150 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- шоколад — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ваниль — 1 ч.л.;
- орешки (по желанию);
- вишня — 150 г.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.
Приготовление:
- Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
- Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
- Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
- Остужаем торт и убираем его в холодильник.
При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.
Шоколадно-ягодный чизкейк
Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Набор продуктов:
- шоколадное печенье – 150 г:
- сливочное масло – 65 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар коричневый – 125 г;
- шоколадная темная плитка – 175 г;
- сметана – 150 мл.
Для ягодного слоя:
- сахар – 100 г;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:
- В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
- Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
- Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
- Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
- Вынуть и остудить не вынимая.
- Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
- Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
- Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.
Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.
Рецепт шоколадного чизкейка «Зебра»
Калорийность – 321 ккал. Время приготовления – 1 ч. 50 мин. Необходимое оборудование: блендер, миксер, разъемная форма (22 см), духовка, противень, 2-3 миски.
Ингредиенты
Печенье | 125 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана 15-20% | 800 г |
Сгущенное молоко | 800 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крахмал | 50-60 г |
Кэроб | 30 г |
Советы по выбору ингредиентов
Сгущенное молоко по ГОСТу должно быть расфасовано только в жестяные банки. Перед покупкой ознакомьтесь с информацией на этикетке:
- срок годности не должен превышать 12 месяцев;
- состоять оно должно только из молока и сахара.
Крахмал подойдет картофельный или кукурузный. Кэроб можно легко заменить порошком какао.
Пошаговое приготовление
- Выкладываем 125 г шоколадного песочного печенья в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку.
- Высыпаем крошку в глубокую миску и добавляем 50 г растопленного в микроволновке или на плите сливочного масла. Смешиваем, чтобы крошка равномерно пропиталась маслом.
- Выстилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем промасленную крошку. Распределяем ее равномерным слоем и уплотняем. Помещаем форму в холодильник.
- Выкладываем в миску 800 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 50-60 г крахмала и 800 г сгущенного молока.
- Смешиваем миксером до однородного состояния.
- Делим массу на 2 равные части.
- В одну добавляем 30 г кэроба и смешиваем миксером.
- Достаем из холодильника форму с застывшей основой и начинаем выкладывать крем.
-
Чтобы у нас получились полосы, выкладываем крем столовой ложкой на центр основы, чередуя белый и шоколадный.
- Разогреваем духовку до 180°, устанавливаем в нее противень с горячей водой. Над ним размещаем решетку, на которую ставим форму с чизкейком.
- При 180° выпекаем десерт в течение первых 15 минут, затем уменьшаем интенсивность нагревания до 110°-120° и продолжаем печь в течение 1-1,5 часов.
- Проверяем готовность чизкейка, слегка встряхивая форму. Готовый, он должен слегка колыхаться, как желе.
- Даем ему медленно остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 2-3 часа.
- Форму с застывшим чизкейком достаем из холодильника, проводим ножом по ее периметру, отделяя содержимое от бортов, и убираем разъемное кольцо.
- Нет большой необходимости украшать наш торт: он и так достаточно яркий и нарядный. Но если очень хотите, посыпьте его тертым шоколадом не очень обильно, чтобы проглядывали контрастные полосы.
- Все, чизкейк готов, можно пробовать.
Видеорецепт приготовления шоколадного чизкейка “Зебра”
Посмотрев на видео, как легко и просто готовится чизкейк по вышеизложенному рецепту, вы можете смело браться за приготовление этого шоколадногодесерта в домашних условиях.
Украшение с помощью фруктов
Чтобы украсить чизкейк фруктами, можно использовать самые различные вкусности: апельсины, мандарины, киви, бананы, ананас и так далее. Вы также можете попробовать украсить свой тортик так, как это показано на фотографии внизу. Смесь ягод и фруктов никогда не бывает плохой. Однако при желании можно заменить клубнику ананасом, а малину – бананами. Кулинары ни в коем случае не советуют использовать яблоки, поскольку они довольно быстро теряют свой внешний вид, как и весь торт.
Для начала необходимо подготовить фрукты и ягоды к украшению. Необходимо хорошо помыть их под проточной водой. После этого апельсины или мандарины необходимо как следует почистить – не только от кожуры, но и от пленки, чтобы осталась только мякоть. Киви также необходимо почистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Если планируется использовать ягоды, то их можно оставить такими, какие они есть.
Вначале смажьте чизкейк взбитыми сливками, поскольку десерту необходимо придать больше сладости в сочетании с большим количеством фруктов. Начинать украшать поверхность лучше всего с середины. Для этого поставьте в центре поплотнее несколько нарезанных или целых ягод клубники или замените их ананасом, предварительно нарезав его треугольниками. Затем выложите слой мандаринов и киви, после чего украсьте тортик малиной или нарезанными кольцами бананов.
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.
Продуктовый набор:
- печенье Орео – 170 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- темная шоколадная плитка – 2 шт.;
- экстракт ванилина –1 ст. л.;
- сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.
Шоколадное лакомство готовить следующим образом:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
- Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
- Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.
Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Традиционный рецепт шоколадного чизкейка
Шоколадный чизкейк Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.
Ингредиенты
Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo, для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 чайные ложки какао;
- стакан сметаны;
- добавляем 2 яйца;
- 200 мл 21% сливок;
- 2 плитки шоколада;
- 350 г сыра Филадельфии;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- какао-порошок — 3 ст.л.;
- 170 г печенье Oreo.
Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.
Как готовить пошагово
Приготовление шоколадного чизкейка
Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:
- В блендере измельчаем печенье.
- Растапливаем масло.
- Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
- Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
- Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
- В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
- Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
- Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
- По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.
Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.
Бананово-шоколадный десерт
Составляющие рецепта:
- песочный крекер — 0,25 кг;
- масло сливочное — 125 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- черный шоколад — 90 г;
- сливки — 100 мл;
- молоко сгущенное — 200 мл;
- банан — 0,35 кг;
- творог — 400 г;
- какао — 20 г.
Интересно: Как приготовить диетический чизкейк с малиной?
Приготовление поэтапно:
- В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
- Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.
- Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
- Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.
Нюансы приготовления чизкейка
Приготовление чизкейков может вызывать стресс, поскольку много усилий приходится прилагать для избежания трещин на его поверхности.
Но если воспользоваться несколькими надежными приемами, успешный результат будет обеспечен.
Правильное смешивание
При смешивании теста для чизкейка очень важно использовать сливочный сыр комнатной температуры и такие же яйца. Это поможет компонентам равномерно соединиться
Добавляя яйца в тесто, необходимо взбивать их, пока они не смешаются, но не больше. Чем дольше происходит взбивание, тем больше воздуха добавляется в смесь. Его избыток в жидком тесте может привести к растрескиванию чизкейка, поэтому по возможности нужно избегать этого.
Использование водяной бани
Водяная баня (или паровая) — это большая кастрюля, наполненная водой, с помощью которой готовят такие нежные десерты, как заварной пудинг и крем-брюле. Ее использование не вызывает затруднений, и это хороший способ предотвратить появление трещин в чизкейках. Даже если используемый рецепт не требует применения водяной бани, рекомендуется воспользоваться ей.
Чтобы приготовить водяную баню для чизкейка, понадобится поместить в духовку противень или жаропрочное блюдо с высокими стенками. Пружинная разъемная форма должна поместиться внутри него так, чтобы оставалось немного свободного пространства со всех сторон. Необходимо обернуть форму фольгой или поместить ее в посуду чуть большего размера, чтобы предотвратить утечку теста.
Когда придет время для выпечки, требуется поместить заполненную чизкейком форму в подготовленную емкость и залить в последнюю небольшой слой (высотой около 2,5 см) очень горячей (почти кипящей) воды. Это поможет выпекать десерт равномерно и создаст влажную среду внутри духовки. Влажность предотвращает появление трещин.
Как узнать, готов ли чизкейк
Лучший способ узнать, пропекся ли чизкейк, — это использовать тест на дрожание.
Для этого нужно постучать деревянной ложкой по краю формы. Если десерт сильно колышется, ему нужно больше времени в духовке. Если он немного покачивается без ряби на поверхности, он готов. Чизкейк будет продолжать готовиться и твердеть после вынимания из духовки за счет остаточного нагрева.
Как правильно дать остыть чизкейку
Украсить чизкейк в домашних условиях чаще всего советуют после охлаждения. При этом он должен быть без каких-либо повреждений. Даже если десерт вынут из духовки без трещин, это не означает, что он останется целым. Если он остынет слишком быстро или если тесто прилипнет к стенкам формы, его поверхность может треснуть
Поэтому важно использовать правильные методы охлаждения. Для этого требуется достать чизкейк из духовки и поставить на решетку для охлаждения вместе с формой
Через 10 мин. следует провести острым ножом вдоль края изделия, после чего дать ему остывать еще 1 ч при комнатной температуре, прежде чем положить его в холодильник. Затем рекомендуется оставить его на ночь в холодильнике (как минимум, на несколько часов). Лишь после такого охлаждения нужно снимать пружинную форму и подавать десерт.
Принадлежности для выпечки чизкейков
Чтобы испечь чизкейк, понадобятся стандартные принадлежности для выпечки: миски для смешивания, лопатки, мерные чашки и многое другое. Неоценимым помощником будет хороший электрический миксер. Взбивать тесто, чтобы оно стало легким и воздушным, вручную сложно.
Также потребуется разъемная пружинная форма, которая позволяет легко вынуть десерт и перенести на сервировочное блюдо. Практически все рецепты чизкейков требуют использования такой емкости, поэтому ее покупка необходима. Помимо этого, рекомендуется убедиться, что в наличии имеется большая жаровня или противень с высокими бортиками для создания водяной бани.
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
C добавлением клубники
Компоненты:
- творог жирный — 0,4 кг;
- желатин — 15 г;
- молоко — 200 мл;
- какао — 30 г;
- сахарозаменитель — 2 ст. л.;
- клубника.
Приготовление поэтапно:
- Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
- Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
- Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
- В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.
Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Как приготовить шоколадный пирог с добавлением апельсина? Ничего сложного, используйте:
- не более 80 г качественного сливочного масла — не менее 67 %;
- 200 г печенья, желательно шоколадного;
- одну плитку тёмного шоколада;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок (33% жирности);
- полторы ст. л. сахара;
- 10 г желатина;
- два средних апельсина.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Продукты лучше подготовить заранее. Далее строго следуйте рецепту. Потребуется максимально измельчить печенье, растопить масло и на тёрке натереть апельсиновую цедру. Ингредиенты хорошо смешайте, чтобы в результате получилась однородная масса.
Затем:
- Выложите состав в формочку и уберите на нижнюю полку холодильника.
- К желатину добавьте 50 мл сливок. Поместите будущее лакомство на огонь и дайте желатину слегка разбухнуть. Он ни в коем случае не должен кипеть. Затем остудите представленную основу шоколадного чизкейка.
- Размягчите сыр и шоколад с помощью водяной бани. В это же время оставшееся количество сливок перемешайте с сахарным песком и взбейте. После этого необходимо добавить желатин, шоколадный сыр.
- Из свежих цитрусовых необходимо выжать сок — так, чтобы в итоге было не менее 100 мл. Его вводят затем к общей массе.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Весь состав вылейте в формочку, поместите в холодильник на три часа. Только после этого можно считать, что насыщенный и нетривиальный десерт полностью готов.
Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.
Состав блюда:
- масло — 150 г;
- печенье — 300 г;
- сахар — 150 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- шоколад — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ваниль — 1 ч.л.;
- орешки (по желанию);
- вишня — 150 г.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.
Приготовление:
- Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
- Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
- Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
- Остужаем торт и убираем его в холодильник.
При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
Ингредиенты:
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
-
Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Без выпечки и без основы
Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.
Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
- 400 гр клубники;
- стак. сахара;
- стол. л. крахмала;
- ½ стак. воды;
- 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
- 400 гр сливочного сыра;
- 100 гр какао;
- 2 ст. л. сах. пудры;
- 1 ст. л. ванил. сахара.
Приготовление поэтапно:
- Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
- Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
- Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
- Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.
- Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.
Вариант 3: Чизкейк с тройным шоколадом
Этот вариант пирога просто не может никого оставить равнодушными. Его полюбят ценители белого, черного и молочного шоколада. Для каждого из них в десерте присутствует отдельный слой.
Ингредиенты:
- Печенье — 150 г;
- Сливки — 500 мл;
- Пудра сахарная — 100 г;
- Шоколад белый, молочный и горький — по 100 г;
- Агар-агар — 20 г;
- Масло — 80 г;
- Какао — 100 г;
- Сыр Филадельфия — 600 г;
- Корица — 5 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчите печенье. Смешайте его с топленым маслом. Слепите однородную массу, добавьте в нее корицу. Уложите корж в форму, пусть постоит четверть часа в холоде.
Шаг 2:
Подогрейте сливки. Не допускайте их кипения, иначе продукт может испортиться. Пару ложек отлейте в другую посудину, разведите в сливках агар-агар. Верните полученную смесь в кастрюлю, перемешайте. Теперь можно вскипятить сливочную массу.
Шаг 3:
Остудите сливки. Высыпьте к ним сахарную пудру, взбейте смесь. Она должна превратиться в густую пену. Добавьте сыр Филадельфия, обработайте смесь миксером еще раз.
Шаг 4:
Растопите горький шоколад. Когда он немного остынет, его нужно взбить миксером с половиной взбитых сливок.
Шаг 5:
Выложите первый шоколадный слой на песочный корж. Разровняйте его поверхность, отправьте заготовку в морозилку.
Шаг 6:
Растопите белый шоколад. Когда он остынет, добавьте оставшиеся сливки с сыром. Выложите белоснежный слой на заготовку для чизкейка. Верните ее в морозильную камеру.
Шаг 7:
Когда поверхность десерта застынет, украсьте ее тертым молочным шоколадом и листочками мяты.
Фруктами
Это могут быть дольки манго и различных цитрусовых, зерна граната, кружочки киви и ленты груши — все это создает яркий и роскошный вид десерта. Для завершения оформления рекомендуется добавить сверху несколько веточек мяты, съедобных цветов или стружки из цедры лайма.
Как украсить чизкейк фруктами, приготовление.
Помимо свежих фруктов, можно использовать их в термически обработанном виде. Особенно хорошо на чизкейке будут смотреться половинки консервированных персиков или абрикосов и кольца ананасов, а также запеченные или карамелизированные ломтики груш.
Какие ингредиенты понадобятся
- 10–15 крупных ягод малины, разрезанных пополам;
- 10–15 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных вдоль;
- 5 мандаринов, очищенных на дольки (без кожуры, косточек и мембран);
- 0,5 ст. кусочков, колец или полуколец свежего или консервированного ананаса;
- 2 киви, очищенных и тонко нарезанных кружочками или полукругами;
- 0,5 ст. крупной голубики;
- 5 крупных ягод ежевики, нарезанных тонкими ломтиками вдоль.
Пошаговый процесс приготовления
- Когда чизкейк будет полностью охлажден, требуется вынуть его из формы и поместить на сервировочную тарелку или подставку для торта.
- Далее на его поверхности следует разместить подготовленные и порезанные фрукты в виде узора по собственному усмотрению.
- Подавать десерт можно сразу же, или же слегка накрыть крышкой и поместить в холодильник на срок до 4 ч. Чизкейк с таким украшением может храниться 2-3 дня, но со временем фрукты на его поверхности становятся более влажными.
Шоколадный низкокалорийный чизкейк
На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.
Ингредиенты:
- зеленое яблоко –100 г;
- овсянка – 100 г;
- обезжиренный творог – 180 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- горький шоколад – 4 кубика;
- желатин – 8 г;
- яйцо – 1шт.;
- вода – 150 мл;
- апельсин – ½ шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица, имбирь – по вкусу;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Процесс приготовления пошагово:
- Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
- В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
- На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
- Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
- Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.
В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.
Чизкейк шоколадное Безумие
Все компоненты, входящие в состав, прекрасно друг с другом сочетаются, в итоге получается очень богатое на вкус лакомство.
Ингредиенты:
- шоколад — 130 г;
- яйца — 6 шт.;
- масло — 130 г;
- мука — 70 г;
- сахарный песок — 160 г;
- творог — 800 г;
- сметана — 200 г;
- печенье — 200 г
- какао — 1,5 ч.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- белая шоколадка.
Этапы приготовления чизкейка «Шоколадное безумие»
Приготовление шоколадного чизкейка в духовке:
- Растапливаем шоколад (половину) и масло, добавляем сахар, взбиваем миксером.
- В массу добавляем 2 яйца, муку, используем миксер. Выкладываем тесто в форму.
- Творог взбиваем с сахарным песком, сметаной и ванилью до получения однородной массы. Поэтапно добавляем яйца, после каждого используем миксер.
- Шоколад растапливаем и перемешиваем его с 1/3 частью сырной начинки. На корж выкладываем несколько целых печеней, следующий слой ½ сырной начинки, сверху шоколадный слой. Каждый слой распределяется равномерно. Отправляем форму в духовку разогретую до 160°С на 1 час. Остужаем и убираем в холодильник.
- Взбиваем сливки, сахарную пудру и какао для кондитерского шприца. Белый шоколад натираем на тёрке. Украшаем торт.
Даже такой роскошных десерт, как шоколадные чизкейк Безумие, готовится очень быстро и легко. Его стоит попробовать.