Торт штраус винервальд рецепт

Рецепт торта четыре молока винервальд

Торт «Три молока»

Торт «Три молока» (по-испански «Tres Leches») – это очень простой в приготовлении, но при этом необычайно вкусный и оригинальный десерт, который наиболее широко распространен в странах Латинской Америки, однако, по своему вкусу и технологии изготовления он довольно близок как к русской, так и к европейской кухне, а потому нет никаких сомнений, что он понравится всем любителям натуральной домашней выпечки. Хотя это блюдо и принято называть тортом, но сразу хочу предупредить вас, что в нашем привычном восприятии оно больше напоминает пирог и, следовательно, подходит для любых, даже не самых торжественных случаев, поскольку эта выпечка состоит всего лишь из одного большого коржа и не имеет традиционной кремовой прослойки и украшений. В качестве основы этого десерта выступает пышный и воздушный бисквит, который выпекается по классической технологии и может быть использован для приготовления различных домашних тортов, например, в моей семье самым любимым вариантом является бисквитный торт с творожным кремом, однако, в данном случае бисквит обильно накалывается шпажкой и пропитывается специальным составом, в результате чего он становится необыкновенно сочным, ароматным и нежным. Пропиткой для этой выпечки, как становится очевидно из ее названия, служит смесь из трех видов молока, которые, кстати говоря, могут быть разными в зависимости от особенностей рецепта, и сегодня я хочу предложить вам свой вариант этого необычного, но очень вкусного латиноамериканского торта.

Торт «Три молока» готовится элементарно просто и быстро, особенно в том случае, если вы хорошо знакомы с технологией приготовления классического бисквитного теста, но если нет – тогда следует быть внимательными к нюансам, которые я опишу в статье, чтобы пирог впоследствии порадовал своей легкостью, пышностью и мягкой как пух консистенцией. Однако, следует иметь в виду, что эта выпечка не относится к блюдам на скорую руку и ее всегда нужно готовить накануне события или праздничного торжества, поскольку для того, чтобы она полностью пропиталась заливкой, потребуется не менее 8 часов выстаивания в прохладном месте, а иначе у торта не сформируется потрясающий насыщенный вкус и правильная, слегка влажная структура теста. В данном рецепте для пропитывания бисквита используется смесь из обычного коровьего молока, сладкого сгущенного молока, а также любимого многими лакомства — вареной сгущенки, и кроме того, в заливку в качестве оригинального дополнительного ингредиента добавляется немного растопленного темного шоколада, что придает десерту специфические и необычайно приятные вкусо-ароматические нотки. В результате нехитрых манипуляций вы получите тающий во рту и очень сочный пирог, наполненный вкусами сливок, шоколада и карамели, и я уверена, что эта необычная выпечка сумеет проложить дорожку к сердцам ваших близких и друзей и станет излюбленным лакомством к чашечке чая или кофе!

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Десерт с медовым вкусом

Для приготовления основы потребуется:

  • Четыре больших ложки песка сахарного.
  • Два стакана муки.
  • Масло сливочное (30 грамм).
  • Большая ложка меда.
  • Яйцо.

Для крема потребуется:

  1. Два стакана молока.
  2. 100 г масла сливочного.
  3. 2 большие ложки муки.
  4. 150 грамм песка сахарного.
  5. Два яйца.

Сначала нужно приготовить основу для австрийского торта:

  • Мед, сливочное масло и сахарный песок подогревают на слабом огне. Хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.
  • Ее снимают с огня и охлаждают.
  • Остывшую смесь соединяют с яйцом и мукой.
  • Полученное тесто делят на шесть фрагментов.
  • Каждый кусок разравнивают при помощи скалки.
  • Кладут на металлический лист, покрытый мукой.
  • Готовят в духовке пять минут.

Теперь очередь крема:

  • Яйца соединяют с песком сахарным.
  • Добавляют муку.
  • Полученную массу кладут в кипящее молоко. Хорошо перемешивают и оставляют охлаждаться.
  • Масло растирают при помощи миксера. Соединяют с остывшей массой.

Ярусы торта покрывают слоем крема, складывают друг на друга. Верхний пласт десерта растирают до образования крошки. Посыпают им поверхность лакомства.

  • Почему тесто разваливается при замесе

      

  • Тигровый торт рецепт с фото

      

  • Шоколадно клубничный торт с творожным кремом

      

  • Картофельная запеканка в формочках для кексов

      

  • Пицца за бонусы спасибо от сбербанка

Процесс приготовления

Ядра орехов измельчают с мукой при помощи блендера. Яйца растирают с песком сахарным и порошком ванили. Полученные смеси соединяют. Добавляют пекарский порошок. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом.Готовят в духовке сорок минут. Бисквит следует охладить.

Чтобы сделать крем, нужно подогреть молоко. Сахар соединяют с крахмалом и порошком ванили. Кладут в эту массу желтки и хорошо растирают. Добавляют теплое молоко. Ставят на плиту и подогревают, время от времени помешивая.

Когда масса станет густой, ее надо снять с плиты и охладить. Растереть с маслом, коньяком, сахарной пудрой, медом и ядрами орехов.

Рецепт крема для торта австрийского с фото помогает понять процесс его приготовления.

Основу для десерта делят на три фрагмента. На нижний пласт наносят заварную массу. Накрывают корж вторым ярусом. Его смазывают джемом. Сверху кладется третий слой. На этот корж наносят заварной крем. Десерт посыпают ядрами орехов. Австрийский торт убирают в холодильную камеру на ночь.

Как приготовить торт «Три молока» — простой рецепт латиноамериканского торта «Tres Leches» с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г крахмала
  • 250 мл молока
  • 100 г сгущенного молока
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ст. л. рома
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой, но очень вкусный торт «Три молока» с нежной сочной консистенцией и приятным сливочным вкусом, прежде всего нужно замесить тесто и испечь пышный бисквит. Для этого яйца необходимо разделить на белки и желтки, после чего к желткам добавить 80 г сахара и взбить на высокой скорости миксера в течение 2 – 3 минут до посветления и заметного увеличения в объеме.

2. Белки взбить отдельно чистым венчиком в течение пары минут, пока они не превратятся в плотную белую пену.

9. В процессе выпекания бисквита можно успеть приготовить специальную пропитку для торта из трех разных видов молока с добавлением шоколада. Для этого прежде всего надо растопить шоколад до жидкого состояния в микроволновке или же классическим способом – на водяной бане. Я советую использовать темный или даже горький шоколад, чтобы придать бисквиту благородный и насыщенный вкус какао, а кроме того, верх торта мы будем глазировать молочным шоколадом, что создаст довольно интересный вкусовой контраст.

Приготовить шоколадную глазурь довольно просто: поломанный на квадратики шоколад нужно смешать с кусочками сливочного масла, растопить все в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая текучая масса. Полученную глазурь надо вылить на пирог, стараясь обеспечить равномерное покрытие, после чего дать ей возможность застыть в холодильнике в течение примерно получаса.

Источник

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Источник

Самый вкусный крем

В рецептах торта «Черный лес» можно встретить разные варианты крема, которым прослаиваются коржи. Классический вариант — это жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой

В этом случае важно добиться оптимальной консистенции и не перевзбить массу. Иначе крем превратится в масло и будет растекаться

Перед взбиванием сливки, миску и венчик нужно охладить в холодильнике в течение 15 минут. Начинайте готовить крем с помощью миксера, а довести до нужной стадии его лучше, уже используя венчик.

Также можно сделать шоколадный крем, добавив к сливкам темный шоколад. Он получится более плотным, практически несладким, хорошо оттенит сладость пропитки и вишен.

Выкладывать крем на корж лучше по кругу, а между рядами добавить ягоды вишни. Здесь пригодится кондитерский мешок, с его помощью процесс не доставит лишних хлопот.

Рецепт нежного десерта Три молока

Ингредиенты

Яйца куриные крупные 5 шт.
Мука 160 г
Сахар 250 г
Молоко 230 мл
Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Соль ¼ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
Сгущенное молоко 180 мл
Концентрированное молоко в пакете 180 мл
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
Корица молотая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж

  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

Пропитка коржа первым кремом

  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.

Второй крем

  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Почему оригинальный рецепт из Германии – это именно классический Шварцвальдский торт и ничего более

Коротко об истории

Как и большинство, раньше я считала, что только немцы знают, как сделать шварцвальдский торт поэтапно, и не иначе. Ну, как же, само название указывает на Шварцвальд, который на юго-западе ФРГ. Между тем, известный немецкий десерт на самом деле имеет швейцарские корни. В первую очередь это связано с Kirschwasser – вишневым самогоном, а как вы думали, в Швейцарии тоже выпить не дураки.

Швейцарский самогон

Вот так, неожиданно мы попадаем в район центральных швейцарских озер, в город Цуг, который известен своей 400-летней вишневой историей. На берегу Zugersee процветает пропасть вишневых садов, можно сказать, что здесь сложился полноценный культ вишни. Не удивительно, что местные жители приспособились делать из нее все, начиная от колбасы Zuger Chriesiwurst и заканчивая пивом Zuger Chriesibier.

Поскольку европейцы деньги считать умеют, то в середине-конце 1800-х годов они начали варить из вишен шнапс. Это сейчас его превратили в бренди или ликер, а тогда он звался просто – самогон. Предки популярного десерта объединившего кирш и сливки, появились в тот же период. Так что классический шварцвальдский торт и оригинальный рецепт из Германии – это несколько разные вещи.

Кто первый?

Известный по сказкам братьев Гримм Шварцвальд находится по соседству с Цугом, и немцы не будь дураками – быстренько переняли технологию получения дешевого шнапса. А в 1915 в кафе «Arend» в Бад-Гедесберге кондитер с прозвищем «сладкий Йозеф», в миру – Йозеф Келлер, испек и подал первый Kirschtorte. Десерт сразу же стал хитом. Кстати, заведение работает и сегодня, только, название поменялось на «Agner». Поговаривают, оригинал рецептика тиснул один из подмастерьев, который сейчас хранится в Шварцвальде.

Многие источники утверждают, что история пирога «Черный лес» берет начало с середины 30-х годов ХХ века, когда его рецептура впервые появилась в кулинарной литературе. Что тут удивляться – десерту уже больше 100 лет, а торговая марка Schwarzwälder Kirschtorte до сих пор не зарегистрирована.

По поводу всего вышесказанного для себя я сделала вывод. В Швейцарии консервированные вишни со сливками подавали весьма давно, при этом в десерт не забывали добавлять вишневый шнапс. Иными словами, начинка – это народное кулинарное творчество, но придумать, и поэтапно сделать гениальный шварцвальдский торт можно было только в результате кондитерского вдохновения, что и продемонстрировали немцы. Тут нечего сказать – умеют, сволочи, а какие пряничные домики клепают на Рождество!

Визуальный компонент

Есть мнение, что внешний вид киршторта – это кулинарное воплощение национального костюма деревенских девушек из деревень Шварцвальда. Сладкая выпечка символизирует определенные части женского наряда:

  • Черное платье – крошки шоколада.
  • Белая блузка – взбитые сливки.
  • Соломенная шляпка Bollenhut с алыми шерстяными шарами – вишневые ягоды.

Англичанам, разумеется, на все это наплевать. Они просто переиначили торт на свой манер – Black Forest, да и дело с концом. Собственно, мы с вами тоже недалеко ушли.

Что имеем по рецептуре?

Из всего исследования я сделала один вывод – подлинного рецепта нет, и быть не может. В большинстве пересмотренных мною рецептур присутствует слой песочного теста и прослойка из ягодного джема, чтобы корж не промок. Попадалась и версия, где изначально весь десерт состоял из песочных коржей, от которых в последующем остался только нижний.

На форуме города Todtnau, тот который находится в земле Баден-Вюртенберг, размещен вариант десерта, где нет вообще песочных коржей – только шоколадный бисквит. В итоге компиляции версий я решила обыграть сочетание аромата вишни и вкуса бисквитных коржей с шоколадом и сливками. Результат мне понравился, надеюсь, вам тоже он придется по душе.

Знаменитый бисквит из Генуи

Рекомендуем начать приготовление шварцвальдского торта с бисквита. Это основа основ, от которой зависит успех нашего кулинарного мероприятия. Чаще всего для тортов используют женуаз. Его особенность заключается в том, что яйца нужно взбивать на водяной бане, а разрыхлитель в рецепте вообще не используется. В результате получается легкий бисквит со сливочным вкусом и плотной структурой. Он идеален для разных десертов, хорошо держит форму, сочетается с кремами, а после пропитки становится еще нежнее.

Какие нюансы необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился удачным? Нужно следить за температурой яичной массы. При 38–40 °С снимаем миску с водяной бани. В этом случае пригодится кулинарный термометр. Можно следить за нагревом массы и без него, но это будет сложнее.

Взбивайте яйца до тех пор, пока масса не перестанет увеличиваться в объеме. Далее необходимо ввести просеянную с какао муку и растопленное сливочное масло. Чтобы ингредиенты распределились в тесте равномерно, рекомендуем добавлять их в три подхода.

Время выпечки бисквита может немного отличаться в духовках с разной мощностью. Готовность обязательно проверяйте с помощью деревянной шпажки. На ней не должно оставаться следов теста.

Когда шоколадный женуаз будет готов, оставьте его в форме немного остыть, далее достаньте и охлаждайте на решетке. Можно оставить бисквит на ночь, а утром уже собирать торт.

Несколько советов по декору

Традиционно шварцвальдский торт украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями. При этом в кондитерских и магазинах чаще можно увидеть этот десерт именно с коктейльной вишней. Учитывая то, что подготовленные таким способом ягоды продаются не везде, а также по вкусу они нравятся не всем, предлагаем украсить «Шварцвальд» свежими вишнями. Они так хороши в сезон!

Шоколадную стружку можно срезать ножом с плитки шоколада комнатной температуры. Также подойдет и кондитерская шоколадная посыпка в виде палочек.

Сливки для украшения взбивайте с добавлением крахмала или загустителя. Так они лучше будут держать форму.

С декором вы всегда можете экспериментировать, ведь он не изменит в корне вкус десерта. А предыдущим пунктам рекомендуем уделить больше внимания.

Союз вишни и киршвассера

В настоящем шварцвальдском торте должна быть правильная начинка. Как же ее сделать? Нужно замариновать вишню в сиропе с добавлением киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни. Его изготавливают в Германии и Франции с XVII века. Характерной особенностью кирша является яркий миндальный аромат, который дают косточки черешни. Заменить этот напиток можно вишневой наливкой. Алкоголь с другими ягодными вкусами лучше не использовать.

Какую вишню взять для начинки? Лучше всего использовать свежую, также подойдет замороженная, но размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сморщатся.

Вы можете совместить приготовление бисквита и начинки с вечера. Так как лучше оставить вишню мариноваться на ночь.

Торт 4 молока винервальд рецепты

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: