Как украсить трот клубникой: базовые правила + 30 идей оформления

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 — 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 — 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 — 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Как подготовить и нарезать клубнику

Перед тем, как украшать торт клубникой, необходимо её подготовить. Начинается этот процесс с выбора ягоды (ссылка), её транспортировки и хранения (ссылка).

Приобретать клубнику лучше на рынке, так, у вас будет возможность её попробовать. Более того, в «сезон» клубника на рынке стоит дешевле, чем в магазине, да и ассортимент там обновляется чаще. Так, вы сможете пройтись по рядам, изучить всё, что представлено на прилавках, и выбрать качественную ягоду по приемлемой цене.

Натуральная свежая клубника насыщенно красная, имеет однородный яркий цвет, обладает выраженным клубничным ароматом, имеет большое количество жёлтых зёрнышек. Вкусная ягода небольшая по размеру, имеет плотные зелёные хвостики.

В свежем виде клубника хранится недолго, всего 2-3 дня. Хранить ягоду следует в холодильнике в деревянных или пластиковых лотках по 200-250 гр. Перед тем, как убрать клубнику в холодильник, её необходимо перебрать. Мыть клубнику нужно только перед употреблением или использованием.

Перед тем, как украшать десерт клубникой, промытую ягоду следует тщательно просушить бумажным полотенцем. Для нарезания клубники необходимо использовать острый нож, чтобы не помять ягоду. Нарезать клубнику нужно на специальной доске, предназначенной для ягод и фруктов (а не для мяса и рыбы!), иначе она впитает в себя неприятные запахи.

Шоколадный десерт с клубникой

Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.

Ингредиенты для основы:

песочный корж – 2 шт.

Для крема (№ 1):

  • сметана от 25% – 560 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Для крема (№ 2):

  • масло сливочное – 180 г;
  • вареная сгущенка – 325 г.

Для начинки:

клубника – 300 г.

Для глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 150 г.

Для украшения:

  • клубника – 150 г;
  • листья мяты.

Пошаговая инструкция:

Крем № 1:

  1. Замочить желатин молоком.
  2. Сметану отцедить.
  3. Смешать ее с пудрой и ванилином.
  4. Взбить до пышности.
  5. После разбухания желатин растворить, нагревая и помешивая смесь.
  6. Ввести в крем желатиновую массу, не прекращая взбивание.
  7. Поместить в холод.

Начинка: клубнику порезать кусочками.

Крем № 2:

  1. Взбить добела мягкое масло.
  2. Поэтапно ввести в него сгущенку, не переставая взбивать.

Глазурь:

  1. Кусочки шоколада и масло растопить.
  2. Взбить смесь блендером.

Сборка.

  1. Выложить на блюдо корж.
  2. Покрыть его ½ частью белого крема.
  3. Равномерно выложить клубнику.
  4. Покрыть ее оставшимся белым кремом.
  5. Поверхность торта покрыть глазурью.
  6. Задекорировать боковую часть десерта кремом № 2.
  7. Украсить целыми ягодами.

Крем внутри торта должен стабилизироваться, поэтому десерт нужно выдержать в холоде несколько часов, лучше всего – оставить на ночь.

Угощение «Клубника со сливками»

Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.

Ингредиенты для основы:

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • клубничный сироп для прослойки – 250 мл.

Для безе:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Для крема:

  • сливки от 33% – 750 мл;
  • сахарная пудра – 175 г.

Для прослойки и украшения:

клубника – 650 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с соком лимона.
  2. Поэтапно всыпать пудру, продолжая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 °С 90 минут.
  5. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
  6. Полить коржи сиропом.
  7. Клубнику нарезать на пластины.
  8. Смазать первый корж сливками. Распределить поверх сливок клубнику, снова покрыть сливками.
  9. Второй корж покрыть сливками.
  10. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  11. Снова покрыть сливками.
  12. Третий корж намазать так же, как первый.
  13. Последний корж покрыть сливками.
  14. Отправить торт в холод для пропитывания.

Украшение торта клубникой, порезанной ломтиками, и листиками мяты рекомендуется выполнять непосредственно перед подачей.

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и «созреть» 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх — вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент — сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Готовим без выпечки

Десерты не всегда пекутся в духовке или мультиварке. Их можно сделать без выпечки, для чего потребуется заварить простой мусс на сгущенке.

Необходимые продукты:

  • желатин – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • клубника для мусса и украшения – по 100 г;
  • сахарное печенье – 200 г;
  • пластичное масло – 100 г.

Рецепт по шагам:

  1. Желатин опустить в 50 мл чуть теплой воды. Обернув пленкой, оставить для недолгого набухания.
  2. Теперь промять руками печенье. Полученную крошку смешать с очень мягким маслом. Вымесить вязкую массу, которую переложить в съемную форму. Ее дно лучше устелить пергаментом, а бортики закрыть специальной пленкой.
  3. Распределить печенье средним по высоте слоем, утрамбовать, сформировав ровный пласт (толщина – 1-1,5 см). Переставить на время в холод.
  4. В сотейник влить сгущенку и 100 мл питьевой воды. Всыпать весь сахар. Поставить на плиту, где на минимальном огне довести до легкого кипения. Параллельно взбить венчиком желтки, добавить в них горячий молочный сироп. Активно всё соединить, перелить полученную смесь назад в сотейник.
  5. При постоянном перешивании загустить состав на протяжении 2 минут. Накрыть пленкой “в контакт” и остудить.
  6. Через полчаса добавить в заварную массу (ее температура – 25 градусов) клубничное пюре и набухший желатин.
  7. Взболтать мусс до однородной консистенции, влить в форму с застывшим печеньем. Выровнять поверхность. Вернуть в холодильник (лучше в морозильную камеру).
  8. По прошествии 2-3 часов, когда мусс окончательно затвердеет, снять форму. Убрать пергамент и пленку, после чего украсить верхнюю часть изделия свежей клубникой.

Watch this video on YouTube

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

  • Клубника, ежевика, голубика, веточки мяты
  • Вафельный рожок
  • Пищевой краситель

Крем чиз:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Творожный сыр 70% (Каймак) — 600 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. (по вкусу)
  • Ганаш (из темного шоколада):
  • Сливочное масло — 10 г
  • Жирные сливки 33-35% — 50 г
  • Шоколад — 50 г

Для крема чиз:

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Для ганаша:

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Желейный торт со свежей клубникой

Это лакомство, несомненно, не только нежное и вкусное, но и полезное. Оценят его вкус и дети, поэтому желейный торт станет идеальным выбором для детского праздника.

Ингредиенты для основы:

бисквитный корж – 2 шт.

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 115 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для прослойки:

клубничный джем – 110 г.

Для желе:

  • желатин – 22 г;
  • сок фруктовый – 225 мл;
  • сахар – 85 г;
  • клубника – 750 г.

Для декора:

шоколад – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Из желатина с соком и сахаром сделать желе.
  2. Взбить крем из сливок. Пудру и ванилин вводить постепенно.
  3. Шоколад растопить.
  4. Смазать первый корж кремом.
  5. Сверху уложить второй корж.
  6. Смазать его джемом.
  7. Нанести слой шоколада в 1,5 мм на пергаментную полосу большей ширины, чем высота торта.
  8. Обернуть пергаментом боковую часть торта.
  9. Охлаждать до затвердения шоколада.
  10. Удалить пергамент.
  11. Выложить произвольно ягоды клубники.
  12. Залить их желе.
  13. Поставить в холод на пару часов.

Разрезать торт с желе на порции рекомендуется теплым и влажным ножом.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Можно также без выпечки приготовить чизкейк с творогом, печеньем и клубникой: просто, быстро, вкусно!

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Украшение торта клубникой

Ягоды клубники бывают разного размера, любые можно использовать для украшения. Крупные плоды разрезаются на 2-4 части

Важно чтобы ягоды были спелыми, яркими и сладкими. Виктория сочетается с различными продуктами, для украшения используют другие ягоды и фрукты, шоколад, печенье, маршмеллоу и зефир

Так же подойдут конфеты, кокосовая стружка, рафаэлло, цветы и зелень (мята).

Основные (базовые) правила декора десертов

Прежде чем приступить к оформлению торта клубникой, важно не забывать о базовых правилах оформления любого десерта. Если вы их не знаете, обязательно ознакомьтесь!

Перед тем, как украшать торт нужно добиться ровной поверхности. Если торт без кремового покрытия, собирайте его в кольце, чтобы он не был перекошенным. если торт с кремом, выравнивайте поверхность как можно более идеально.
Ягоды клубники должны быть свежими, без порченых частей. Замороженную клубнику не используют. Замороженные ягоды при разморозке потекут, и испортят поверхность изделия.
Декор торта должен быть как можно объемнее

Достигается это расположением ягод горкой по центру или же ободком, по краю торта.
Важно начинать оформление торта с самых крупных деталей декора, и постепенно переходить к более мелким. Тогда композиция будет выглядеть гармонично.
Ягоды закрепляются при помощи шоколада или шоколадной глазури.
Чтобы защитить ягоды от заветривания покройте их желатином или нейтральным гелем.

Идеи украшения

Идей украшения очень много, всех и не перечесть. Вы можете придумать что-то свое, совершенно новое. Базовые варианты представлены ниже. Дополняйте, берите за основу и фантазируйте больше.

Украшение целыми ягодами

Самый простой вариант, когда в качестве украшения используются целые ягоды клубники с хвостиками

Важно, чтобы ягодки были целыми, без повреждений, желательно одинакового размера. Их можно выложить горкой по центру, выложить ободком по краю торта или в произвольном виде

Ниже на фото представлено несколько идей.

Идеи украшения тортов целыми ягодами клубники

Клубника с шоколадом

Один из самых популярных вариантов. Сочетание сочной клубники и шоколада просто идеальное. Для украшения используют кусочки шоколадной плитки, шоколадные спиральки и стружку, шоколадные конфеты и нарезанные на кусочки шоколадные батончики. Ягоды можно использовать целые или разрезанные пополам.

Варианты украшения торта клубникой и шоколадом

Клубника и печенье

Интересный вариант украшения торта с помощью печенья и ягод клубники. Особенно популярным является печенье Орео. Оно отлично сочетается с клубникой по вкусу. Так же, часто используют печенье Савоярди. Оно подходит для украшения боковой части тортов.

Идеи украшения торта клубникой и печеньем

Украшение торта клубникой и конфетами Рафаэлло

Белоснежные хрустящие конфеты Рафаэлло часто используют для украшения тортов и других десертов. Они отлично сочетаются с клубникой и другими ягодами. Такие торты выглядят очень нежно, подходят для свадебного стола. Бока тортов украшаются кокосовой стружкой.

Варианты украшения тортов клубникой и конфетами Рафаэлло

Зефир и клубника

Нежный и сладкий зефир отлично сочетается с сочной клубникой. Зефир часто используют для украшения десертов и тортов. Идеально подходит зефир белого или нежно-розового цвета.

Идеи украшения тортов клубникой и зефиром

Макарунс и клубника

Любимое многими печенье «макарунс» отлично дополняет клубнику. Подобрав соответствующие цвета, можно создать оригинальное украшение. Такие украшения можно делать для детских тортов, подобрав яркие макарунсы.

Идеи украшения тортов клубникой и макарунсами

Клубника и Маршмеллоу

Нежный маршмеллоу так же довольно часто используют для декора тортов в сочетании с клубникой. Воздушные конфетки выбирают белого или розового цвета. Такой вариант хорош для детского торта на День Рождения.

Варианты декора тортов клубникой и маршмеллоу

Клубника в сочетании с другими ягодами

Клубнику можно сочетать с другими ягодами или фруктами. Малина, черника, голубика, красная и черная смородина, вишня, черешня, кусочки абрикоса и сливы, физалис, инжир — все это можно использовать в декоре. Главное, чтобы все ягоды были хорошего качества, без гнили. Ягодную композицию можно добавить зелеными нотками, добавив ароматные веточки мяты или другой зелени.

Варианты декора тортов клубникой и ягодами

5

862,2

Комментарии: 68Публикации: 1588Регистрация: 21-04-2014

Из бисквитных коржей

Для тех, кто предпочитает готовить для тортов бисквиты, обязательно понравится этот рецепт со свежей клубникой.

Чтобы сделать торт, нужно взять:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарную пудру – 4 ст. л.;
  • пшеничную муку – 4 ст. л.;
  • крахмал по необходимости;
  • сливочное масло – 190 г;
  • клубнику для пюре (150 г) и в качестве украшения (100-110 г);
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые отправить в холодильник, вторые взбить с 2 ложками сахара, пока смесь не станет светлой.
  2. Теперь на малых оборотах перебить миксером белок. Получив пену, увеличить скорость. Когда состав начнет густеть, частями засыпать остаток сахара.
  3. В чашу с желтками просеять муку. Перемешать несколькими движениями, направляя их от бортиков к середине посуды. Если тесто осталось жидким, добавить еще немного крахмала. Масса должна медленно стекать с ложки, формируя удлиненный треугольник.
  4. Партиями добавить пышный белок. Рукой или сухой лопаткой вымесить бисквитное тесто, сразу перелить в форму, промазанную маслом.
  5. Запекать корж 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Отдельно взбить масло до пластичного состояния, влить тонкой струйкой сгущенку. Получив однородный крем, добавить клубничное пюре. Его можно купить или сделать самостоятельно, измельчив ягоды блендером.
  7. Хорошо перемешать, поставить для застывания на полку холодильника. Выключить духовку. Спустя полчаса достать корж, разрезать на 2 пласта (вдоль).
  8. Смазать первую часть половиной крема. Накрыть второй пышкой. Придавить «конструкцию», обработать торт оставшимся кремом, заполняя все пустые места.
  9. Украсить десерт изящно нарезанной клубникой в произвольном порядке. До подачи настоять в течение ночи.

Watch this video on YouTube

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Красивое оформление тортов с клубникой

Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимона – 4 мл;
  • вода – 210 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить желатин водой.
  2. Нагреть на водяной бане и растворить.
  3. Добавить сок лимона, сахар.

Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

С заварным кремом

Следующий вариант – клубничный торт с заварным кремом на основе классического бисквита.

Ингредиенты для торта:

  • яйца для бисквита и крема – 9 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 280 г;
  • просеянная мука – 6 ст. л.;
  • ванилин для крема по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • клубника – 300 г;
  • какао – 1-2 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Разделить 6 яиц на белки и желтки. В первый компонент добавить 3 ложки сахара, обработать миксером, чтобы смесь почти вдвое увеличилась в объеме и побелела.
  2. В другой обезжиренной посуде перебить чистым венчиком белки. Спустя минуту партиями всыпать 3 ложки сахара. Получить массу крепкой консистенции.
  3. Быстро и аккуратно смешать оба состава. Добившись однородности, присоединить просеянную муку. Вымесить тягучее тесто без комков.
  4. Вылить бисквит в съемную форму. При этом стенки лучше обработать маслом. Поставить корж на 40 минут запекаться (180 градусов).
  5. За это время прокипятить молоко, добавить сахар, который требуется полностью растворить. Снять посуду с продуктами с плиты. Просеять крахмал и какао, соединить с остальными ингредиентами так, чтобы не осталось комков. При необходимости процедить.
  6. По очереди ввести 3 яйца. Перебить крем миксером до однородной вязкой консистенции. Вернуть на огонь, добавить всё сливочное масло. Загустить состав при постоянном перемешивании. Оставить в холодильнике, накрыв пленкой “в контакт”.
  7. Готовый бисквит остудить и разделить на 3 части. Каждую обмазать желаемым количеством крема, сверху разместить нарезанную землянику.
  8. Уложить части одну на другую. Покрыть бока остатками крема. Выровнять. Украсить бисквитный торт с клубникой безе или мелким зефиром.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Один из вариантов украшения:

  • — физалис – 6 шт.;
  • — малина — стакан;
  • — виноград зеленый без косточек — веточка;
  • — маленькие мандарины – 2 шт.;
  • — абрикосы – 4 шт.;
  • — конфеты, мармелад, небольшое печенье.
  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: