Торт на коралловую годовщину своими руками
Приготовить торт на коралловую свадьбу с использованием мастики можно в домашних условиях.
Чтобы сделать сюрприз и приготовить тортик на 35 годовщину брака родителям, потребуется:
Для бисквита:
- восемь яиц;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- две столовых ложки крахмала;
- две чайных ложки разрыхлителя.
Для мастики:
- 600 гр. белых маршмеллоу;
- чайная ложка сока лимона;
- 350-400 гр. сахарной пудры.
Для пропитки:
- два стакана сметаны;
- три киви;
- апельсин;
- стакан сахара.
Для украшений из мастики:
- 6 гр. желатина;
- 30 мл воды;
- чайная ложка меда;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 50 гр. крахмала кукурузы;
- пищевой краситель белого и кораллового цвета;
- кондитерский клей.
Для начала нужно приготовить основу для торта:
- Отделить белки, взбить их до густой пены вместе с половиной порции сахара и соком лимона.
- Желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром около 8-10 минут.
- К желткам постепенно подсыпать муку, крахмал и разрыхлитель, не переставая размешивать. Когда масса станет однородной, ввести белковую смесь. Размешать движениями от низа кверху.
- Полученное тесто разделить на две части. По очереди приготовить их в силиконовой форме при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут.
- Один корж обрезать в диаметре, чтобы он стал меньше другого.
Сделать пропитку:
- Сметану взбить с сахаром до состояния крема.
- Киви и апельсин почистить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать со взбитой сметаной и пропитать бисквитный корж большего размера. Поверх него положить второй корж.
Приготовить мастику для обертывания торта:
- Маршмеллоу пересыпать в глубокую чашку. Полить лимонным соком и поставить в микроволновку, пока масса зефира не поднимется в 2 раза.
- Добавить пудру и размешивать, пока масса не станет похожей на пластилин. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатать с помощью скалки раскатать большой круг. Покрыть им торт, разглаживая рукой, но оставляя эффект волн. Внизу мастику обрезать ножом, чтобы края смотрелись аккуратно.
Сделать украшения в виде ракушки и морских звездочек:
- Желатин развести холодной водой. Через несколько минут подогреть желатин на водяной бане, пока он не набухнет.
- Соединить пудру и крахмал, просеять через мелкое сито и разделить на две равные порции.
- К желатину влить мед, дождаться, пока масса полностью не остынет. Соединить ее с одной частью сухой смеси, хорошенько перемешать.
- Добавить остальную сухую смесь и начинать вымешивать руками. Когда масса станет тягучей, переложить ее на стол, присыпанный крахмалом и месить, пока тесто не станет эластичным и без комочков. Скатать в шар, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
- Разделить мастику на две половины и окрасить пищевыми красителями.
- Мастику белого цвета раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать круг с помощью формы с зубчатыми краями. Стеком или зубочисткой продавить продольные бороздки, как на морских раковинах.
- Из фольги скатать 2 шарика, надеть на низ заготовки и оставить застывать. Готовые половинки будущей раковины соединить кулинарным клеем.
- Из мастики кораллового цвета скатать маленький шарик, приплюснуть его и пальцами сформировать уголки, как у морской звезды.
- Зубочисткой нанести по всей поверхности небольшие углубления, чтобы придать рыхлую текстуру.
- Скатать маленькие горошинки разных размеров и распределить их по поверхности звезды.
Фото торта на 35 годовщину свадьбы своими руками
Готовые украшения поместить на торт в произвольном порядке. Для дополнительного декора можно использовать пищевые бусинки жемчужного оттенка и шоколадную посыпку.
Годовщина семейной жизни – это хороший повод собрать близких людей за праздничным столом. Если не хватает средств, чтобы заказать оригинальный торт в кондитерской, его всегда можно приготовить своими руками. Даже простой небольшой торт, испеченный самостоятельно, сделает праздник по-настоящему особенным.
Как еще можно необычно украсить торт на коралловую годовщину свадьбы, детально вы сможете посмотреть на видео:
Вас встречают гости…
Встреча новобрачных на входе в ресторан (или кафе) – символ ступеней в новую жизнь. Пожелания, напутствия, советы… Кто-то из гостей плачет, кто-то – позитивно комментирует происходящее. Всем должно быть комфортно и свободно. Цвет спелого персика способен каждому подсознательно подарить ощущение уверенности и хорошего настроения.
Читаем ещё Выбор морского стиля свадьбы: дань моде или глубокий смысл?
В руках встречающих:
- хлеб-соль;
- бокалы с шампанским;
- мед;
- прочие подходящие аксессуары.
Уже на этом этапе можно гармонично вписать игру цветовой гаммы. Теплый дизайн подноса для бокалов, оригинальное персиковое исполнение рушников.
Сам вход в помещение – настоящее искусство. Именно здесь кусочек натурального солнечного тепла будет особенно к месту. Гирлянда, выполненная из светлых и насыщенных персиковых тонов, разбавленная белым либо молочным оттенком, окутывает вход мягкостью, приятной аурой искренности.
Многоярусный шедевр – альтернатива одноярусному свадебному торту
Вы можете заказать на свадьбу торт с любым количеством ярусов, но не стоит впадать в крайности, есть простое правило, которое позволяет определить оптимальное количество ярусов, исходя из веса свадебного торта:
- до 3 кг – 1 ярус;
- 3-4 кг – 2 яруса;
- 5-6 кг – 3 яруса и т.д.
Обычно молодожены заказывают на свадебное торжество четырех-, трех- или двухъярусный торт, который выглядит красиво как в живую, так и на фото. Его хватает на стандартную свадьбу около 50 человек.
Совет: если на торжество приглашено мало гостей, но вам не нравятся одноярусные торты, то можно просто попросить у мастера сделать нижний ярус свадебного угощения в виде муляжа – пенопласта, украшенного шоколадом, бархатом и др. Выглядит такое творение как в живую, так и на фото, как настоящий многоярусный шедевр. И вам не нужно переживать, что придется выбросить остатки свадебного угощения.
Многоярусные торты
Куда проще обстоит дело с выбором дизайна для многоярусного торта.
Большое количество коржей, специальный стеллаж – все это дает волю фантазии, чтобы понять, каким сделать свое главное кондитерское изделие.
Персиковый оттенок принято подчеркивать ещё и необычной формой. Что касается многоярусного варианта, то в основном выбирают сердце или квадрат. Если речь идет о сердце, то его обязательно делают на специальной подставке.
В случае с квадратом, идеальным станет наслоение друг на друга специальных коржей. Не смотря на то, что многоярусные свадебные торты персикового цвета выглядят громоздко, его требуется красиво оформить и украсить.
Вариантов украшений есть несколько, все они будут прекрасно гармонировать с основным цветов, создавая общую красивую картинку.
С мастикой
Легкий и доступный способ украшения, который подходит под множество кондитерских изделий. Мастика хорошо соответствует как по своим внешним данным, так и по вкусовым качествам всем коржам и лакомствам.
Мастику необходимо выкрашивать. В продаже она имеется в белом цвете, который с помощью пищевых красок превращают в различные оттенки. Из мастики можно слепить:
- цветы;
- персики;
- узоры;
- геометрические фигуры.
Самым подходящим в данном случае вариантом станет изображение персиков. Сделать его не так сложно, если воспользоваться инструкцией.
Рядом с собой положите настоящий фрукт, чтобы понимать, к чему необходимо стремиться. Работу вести следует аккуратно и трепетно, дабы не повредить никакой элемент.
Помимо дополнительного декора основные коржи стоит накрыть пленкой из мастики.
Она будет отлично смотреться, поскольку создаст гладкую ровную поверхность одного цвета.
Голые торты
Не всем нравится, когда кондитерские изделия чересчур сильно украшают. Вполне достаточно будет обойтись и без дополнительного декорирования. Сам по себе персиковый нежный цвет пастельного оттенка настолько хорош, что может выступать самостоятельным элементом декора.
Голый торт на свадьбу персикового цвета не предполагает пустые коржи. В любом случае на них потребуется нанести специальную помадку. Крем может наноситься необычным образом. Например, широкими и отрывистыми мазками или же продолговатыми линиями.
Для того, чтобы сверху красиво украсить вам сладкое лакомство потребуется лишь обзавестись лопаткой или ложечкой. Если вы используете кондитерскую лопатку, то зачерпните побольше крема и широкими отрывистыми мазками наносите его на поверхность коржа.
Делайте это чуть небрежно, таким образом он получится словно недоделанный. И в этом будет заключаться его красота и прелесть. Сверху не требуется добавлять декоративные элементы, поскольку они лишь перебьют всю красоту.
С цветами
Особую популярность приобретают цветы в кондитерском ремесле. Их все чаще используют в качестве живых украшений. Такие ветки хороши тем, что выглядят натурально и испускают приятные ароматы. Без цветов невозможно себе представить полноценную жизнь.
До того, как использовать настоящие растения, необходимо их тщательно обработать. Делать это лучше всего в спиртовом растворе. Он сможет убрать микробы и бактерии, которые могут быть в растении.
С фруктами
Главный символ кремового оттенка – это персики. Так почему бы их самих не использовать в оформлении сладости. Безусловно, это может стать одним из лучших решений. Покупайте лишь красивые фрукты, лучше, чтобы они были немного зеленоваты. Тогда они не раскиснут на самом кондитерском изделии, будут хорошо держать форму. Кроме того, сами фрукты приятно пахнут, что не может не радовать.
Выбрать понравившийся вариант декора можно по фото персиковых свадебных тортов.
Лучшие свадебные торты из мастики: фото самых удачных вариантов
Наиболее стильным решением будет классический однотонный торт из мастики на свадьбу, с самым минимумом украшений
Причем совершенно не важно, какого он будет оттенка, стоит подобрать нечто такое, что идеально впишется в окружающую обстановку
Также популярны, так называемые, цветочные корзинки и клумбы, как говорят профессиональные кондитеры. Речь идет про торты из мастики, обильно и щедро украшенные разнообразием цветов и растений. Зачастую для украшения применяются самые настоящие, живые цветы или их лепестки. Причем тут фантазия просто неограниченна, ведь это могут быть банальные, но такие романтичные розовые лепестки, а могут и редкостные нежные орхидеи. Подойдут также пионы и астры, ромашки и васильки, маргаритки, фиалки, и даже «каменные розы», как называют суккуленты.
Оригинальный и необычный торт свадебный с мастикой, фото надо рассмотреть более подробно, можно сделать, при помощи красивых и ярких принтов, нанесенных на вполне съедобную рисовую бумагу, при помощи кондитерских красок, которые также не содержат вредных веществ и химических красителей.
Также модными стали мастичные торты, поверхность которых создана в виде текстуры ткани или кружева, они выглядят очень нежными трогательными. Причем кружева можно дополнить цветами, будет еще красивее, главное тут не переусердствовать и не сделать торт чрезмерно наляпистым и вульгарным.
Многие женщины точно знают, что такое омбре, так это было последним писком сезона. На самом деле, это медленный переход от одного цвета к другому, постепенное перетекание одного оттенка в совсем иной. Торты такого плана также пользуются особой популярностью в последнее время.
Также хотелось бы акцентировать внимание на тортах, покрытых псевдозолотом или мастикой серебряного оттенка. Они точно станут лучшим выбором практически к любой тематической свадьбе, что так часто устраивают в последнее время. Стоит обязательно учитывать все остальное оформление, чтобы торт гармонично вписался, стал главной изюминкой, а не выпадал, как говорят писатели, из контекста
Стоит обязательно учитывать все остальное оформление, чтобы торт гармонично вписался, стал главной изюминкой, а не выпадал, как говорят писатели, из контекста.
Укрепление двухъярусного торта
Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.
Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.
Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет
Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.
В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.
Шпажки в готовом торте первого яруса
Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.
Отмеренная глубина основания торта шпажкой
Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.
Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки
Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.
Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики
Проделываем то же самое в нескольких местах.
Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками
Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.
Двухъярусный торт в процессе украшения кремом
Укрепление многоярусного торта
Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.
Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.
Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.
Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку
Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.
Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой
Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.
Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка
Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.
В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.
Устанавливаем по середине шпажку
Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.
Трубочки должны быть длиной по высоте яруса
Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.
Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек
Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.
Возвращаем укрепления на место
Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.
Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.
Насаживаем второй ярус на шпажку в центре
Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.
Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом
Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.
Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку
Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.
Украшения для торжественного торта из цветочной мастики
Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.
Трехъярусный укрепленный торт
Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.
Декорирование помещения, где будет отмечаться свадьба
Лучше всего, конечно, выбрать ресторан, чьё внутреннее убранство выполнено в персиковой гамме. Входные двери можно декорировать драпировкой или портьерами цвета персика.
В качестве украшения банкетного помещения следует применять лёгкий, прозрачный текстиль – так зал будет выглядеть просторнее и светлее.
Для украшения можно использовать плоды персика, абрикоса, инсталляции из цветов.
Для декорирования зала в персиковом цвете также нелишними будут детали из дерева или фарфора.
Интересным решением будет усыпать скатерть розовыми лепестками, и использовать декоративные салфетки и карточные держатели, выполненные в персиковой гамме. Стулья можно декорировать чехлами, перевязанными атласными лентами цвета персика.
Оригинальность добавит меню, блюда которого имеют персиковую расцветку. На фото свадьбы в персиковом цвете прекрасно можно проследить, как выглядит все описанное выше.
Оформление свадьбы в персиковом цвете – это прекрасный выбор. Персиковая гамма подарит молодоженам и их гостям радость, счастье и хорошее настроение на долгое время.
Одноярусный торт
Жениху и невесте перед свадьбой предстоит решить много вопросов. Один из которых, это сама форма свадебного лакомства. Существует несколько всевозможных вариантов. Самыми популярными и типовыми являются одноярусные торты.
Они отличаются недорогой ценой и маленьким весом. Их зачастую выбирают на свадьбы, где количество людей не превышает 30 человек. Что касается одноярусной формы, то здесь следует хорошо продумать над тем, как он должен выглядеть. У вас есть несколько разных вариантов:
- быть полностью персикового цвета;
- сделать белую помадку, сверху на которую разложить декорированные элементы кремового оттенка.
Какой вариант выбрать следует исходить из того, в какой стилистической окраске оформлена полностью вся свадьба. Если на торжестве в изобилии представлены кремовые тона и оттенки, тогда вам стоит немного смягчить общую цветовую гамму белым кондитерским изделием с легкими нотками кремового оттенка.
В том случае, если на вашей свадьбе персики являются лишь легким акцентом, то можно подчеркнуть его в конце вечера выносом свадебного торта с похожими элементами.
Свадебный торт в персиковом цвете: идеи декора
Нежный свадебный торт в персиковом цвете является одной из современных тенденций для нынешних свадеб. Такой десерт подойдет для бракосочетания в любом стиле.
Персиковые цвета вызывают у людей искренние эмоции и заставляют их проявлять свои нежные чувства, что является прекрасным решением для свадьбы, особенно если в тонах платья невесты и лакомства будут присутствовать аналогичные нотки.
Различные комбинации оттенков и украшения такого блюда прибавляют ему изысканности и позволяют подобрать вариант согласно личным предпочтениям.
Как выбрать форму персикового свадебного торта?
Форма персикового десерта может довольно сильно варьироваться –от простого круга до формы сердца. Количество ярусов также может быть разным.
Неплохо смотрится многоярусный торт, каждый слой которого немного отличается оттенком и размерами: нижняя часть будет самая большая, а верхняя маленькая. Но можно выбрать и одноярусный вариант, украшенный различными декоративными изделиями.
Самыми распространенными формами для свадебного персикового десерта считаются многоярусный круг, сердце, прямоугольник или квадратный торт.
Чем украсить торт на персиковую свадьбу?
Украшения для свадебного десерта должны хорошо гармонировать с его цветом и формой. Могут использоваться различные декоративные элементы, в виде фигурок и прочего.
Украшение лакомства – важная и трудоемкая процедура, требующая знаний и терпения. Потребуется предварительно изучить все варианты, чтобы выбрать оптимальный из них и применить его.
Цветы, банты, фигурки, рюши, воланы из мастики
Такие виды украшений являются наиболее традиционными и используются чаще всего. Если было решено использовать украшения из мастики, то понадобится тщательно подбирать оттенок, чтобы он гармонировал с цветом самого торта.
Банты также станут неплохим решением, можно подобрать бант розового цвета и обмотать им десерт. Рюши, в свою очередь, позволят добиться необычного эффекта.
Украшение кремом
Сегодня имеется довольно большой выбор кремовых тортов. Подбирая украшение для них, прежде всего необходимо определиться с цветом: в процессе приготовления в крем будут добавляться соответствующие пищевые красители.
Это видео подскажет вам, как украсить торт кремом:
https://youtube.com/watch?v=HUeJ0uFs5iM
Живые цветы
Если было решено использовать такую декорацию, оптимальным выбором станут розы или тюльпаны пастельных тонов.
Они будут хорошо сочетаться с десертом и обеспечат оригинальность и нежность.
Цветы можно обмотать вокруг подставки для торта или вставить их между ярусами.
Акварель
Краска имеет ряд преимуществ перед другими украшениями, так как можно подобрать или создать практически любой оттенок.
Все, что потребуется для создания такой декорации, это пищевая краска и кисточка.
Лучше если украшением будет заниматься профессионал.
Техника омбре
Такая техника позволит создать эффект праздника. Сам эффект достигается при помощи крема и специальных столовых инструментов.
Персики
Декорация фруктами, в частности, персиком, является нестандартным решением и позволит удивить гостей. Такой выбор позволит не только обеспечить декоративный эффект, но и улучшить вкус десерта.
Персиковые торты являются хорошим выбором для свадьбы. Такие решения часто используются на церемониях знаменитостей. Стоимость такого десерта находится на приемлемом уровне, что также является несомненным плюсом.