Торт на свадьбу (120 фото): обзор самых популярных вариантов свадебных тортов. инструкция как выбрать и где заказать торт

66 фото онлайн - Торт в виде сабвуфера Тема: Торты Торт в виде сабвуфера Прайд St 12 v3 Крутой сабвуфер Торт колонка Торт в виде сабвуфера Торт в форме сабвуфера Торт Ауди на день рождения Изготовление сабвуфера в запаску Торт в виде проигрывателя Разнов

Как собрать кубик Рубика

Есть много подходов к тому, как собрать кубик Рубика. Все эти методы имеют разный уровень сложности, как для спидкуберов, так и для новичков, даже для решения куба с завязанными глазами. Люди обычно застревают в решении куба после завершения первой грани, после чего им нужна помощь. В следующей статье я покажу вам самый простой способ собрать куб, используя метод для начинающих.

Представленный здесь метод делит куб на слои, и вы можете решить каждый слой, применяя заданный алгоритм, не нарушая уже существующие части.Вы можете найти отдельную страницу для каждого из семи этапов, если описание на этой странице требует дополнительных пояснений и примеров.

Для начала я рекомендую вам прочитать основную терминологию кубов, и вам нужно будет знать нотацию кубика Рубика, т.е. что буквы означают в алгоритмах: F : спереди, R : справа, U : вверх , L : слева, D : вниз.

По часовой стрелке оборотов: FRULD
Против часовой стрелки оборотов отмечены апострофом ( ‘): F’ R ‘U’ L ‘D’

Если вы застряли или вы чего-то не понимаете, онлайн-решатель «Кубик Рубика» поможет вам быстро решить вашу головоломку.Все, что вам нужно сделать, это ввести свой скрембл, и программа вычислит шаги, ведущие к решению.

Чтобы вести учет времени решения, попробуйте онлайн-таймер кубика Рубика с множеством полезных функций или сгенерируйте случайные тасования для своей практики с помощью генератора скремблирования.

Решение, шаг за шагом

Начнем с белого лица

Сначала нам нужно сделать белый крест, обращая внимание на цвет боковых центральных частей.Вы можете попробовать сделать это, не читая инструкции

Используйте этот этап, чтобы ознакомиться с головоломкой и посмотреть, как далеко вы можете продвинуться без посторонней помощи. Этот шаг относительно интуитивно понятен, потому что здесь нет решаемых частей, за которыми нужно следить. Просто практикуйтесь и не сдавайтесь легко. Попробуйте переместить белые края на свои места, не повредив уже закрепленные.

Здесь вы можете получить небольшую помощь по формированию белого креста с помощью анимированных алгоритмов.

На этом этапе мы должны расположить белые угловые части, чтобы закончить первую грань.Если вы очень настойчивы и вам удалось сделать белый крест без посторонней помощи, вы можете попробовать сделать и этот. Если у вас нет терпения, я дам вам подсказку.

Скрутите нижний слой так, чтобы один из белых углов оказался прямо под тем местом, где он должен идти на верхнем слое. Теперь выполните один из трех алгоритмов в соответствии с ориентацией изделия, иначе. в каком направлении обращена белая наклейка. Если белый угловой элемент находится на своем месте, но повернут не так, то сначала вам нужно вытащить его.

Подробнее о решении белых углов читайте здесь.

До этого момента процедура была довольно простой, но теперь мы должны использовать алгоритмы. Мы можем забыть законченную белую грань, поэтому давайте перевернем куб, чтобы сосредоточиться на нерешенной стороне.

На этом этапе мы завершаем первые два слоя (F2L). На этом этапе мы должны использовать два симметричных алгоритма. Они называются алгоритмами Right и Left .Эти алгоритмы вставляют верхнюю кромку из верхнего слоя в средний слой, не нарушая при этом решенную белую грань. Если ни одна из частей верхнего слоя еще не выровнена, как на изображениях ниже, поверните верхний слой до тех пор, пока одна из кромок в верхнем слое не совпадет с

Белый свадебный торт

Свадебный торт на свадьбе это такой же атрибут, как и свадебное платье, кольца, букет невесты и другие непременные детали, говорящие всем присутствующим, что они находятся именно на свадьбе, а не на дне рождении или крестинах. Свадебные торты отличаются от обычных тортов своими масштабами, украшением и подачей. Белый свадебный торт — это классика свадебного угощения. Белый цвет — символ нежности, невинности, чистоты и праздника. Именно поэтому невесты облачаются чаще всего в белое подвенечное платье, и именно поэтому белый цвет выбирают в качестве основного цвета для деталей свадьбы, в том числе, и для свадебного десерта. 

Торт на свадьбе — это не просто сладкое угощение, это настоящее произведение кондитерского искусства. Каждая невеста хочет для своего торжества не только вкусный, но и оригинальный, красивый торт. Свадебные торты белого цвета выглядят всегда торжественно, воздушно, безупречно и прекрасно. С белым цветом отлично сочетаются кондитерские украшения любых цветов: синий, красный, голубой, золотой, чёрный и другие.

К примеру, если ваша свадьба подчинена фиолетовому цвету, то свадебный торт фиолетовый с белым декором станет настоящей изюминкой праздника. Или же вы можете заказать белый свадебный торт с живыми цветами фиолетового цвета. Такой торт бесспорно вызовет возгласы восхищения и удивления среди ваших гостей. Это действительно будет оригинальный и красивый свадебный десерт. 

Какой белый свадебный торт выбрать?

Белый свадебный торт с розами жёлтого, розового, красного цветов из мастики или даже с сорванными с настоящего розового куста, состоящий из нескольких ярусов, напоминает пышное платье принцессы и отлично подойдёт для девушек, мечтающих о королевской свадьбе

Поклонницам винтажного стиля стоит обратить внимание на белый свадебный торт с кружевом, искусно выполненным из сахарной нити

Романтично смотрится декор в виде ниспадающих складок органзы или ткани, имитирующей ткань платья невесты. Атласные ленты, сахарные бусы нежных кремовых цветов дополнят дизайн девичьего торта. Также для декорирования белых свадебных тортов часто используют серебряные и золотые бусинки, узоры, вензеля, ленты, выполненные из мастики или сахара. Такое украшение торта перенесёт гостей в эпоху «Золотого века» с его прекрасными дамами в роскошных платьях и галантными джентльменами.

Часто белые свадебные торты украшаются фруктами, обладающими природной яркостью цвета: клубника, малина, вишня. Такой кондитерский изыск будет выглядеть свежо, аппетитно и задорно. Начинка такого торта также может быть фруктовой. Это отличный вариант для летней или весенней свадьбы.

Не стоит думать, что белый свадебный торт подходит только для классических свадеб. Совсем нет, поклонники модерна будут приятно удивлены шедеврами кондитеров, составляющих модернистские композиции на основе белого торта. Чёткие линии, причудливые формы, отсутствие декора — всё это тоже может быть воплощено в свадебном торте. 

Какой бы стиль свадьбы вы не выбрали, вы всегда можете выбрать белый свадебный торт. Это беспроигрышный вариант. Потому что белый цвет торта похож на чистый холст, на котором художник-кондитер может изобразить абсолютно всё что угодно. Главное, не переборщить и не стремится воплотить в торте все ваши представления об идеальном десерте. Прислушивайтесь к советам специалиста-кондитера, который обязательно подскажет оригинальное решение. Грамотное сочетание цветов, умеренное количество декора и, конечно, нежный вкус сделают ваш белый свадебный торт предметом восторженного обсуждения гостей ещё на долгое время после свадьбы. 

Распечатать страницу

13 тортов, приготовленных по картинке

Приготовить торт по картинке — сложная задача даже для опытного кондитера и пекаря. Обычно готовый десерт сильно отличается от того, что вы надеялись получить. Однако бывает и обратная ситуация, когда заказанный торт получается куда лучше того, что вы хотели. Вот 13 очень ярких примеров, когда реальность превзошла ожидания. Фото и комментарии от пользователей Сети.

1. Слева — фото торта, который я отдал пекарю. Справа — то, что я получил. Его единорог мне нравится куда больше.

2. Жена спросила, какой торт приготовить. Я сказал ей, что всегда хотел попробовать торт из Super Mario 64.

3. Торт от мамы, приготовленный по картинке.

4. Когда ваш 3-лётний ребенок просит торт с радужными пончиками и динозавром.

5. Заказал радужный торт из капкейков для своей дочери. Был приятно удивлён результатом. 

6. Торт с Эльзой, который у моей мамы получился ничуть не хуже.

7. Великолепное исполнение торта в виде книги.

8. Моя дочь нарисовала торт, который хотела бы получить. Кажется, всё удалось.

9. Торт по более наглядному эскизу.

10. Торт в форме кубика Рубика.

11. Сын на день рождения попросил торт с пожарной машиной.

12. Торт по мотивам «Моаны».

13. Первая попытка приготовить слоёный торт по картинке. Вот бы всё так удавалось с первого раза.

Бонус: не торт, но тоже десерт. Описание гласит: отправила в пекарню фото капкейков (первый кадр), которые хотела бы получить. Чуть не расплакалась, когда увидела свой заказ.

Как приготовить:Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

А у вас как?

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов  мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

Торты колонка

  • Торты на заказ с доставкой на дом
  • Можно изменить дизайн и оформление
  • Торты колонка на день рождения: 48 идей в каталоге!
  • свадебный торт
    • без мастики
    • виды свадебных тортов
    • другие формы свадебного торта
    • жених и невеста
    • количество гостей
    • количество кг
    • на свадьбу
    • на свадьбу на заказ
    • невеста
    • размер торта
    • с мастикой
    • стили свадебных тортов
    • торт 1 ярус / одноярусный
    • торт 2 яруса / двухъярусный
    • торт 3 яруса / трёхъярусный
    • торт 4 яруса / четырёхъярусный
    • торт 5 ярусов / пятиярусный
    • торт многоярусный
    • украшения и дополнения к торту
    • цвет торта
  • торт на праздники / события / даты
    • 1 сентября
    • 14 февраля / День всех влюблённых
    • 23 февраля / День защитника Отечества
    • 8 марта / Международный женский день
    • беременность
    • венчание
    • годовщина
    • девичник
    • День Победы / 9 Мая
    • День Учителя
    • корпоративный торт
    • крещение
    • мальчишник
    • на гендер пати
    • на первый зубик
    • на роспись / ЗАГС
    • новоселье
    • Новый год
    • обручение
    • паспорт
    • пенсия
    • помолвка
    • предложение руки и сердца
    • развод
    • рождение ребёнка
    • Рождественский торт
    • сватовство
    • характеристики тортов
    • Хэллоуин
  • торт на День рождения
    • в стиле
    • детский торт
    • женский торт
    • мужской торт
    • на юбилей
    • по возрасту
    • предметы / образы
    • прикольный торт
    • ребёнку (по интересам)
    • тематические торты
  • тематические торты
    • еда / напитки / кулинария
    • животные / птицы / насекомые / подводный мир
    • знаки зодиака
    • космическая тематика
    • одежда / обувь / аксессуары
    • природа / окружающий мир
    • профессии
    • путешествия / туризм
    • спорт
    • техника / технологии
    • транспорт / средства передвижения
    • хобби / занятия / творчество
    • человеческие органы
  • хобби / занятия / творчество
    • балет
    • другие торты на тему занятий и отдыха
    • игроку
    • мотоциклисту
    • на музыкальную тему
    • на тему кино
    • охотнику
    • рыбаку
    • сад и огород
    • танцы
    • творчество
  • на музыкальную тему
    • k pop
    • барабанщику
    • баянисту
    • вокалистке
    • вокалисту
    • гармонисту
    • гитаристу
    • диджею
    • дискотека
    • караоке
    • колонка
    • магнитофон
    • меломану
    • микрофон
    • музыкальный инструмент
    • музыканту
    • певице
    • певцу
    • пение
    • пианисту
    • пластинка
    • проигрыватель
    • рокеру
    • с дискошаром
    • сабвуфер
    • скрипачу
  • колонка
    • JBL
    • в виде колонки
    • в виде музыкальной колонки

Ниже представлен список из базовых начинок.

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

  • Оплата картой.
  • Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Квадратный торт: вес 3 кг — размер 20 см на 20 см вес 4 кг — размер 25 см на 25 см вес 5 кг — размер 30 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг

Источник

От чего зависят стоимость и сроки изготовления?

В первую очередь, от сложности (декор). Во вторую, от начинки, т.к. используются только натуральные ингредиенты. Для декора мы используем фигурки, цветочные композиции, аппликации и для фото-тортов специальную пищевую бумагу, и это все съедобно! Материал для декора — специализированные мастики.

Фигурки делаем и с начинкой, и по фото, и портретное сходство. Сложные модели идут на каркасе (в движении, в изящной позе или для равновесия). Фигурка человека размером 15 см изготавливается 2-3 часа. Если Вы желаете фигурку с чертами лица и фигурой человека (пришлите нам фото), то это займет 3-4 часа работы, размер идет от 15 см. Чтобы изготовить цветочную композицию, схожую с живыми цветами, одного дня не хватит… Сначала 12 часов идет сушка отдельных лепестков, затем из лепестков собирается цветок, а из цветков композиция. Цветы используют для свадебных тортов, и в итоге на свадьбу уходит два дня работы кондитера.

Аппликации идут для корпоративных и детских тортов. Вышлите логотип компании или символ, а может и картинку, или уточните (по телефону или в комментарии к заказу), что Вы желаете видеть на готовом изделии.

Ну, и фото-торт — относительно бюджетный, но символичный вариант, ведь так приятно получить на годовщину свадьбы в виде свидетельства о бракосочетании или совместное фото, да и иные моменты из жизни, которые много значат для Вас.

Праздничные торты на любой вкус!

В жизни каждого человека случаются торжественные события. Если на празднике вы хотите удивить гостей, вызвать у них гастрономический восторг, обращайтесь в нашу авторскую кондитерскую! Мы можем испечь красивый торт на юбилей или другой праздник, который станет лучшим украшением банкета, принесет массу восторга взрослым и детям.

Авторская кондитерская «Шоколадная Орхидея» предлагает широкий выбор эксклюзивных тортов, которые станут «изюминкой» праздничного стола и превратят даже самое непримечательное событие в шикарную и запоминающуюся вечеринку.

Торты изготавливаются вручную из высококачественных ингредиентов, поэтому цена готового лакомства соответствующая. Мы заботимся о здоровье и хорошем самочувствии клиентов, кондитерская не использует порошковых заменителей и ароматизаторов. У нас – только натуральные продукты.

Почему выбирают именно нас?

  1. Мы принимаем заказы на изготовление кондитерских изделий любой сложности. Наши сотрудники могут воплотить в реальность любые ваши задумки.
  2. Вам не нужно вносить предварительную оплату, расчет происходит после доставки готового торта.
  3. Принимаем срочные заказы (в пределах разумного, так как многоярусный торт невозможно изготовить за пару часов).
  4. Предлагаем удобные способы оплаты. Вы можете рассчитаться с нами онлайн через банк или расплатиться непосредственно с курьером.
  5. Мы предоставляем бесплатную услугу зарисовки эскиза.
  6. Делаем под заказ фигурки в виде знаменитостей, точные копии виновников торжества и т.д.
  7. Если торт состоит из множества ярусов, то для их установки приедет мастер. Изделие будет устойчиво и легко поделится на части.
  8. В наличии имеются яркие упаковки. Так что вы можете красиво преподнести торт в качестве подарка.
  9. Предлагаем на выбор популярные и всеми любимые начинки. Каждый сможет выбрать себе изделие по вкусу. Тем, кто ценит классику, предлагаем медовый вариант, а для любителей фруктовой начинки и экзотики – торт с ананасами, клубникой или другими ягодами и фруктами.
  10. Гарантируем точную копию изделия из каталога и осуществляем своевременную доставку заказа по Москве и Московской области.

Наша кондитерская принимает заказы на праздничные торты для детей с любимыми супергероями. Так что устройте им незабываемый праздник!

Спешите попробовать вкусное и полезное лакомство и удивить гостей и близких эксклюзивным съедобным шедевром, который мы рады изготовить для вас! 111

Свадебные торты с фруктами и ягодами 2023 фото

Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.

svadebnyj_tort_ (1)
svadebnyj_tort_ (16)

Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты. Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты  отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты. .

svadebnyj_tort_ (24)
svadebnyj_tort_ (27)

В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.

svadebnyj_tort_ (34)
svadebnyj_tort_ (35)

Свадебные торты с мастикой 2023 фото идеальные варианты

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

svadebnyj_tort_ (48)
svadebnyj_tort_ (49)

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

svadebnyj_tort_ (46)
svadebnyj_tort_ (47)

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2023 году развиваются в нескольких направлениях: классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма; обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

svadebnyj_tort_ (44)
svadebnyj_tort_ (45)

Свадебные торты из мастики [2019] – белые двухъярусные с розами? своими руками, фото.

Если десерт выглядит торжественно и интересно, с большой долей вероятности можно сказать, что это свадебный торт из мастики. Это кондитерский материал, который по своей структуре похож на пластилин – из него можно сделать любые украшения, сложность которых ограничивается только умениями мастера.

Будущие молодожены могут либо заказать свадебный торт с цветами из мастики у профессионала, либо попробовать самостоятельно освоить процесс приготовления, но в любом случае стоит предварительно определиться с вариантом исполнения.

Для чего нужен десерт

Свадебные торты из мастики подают в завершении торжественного банкета, чтобы гости отдохнули от поздравлений, вручения подарков и участия в конкурсах. После чаепития друзья и родственники постепенно разъезжаются по домам, а самые стойкие остаются еще раз пожелать всего наилучшего молодоженам и станцевать еще несколько танцев.

Торт же подают и разрезают под торжественную музыку, каждый гость получает по равному кусочку. Если остаются излишки, жених и невеста сами решают, что с ними делать – оставить для спокойного чаепития по возвращению домой, сохранить для тех, кто не смог прийти на свадьбу, или раздать гостям, у которых дома остались дети.

Традиция угощения друзей и родственников свадебным тортом зародилась еще в 17 веке, когда неизвестный кондитер представил ко двору шедевр из засахаренных марципанов вместо привычной выпечки для бракосочетания. С тех пор влюбленные пары стараются поразить гостей вкусным завершением банкета, а мастера кулинарии проявляют всю свою фантазию и творческие способности.

Профессионально оформленные двухъярусные и трехъярусные свадебные торты из мастики становятся не только главным украшением вечера, но и участниками аукциона.

Если свадьба оформляется в конкретной тематике, то и для украшения торта используются стилизованные атрибуты. Например, для европейских концепций подходят нежные цветы, бусины и кружева, для музыкальных – изображения рояля, гитары и других инструментов, для фруктовых или ягодных – соответствующие плоды.

Особенности

Если вы собираетесь делать свадебный торт из мастики своими руками, учтите, что из нее можно моделировать плоские или объемные изображения, а раскатанным пластом обтягивается целое кондитерское изделие. В результате получается гладкая матовая поверхность с украшениями по выбору мастера.

Существуют разные рецепты мастики, но самый простой предполагает использование только воды, желатина и сахарной пудры. При желании добавляется лимонный сок, а также масло и глицерин, чтобы готовая паста не так быстро сохла. Если все сделать правильно, то получится пластичный комочек, с которым удобно работать.

Перед обтяжкой коржи необходимо подготовить. Для этого их пропитывают небольшим количеством сиропа или сгущенки и чередуют со слоями начинки. Когда конструкция будет собрана, края подравниваются, чтобы нигде не было заметных погрешностей. Заключительным этапом подготовки получившаяся стопка коржей промазывается со всех сторон тонким слоем крема, чтобы получилась максимально возможная ровная поверхность, и отправляется в холодильник.

Когда крем схватился, будущий торт достается из холодильника и обтягивается тонким слоем мастики. Края приглаживаются, чтобы нигде не было складок, заломов и пузырьков.

Если десерт будет многоярусным, то по аналогии изготавливаются и другие его части, которые затем собираются воедино. Из мастики делаются плоские украшения с помощью силиконовой формы или лепятся объемные фигурки. Все элементы закрепляются на торте в заранее продуманной композиции, после чего десерт готов к транспортировке. Украшать такой десерт можно не только мастикой, но и масляным кремом.

Что касается вкуса, то его будущие молодожены могут выбрать на свое усмотрение, поскольку все равно не получится угодить абсолютно всем. Лучше выбирать распространенные варианты, поскольку экзотика нередко воспринимается, как бессмысленная причуда.

Для начала следует выбрать тип коржей. Песочные, вафельные и творожные для свадьбы не подходят, поскольку массивный торт испортится из-за собственной тяжести. Оптимальный вариант – бисквит, он может быть классическим, ванильным, цитрусовым, шоколадным или медовым. Учитывать нужно не только вкус коржей, но и возможн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: