Как приготовить оригинальный торт кубик рубика

Торт кубик рубика рецепт с фото пошагово

Почему кубик Рубика стал таким популярным?

Секрет популярности прост: кубик Рубика является детской игрушкой только на первый взгляд. На деле это серьезная математическая задача по комбинаторике, воплощенная в форме.

Что такое кубик Рубика известно всем. Что такое собрать его? Это означает привести его в исходное состояние, когда каждая грань заполнена одним цветом. Для этого необходимо менять местами раскрашенные квадраты до полного успеха.

Каждый отдельный случай — одно из 43 252 003 274 489 856 000 состояний кубика Рубика. Ещё раз, округленно: 43,318, или чуть больше 43 квинтиллионов различных вариантов. Каждый может участвовать в конкретном решении.

По этой причине у кубика нет однозначного решения: оно требует слишком объемных расчетов, и подчиняется только комбинаторике как подразделу математической статистики. Впрочем, вероятность той или иной конфигурации можно оценить.

Поскольку элементы повторяемы, и для сбора головоломки достаточно собрать по цвету все грани, возможно создать алгоритм, который приведет к правильному решению.

Огромное число возможных решений привело к тому, что все существующие алгоритмы срабатывают только для бОльшей части (80-98%) начальных состояний. Иногда их приходится комбинировать.

Тем не менее, существуют наиболее распространенные, простые и понятные без серьезных математических выкладок (хотя совсем без них не обойдется): именно они позволяют собирать затейливую головоломку чаще всего.

Кто же он такой, загадочный автор этого шедевра?

Седрик Глорет — один из самых
известных кондитеров Франции, попробовать сладости которого съезжаются гурманы
со всей страны! Этот стройный молодой человек с лучезарной улыбкой в свои 30
лет уже является ведущим шеф-кондитером в знаменитом ресторане Le Meurice,
награжденном двумя мишленовскими звездами. Его называют гением кондитерского
мастерства и автором самых модных десертов в Париже — и не ошибаются. Ведь
креативный подход и совершенно особенный вкус десертов и вправду делают его
гением. 

Когда мы говорим о Седрике, важно не
зацикливаться на его юном возрасте, ведь вопреки ему он очень многого достиг:
сейчас кондитер колесит по всей Европе и дает мастер-классы по приготовлению
своих уникальных десертов, является призером и победителем множества конкурсов.
По признанию самого Глорета, он творит не ради искусства как такового, а ради
безупречности форм и изысканности вкуса, которые смогут прочувствовать
посетители ресторана в Париже. Это самый настоящий кондитер-перфекционист!

Довольно паттернов кубика Рубика с алгоритмами

Вы устали собирать кубик Рубика всегда одинаково и ищете новую задачу? Попробуйте воспроизвести или изобрести красивые узоры! В этом разделе я собираюсь представить галерею красивых паттернов Кубика Рубика с алгоритмами, изображениями предварительного просмотра и небольшой анимацией о том, как их формировать. Узнайте, как сделать знаменитый Superflip, шахматную доску, узоры в виде змей, крест, куб в кубе и многие другие красивые мотивы.Если вам надоело решать кубик Рубика всегда одним и тем же способом, и вы ищете новую задачу, попробуйте выполнить один из этих шаблонов, не наблюдая за предоставленными алгоритмами.

Щелкните или коснитесь изображения в галерее, чтобы открыть и раскрыть алгоритм. Убедитесь, что вы проверили вторую страницу списка с большим количеством шаблонов!

Нажмите, чтобы увидеть образцы в галерее:

Суперфлип

Простая шахматная доска

Логотип Speedsolving.com

Все флаги и эмблемы

Провод

Шахматная доска в кубе

(!) (ˆ⌣ˆԅ)

Крест меньшинства

Перпендикулярные линии

Откидные наконечники

Плюс минус

Скатерть

Декерборд

Спиральный узор

Ваза для фруктов

Цветок

Вертикальные полосы

Подарочная коробка

Противоположные углы

Крест

4 крестовины

Юнион Джек

Куб в кубе

Куб в кубе в куб

Анаконда

Питон

Мамба черная

Зеленая мамба

Запутанная история

Четыре точки

Шесть точек

Твистер

Килт (шотландская юбка)

Тетрис

Не пересекайте черту

Привет

Привет всем вокруг

Привет еще раз

Смещенный мотив

Ты под кайфом?

C U около

Порядок в хаосе

Другие выкройки

Как отменить схватку?

Давайте возьмем краткий алгоритм для демонстрации Cross: U F B ’L2 U2 L2 F’ B U2 L2 U
Перевернутая запись: U L2 U2 B F ’L2 U2 L2 B’ F U
Замените ходы на обратные вращения: U ’L2 U2 B’ F L2 U2 L2 B F ’U’

Торт Кубик Рубика — Курсы и мастер-классы Москвы. Курсомания.ру — LiveJournal

Интересные факты о Кубике Рубика:

 

1. Корж

2. Крем

3. Форма торта Теперь надо определиться, как расположить коржи: в виде правильного куба или со смещенными уровнями. Положите коржи один на один, смазывая кремом. Поставьте в холодильник. Пока торт будет пропитываться, займемся разноцветными гранями.

4. Разноцветные квадратики Возьмите зефир, добавьте немного воды и растопите его на водяной бане. Добавьте сахарной пудры и начните замешивать липкую массу. Разделите на шесть частей и добавьте пищевые красители. Раскатайте каждую часть и вырежьте по 9 квадратиков. Если не хочется возиться с липким, можно отрезать квадратики параллелепипедной пастилы и раскрасить пищевыми маркерами.

5. Глазурь Темный шоколад растопить на водяной бане и залить Кубик Рубика. Дать застыть в холодильнике.

6. Финальная стадия Тыльную сторону квадратиков смочить водой и «приклеить» к Кубику Рубика.

Торт готов! Приятного аппетита!!!

Фото www.instructables.com

Как собрать кубик Рубика

Есть много подходов к тому, как собрать кубик Рубика. Все эти методы имеют разный уровень сложности, как для спидкуберов, так и для новичков, даже для решения куба с завязанными глазами. Люди обычно застревают в решении куба после завершения первой грани, после чего им нужна помощь. В следующей статье я покажу вам самый простой способ собрать куб, используя метод для начинающих.

Представленный здесь метод делит куб на слои, и вы можете решить каждый слой, применяя заданный алгоритм, не нарушая уже существующие части.Вы можете найти отдельную страницу для каждого из семи этапов, если описание на этой странице требует дополнительных пояснений и примеров.

Для начала я рекомендую вам прочитать основную терминологию кубов, и вам нужно будет знать нотацию кубика Рубика, т.е. что буквы означают в алгоритмах: F : спереди, R : справа, U : вверх , L : слева, D : вниз.

По часовой стрелке оборотов: FRULD
Против часовой стрелки оборотов отмечены апострофом ( ‘): F’ R ‘U’ L ‘D’

Если вы застряли или вы чего-то не понимаете, онлайн-решатель «Кубик Рубика» поможет вам быстро решить вашу головоломку.Все, что вам нужно сделать, это ввести свой скрембл, и программа вычислит шаги, ведущие к решению.

Чтобы вести учет времени решения, попробуйте онлайн-таймер кубика Рубика с множеством полезных функций или сгенерируйте случайные тасования для своей практики с помощью генератора скремблирования.

Решение, шаг за шагом

Начнем с белого лица

Сначала нам нужно сделать белый крест, обращая внимание на цвет боковых центральных частей.Вы можете попробовать сделать это, не читая инструкции

Используйте этот этап, чтобы ознакомиться с головоломкой и посмотреть, как далеко вы можете продвинуться без посторонней помощи. Этот шаг относительно интуитивно понятен, потому что здесь нет решаемых частей, за которыми нужно следить. Просто практикуйтесь и не сдавайтесь легко. Попробуйте переместить белые края на свои места, не повредив уже закрепленные.

Здесь вы можете получить небольшую помощь по формированию белого креста с помощью анимированных алгоритмов.

На этом этапе мы должны расположить белые угловые части, чтобы закончить первую грань.Если вы очень настойчивы и вам удалось сделать белый крест без посторонней помощи, вы можете попробовать сделать и этот. Если у вас нет терпения, я дам вам подсказку.

Скрутите нижний слой так, чтобы один из белых углов оказался прямо под тем местом, где он должен идти на верхнем слое. Теперь выполните один из трех алгоритмов в соответствии с ориентацией изделия, иначе. в каком направлении обращена белая наклейка. Если белый угловой элемент находится на своем месте, но повернут не так, то сначала вам нужно вытащить его.

Подробнее о решении белых углов читайте здесь.

До этого момента процедура была довольно простой, но теперь мы должны использовать алгоритмы. Мы можем забыть законченную белую грань, поэтому давайте перевернем куб, чтобы сосредоточиться на нерешенной стороне.

На этом этапе мы завершаем первые два слоя (F2L). На этом этапе мы должны использовать два симметричных алгоритма. Они называются алгоритмами Right и Left .Эти алгоритмы вставляют верхнюю кромку из верхнего слоя в средний слой, не нарушая при этом решенную белую грань. Если ни одна из частей верхнего слоя еще не выровнена, как на изображениях ниже, поверните верхний слой до тех пор, пока одна из кромок в верхнем слое не совпадет с

Торт Кубик Рубика

Представьте себе, как любимая головоломка детства, над которой приходилось потрудиться не один час, тает во рту многогранностью ощущений и поражает своей мягкостью. Каждая ее грань — это нечто особенное, обладающее собственным вкусом. Это десерт-загадка, которую можно целиком разгадать, лишь съев все до последнего кусочка!

Кубик Рубика — это довольно сложная задача, в которой нужно объединить все грани кубика одного цвета воедино для получения цельной композиции с разноцветными сторонами. Она требует немало упорства и терпения, а также гибкости ума. Но французский повар Седрик Гролет решил сию загадку по-своему, создав свою уникальную и очень вкусную головоломку — торт в виде кубика Рубика. Разрабатывая рецепт, кондитер взял за основу сам факт наличия загадки в кубике, а затем перенес ее в отдельные пирожные, благодаря чему торт сочетает в себе от 18 до 27 неповторимых вкусов!

Тирамису N2

Фото: https://chillingouttravel.blogspot.com/2019/08/blog-post_40.html

Tira mi su – три слова в итальянском языке, обозначающие “поднимай меня вверх”! Среди итальянцев распространено мнение о том, что такое название десерт получил в честь эмоционального подъема, который он вызывает. И вправду – стоит съесть кусочек этой вкусноты, и настроение стремительно повышается, а во рту как будто разливается само счастье. 

Это стопроцентно итальянский десерт, который популярен по всему миру благодаря своей легкости, а также нежному вкусу. Он буквально тает во рту! Это невесомое лакомство невозможно сравнить с чем-либо другим: оно не похоже ни на пудинг, ни на торт, ни на суфле. 

Как факт: его точно не стоит употреблять на ходу, в автомобиле или где-либо вне поверхности стола, поскольку тирамису – пища аристократов, а значит требует особенно бережного отношения к своей персоне. 

Онлайн кубик Рубика — 𝗣𝗹𝗮𝘆, 𝗦𝗼𝗹𝘃𝗲, 𝗟𝗲𝗮𝗿𝗻, 𝗧𝗶𝗺𝗲

Белые края

Начнем с белого лица. Попробуйте сформировать знак плюса на вершине куба, сопоставив цвета боковых наклеек с цветами боковых центров. Этот шаг не должен быть слишком сложным, попробуйте сделать это, не читая приведенные ниже примеры.

Мы можем легко вставить край вверх, если сначала переместить его в выделенное нижнее-переднее место. В зависимости от того, куда обращена белая наклейка, вращайте ее.

A — белая наклейка вниз: F F
B — белая наклейка внизу: D R F ‘R’

Когда белый край застревает между двумя решенными краями (последнее изображение), вы можете отправить его на нижний слой, выполнив следующие действия:

L D L ‘

Я использовал заглавные буквы, чтобы обозначить вращение лица по часовой стрелке: F (спереди), R (справа), L (слева), U (вверх), D (вниз).

Повороты в обратном направлении отмечены апострофом.

Кубик рубика торт рецепт

https://youtube.com/watch?v=341nbkfywb4

https://youtube.com/watch?v=oYMF1HhMNh5

ТОП-10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Татарские рогалики бармак

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

А есть способы проще?

Нет, если вы не гений-рекордсмен. Вначале надо научиться собирать правильно.

Каждый из этапов сборки осуществляется строго из базового положения. Причем, в некоторых случаях кубик необходимо привести к базовому положению самостоятельно, переориентировав его либо повторно выполнив текущий (предыдущий) алгоритм.

Важен не только алгоритм конкретной операции, но и общая последовательность сборки. В противном случае нарушается строй решения задачи и возможен непредсказуемый вариант.

Остаётся ответить самому себе на вопрос: зачем собирать кубик Рубика?

Для основной массы населения планеты ответ очевиден. В отличие от спиннеров и других простых способов занять руки кубик Рубика позволяет тренировать не только руки, но и ум.

Решение (сборка) кубика вслепую невозможны. Вероятность этого события намного меньше, чем появление разумных инопланетян на Земле, начало Звездных войн или самостоятельное возрождение динозавров.

Так что руки в ноги — и за кубиком!

iPhones.ru

Научим всех.

Рассказать

Необходимые ингредиенты для торта

Для приготовления белого и желтого бисквита вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 170 г самоподнимающейся муки (например, «Пудов»);
  • 2 капли миндальной эссенции;
  • цедра половины лимона или несколько капель желтого пищевого красителя.

Для приготовления красного и оранжевого бисквита понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • несколько капель красного пищевого красителя;
  • цедра половины апельсина или несколько капель оранжевого пищевого красителя.

Для приготовления зеленого и синего бисквита понадобятся:

  • 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
  • 3 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • несколько капель синего пищевого красителя;
  • несколько капель зеленого пищевого красителя.

Для сборки и украшения торта понадобятся:

  • 400 г черносмородинового варенья;
  • 400 г белого марципана;
  • 60 г сахарной пудры (для раскатывания марципана).

Все необходимые ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в магазине для кондитеров или заказать через интернет.

Как появился тирамису?

История создания тирамису началась в конце XVII века на севере Италии, где местные повара, желая угодить знаменитому герцогу-сладкоежке Козимо III де Медичи, решили приготовить на десерт нечто совершенно новое! Так появился на свет zuppa del duca (“суп герцога”). Герцог был известным гурманом и ценителем кондитерских изделий, но “суп” настолько поразил его, что он забрал его рецепт с собой в Флоренцию, которая благодаря мудрому правлению Медичи, стала центром искусств, куда стекались таланты со всей Италии! Творческие гении быстро оценили “ноу-хау” сиенских кондитеров и пристрастились к новому лакомству, которое в мгновение ока стало популярным. 

Но свое современное название десерт получил вовсе не благодаря художникам и скульпторам. По достоинству “суп герцога” оценили и венецианские жрицы любви, среди которых бытовало мнение о том, что высококалорийное угощение вмиг поднимает тонус и настроение, а также способствует упругости кожи. Они назвали его “тирамису”, что в переводе созвучно с двусмысленным “взбодри меня”, и со временем название не только распространилось, но и закрепилось за этим изысканным яством.

Есть еще и вторая версия неожиданной популярности десерта, которая гласит о том, что свое признание он получил благодаря вездесущим венецианским купцам, которые и привезли лакомство в Венецию!

Шаг 1: выпечка бисквитов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Вам нужно будет сделать три бисквита. Каждый будет состоять из двух необходимых цветов — белого и желтого, затем красного и оранжевого и, наконец, синего и зеленого. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Постепенно вводите взбитые яйца. Затем аккуратно добавьте к массе просеянную муку.

Разделите смесь, чтобы сделать два разных цвета. Половину теста переложите в другую миску. Добавьте несколько капель пищевого красителя в одну порцию. К другой половине добавьте несколько капель другого пищевого красителя.

Распределите смесь в форме для выпечки. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Чтобы проверить, готов ли бисквит, поместите чистый нож в центр заготовки. Если поверхность ножа осталась чистой, тесто пропеклось, если на поверхности инструмента осталось тесто, значит бисквит не готов. Подождите еще несколько минут, пока тесто полностью пропечется.

Дайте заготовке остыть. Как только корж полностью остынет, достаньте его из формы и поместите на проволочную решетку. Повторите те же самые действия, чтобы приготовить бисквиты других цветов.

Если вы хотите, чтобы десерт был не только красивым, но и ароматным, добавьте лимонную цедру для желтого цвета, апельсиновую цедру и ваниль для белого коржа. Мяту в качестве ароматизатора в пирог лучше не добавлять. Ингредиент испортит вкус десерта.

Как собрать кубик рубика для начинающих

1 этап. Про Новый год говорят, как начнешь его, так и проведешь. С кубиком рубика также. От того, как начать его собирать, зависит: соберем его в конечном итоге или нет.

Одна из популярных техник – «Ромашка». Когда у вас центр(серединка), например, синего цвета, а 4 грани — лепестки зеленого цвета. Но будьте внимательны, чтобы цветы были строго противоположных граней. Например, белый и желтый или красный и оранжевый. Другие варианты будут некорректны. Собираем на верхней поверхности кубика.

Как собрать. Серединку выбрать просто – любая, которая нравится. А с лепестками сложнее. Есть 5 вариантов:

1.Когда нам нужно просто поднять правое или левое ребро вверх.

2.Ребро нужно поднять вверх 2 раза.

3.Мы видим, что синий «лепесток» смотрит на нас, но если мы его поднимем вверх, то уйдет тот, который уже стоит на месте. Тем не менее, с других сторон «лепестков» нет. В таком случае мы поворачиваем верхний фронт до тех пор, пока нужное «место» не совпадет со стороной «лепестка». И поднимаем наш «лепесток». Итого: ставим место, ставим «лепесток».

4.Нужный цвет смотрит на нас, но если мы его поднимем – то все сместится. Для этого делаем движение «Фронт» — поворочаем нашу грань, которая смотрит на нас, вправо (или влево). Получается вариант №3. Делаем аналогично.

5.Бывает, что «лепесток» внизу и смотрит на нас. Делаем «Фронт». Подставляем наш элемент. А затем возвращаем прошлый на то место, где стоял до этого «лепесток».

2 этап. Теперь выбираем любую боковую грань. Например, с красным центром. Делаем так, чтобы квадратик посередине в верхнем фронте (строке) стал тоже красным. И поворачиваем нашу грань два раза вправо или влево, чтобы она опустилась вниз. То же самое проделываем с оставшимися 3 боковыми гранями. Если все сделать правильно, то на нижней стороне кубика получится правильный зеленый крест.

3 этап. Ищем углы, где еще есть зеленый цвет. Нашли один. Его соседи – красный и желтый. Зеленый запомнили и пока оставили. Ищем красный и желтый центры. Место этого уголка будет там, где находятся эти центры. Ставим максимально близко наш уголок к его правильному месту. Теперь крутим формулу «Пиф-Паф».

Волшебная формула «Пиф-паф». Вверх – влево – вниз – вправо. Для этого правый столбик мы проворачиваем вверх. Затем верхний фронт (верхняя строка) проворачиваем влево. Правый столбик вниз. И верхний фронт вправо. Если повторить ее 6 раз, то кубик снова соберется. Она вам еще не раз поможет в сложных ситуациях.

Делаем ее пока уголок не встанет на свое место. Точно также проделываем с другими уголками. Иногда можно не заканчивать формулу до конца, если это нужно

Обратите внимание, что в уголках должны совпадать все цвета с центрами граней. У нас собрана не только зеленая грань, но и первый слой по цветам

Если уголки стоят не на своих местах (не совпадают с цветом граней), то мы снова делаем формулу «Пиф-паф».

4 этап. Здесь нам пригодится формула «Пиф-паф» только для левого столбика. И звучать она будет «вверх – вправо – вниз – влево». Сейчас работаем с ребрами, где нет синего цвета. Т.к. он отвечает за третий слой. А мы еще на втором. Смотрим на любое ребро. Видим, например, что на нем 2 цвета оранжевый и желтый. Ищем желтый центр. Если он справа, то делаем правый «пиф-паф». Если слева, то левый. Повторяем так со всеми гранями.

5 этап. Собираем третий слой. Существует 2 основных варианта развития событий.

1.В центре образовалась прямая синяя линия (или любой другой цвет)

Важно держать кубик в руках так, чтобы она была вверху горизонтально. Делаем «фронт» — поворачиваем грань, которая смотрит на нас, один раз вправо

И делаем правый «Пиф-паф». Затем «фронт» обратно – поворот влево один раз. Получается крест из синего цвета.

2.У нас полкреста: центр и 2 ребра – лепестка. Держим кубик в руках так, чтобы наши полкреста напоминали расположение стрелок часов на 9 вечера. Делаем фронт вправо, правый «Пиф-паф» и фронт обратно. Повторяем формулу еще раз. Получается синий крест.

6 этап. Достраиваем элементы с помощью формулы «вверх – влево – вниз – влево – вверх –вправо – вправо – вниз – влево». Меняем уголки с помощью формулы «Пиф-паф».

7 этап. Таким образом, мы смогли собрать кубик рубика 3*3.

13 тортов, приготовленных по картинке

Приготовить торт по картинке — сложная задача даже для опытного кондитера и пекаря. Обычно готовый десерт сильно отличается от того, что вы надеялись получить. Однако бывает и обратная ситуация, когда заказанный торт получается куда лучше того, что вы хотели. Вот 13 очень ярких примеров, когда реальность превзошла ожидания. Фото и комментарии от пользователей Сети.

1. Слева — фото торта, который я отдал пекарю. Справа — то, что я получил. Его единорог мне нравится куда больше.

2. Жена спросила, какой торт приготовить. Я сказал ей, что всегда хотел попробовать торт из Super Mario 64.

3. Торт от мамы, приготовленный по картинке.

4. Когда ваш 3-лётний ребенок просит торт с радужными пончиками и динозавром.

5. Заказал радужный торт из капкейков для своей дочери. Был приятно удивлён результатом. 

6. Торт с Эльзой, который у моей мамы получился ничуть не хуже.

7. Великолепное исполнение торта в виде книги.

8. Моя дочь нарисовала торт, который хотела бы получить. Кажется, всё удалось.

9. Торт по более наглядному эскизу.

10. Торт в форме кубика Рубика.

11. Сын на день рождения попросил торт с пожарной машиной.

12. Торт по мотивам «Моаны».

13. Первая попытка приготовить слоёный торт по картинке. Вот бы всё так удавалось с первого раза.

Бонус: не торт, но тоже десерт. Описание гласит: отправила в пекарню фото капкейков (первый кадр), которые хотела бы получить. Чуть не расплакалась, когда увидела свой заказ.

потрясающие торты в форме кубика Рубика от французского мастера

Тех, кто обожает любоваться на современные десерты, а также постигает азы этого красивого искусства, возможно, удивить не так уж легко. Но работы этого кондитера определенно имеют стиль. Давайте на них полюбуемся.

Мастер своего дела

Ассоциация Relais Desserts назвала Седрика Гролета кондитером 2016 года. Его работы не дают усомниться, что звание на 100 % заслуженное.

Сладкий кубик Рубика

Чтобы создать очередной торт или пирожное, кондитер в основном использует лаконичные формы. Многие его работы выполнены в виде кубиков, состоящих из нескольких сегментов. Но вы только присмотритесь к фактурам! Похоже, мастерство и фантазия этого человека безграничны.

Десерты поражают разнообразием. Мы можем заметить поверхности, покрытые зеркальной глазурью и велюром, усыпанные колотым горьким шоколадом и миндальными криспами, украшенные ганашем и карамелью.

Не сомневайтесь, любой созданный Седриком Гролетом десерт не только красив, но и вкусен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Из чего состоит кубик Рубика. Важно знать, прежде чем собирать

Внутри кубика Рубика прячется крестовидный каркас, на котором закреплены подвижные и статичные элементы головоломки.

  • Центры — 6 шт. Один цвет, всегда остаются на своем месте.
  • Ребра — 12 шт. Крайние элементы с двумя цветами.
  • Углы — 8 шт. Угловые элементы с тремя цветами.
  • Грань — совокупность 9 элементов, которые можно вращать одновременно.

Для записи алгоритмов используют упрощенные наименования базовых элементов, которые определяются наблюдателем (человеком, который проводит сборку) относительно самого себя:

  • Ф — фасад
  • Т — тыл
  • П — правая грань
  • Л — левая грань
  • В — верх
  • Н — низ
  • С — средний слой

В формуле каждый символ соответствует повороту указанного элемента на 90° по часовой стрелке: Ф, Т, П, Л, В, Н. Поворот против часовой определяет штрих: Ф’, Т’, П’, Л’, В’, Н’. Цифра после буквы обозначает количество повторов операции.

Пример: формула НП’Ф’В2

1. Повернуть нижнюю грань на 90° по часовой (вправо).

2. Повернуть правую грань на 90° против часовой (на себя).

3. Повернуть фасадную грань на 90° против часовой.

4. Повернуть правую грань на 90° по часовой (на себя) дважды, или один раз на 180°.

Все формулы (повороты) выполняются до тех пор, пока не будет получен удовлетворяющий (показанный на рисунке) результат.

Поехали, начинаем собирать кубик Рубика. Инструкция далее.

1. Начинаем. Объемный крест

На первом этапе сборки необходимо определить основной цвет, цвет верхней грани, он же цвет центрального выбранного элемента.

Далее необходимо поднять элементы того же цвета, чтобы получить так называемый «крест верхней грани»:

1.1 НПФ’П’ — если угловой кубик на нижней грани (поворот боковой грани и несколько поворотов нижней)

1.2 ФФ — если угловой кубик на боковой грани (поворот нижней грани).

Сборка первой части дает понимание процесса и в целом не зависит от формул — эта часть решается без применения комбинаторики простыми вращениями.

2. Продолжаем. Сторона

Для сборки верхней грани нужно поставить 4 угловых кубика выбранного цвета на свои места. В этом случае возможно несколько «фасадов», так как угловой кубик может быть развернут 3 способами относительно граней.

Возможно 3 ситуации, для каждой из которых применяется собственный алгоритм:

2.1 ЛН’Л’ – если кубик выбранного цвета на боковой грани

2.2 Ф’Н’Ф — если кубик выбранного цвета на фронтальной грани

2.3 (Ф’П’)Н2(ПФ) — если кубик выбранного цвета на нижней грани

3. Следующее. Пояс

Этап предполагает 2 возможных раскладки и 2 формулы, с помощью которых необходимо собрать второй от верхней грани слой (пояс).

После последней операции кубик для перестановки в этой находится под центральным элементом фасадной грани. Его нужно вывести на фасад так, чтобы цвет центрального и углового элементов совпадали.

Используется 2 основных алгоритма:

3.1 (НЛН’Л’)(Н’Ф’НФ) — если элемент идет на левую грань

3.2 (Н’П’НП)(НФН’Ф’) — если элемент идет на правую грань

Если нужный кубик находится в среднем слое, необходимо применить любой алгоритм до тех пор, пока кубик не окажется на нижней грани.

4. Теперь – выставка рёбер

На данном этапе необходимо правильно выставить с помощью единственной формулы рёберные кубики, за счет чего на нижней грани окажется 2 кубика верного цвета.

4.1 (ВФП)В(П’В’Ф’)

5. Делаем согласованный крест

После этапа 3 возможны 3 базовых начальных позиции, применив к которым формулы этапа, получится необходимая сборка. Если текущая ситуация не подходит ни под один из вариантов, необходимо выполнить алгоритм 5.3 дважды.

Для каждой базовой ситуации имеется свой алгоритм решения? который сводится к повторению одной комбинации:

5.1 (ПС)4 В (ПС)4 В’

5.2 (ПС)4 В’ (ПС)4 В

5.3 (ПС)4 В2 (ПС)4 В2

6. Затем – расстановка углов

На этом этапе снова нужно перевернуть, переориентировать кубик таким образом, чтобы в левом дальнем углу верхней грани оказался подходящий по цвету угловой кубик.

Выбор алгоритма зависит от конкретной ситуации и остаётся за «игроком»:

6.1 (П’Ф’Л’Ф)(ПФ’ЛФ) — прямой алгоритм

6.2 (Ф’Л’ФП’)(Ф’ЛФП) — обратный алгоритм

7. Теперь разворот углов

Заключительный этап сборки самый ответственный, поскольку неправильная сборка (выполнение алгоритма) приведет к нарушению конструкции и откату на несколько шагов назад.

В зависимости от сложившейся комбинации, необходимо применить один из алгоритмов, которые сводятся к одному:

7.1 (ПФ’П’Ф)2 В (ПФ’П’Ф)2

7.2 (ПФ’П’Ф)2 В’ (ПФ’П’Ф)2

7.3 (ПФ’П’Ф)2 В2 (ПФ’П’Ф)2

Каждый выполняется в 2 этапа: первая половина до правильной ориентации углового кубика, вторая половина (после поворота) до возвращения порядка в нижних слоях.

Ура, почти всё. Завершение сборки

Завершается сборка единственным поворотом последней собранной грани на 90° по/против часовой в зависимости от текущей ситуации.

Кубик Рубика собран!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: