Торт в виде фуры — 70 фото

Торт машина - 6 рецептов тортов для мальчика

Торт-мороженое из Китая к премьере детского спектакля «Гора мороженого» – 8 т

Этот сладкий красавец был изготовлен в Пекине в 2006 году по случаю выхода детского спектакля «Гора мороженого». Немедленно он был зарегистрирован как «новое мировое достижение» представителями Книги Гиннеса.

Китайские кондитеры продемонстрировали супер-мороженое 4,8 метров в длину, весом 8 тонн. Если кто-то смотрел на этот сладкий многоцветный шедевр с высоты, то смог увидеть милую семейку медведей (медвежонок Пайпай – главный герой спектакля).

Команда в составе 20 человек трудилась над созданием этой сладости 19 дней и 19 часов. Готовый торт нарезали на 32 000 кусочка и раздали театралам на премьере.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась. 1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой — залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

Классикой считается белый свадебный торт с цветами

Оригинальным решением будет украсить белоснежный торт большим одиночным цветком. Он может крепиться сбоку или сверху.

Очень изысканно и элегантно выглядят произведения кондитерского мастерства, украшенные воздушными и невесомыми цветочными лепестками.

Свои творения кондитеры декорируют белоснежными цветками, кружевами, бусинами, бантами, лентами, вензелями молодоженов.

Будет прекрасно, если эти элементы кондитерского декора будут сочетаться по стилю с оформлением банкетного зала и украшениями новобрачной. В этом году для украшения белых тортов стали использовать стразы и кристаллы Сваровски.

Белый можно сочетать с любыми цветами: с синим, голубым, красным, черным.

Изумительно смотрится сочетание ярко-синего и белого. Синие цветки хризантем и сапфировые узоры в качестве украшения белого торта выглядят потрясающе.

Нежно-голубой цвет позволит сладкой композиции выглядеть элегантно и утонченно.

Просто великолепно выглядят на белоснежном фоне декоративные детали алого цвета.

Никого не оставят равнодушными изделия кондитерского искусства, выполненные в черно-белой гамме.

Подобрать изделие кондитерского искусства помогут фото белых свадебных тортов.

Свадебный торт – это не просто угощение, это элемент образа новобрачных. Выбрав для него белую гамму, вы точно не ошибетесь.

Необычные банты, красивые ленты, цветочные гирлянды, оригинальные узоры, несомненно, удивят всех гостей.

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

Понадобится:

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Ход работы:

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки. 1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить. 3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

  • мягкое сливочное масло –150 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

6 место — Китайский торт-мороженное

Это кондитерское изделие вошло в Книгу мировых достижений как результат масштабной рекламной кампании. Блюдо было призвано усилить интерес к премьерному спектаклю для детей «Гора мороженого». Пожалуй, это один из самых затратных вариантов рекламы, поскольку над ним трудилась целая команда из 20 человек на протяжении 20 дней.

Мороженщики выбрали интересный вариант оформления десерта. Так как героями спектакля является семейство медведей, именно они изображены на торте. В центре композиции – главный персонаж, медвежонок Пайпай.

Гигантское мороженое весом в 8 тонн и длиной почти 5 метров оказало ожидаемый эффект. Свыше 30 тысяч первых зрителей смогли попробовать сладкое чудо на вкус.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

«Пожарная машинка» на детский праздник

Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

  • прямоугольные бисквитные коржи;
  • крем для начинки и выравнивания;
  • мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.

Делаем пожарную машинку следующим образом:

  1. Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
  2. Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
  3. Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
  4. Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
  5. Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.

Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.

Торт «Сказка»

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора — это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования — самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

7 место — Крупнейший свадебный торт

Настоящий фурор произвел свадебный торт, созданный пекарями американского городка Анкасвилл в 2004 году. Цель его создания – новая страница в Книге Гиннеса. Это произведение кулинарного искусства представляло собой 7 ярусов, общей массой 6 тонн 800 кг. Почти 7 тонн гастрономического удовольствия – это 4,5 тонны бисквита, свыше 2 тонн крема, килограммы глазури. Его декором занималось 58 кондитеров на протяжении трех суток.

Чтобы отведать кусочек лакомства, гостям приходилось взбираться к его верхним ярусам на подъемнике. Отмечу, что попробовать на вкус грандиозный торт довелось 59 тысячам человек, абсолютно бесплатно. Рекордное блюдо было решено реализовать в благотворительных целях.

Торт «Волга» – 8,247 т

А вот и российский торт – называется «Волга». Астраханцы испекли его в 2010 году по случаю Дня Рождения Астрахани (город на набережной Волги). Кроме того, что торт получился очень вкусным, так еще он был интересно задуман в виде «карты». Можно увидеть, что по всему торту «протекает» речка Волга, а по берегам красиво расположились достопримечательности и причудливые надписи.

Торт «Волга» получился 247 м, 17 см. в длину, а весом 8,247 тонн. Местные власти для приготовления этого шедевра привлекли кондитерские фабрики, а чтобы украсить его уже на месте, пригласили 30 кондитеров. В целом на приготовление сладкой вкусности ушла одна неделя. «Волга» – символ России был отправлен в Книгу Гиннеса.

Оригинальные торты на годовщины свадьбы

Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго

Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.

Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.

Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.

Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад — обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и печем коржи

  1. Вбейте в миску или кастрюлю куриные яйца (6 штук) и взбейте их миксером в легкую пену.
  2. Постепенно, частями добавляйте сахар (1,5 стакана) и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока не растворится весь сахар, а масса загустеет и увеличится в объеме.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: ванилин (пакетик) какао-порошок (50 грамм) и муку (1,5 стакана), просеяв муку и какао через сито.
  4. Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх и по часовой стрелке вымешайте тесто.
  5. Подготовьте разъемную форму, смазав бока маслом, а дно выстелив пергаментной бумагой и переложите в нее все тесто.
  6. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж до готовности, которую проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит выньте из духовке и дайте ему полностью остыть в форме.
  7. Остывший бисквит выньте из формы и длинным ножом разрежьте на три одинаковой толщины коржа.

Готовим крем для смазывания коржей

Для смазывания коржей приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого:

  • Влейте в миску сливки, жирностью 33% (500 мл) и взбейте их миксером или венчиком.
  • Постепенно добавьте, просеяв через сито сахарную пудру (5-6 столовых ложек), и все хорошо взбейте миксером в пышную массу.
  • Крем готов.

Готовим крем для украшения торта

Для украшения торта машинки используйте масляный крем на сгущенном молоке. Для этого:

  • В миску выложите сливочное масло высокой жирности (200 грамм) и взбейте его в пышную массу. Масло должно быть комнатной температуры.
  • Тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко комнатной температуры (1 банку) и продолжайте взбивать до однородного состояния.
  • Готовый крем воздушный и пышный.
  • Разделите полученный крем на порции, в зависимости от того, сколько какого цвета вам понадобится, и добавьте пищевые красители, цвета которых вы планируете использовать.

Собираем торт машинку

  1. На подставку выложите первый корж (низ бисквита) и пропитайте его сиропом, открыв банку с консервированными персиками.
  2. На пропитанный корж выложите толстым слоем крем из взбитых сливок, используя 6-7 столовых ложек крема, и равномерно распределите его.
  3. По крему выложите нарезанные небольшими дольками консервированные персики, используя половину баночки.
  4. Сверху уложите второй корж, взяв верхушку от целого бисквита и повторите действия: пропитайте корж, нанесите слой крема из взбитых сливок и уложите персики, порезанные тонкими дольками, используя вторую половину фруктов из баночки.
  5. Поверх уложите последний третий корж и слегка придавите его. Крем на корж не наносите.
  6. Разметьте и аккуратно отрежьте края круглого торта слева и права так, чтобы остался торт почти прямоугольной формы.

  7. Отрезанные кусочки сложите рядом вместе на разделочной доске, срезами вниз и обрежьте их слегка наискось с одного края.
  8. Верх оставшегося прямоугольного торта, только там, где будут располагаться куски кабины, смажьте сливочным кремом и установите куски ближе к краям, заполнив пустое место в середине обрезанными кусочками. Сформируйте машинку, добавляя обрезанные кусочки там, где это нужно.
  9. При помощи ножа обмажьте всю машинку кремом из взбитых сливок.
  10. При помощи зубочистки, рисуя ей по крему, сделайте разметку лобового и боковых стекол, фар и стоп-огней, по желанию можно написать номер автомобиля или сколько лет имениннику.
  11. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка украсьте машинку масляным кремом со сгущенным молоком, окрашенным в разные цвета. Стекла автомобиля сделайте сине-голубыми, фары – желтыми, цифру и стоп-огни – красными, а саму машинку – салатовой.
  12. Не забудьте приклеить колеса: смажьте кремом небольшие круглые шоколадные печенья и приклейте к торту машинке.
  13. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 2 часа.

https://youtube.com/watch?v=JlfYHBPNbK0

Формируем торт

А теперь самое главное. из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина — 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина — 18 сантиметров, ширина сзади — 7 сантиметров, ширина спереди — 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего — 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка — обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

«Полицейская машина» для мальчика

Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.

Чтобы его сделать, понадобятся:

  • прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
  • масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
  • готовая мастика – 400 г;
  • синий, красный, черный и серый пищевые красители.

Алгоритм действий:

  1. Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
  2. Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
  3. Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
  4. Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.

https://youtube.com/watch?v=YAVGzdT4BYw

Чтобы машинка получилась реалистичнее, во время работы лучше держать перед глазами модель в виде игрушечной полицейской машинки. После сборки по мастичной поверхности торта можно пройтись кисточкой, смоченной в водке. Это придаст машине глянцевый блеск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: