Ретро-вечеринка в стиле ссср ( + 31 фото)

Советский торт «Медовик»

Этот тортик любят и пекут, наверно, все, каждая хозяйка, по разному. Я люблю делать на его основе шоколадный с заварным кремом, его еще называют «Спартак».

Но вот самый правильный рецепт медовика.

Состав продуктов:

в тесто

  • 4 ст. муки (3,5+0,5)
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр масла
  • 1,5 ч.л соды (это не много!)
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%) или лимонного сока
  • щепотка соли

в крем

  • 1 кг жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Масло чуть подтопить, добавить к нему яйца, сахар и соль, перемешать, затем выложить мед.

Ставим эту смесь на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды.

Как только масса прогреется, соединим ее с содой, гашеной уксусом.

При  постоянном помешивании варим, пока она не увеличится в объеме раза в три (примерно 15 минут).

Снимаем с огня, сюда же в горячее варево высыпаем 3,5 стакана муку и быстро замешиваем тесто.

Теперь подсыпаем на стол еще пол стакана муки, выкладывает тесто и собираем его в комок.

Делим его на 8 частей, тут же раскатываем, протыкаем вилкой и выпекаем в разогретой духовке (220г).

Коржи пекутся очень быстро, только успевай подготавливать очередной.

Сразу же, пока горячие, вырезаем из них ровные круги, приложив тарелку.

На корж выливаем половник крема, разравниваем, сверху второй корж – крем и так далее.

Дадим ему пропитаться пару часов в холодильнике, затем украсим крошкой от обрезков.

Как правильно пропитывать бисквит?

Сироп для пропитки бисквитных коржей должен быть охлажденным до комнатной температуры. Предварительно испеченный бисквит для «Подарочного» торта по ГОСТу после выпечки должен полежать на решетке не менее двенадцати часов, чтобы дойти до нужной кондиции вкуса и мякиша, поэтому очень удобно испечь его вечером, а на следующий день заняться оформлением.

Первым делом необходимо корж разрезать вдоль на две половины. Учитывая, что он очень мягкий и ножом это сделать ровно очень сложно, кондитеры стали использовать для этого капроновую нить, а позже специальные электрические ножи. Каждую половинку бисквита необходимо равномерно полить сиропом для пропитки, используя обычную ложку, и оставить на полчаса. Далее можно начать собирать торт воедино.

Приданое молодым

В период, о котором идёт речь, уже сам факт как торг, обсуждения, споры и решающая важность приданного сошли на нет. Но всё же, как правило, без него дочку или сына родители старались не оставлять

Так мать невесты, да и сама девушка старались купить всё необходимое из личных вещей и постельных принадлежностей. А родители жениха в свою очередь, обеспечить сына необходимыми для праздника вещами.

Кроме того, семьи и ближайшие родственники бракосочетающихся, заранее обсудив, приобретали необходимые предметы быта для дома. Это мог быть и холодильник, и мебель, и телевизор. Всё это как раз и являлось приданным молодым, хотя с исторической точки зрения, скорее являлось бытовым лексиконом.

Поздравление в стиле СССР

Вот чеканным шагом пришел

День твоего Рождения.

Товарищ, гляди, как все хорошо,

И принимай поздравления.

Взовьются флаги в синее небо

И вымпелы взреют гордо.

Не будем желать тебе всякую небыль,

Стой на ногах своих твёрдо!

Делу служи горячо, беззаветно,

Новый простор открывая.

Вот впереди уже будущность светлая,

Не хуже любого рая!

К открытиям чудным, к подвигам славным

Ты будь готов непрестанно!

Ну а сегодня всем будет забава:

Тебя поздравлять не устанем!

Пусть никогда уныние не встретит

Тебя на жизни дороге,

Солнце пусть ярко победно светит,

Разгонит былые тревоги.

Шагай беспечально, бодро, отважно,

Учись, постигай. Будь лучше

Сегодня, чем ты был вчерашний!

А если представится случай,

То можно с друзьями и повеселиться,

Дела отложив до времени.

Желаем всему, что задумал ты, сбыться.

Слава товарищу Ленину!

Другие сценарии…

  • Вечеринка в стиле Чикаго
  • День рождения  японском стиле
  • Вечеринка в итальянском стиле

Торт «Муравейник»

Продукты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу

Как приготовить торт «Муравейник»:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
  2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
  3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
  4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

Полезное видео: создаем угощение своими руками

Конечно, особенно ценным будет свадебный шедевр, созданный своими руками. Как это сделать, смотрите на видео ниже:

Просмотрев данное видео, вы научитесь дома изготавливать трехъярусный торт и украшать его мастикой. Мастер покажет как правильно крепить коржи на картонные основания, а также продемонстрирует как покрывать коржи кремом, используя нож и обычную школьную линейку. Не знали ранее как разгладить мастику, чтобы она была идеально ровной и сделать симметричные узоры? В даном видео все наглядно показано.

Следует еще раз подчеркнуть, что – красивое завершение самого главного праздничного события в жизни. О нем, как о незабываемом чуде, будут помнить все! В связи с этим он должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Чтобы такое произошло, и никто не остался без вкусного кусочка на счастье, молодоженам следует очень ответственно подойти к выбору этого десерта.

Поэтому несколько советов, которые следует учитывать, приступая к подготовке этого этапа свадебной церемонии:

  • определитесь с оформлением главного кондитерского изделия;
  • закажите его мини-копию заблаговременно, чтобы иметь представление о вкусе и возможность что-то изменить;
  • если застолье предполагает много сытных блюд, отдайте предпочтение легкому варианту этого десерта (он будет не очень сладким, не таким калорийным и тяжелым);
  • определяя размер торта и наличие в нем ярусов нужно отталкиваться от количества приглашенных (обычно исходят из расчета 100-200 на человека). Также следует учитывать, что изделия из двух «этажей» весит больше 3 кг, а 3-ярусного – свыше 4-5 кг. Многоярусый торт хорош тем, что каждый «этаж» его может быть другого вкуса, и этим можно очень удивить гостей.

Кстати, оформление свадебного шедевра несколькими «этажами» не случайно: это создает символическое восхождение двух любящих сердец на вершину счастья. Выбирайте свой винтажный торт и пусть ваша свадьба пройдет просто незабываемо.

Слово «vintage» в переводе с французского – «хорошее качество». Впервые его начали применять виноделы, чтобы выразить непревзойденное качество вина. Современная мода на винтаж захлестнула все сферы деятельности человека, а молодожены с удовольствием устраивают свадьбы, на которых присутствует торт, платье невесты, автомобиль, банкетный зал, декорированный в стиле ретро. Винтаж – это возврат в чарующее и незабываемое прошлое.

Ингредиенты и отделка тортов

Независимо от того, какая основа для торта бралась ингредиенты во всех случаях использовались одни и те же 

Независимо от того, какая основа для торта бралась (это мог быть как бисквит, так и вафли и так далее), ингредиенты во всех случаях использовались одни и те же:

  • мука пшеничная высший сорт;
  • много сахара и сахарной пудры;
  • цельное молоко;
  • сгущенка;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • крахмал;
  • патока;
  • шоколад;
  • агар-агар;
  • начинки из фруктов;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • разрыхлители;
  • ароматизаторы;
  • лимонная кислота;
  • вино десертное или коньяк;
  • пищевые красители.

Готовые бисквиты резали слоями, пропитывали и создавали шедевры отечественной кулинарии – декорировали 

В качестве отделки использовались сахарный сироп, которым пропитывались коржи, желе, помадки, кремы, фруктовые начинки, цукаты, бисквитная крошка, в некоторых случаях шоколадные фигурки и фрукты. Бисквитная основа готовилась стандартным образом. Сначала взбивались яйца и сахар, затем туда добавлялась мука, ароматизаторы, для некоторых тортов брали какао и масло. Тесто помещали в формы и ставили в духовку для выпечки. Готовые бисквиты резали слоями, пропитывали и создавали шедевры отечественной кулинарии – декорировали.

Какой торт приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Послесвадебные обычаи и обряды.

В советские годы, свадебное веселье могло длиться два-три дня. Поэтому существовал такой обряд — «бужение моло­дых» с «битьём горшков». Правда, вместо горшков использовали старые тарелки и чашки.

Вместе с тем во всех группах городского населения довольно широко бытовал другой обычай, направленный также на укрепление связи молодых и символизирующий акт их первого брачного единения. Заключался он в следующем: праздничное застолье второго дня начинали с того, что дружка или любой женатый мужчина, весельчак и балагур, с шутками и присказками развязывал красную ленту, скреплявшую в начале свадьбы две бутылки шампанского, и вручал молодому супругу, после чего новобрачный трижды целовал свою молодую.

Ещё один обычай, чаще всего проводили в деревнях, — «рубить баню». Нарядившиеся мужчина и женщина брали веник, мочалку, топор, изображая, что строят баню и сейчас будут мыть молодых. Молодая, откупаясь от них, дарила им платки или бросала денежную мелочь.

Не менее широкую популярность имел обычай с испытанием терпения и трудолюбия молодой — «подметание пола». Так, собравшиеся гости демонстративно громко укоряли молодую в том, что в комнате много сору, и требовали мести пол. По мере того как молодая убирала пол, гости бросали ей деньги, которые новобрачная забирала себе.

#свадьба #ссср #советскийсоюз #назадвпрошлое #история #женихиневеста #традиции #обряды #свадеба70ых

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: «Свадебный поезд» и «разгоночный торт». Свадьба ссср в 70-ых годах.

Птичье молоко

Ингредиенты

  • 280 г сливочного масла
  • 410 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 щепотки ванилина
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 20 г желатина
  • 100 г сгущенки
  • 130 мл воды
  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок

Приготовление

Начните с приготовления коржей. Для этого взбейте 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавьте 1 яйцо, а также щепотку ванилина. Хорошенько взбейте всю массу. Добавьте 150 г пшеничной муки и замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части. Распределите каждую часть в 2 круга по дну формы. Отправьте выпекаться в духовке при температуре 230 °С.

Достаточно 10 минут. Когда коржи остынут, положите один из них на дно формы.
Для суфле взбейте 180 г сливочного масла и 100 г сгущенки. Залейте желатин водой. Оставьте его примерно на полчаса.

Залейте сахар 130 мл воды. Доведите ингредиенты до кипения. Прокипятите примерно 5 минут

Важно постоянно помешивать смесь.

Взбейте белки, лимонную кислоту и ванилин. Влейте горячий сахарный сироп в белковую массу и продолжайте смешивать

Перелейте белковую массу в смесь сгущенки и масла. Добавьте распустившийся желатин туда же. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Залейте корж в форме половиной такого суфле. Сверху положите второй корж и залейте оставшимся суфле. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.
Приготовьте глазурь, растопив шоколад и смешав его со сливками. Распределите глазурь по торту и уберите в холодильник.

Только натуральные ингредиенты

Начинки мы используем только натуральные, а стоить дешево они не могут. Посудите сами, натуральные продукты + работа кондитера + работа скульптора-оформителя + материал для обтяжки изделия и фигурок или цветов — вот и получается окончательная цена на элитный торт ручной работы.

А для начинок элитных тортов кондитерская заказывает сливки первого класса, яйца, молоко, сыры, свежие фрукты и др. И, ни в коем случае, не порошки и заменители и прочие ароматизаторы, да еще и «идентичные натуральным»! Мы не экономим на здоровье клиентов

Не менее важно, что начинки к каждому ярусу торта на заказ изготавливаются в отдельных формах

Мы собрали главные виды лакомств: для ценителей классики — медовый (по старинному рецепту), шоколадный, черный лес, суфле, эстерхази (с цукатами), для любителей начинок с фруктами — сметанный с ананасами, сливочно-заварной с фруктами, клубничный, и популярные муссовые начинки — три шоколада, рафаэлло, тирамису, чизкейк. Так как начинки у нас натуральные, срок хранения составляет 72 часа (при температуре 3-5 градусов).

Варианты декора свадебного торта в стиле винтаж

Вариантов оформления свадебных сладостей в ретро-стиле огромное количество, и все они по-своему уникальны. В них преобладают бежевый, белый, золотой и цвет шампанского. Последний хит – винтажный торт с ручной росписью, наложенной на десерт. Декорации самые разнообразные: граффити, черно-белая графика и даже реалистические портреты молодоженов. Главное – чтобы кулинар был хорошим художником. Посмотрите в видео несколько вариантов тортов для свадьбы в стиле винтаж:

Винтажный свадебный торт из кружева

Кружевные торты смотрятся восхитительно. Выдержанные в пастельных оттенках, свадебные десерты с кружевом востребованы не только для тематической винтажной свадьбы, но и для традиционных торжеств. Украшенные съедобными узорами, они поражают своим великолепием. Белые мастичные или коричневые шоколадные кружева гармонично смотрятся на тортах цвета:

  • кремового;
  • сливочного;
  • молочного.

С цветочным декором

Цветочная тема в украшении тортов стиля винтаж самая популярная. Съедобные или живые цветы придают свадебному банкету особое очарование. Кондитеры винтажный десерт украшают сахарными розами, ромашками, анютиными глазками или другими цветами. Шикарно на двухъярусном торте ретро-стиля смотрятся большие орхидеи или каллы, которые от настоящих отличить трудно. Крупные цветы часто размещают сбоку сладкого изделия каскадом или же маленькими отдельными букетами. Мелкие скромные цветочки оформляют, как правило, на верхнем ярусе.

С сахарными бантами и лентами

Разноцветные ленты и банты из мастики – это классика винтажного кулинарного искусства. Воздушный одноярусный десерт с огромным сахарным бантом сверху – мечта каждой невесты. Такие кондитерские шедевры бывают разной формы, но все невероятно нарядные и праздничные. Неброская цветовая гамма торта и контрастная лента с бантом, очень похожая на тканевую, создают торжественную свадебную атмосферу.

Торт с декором в виде бусинок и завитков

Кулинарные шедевры стиля винтаж почти всегда декорируются бусинами или завитками. Такое украшение идеально ложится на золотистый или серебристый фон белой мастикой, взбитыми сливками или разноцветной глазурью. Завитушки или надписи из позолоты очень красиво смотрятся на контрастных ярусах свадебного десерта, например, нижний «этаж» светло-бежевого цвета, а верхний – нежно-розового.

С кружевным узором черного цвета

Не могут не удивлять, не восхищать черные кружева на свадебном кулинарном шедевре. Черно-белый винтаж всегда был на пике популярности, поэтому торты в подобном исполнении тоже на гребне стиля. Черное кружево украшает и женственные экземпляры, и квадратные более скромные десерты. Такой кулинарный вариант станет изюминкой любой свадьбы. Кондитерские кружева делаются из цветной мастики двумя способами:

  1. С помощью молдов (специальных кондитерских форм с силиконовыми вставками).
  2. Обычными глубокими формами и острым ножом.

Немного истории…

Торт «Птичье молоко»

Продукты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.
Всыпаем ванилин

В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова

На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Торты «безымянные» и выполненные на заказ

Что касается «безымянных», то их обычно обозначали, как «бисквитный с кремом», «бисквитно-фруктовый» и так далее 

Обе эти категории стояли отдельно от уже перечисленной продукции. Что касается «безымянных», то их обычно обозначали, как «бисквитный с кремом», «бисквитно-фруктовый» и так далее. Отличались они друг от друга только прослойкой и некоторыми тонкостями дизайна.

В СССР были торты, которые купить в магазинах было практически невозможно, их заказывали по образцу из каталога 

Вторая категория – это торты, которые купить в магазинах было практически невозможно. Их заказывали по образцу из каталога. В зависимости от пожеланий заказчика, эти торты могли весить два, три и больше килограммов.

Обычно заказывали один из двух видов таких тортов: литерный или фигурный 

Обычно заказывали один из двух видов таких тортов: литерный или фигурный. В первом случае главное отличие от традиционных тортов заключалось лишь в необычной отделке и размере. Фигурные же стояли вообще особняком. Торты могли украшать самые разные шоколадно-кремовые фигуры в виде бутылок шампанского, белочек и зайчиков, корзинок с цветами и прочего.

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку, смотрите в видео:

Подготовительный этап

В первую очередь, готовясь к ретро-вечеринке в стиле СССР, нужно определиться с местом проведения праздника. Адаптировать можно любое помещение.

Дома нужно убрать современные предметы и добавить побольше деталей. То же касается офиса. Если для вечеринки в стиле СССР вы ищите зал или лофт, отдавайте предпочтение тем, которые расположены в зданиях, построенных в 1970-1980-х годах. В них легче воссоздать нужную атмосферу.

Отличный вариант — праздник на природе. Получится этакий субботник или пионерский лагерь.

Приглашения

Как только с местом вы определились, пора составлять список гостей и приглашать их на вечеринку в стиле эпохи СССР. Рассылкой лучше заняться за 1-2 недели, чтобы гости успели подобрать костюмы и спланировать свои дела.

Обычной открыткой обойтись не удастся. Раз намечается тематическая вечеринка в стиле СССР, то это должно чувствоваться даже в приглашении. Идеи оформления:

  • Советская открытка. У многих в квартире завалялись детские открытки. Самое время их использовать.

  • Телеграмма. В интернете можно найти бланк и заполнить его.

  • Партийный билет. Он будет служить входным билетом для гостей. Только показав, что они — члены партии, смогут пройти.

  • Почётная грамота.

  • Плакат. Характерные плакаты можно найти в сети и вставить вместо обложки обычной открытки.

  • Пригласительный билет. Он должен быть красного цвета, с гербом государства и иметь печать.

В тексте используйте характерное обращение «товарищ». Подписаться можно «Комитет организации торжества». Обязательно укажите стиль одежды.

Интерьер

На вечеринке в стиле СССР всё вокруг так и должно дышать историей. Нужно быть внимательным к мелочам и продумать каждую деталь.

Обыщите антресоли и балкон. Пригодятся:

  • Советская пресса.

  • Игрушки.

  • Стеклянные бутылки.

  • Этикетки, обёртки и др.

  • Советские деньги.

  • Атрибуты пионеров.

  • Ретро-предметы: гранёные стаканы, кассетные магнитофон, счёты, приёмник и др.

Необходимо выбрать стиль помещения. Это может быть партийный музей, столовая, зал для собраний, квартира и др. При выборе учитывайте повод встречи: день рождения, корпоратив, профессиональный праздник, может это вообще новогодняя вечеринка в стиле «Рождённые в СССР».

Идеи для оформления

  • На входе положите маленький коврик «Вытирайте ноги. На шкаф для одежды повесьте надпись «Гардероб». Сделайте пластмассовые или картонные номерки.

  • На стены повесьте плакаты «Человек человеку — друг, товарищ и брат» и др, объявления о дискотеке, портреты лидеров партии, звёзд эпохи и т. д. Можно создать доску почёта, на которой будут висеть фотографии приглашённых.

  • На столе должна лежать красная скатерть. Лучше, если она будет с бахромой. Поставьте графин и гранёные стаканы, вазу с полевыми цветами.

  • Не забудьте о деталях. На столе — газеты или журналы, лото, шахматная доска. На тумбе — лампа с абажуром. В углу или под стулом — авоська с бутылками. Можно сделать «красный уголок», в котором будет висеть портрет Ленина или стоять его бюст, а также знамя.

На дне рождение нельзя забыть про растяжку с поздравлением. Её лучше изготовить самостоятельно и украсить характерными картинками. Для празднования Нового года поищите стеклянные игрушки и красную звезду.

Торт «Прага»

Продукты:

Для бисквита:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла

Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема

Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла

Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния

Затем смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см)

Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.
Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.
Если боитесь — используйте водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Приятного аппетита!

Торт «Сказка»

Фото: Хочу ТОРТ! Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.

Тебе понадобится:

Бисквит:4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара. Крем Шарлотт:120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый. Пропитка:по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка. Украшение:5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.Приготовление:

1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.

Фото: hooka-mimi.ru 2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.

Фото: nuclearfactor.ru

5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.

Фото: infodoz.ru

6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.

Фото: sushi-salsk.ru

Рецепт советского торта «Птичье молоко» с манкой

Это вкусный тортик мы готовили очень просто – с кремом, который варили из манной каши. Но крупа совсем здесь не чувствуется и никто даже не догадается о ее присутствии. Я и сейчас очень люблю такой крем делать для бисквитных тортов.

В тесто нужно:

  • 160 г муки
  • 230 г сахара
  • 130 г слив. масла
  • 3 яйца
  • 50 г какао
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 75 г манки
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 200 г масла
  • 1 лимон.

Глазурь можно сделать из 30 г масла и 50 г шоколада.

Тесто замешивается быстро, ничего особенного здесь нет: смешали сухие ингредиенты, яйца с сахаром, масло растопили, соединили все вместе.

Полученную густую массу выкладываем в форму и выпекаем (180 градусов).

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Когда остынет, разрезаем пополам. Внутри он воздушный и пористый.

Главное в этой выпечке – крем.

Подготовим для него продукты: масло оставим на столе, чтобы стало мягким, лимон зальем крутым кипятком.

Размешали и варим до загустения: после закипания примерно 15 минут.

Пока каша остывает, лимон вместе с цедрой нужно прокрутить через мясорубку, при этом удалив семечки. По возможности хорошо бы еще удалить пленки с каждой дольки. Можно и по другому сделать: натереть цедру на терке, а дольки пробить блендером и соединить с сахаром.

Еще в теплую кашу выкладываем подготовленную лимонную массу, прорабатываем блендером до однородности.

Крему нужно дать полностью остыть до комнатной температуры и затем вмешать его постепенно в сливочное масло.

Выкладываем весь крем на нижний корж, закрываем вторым.

В холодильнике он стабилизируется, еще более загустеет и станет плотным.

Последний штрих — сверху поливаем торт шоколадной глазурью.

Наполеон

Ингредиенты

  • 600 г слоеного бездрожжевого теста
  • 140 г сахара
  • 400 мл молока
  • 5 г ванилина
  • 5 яичных желтков
  • 50 г пшеничной муки
  • 300 мл сливок

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. После просто разделите его на 5 квадратов. Выложите каждую из частей на противень. Сделайте проколы вилкой. Отправьте выпекаться в течение 10 минут. Температура в духовке должна быть 190 °С.
  2. Оставшиеся обрезки теста испеките и раскрошите.
  3. Смешайте 70 г сахара, молоко, а также ванилин. Вскипятите всю массу.
  4. Всыпьте оставшийся сахар в желтки. Смешайте. Досыпьте муку. Еще раз смешайте.
  5. Вылейте яичную смесь в еще горячее молоко. Взбейте.
  6. С помощью миксера взбейте сливки и добавьте их в заварной крем. Смешайте.
  7. Соберите торт из 5 слоев. Смажьте его кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

От чего зависят стоимость и сроки изготовления?

В первую очередь, от сложности (декор). Во вторую, от начинки, т.к. используются только натуральные ингредиенты. Для декора мы используем фигурки, цветочные композиции, аппликации и для фото-тортов специальную пищевую бумагу, и это все съедобно! Материал для декора — специализированные мастики.

Фигурки делаем и с начинкой, и по фото, и портретное сходство. Сложные модели идут на каркасе (в движении, в изящной позе или для равновесия). Фигурка человека размером 15 см изготавливается 2-3 часа. Если Вы желаете фигурку с чертами лица и фигурой человека (пришлите нам фото), то это займет 3-4 часа работы, размер идет от 15 см. Чтобы изготовить цветочную композицию, схожую с живыми цветами, одного дня не хватит… Сначала 12 часов идет сушка отдельных лепестков, затем из лепестков собирается цветок, а из цветков композиция. Цветы используют для свадебных тортов, и в итоге на свадьбу уходит два дня работы кондитера.

Аппликации идут для корпоративных и детских тортов. Вышлите логотип компании или символ, а может и картинку, или уточните (по телефону или в комментарии к заказу), что Вы желаете видеть на готовом изделии.

Ну, и фото-торт — относительно бюджетный, но символичный вариант, ведь так приятно получить на годовщину свадьбы в виде свидетельства о бракосочетании или совместное фото, да и иные моменты из жизни, которые много значат для Вас.

Праздничные торты на любой вкус!

В жизни каждого человека случаются торжественные события. Если на празднике вы хотите удивить гостей, вызвать у них гастрономический восторг, обращайтесь в нашу авторскую кондитерскую! Мы можем испечь красивый торт на юбилей или другой праздник, который станет лучшим украшением банкета, принесет массу восторга взрослым и детям.

Авторская кондитерская «Шоколадная Орхидея» предлагает широкий выбор эксклюзивных тортов, которые станут «изюминкой» праздничного стола и превратят даже самое непримечательное событие в шикарную и запоминающуюся вечеринку.

Торты изготавливаются вручную из высококачественных ингредиентов, поэтому цена готового лакомства соответствующая. Мы заботимся о здоровье и хорошем самочувствии клиентов, кондитерская не использует порошковых заменителей и ароматизаторов. У нас – только натуральные продукты.

Почему выбирают именно нас?

  1. Мы принимаем заказы на изготовление кондитерских изделий любой сложности. Наши сотрудники могут воплотить в реальность любые ваши задумки.
  2. Вам не нужно вносить предварительную оплату, расчет происходит после доставки готового торта.
  3. Принимаем срочные заказы (в пределах разумного, так как многоярусный торт невозможно изготовить за пару часов).
  4. Предлагаем удобные способы оплаты. Вы можете рассчитаться с нами онлайн через банк или расплатиться непосредственно с курьером.
  5. Мы предоставляем бесплатную услугу зарисовки эскиза.
  6. Делаем под заказ фигурки в виде знаменитостей, точные копии виновников торжества и т.д.
  7. Если торт состоит из множества ярусов, то для их установки приедет мастер. Изделие будет устойчиво и легко поделится на части.
  8. В наличии имеются яркие упаковки. Так что вы можете красиво преподнести торт в качестве подарка.
  9. Предлагаем на выбор популярные и всеми любимые начинки. Каждый сможет выбрать себе изделие по вкусу. Тем, кто ценит классику, предлагаем медовый вариант, а для любителей фруктовой начинки и экзотики – торт с ананасами, клубникой или другими ягодами и фруктами.
  10. Гарантируем точную копию изделия из каталога и осуществляем своевременную доставку заказа по Москве и Московской области.

Наша кондитерская принимает заказы на праздничные торты для детей с любимыми супергероями. Так что устройте им незабываемый праздник!

Спешите попробовать вкусное и полезное лакомство и удивить гостей и близких эксклюзивным съедобным шедевром, который мы рады изготовить для вас! 111

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: