Как испечь бисквит для Чародейки
В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.
Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.
В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.
Нагрейте духовку до 175° C,
Разъёмную форму для выпечки d=24 см застелите пергаментом. Смажьте дно маслом и вылейте тесто в форму.
Бисквит в духовке проведет примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, надавливая пальцем на середину бисквита. Если вмятинка от пальца выправляется, значит пора вынимать бисквит из духовки.
Форму с горячим бисквитом переверните на решётку и остудите.
Лайфхак. Если хотите, чтобы бисквит для торта легко резался на коржи и не тянулся за ножом, испеките его не менее, чем за 6-8 часов до приготовления торта. Когда он полностью остынет, заверните в пленку и уберите холодильник.
Как приготовить шоколадный торт с вишнями
1. Испечь бисквит
Взбиваем яйца с сахаром и солью и постепенно засыпаем туда смесь всех сухих компонентов теста шоколадного бисквита
Перед тем, как выливать тесто в форму, установите ее на решетку или противень, чтобы ее гибкая конструкция не изгибалась, а тесто не расплескивалось по краям.
2. Приготовить сладкий сырный крем
Смешать творожный сыр с сахаром до растворения сладких кристалликов (это 4-5 минут). Не взбивать, просто смешивать, иначе крем станет жидким.
4. Собрать вишневый торт
Первый и второй корж промазать сырным кремом.
Смазываем коржи кремом
На третий корж выложить остывшее (не горячее, теплое) желе.
Верхний корж смазываем вишневым желе. Я сначала выложила из сковороды вишенки, а потом залила из желе
Если вы решили украсить тортик покупными безешками, делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе безе может потечь и раствориться
Остудить торт, дождавшись застывания желе (около 20-30 минут в холодильнике или на прохладном балконе).
Я заворачивала торт в фольгу, выложив 2 длинных листа крест накрест, а потом соединила ее высоко над тортом. Фольга довольно хорошо держит форму, что очень удобно, когда вам надо переносить торт на далекие расстояния.
Как сделать крем для Чародейки
В начинку этого торта идет очень густой заварной крем, который выкладывается в качестве прослойки между двумя коржами.
Заварной крем готовится по классической технологии. Нужно взбить яйца (или одни желтки) вместе с сахаром, затем смешать их с крахмалом и экстрактом ванили до однородности. Все это перелить в сотейник и поставить на огонь.
Нагревая и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретое до примерно 40° C молоко. И потом варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
Полученную смесь перелейте в чистую миску, укройте пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре. Остывший крем уберите в холодильник.
Спустя час-полтора, смешайте холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышной пены. Достаньте крем из холодильника и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
Сумерки (или Черно-белый, или День-ночь)
Идея моего тортика: бисквит, крем и глазурь — все делится на белое и шоколадное.
Я сначала выложу рецепт, как сделала я, а ниже пропишу советы и свои ошибки, которых следует не допускать.
Форма 24 см.
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца — 4 штуки
Сахар — 200 грамм
Ванильный сахар — на кончике ножа
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Крем
Сметана — 400 грамм
Сахар — 7 ст.ложек
Желатин быстрорастворимый — 10 грамм
Коньяк (водка) и сгущенное молоко — по 2 ч.ложки (Либо сливочный ликер 1 ст.ложка)
Глазурь шоколадная
Сахар- 4 ст. ложки
Молоко — 4 ст. ложки
Какао — 2 ст.ложки
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Глазурь белая молочная
Сахар — 5 ст.ложек
Молоко — 4 ст. ложки
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10 минут.
Отделить белки от желтков. Миксером (блендером с венчиком) взбить белки до мягких пиков. Добавить постепенно половину сахара и весь ванильный сахар. Отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести в белки, с помощью лопатки смешивая снизу вверх. Затем через сито ввести муку, разрыхлитель и после полного смешивания лопаткой растительное масло. Тесло визуально на две части разделить. Белое тесто вылить в форму «лепешками» в разных местах. В оставшуюся часть теста ввести какао. Вылить в форму поверх белого теста. Развести узоры лопаткой или ложечкой. Запекать при температуре 180 град. 35 минут. Бисквит поднимается почти в два раза.
Пока в духовке печется бисквит, делаем крем. Подогреть замоченный желатин до 60 град. до полного его растворения. Поставить остужать. Взбить сметану с сахаром и сливочным ликером. У меня его не было, я смешала 2 ч.л. сгущенного молока с 2 ч.л. коньяка. Это придает крему свежий аромат. Добавить остывший желатин, смешать и поставить отдыхать и немного густеть. Крем можно использовать, когда он по консистенции будет похож на густую воздушную сметану.
Шоколадную глазурь делать в тот момент, когда будет готов и остужен бисквит, и крем уже загустел. Смешать молоко с сахаром и какао. Поставить на огонь, довести на кипения, прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Снять с огня добавить масло.
Начинаем сборку. На дно разъемной формы уложить нижнюю часть бисквита. Затем ложкой выкладывать крем, пропитывая его глазурью, сделать несколько слоев.
Сверху прикрыть второй частью бисквита, слегка прижать. Поставить в холодильник на ночь. Утром приготовить два вида глазури. И в произвольном порядке разлить на торт. Дать остыть.
Торт готов!
13.12.2017, 11:07cheftm_4
Торты
Как собрать торт Чародейка
Достаньте из холодильника отлежавшийся там 6-8 часов бисквит. Снимите пленку и разрежьте его на два коржа. Один поместите на тарелку. На него нужно выложить весь крем. Он должен быть очень густым — тогда ляжет толстым слоем и не будет стекать с краев бисквита на тарелку.
Сверну уложите второй бисквитный корж и подровняйте края. Теперь полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее верхний слой кондитерским шпателем.
Готовый торт Чародейке уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла и кристаллизовалась.
Вот и все! Вы испекли обалденно вкусный торт! Не важно, как его зовут французские шеф-повара. Для меня он всегда был и останется “Чародейкой”!. Ищете проверенные рецепты советских десертом? Они здесь
Ищете проверенные рецепты советских десертом? Они здесь
- Торт Киевский : рецепт классический
- Торт Птичье молоко — правильный рецепт
- Свердловская слойка из нашего детства
- Пирог Невский как покупала мама
- Булочка «марципан» из студенческого буфета
-
Рецепт диетической выпечки из овсянки
-
Постный пирог на картофельном отваре
-
Печенье из ячневой крупы рецепты
-
Пирог гамбургер в духовке
- Пицца с творожным сыром хохланд
Торт один, рецептов — масса
В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.
Какие? В одном рецепте бисквит делался с разрыхлителем, а в двух других — нет. Были различия и в ингредиентах глазури (предлагалось использовать какао-порошок или шоколад), и в составе крема (мука или крахмал, ванилин или натуральная ваниль).
Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.
Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.
Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”
После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.