Торт «Щенячий патруль» с топперами
Для бисквита:
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 5 шт.
Для крема:
- сгущёнка варёна – 1 банка;
- масло сливочное – 30 г.
Для украшения:
- мастика;
- вафельные картинки с героями мультфильма;
- бамбуковые шпажки;
- декор-гель кондитерский либо водка, пищевой клей.
Сделать мастику по одному из рецептов приведённых выше.
Watch this video on YouTube
Процесс приготовления:
- В глубокую чашу поместить яйца, всыпать сахар. Все продукты смешать миксером до увеличения массы. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Выпекать 20 — 25 минут (температура 180°С).
- Взбить миксером размягчённое масло, добавить сгущённое молоко. Проработать всё на умеренной скорости. Оставить в холодильнике, чтобы масса загустела.
- Разрезать на три части бисквит. Сформировать торт, промазывая все коржи и бока кремом. Затем обтянуть мастикой.
- Изготовить топперы. Концы палочек делают плоскими с одной стороны. Присыпав кукурузным крахмалом поверхность столешницы, на ней раскатывают кусок мастичной массы (слой 3 мм).
- Окунают в холодную воду шпажку плоским концом. Затем втыкают в мастику. Кладут картинку, обрезают по её размеру. Затем прорисовывают по контуру изображения. Смазывают гелем выделенное поле.
- Приклеивают мультяшный персонаж, не доходя до края картинки, разглаживают. Когда сделают все заготовки, аккуратно обрезают излишки мастики.
- Готовые топперы оставляют на сутки, чтобы они просохли. Затем покрывают гелем картинки для блеска.
Watch this video on YouTube
Обязательно приготовьте детский торт Щенячий патруль. Лакомство очень понравится малышам.
Готовим для мальчика
Бисквит:
- 9 яиц;
- 320 г муки;
- 270 г сахарного песка;
- 30 г какао-порошка;
- 80 г масла растительного;
- небольшое количество соли;
- 100 мл молока;
- 80 г грецких орехов
- 2 г (пакетик) ванильного сахара.
Крем:
- 500 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 130 — 150 г сахара;
- 200 г сгущёнки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 4 г ванильного экстракта;
- 3 ст. л. крахмала.
Ганаш:
- 2 плитки чёрного шоколада по 80 г;
- 200 г масла слив.;
- 50 мл сгущённого молока.
Мастика:
- 500 г сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- ¼ ст. воды.
Как приготовить:
- Испечь бисквит. Подсоленные яйца взбить миксером, чтобы масса немного увеличилась. Продолжая процесс ввести маленькими порциями сахар. Проработать на большой скорости до образования плотной пены.
- В неё положить гашёную соду, масло растительное, хорошо промешать. Всыпать сухую смесь из муки, какао, ванильного порошка.
- Тщательно перемешать. Затем в несколько этапов влить подогретое молоко, всё вымесить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С (45 — 50 минут).
- К торту для мальчика сделать ганаш и крем аналогично первому рецепту. Теперь его необходимо собрать.
- Поочерёдно выкладывать разрезанные коржи, промазывать их кремовой массой, поверх неё насыпать молотые грецкие орехи. Оставить лакомство на холоде.
- Приготовить мастику. Желатин распустить в воде, дать набухнуть. Затем прогреть, хорошо перемешать с сахарной пудрой.
- Должна получиться мягкая, пластичная, не липкая масса. Смешать 2/3 мастичного теста с зелёным пищевым красителем. Раскатать скалкой круг слоем 1 см.
- Обмазать ганашом десерт. Обтянуть мастикой верх и бока торта. Окрасить в красный цвет ¼ часть массы, небольшое количество сделать жёлтым тоном. Остальное тесто оставить белоснежным.
- Слепить из белой мастики голову, висячие ушки, лапки. Красную использовать для туловища и каски. Жёлтая пойдёт на отпечаток лапы крепящейся на шлем. Детали соединяют зубочистками.
- Чёрным тоном поставить мелкие точки на лапах и мордочке собачки. Ею же сделать следы лапок на поверхности торта. Из оставшейся разноцветной массы необходимо изготовить надпись.
Праздничный десерт для мальчика
Дети тратят много энергии в процессе игры, особенно мальчики
Именно поэтому, выбирая рецепт, остановить внимание следует на более калорийных вариантах, содержащих грецкие орехи и бананы
Торт для мальчика «Щенячий патруль» содержит следующие ингредиенты
- яйца – 8 шт.;
- мука – 600 г;
- сливочное масло – 200 г;
- молотые грецкие орехи – 100 г;
- мягкий творог – 150 г;
- сгущенное молоко − 1 банка;
- банан – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- рисовая бумага с изображением любимых героев.
Собрав все перечисленные компоненты, приступаем к приготовлению
- Готовим тесто для коржей. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, и продолжая взбивать, вливаем растопленное масло в смесь.
- Смазываем форму для выпекания небольшим количеством масла и выкладываем пергаментом. Выливаем полученное тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 − 25 минут.
- Пока выпекаются коржи, готовим крем. Смешиваем с помощью миксера творог и сгущенку, вмешивая постепенно грецкий орех.
- Полученный корж разрезаем на 4, равные по толщине, и начинаем собирать торт.
- На каждый слой выкладываем последовательно крем и один банан, разминая его вилкой.
- Для верхнего покрытия готовим сахарный сироп, смешав 50 − 100 мл чуть теплой воды с тремя ложками сахара. Смесь равномерно наносим и накладываем сверху рисовую бумагу. Боковые стороны десерта покрываем остатками крема.
Приготовление не займет много времени, а готовый торт получится сытным и вкусным.
«Щенячий патруль» с фотопечатью
Детский торт «Щенячий патруль» чаще всего выполняется в технике фотопечати, так как это наиболее удобный способ нанести на десерт нужный рисунок. Особенностью нанесения является то, что тонкий сладкий слой нельзя освобождать от защитной пленки, а хранить необходимо в сухом месте, в противном случае бумага придет в негодность.
Сахарная бумага удобна тем, что использовать ее можно на любом креме, а специального защитного покрытия для этого не требуется. Более того, при попадании влаги из верхнего слоя торта на напечатанную картинку, краски становятся ярче и насыщеннее. Наносить аппликацию нужно следующим методом:
- Заранее подготавливается ровная поверхность торта для переноса картинки.
- Непосредственно перед нанесением снимается защитный слой с обеих сторон сахарной бумаги.
- Приклеивать лист нужно начиная с края, постепенно продвигаясь дальше. Если сразу наложить лист, через несколько часов появятся воздушные пузыри, удалить которые не получится.
Используя простую схему, можно легко украсить даже магазинный торт красивой картинкой на съедобной сахарной бумаге.
Как обойтись без мастики
Многие фигурки выполняются с помощью пластичной массы, которая в последнее время стала популярна. Однако украшение торта можно сделать без мастики, с помощью, например, сахарных фигурок. Их можно попробовать сделать самостоятельно, но лучше заранее заказать готовые в профессиональной кондитерской. В каталогах можно найти любых героев, в том числе и персонажей «Щенячьего патруля».
Отличным решением станут и уже описанные выше сладкая фотопечать и пряники. Что касается самого торта, то рецепт можно выбирать на своё усмотрение, а когда совсем нет времени, уместно взять и готовый фирменный десерт.
Украшение торта для детского праздника является важным аспектом, ведь десерт всегда является кульминацией подобных мероприятий. Поэтому стоит заранее продумать детали, чтобы не разочаровать малыша.
Нет похожих материалов
«Щенячий патруль» с оригинальными топперами
Топпер − популярное украшение на палочке, которое выполнено в виде картинок. Украсить им можно абсолютно любой десерт.
Выполнить съедобный топпер в стиле «Щенячий патруль» можно своими руками с помощью мастики.
Для приготовления понадобятся
- сахарная пудра − 1 кг;
- желатин − 20 г;
- сироп глюкозы или кукурузный − 100 мл;
- глицерин − 30 г;
- ароматизатор «ванилин»;
- пищевые красители, шпажки или зубочистки.
Также для вырезания понадобятся формы или трафареты и острый нож.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов
- На 5 минут замочите желатин в холодной воде до набухания, а после этого подогрейте всю массу в микроволновой печи в течение нескольких секунд до жидкого состояния.
- Смешайте сироп, глицерин и ароматизатор и быстро всыпьте в жидкую массу желатина.
- Полученную смесь соедините с просеянной сахарной пудрой и взбейте до образования однородной массы.
- Полученное тестообразное вещество разделите на несколько частей и окрасьте каждую с помощью красителя нужного цвета.
- Массу для лепки нужно раскатать до толщины 2 − 3 см и вырезать фигурку, после этого вставив в каждую шпажку. С помощью тонких колбасок мастики другого цвета вылепите детали мультипликационного героя.
- Оставьте полученные фигурки в холодильнике на 10 − 12 часов. После этого ими можно украшать торт или любой другой десерт.
Уникальные фигурки наверняка понравятся ребенку, даже если они не будут идеально похожи на любимых героев. Если все-таки желание сделать все идеально преобладает, воспользуйтесь несъедобными бумажными аппликациями.
С фотопечатью
Корж:
- мука – 4 кг 400 г.;
- сахар – 250 г;
- молоко – 8 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- небольшое количество соли;
- сода – 1 ст. л.
Крем:
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 500 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика (для бисквита и крема);
Украшение:
- молочный шоколад – 100 г;
- фотоизображение на рисовой бумаге.
Как приготовить:
- Растереть яйца с сахаром и молоком. Добавить сухие ингредиенты, гашёную соду. Замесить тесто. Должен получиться мягкий, плотный комок. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди 15 – 20 минут (180°С).
- Сварить крем. Прогретую молочно-сахарную смесь загустить мукой разведённой водой. Проварить до закипания. В остывшую массу добавить ваниль, масло, взбить миксером.
- Часть кремовой основы окрасить свекольным соком или кондитерским красителем. Промазать кремом коржи, укладывая их один на другой. Растопить шоколад в 3 ст. л молока.
- Обмазать жидкой шоколадной глазурью поверхность и бока торта. Периметр украсить цветным кремом.
Как сделать без мастики
Ингредиенты:
для коржей:
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 8 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- мак – 50 г;
- ванильный экстракт – 20 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль – щепотка;
- фруктовая эссенция.
для крема:
- творожная масса – 200 г;
- слив. масло – 200 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- сгущёнка – 50 мл.
для начинки:
бананы – 3 шт.
для украшения:
- зефир – 120 г;
- киви – 1 шт.
Приготовление:
- Торт без мастики. Все 4 коржа готовить отдельно. На каждый из них взять:
- 2 яйца;
- 150 г сахара, муки;
- 50 г масла,
- 3 — 4 капли эссенции.
- Растереть яйца с сахаром, чтобы получилась белая, густая консистенция. Растопить сливочное масло.
- Аккуратно влить его в яично-сахарную смесь, добавить муку, эссенцию. Всё тщательно перемешать.
- Тесто выложить в противень слоем (1 — 1,5 см). Выпекать 15 — 20 минут. Температура 180°С.
- Следующие три коржа готовятся также как первый бисквит. Только во второй необходимо положить толчёные орехи, в третий – запаренный кипятком мак.
- Пока остывают бисквиты, готовят крем. Взбивают масло с сахарной пудрой, а творожную массу со сгущёнкой. Затем все продукты соединяют, хорошо перемешивают. Отправляют в холодильник (на 20 минут).
- Выстилают противень бумагой. Собирают торт по такой схеме: простой корж + ореховый + маковый + обычный. Каждый из них промазывают кремом. Поверх кремовой основы кладут банановую начинку. Также обмазывают бока и верхний бисквит.
- Часть крема делят на несколько порций, окрашивают разноцветными пищевыми красками. Раскладывают по кондитерским мешкам. Рисуют щенков на поверхности торта. Рисунок обрамляют кусочками киви.