Торт «зайчик»: пошаговый рецепт детского праздничного десерта

Торт зайчик: пошаговое приготовление с фото, украшение

Изготовление торта «Зайчик»: рецепт с фото

Хорошо взбиваем яйца с
сахаром в течение 7-10 минут так, чтобы масса увеличилась вдвое. 

В отдельной миске
смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.

Добавляем кипящую воду,
затем растительное масло и ванилин. 

Выливаем тесто в форму и
выпекаем в предварительно разогретой  духовке (180 градусов). Время выпекания зависит
от духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой. 
Выпекаем второй корж с
добавлением какао. Проделываем те же самые шаги, добавляя к муке какао. 

И снова выпекаем в
духовке.   
После выпечки бисквит
нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не «запарился»)
и дать остыть.
Получаем 2 коржа. 

Каждый бисквит разрезаем
на 3 части. 

Варим
сироп из сахара.
Для этого  в кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и
добавляем 1/3 стакана воды. Ставим на средний огонь и помешиваем  до 
полного  растворения  сахара, но не кипятим.  Выключаем огонь и даем сиропу остыть. Тем,
кто любит добавку в виде  коньяка, дюшеса
или лимона, то можно добавить 1 ст. ложку в холодный сироп.

Теперь приступим к начинке. 
Масло взбиваем с банкой
сгущенного вареного молока. 

Сборка бисквитного торта 

Начинаем собирать торт.  Берем корж и поливаем сиропом. 

Далее смазываем кремом и
выкладываем подготовленные ягоды. 

Таким образом смазываем
все коржи, добавляя через один корж ягоды. Ставим в холод торт на 3-4 часа для
пропитки. 

Тем временем подготовим
крем для обмазывания торта по бокам. Берем 200 г масла и взбиваем до белого
цвета. Добавляем 2 ст. ложки сгущенного молока и продолжаем взбивать. Смазываем
бока торта и ставим в холодильник до застывания. Затем переворачиваем торт верх
дном на поднос и смазываем кремом верх,  подравниваем бока. 

Ставим в холодильник до
застывания крема. 
Переходим к оформлению и
украшению торта мастикой.
Прогреваем маршмеллоу в
микроволновке  30секунд. 

Берем сахарную пудру и
замешиваем тесто. 

Раскатываем в равномерный
пласт и берем площадь в 1,5 раза больше, чем площадь торта.  Выравниваем бока торта горячим ножом.

Теперь покрываем мастикой
торт, помогая утюжком и ровняя все складки, убирая лишнюю массу. 

Выравниваем боковые части
и верх торта.

Теперь берем распечатанный
рисунок зайчика и  делаем  аппликацию. 

Вырезаем серую основу
зайца вместе с ушами. 

Далее из белой мастики  вырезаем глаза, мордочку и лапки. 

Из серой мастики сделаем
грудку,  ножницами подрезая неровности.

Из розовой массы делаем
шарики, которые слегка придавим  к столу.  

Также вырезаем небольшие
полоски на внутреннее ухо зайчика и с помощью небольшого количества воды
приклеиваем, глядя на картинку. 

Вырезаем яйцо и
приклеиваем между лапами. 

Делаем узор на яйце  мастикой любого цвета.

Окрашиваем  яйцо в желаемый цвет и добавляем из черной
мастики носик и ротик. 

Из зеленой мастики делаем
плоскую полоску и режем ее на мелкие части вертикально, приклеиваем в нижней
части торта.  

Глазки зайчика делаем из
голубой мастики. 

Прикрепляем носик и ротик.
Добавляем серые полосочки, чтобы аппликация выглядела более объемно,  добавляем на глазки белые шарики из мастики. 

Добавим божью коровку. 

Осталось  сделать цветочки и надпись. Раскатываем
голубую, белую и розовую мастику и выдавливаем цветочки. 

Вырезаем травку из зеленой
мастики и помещаем в ногах у зайчика.

Приклеиваем хаотично
цветочки разных оттенков и в серединку добавляем съедобные шарики. 

Делаем надпись, немного
прорисовываем реснички и добавляем тень на аппликацию. Праздничный бисквитный
торт
«Зайчик» готов!

Бисквитный торт «Зайчик». Фото

Приятного аппетита!
МК предоставила Ирина
Деренюк

| Комментариев к новости «Праздничный бисквитный торт «Зайчик». Рецепт с фото» уже 0:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: