Изготовление торта «Зайчик»: рецепт с фото
Хорошо взбиваем яйца с
сахаром в течение 7-10 минут так, чтобы масса увеличилась вдвое.



В отдельной миске
смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.

Добавляем кипящую воду,
затем растительное масло и ванилин.


Выливаем тесто в форму и
выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов). Время выпекания зависит
от духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой.
Выпекаем второй корж с
добавлением какао. Проделываем те же самые шаги, добавляя к муке какао.


И снова выпекаем в
духовке.
После выпечки бисквит
нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не «запарился»)
и дать остыть.
Получаем 2 коржа.

Каждый бисквит разрезаем
на 3 части.


Варим
сироп из сахара.
Для этого в кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и
добавляем 1/3 стакана воды. Ставим на средний огонь и помешиваем до
полного растворения сахара, но не кипятим. Выключаем огонь и даем сиропу остыть. Тем,
кто любит добавку в виде коньяка, дюшеса
или лимона, то можно добавить 1 ст. ложку в холодный сироп.

Теперь приступим к начинке.
Масло взбиваем с банкой
сгущенного вареного молока.




Сборка бисквитного торта
Начинаем собирать торт. Берем корж и поливаем сиропом.

Далее смазываем кремом и
выкладываем подготовленные ягоды.


Таким образом смазываем
все коржи, добавляя через один корж ягоды. Ставим в холод торт на 3-4 часа для
пропитки.

Тем временем подготовим
крем для обмазывания торта по бокам. Берем 200 г масла и взбиваем до белого
цвета. Добавляем 2 ст. ложки сгущенного молока и продолжаем взбивать. Смазываем
бока торта и ставим в холодильник до застывания. Затем переворачиваем торт верх
дном на поднос и смазываем кремом верх, подравниваем бока.


Ставим в холодильник до
застывания крема.
Переходим к оформлению и
украшению торта мастикой.
Прогреваем маршмеллоу в
микроволновке 30секунд.

Берем сахарную пудру и
замешиваем тесто.

Раскатываем в равномерный
пласт и берем площадь в 1,5 раза больше, чем площадь торта. Выравниваем бока торта горячим ножом.

Теперь покрываем мастикой
торт, помогая утюжком и ровняя все складки, убирая лишнюю массу.

Выравниваем боковые части
и верх торта.

Теперь берем распечатанный
рисунок зайчика и делаем аппликацию.


Вырезаем серую основу
зайца вместе с ушами.

Далее из белой мастики вырезаем глаза, мордочку и лапки.


Из серой мастики сделаем
грудку, ножницами подрезая неровности.

Из розовой массы делаем
шарики, которые слегка придавим к столу.

Также вырезаем небольшие
полоски на внутреннее ухо зайчика и с помощью небольшого количества воды
приклеиваем, глядя на картинку.

Вырезаем яйцо и
приклеиваем между лапами.

Делаем узор на яйце мастикой любого цвета.

Окрашиваем яйцо в желаемый цвет и добавляем из черной
мастики носик и ротик.

Из зеленой мастики делаем
плоскую полоску и режем ее на мелкие части вертикально, приклеиваем в нижней
части торта.




Глазки зайчика делаем из
голубой мастики.

Прикрепляем носик и ротик.
Добавляем серые полосочки, чтобы аппликация выглядела более объемно, добавляем на глазки белые шарики из мастики.


Добавим божью коровку.


Осталось сделать цветочки и надпись. Раскатываем
голубую, белую и розовую мастику и выдавливаем цветочки.

Вырезаем травку из зеленой
мастики и помещаем в ногах у зайчика.

Приклеиваем хаотично
цветочки разных оттенков и в серединку добавляем съедобные шарики.





Делаем надпись, немного
прорисовываем реснички и добавляем тень на аппликацию. Праздничный бисквитный
торт «Зайчик» готов!
Бисквитный торт «Зайчик». Фото




Приятного аппетита!
МК предоставила Ирина
Деренюк
| Комментариев к новости «Праздничный бисквитный торт «Зайчик». Рецепт с фото» уже 0:




























