Манго-торт гонки по вертикали

Синий свадебный торт: самые потрясающие свадебные идеи и решения на 65 фото

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Пошаговое приготовление

  1. песочное тесто:
  2. смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на 30 мин
  3. раскотать на листе 30 х40 цм, подложив пекарскую бумагу
  4. потыкать вилкой и выпекать при 180°, 10-15 мин
  5. Бисквит:
  6. все ингредиенты взбивать 8 мин
  7. вылить в форму (40 х30 цм), выпекать 180°, 30 мин
  8. остудить, разрезать на 2 части
  9. шоколадный бисквит:
  10. взбиваем всё 8 мин, вылеваем в форму и выпекаем 180°, 15-20 мин, остудить
  11. пропитка:
  12. воду с сахаром прокипетить 5 мин, добавить ликёр
  13. шоколадную массу нагреть в микроволновке до мягкого состояние
  14. манго — компот выложить в сито, дать стечь соку. Сок не вылевать — понадобится.
  15. манго нарезать на дольки.
  16. Крем 1:
  17. йогурт взбить с «Sahnetorte», добавить маскорпоне, ликёр, манго пюре. взбить миксерам 5-7 мин.
  18. отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в йогуртовую массу, перемешать.
  19. Крем 2:
  20. взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленный шоколад.
  21. продолжая взбивать добавить небольшими порциями масло.
  22. собираем торт:
  23. джем смешать с апельсиновым ликёром.
  24. промазать песочный корж
  25. положить на него половину светлого бисквита, пропитать 1/1, пропитки.
  26. установить вокруг торта разъёмную форму (у меня токой нет, пришлось мастерить из картона: — ) )
  27. промазать бисквит шоколадной массой.
  28. выложить долькино манго.
  29. в сок от компота добовляем воду до 500 мл и варим «Tortenguss», как указано на пакетике.
  30. сразу же заливаем манго и даём застыть.
  31. вылеваем 1/1, крема 1 на застывшее желе и ложим шоколадный бисквит.
  32. пропитываем оставшейся пропиткой, вылеваем остаток крема и укладываем 1/1, часть светлого бисквита.
  33. манговоя прослойка:
  34. смешиваем манго — пюре с соком и ликёром.
  35. Желатин розводим как написано на упаковкие, добовляем в него 1-3 ст. л. манго смеси, хорошо смешиваем.
  36. вылеваем в манго пюре, перемешать.
  37. вылить на бисквит и оставить в холодильнике на ночь до полного застывания.
  38. готовый крем 2 делим на 2 части.
  39. в одну добавляем зелёную краску, в другую — коричневую.
  40. с момощью шприца с насадкой «цветочек» отсаживаем крем зелёного цвета.
  41. из коричнего крема делаем дорогу и опять — в холодильник на несколько часов.
  42. на застывший крем устанавливаем машинки и буквы.

Девочки, я опять воспользывалась услугой фирмы «Lumara». бывает иногда у них кое-что полезное для выпечки. лягушка-символ нашего города. коричневый цвет я получила смешав пищевые краски: красный, оранжевый и синий цветов

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  1. В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
  2. Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
  3. Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
  4. Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

Готовим торт

Делаем быстрый бисквит. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем сахар, маргарин, яйца. Перемешиваем деревянной ложкой.

Затем 1-2 минуты взбиваем. Тесто получается густое, никакие вкусовые добавки не брала.

Выливаем тесто в форму (я брала такую форму, чтобы бисквит получился в виде кольца). Поверхность разровнять.

Ставим в духовку. У меня духовка очень сильно разогревается, поэтому температуру ставила от 100 до 150 градусов С. Испечь до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: если втыкаемая палочка остается сухой — значит, бисквит готов. Печется очень быстро, не упустите момент!

А пока наш бисквит печется, займемся изготовлением машинок. Мне нужно было сделать 3 штуки, иначе б мои дети передрались между собой:). Поэтому продукты расписаны с учетом изготовления 3-х машинок.

Берем 5 штучек «Фрутеллы» и лепим заготовку для машинки, как на фотографии. Если 3 машинки — значит, 15 штучек «Фрутеллы». В моем случае конфеты были только с вишневым или каким-то там вкусом, поэтому машинки получились двухцветные. Специально ничего не окрашивала, просто помяла слегка и вылепила, что мне нужно:)

Сажаем мишек в машинки. Потом я их обрезала снизу, правда — очень высоко торчали из гонок:)

Конфеты «М&М» приделываем в качестве колес машинкам.

Изготавливаем фары. У меня проблем с цветами не было, т. к. конфеты изначально были двухцветные. Из белого я слепила сами фары, а из розового — как бы лампочки.

Прикрепляем «фары» к машинкам и конфеты в виде руля. Кстати, никакими глазурями и пр для скрепления деталей не пользовалась, все изумительно слипается между собой!

Заканчиваем украшать машинки: прилепляем «бампер» из конфет «M&M» и украшаем обрезками мишек капот машинок в виде двух полосочек.

Т. к. торт еще сам не был готов, я убрала машинки в коробочку и в холодильник.

Теперь изготовим флаг. Берем остатки белой «Фрутеллы» и раскатываем в пакете (.) скалкой.

Дальше я долго мучилась, как обрезать флаг правильной формы, т. к. все липнет к ножу или ножницам. Потом додумалась: лучше резать прямо с пакетом!

Затем разводим пищевые краски и обычной тоненькой кисточкой раскрашиваем наш флаг в квадратики. Надо черной краской, но у меня не было — пришлось синей.

Замечание спустя 3 года: Вообще, сейчас, спустя несколько лет и опробовав кучу разных рецептов и украшений тортов, пришла к выводу, что машинки (для того, чтобы они были более съедобные) проще сделать из самодельной мастики из маршмеллоу или даже из покупного марципана — как, например, вот это украшение торта.

Тем временем выпекается наш бисквит…

Мне показалось, что торт будет суховат, поэтому решила разрезать его на 2 части. Чтобы легче и ровнее получилось, лучше резать шелковой ниткой.

Вот такие 2 ровные половинки получаются:

Обильно смачиваем наш торт водой из-под персиков и выкладываем тоненько нарезанные персики на половинку торта.

Закрываем второй половиной бисквита. У меня форма не самая удачная, а сверху мне нужны была ровная площадка, поэтому верхнюю половину бисквита пришлось переворачивать.

Делаем крем: взбиваем масло, добавляем сгущенку по чуть-чуть, возможно не всю банку. В конце, для «закрепления» крема добавляем коньяк.

Обмазываем все края и верх кремом. У меня ушло его много, т. к. много пустот сбоку было, связанных с особенностями моей формы для выпечки. Мне потом пришлось еще довзбивать крем на 1/4 пачки масла.

Не идеально промазанные края маскируем зеленой обсыпкой.

Вот тут мне пришлось довзбить крем, т. к. не хватило на рисование «дорожек» нашего ралли.

Рисуем дорожки, ставим машинки, флаг (который мы предварительно закрепляем на шпажке). Все, наш торт готов.

Вот так мы втыкали свечки сыну в торт:

Из всех детей машинку сгрызла только мелкая:) Остальные отказались. На будущее надо все ж мастикой обзавестись

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Рецепт торта Красный бархат

Комментарии к рецепту

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
Синюкович Анька

У меня получилось прям как на фотографии:)

Зоя Колисниченко

Спасибо)) у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

viktoriya70

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

usesedico

Супер, здорово, восхитительно!!! радует то, что все очень доступно и понятно. А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь. Спасибо огромное Вам!!!

Олькина Валентина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Кострик Лидия

Вот еще классный рецепт по тому же принципу домашний тортик.

Дорохина Лида

Спасибо за отличные рецепты!!!

anyusha72

Спасибо вам! я приготовила, всем гостям понравилась

eprofa1983

Рецепт домашнего тортика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+. Супер!

amirkhanyan_75

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ucisen

А я готовила торт уже три раза. Так вкусно!!! Спасибо, Варюхин!!!

Сыромятная Лида

Это просто Наслаждение!!! Все получилось! Спасибо!!!

Смолякова Саша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

krestina_97

Ну, это было превосходно! тортик вместе с пальцами едва не съела)

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

мягкое сливочное масло –150 г;

  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

Торт «Джип» (шоколадный)

Категория: Десерты

7 ингридиентов

Как и обещала, выкладываю пошаговые фото.

Из коржей вырезать три прямоугольных коржа, два квадратных и четыре «колеса». Можно для колес использовать круглое печенье. Из вафельного коржа вырезать «бамперы» и «спойлер» — просто полоски. (в данном случае я не делала спойлер, стало, честно говоря, просто лень.

Пропитать коржи сиропом, промазать заварным кремом,…

теги: заварной крем шоколадный торт печенье домашняя крем

Как обойтись без мастики

Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.

Для приготовления нужно взять:

  • шоколад – 100 г;
  • жидкий мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на паровой бане или короткими циклами в микроволновой печи.
  2. В жидкую шоколадную массу влить мед и размешать. Прямо на глазах начнет отделяться жир, а шоколад станет сворачиваться.
  3. Старательно вымешать массу, жир слить, а шоколад положить в пакет, охладить и использовать, как и мастику. При необходимости пластичный шоколад можно окрасить пищевыми красителями.

Как видно, для осуществления сладкой мечты маленького сластены можно использовать мастику, крем, пластичный шоколад или съедобную картинку. Конечно, на такой десерт придется потратить больше времени, чем на обычный торт, но это компенсирует блеск и радость в детских глазах.

Сок из нектаринов с манго

Категория: Напитки> Соки

2 ингридиента 5 минут

Первым делом помыла новую соковыжималку, а затем фрукты. Что меня порадовало с первого раза, это ручка- фиксатор. За неё очень удобно переносить машинку, а ещё она служит фиксатором для контейнера — удобно.

Из фруктов удаляем косточки. Для своих фруктов я выбрала второй режим. Кстати, переключение скоростей очень плавное, как и заявлено в инструкции, это прия…

теги: сок манго нектарин

Ингредиенты на девять порций

  • тесто песочное
  • 250 г муки
  • — щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 125 г мягкого масло
  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г сухой смеси для бисквита от «Lumara»
  • шоколадный бисквит:
  • 4 яйца
  • 70 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г смеси от «Lumara»
  • 2 ч. л. какао
  • пропитка:
  • 50 г сахара
  • 70 мл воды
  • 50 мл манго — маракуя ликёр
  • шоколадный слой:
  • 250 г шоколадной массы
  • крем 1:
  • 300 г манго — пюре
  • 300 г греческого йогурта (10%)
  • 400 г маскарпоне
  • 50 мл манго — маракуя ликёра
  • 400 мл сливок
  • 1 пачка Sahne — Torte от «Lumara» или: 12 пластинов желатина
  • Крем 2:
  • 400 г мягкого сыра «Philadelphia»
  • 250 г белого шоколадо
  • 180 г мягкого масла
  • Манговоя прослойка:
  • 200 г манго пюре
  • 200 мл сока манго — маракуя
  • 50 мл ликёра манго — маракуя
  • 9 г (12 листиков) желатина
  • Дополнительно:
  • 5 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. апельсиного ликёра
  • 2 баночки манго — компота (800 г)
  • 2 пачки «Tortenguss»
  • — мастика из марципана
  • — пищевые красители
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: