Рецепт торта нежный поцелуй

Торт нежный поцелуй

Начинки

«Шарм — шифоновый белый бисквит со взбитыми сливками и лёгкой ноткой Пина колада.

«Красный бархат» — супер популярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане 

«Персиковый рай» — замечательный по-истине воздушный бисквитный торт с консервированными персиками и сливочно-сметанным кремом. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков.

«Тропический» — нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу идёт шифоновый бисквит со сливочно-сметанным кремом.

«Гормон счастья» — очень мягкие бархатные шоколадные коржи, просто тающие во мгновенье от одного прикосновения, нежнейший крем со взбитыми сливками и сметаной и много свежей клубники и сладкого банана! Это такое удовольствие, я настоятельно рекомендую этот торт незамедлительно!

«Прага» — классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ или кремом на варёной сгущёнке со сливочным маслом.

«Королевская» — тонкий шоколадный бисквит с прослойкой пышного крема на взбитых сливках и свежей клубники.

«Молочная девочка» — нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор:  «сливочно-сметанным», «сметанным кремом», «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубника, персик, банан, киви, черника, малина. Торт очень нежный , можно есть губами.

«Чёрный лес» — превосходный шоколадный бисквит пропитан коньячной пропиткой и воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Сочные прослойки из свежей или размороженной ароматной вишни  придают вкусу начинки неповторимый шарм.

«Йогуртовый» — тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов(вишни, черники, смородины, клубники).

«Медовик классический» — с белыми коржами с заварным кремом. Варианты кремов для этого торта еще: сметанный, творожный -придаст кислинку, сметана со сливками или масляный крем со сгущенкой. Этот торт хорошо сочетается с грецким орехом.

«Медовик шоколадный» или в народе называют его «Спартак»— это поистине ни с чем не сравнимый вкус, попробовав этот торт Вы забудете обо всём. Лучший крем к этому торту сметана со сливками. Лучшая начинка для этого торта черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Рекомендую!

«Шифоновый медовик» — вкусный, мега нежный, лёгкий. Крем сметанный или заварной. Для начинки грецкий орех и чернослив.

Описание рецепта

Шоколадный торт с вишней, масляным кремом со сгущенкой, шоколадной глазурьюВишня нужна замороженная

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.8 г

Жиры 14.09 г

Углеводы 24.31 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241
килокалория

1 нравится

19 добавили себе

20
5

Ингредиенты:

Какао
4 ст. л.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ст.
Сливочное масло
250 г
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
9 ст. л.
Вишня
300 г
Амаретто
3 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.

Шаг 1:

Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
0.5 шт.
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ст.

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки , или форму (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут ( зубочистка должна выйти сухой).

Шаг 2:

Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное
0.5 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем. Мягкое Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Шаг 3:

Вишня
300 г
Амаретто
3 ст. л.

Собираем торт:Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)

Шаг 4:

Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.

Для глазури смешать сухие ингредиенты с горячим молоком, довести смесь почти до кипения, перемешать до однородности, остудить 2мин и полить торт.

Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

Замесите тесто:

  1. Сахар, яйца и сметану взбейте в одной посуде.
  2. Муку перемешайте с содой и какао, порошком, просейте через сито.
  3. Объедение сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесив жидкое тесто.
  4. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего заполните тестом.
  5. Выпекайте корж при 200 градусах 20 минут. Выключите духовую печь, но форму пока не оставляйте, пусть она там еще постоит 5 минут.
  6. Достаньте бисквитный корж из формы, когда он наполовину остынет, и положите на решетку.
  7. Спустя два часа разрежьте бисквит надвое и пропитайте каждую часть сметанным кремом.
  8. Сложите торт на блюде, украсьте на свое усмотрение, включив мозги. В качестве декора используйте шоколадную стружку, глазурь, измельченные орехи.

Смотрите еще в разделе «Кремовый торт»

  • Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и …

    03.10.2017

  • Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, — это мой самый любимый …

    31.01.2018

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • Замечательный торт «Мужской идеал» мы попробовали в гостях. И мне, и мужу, и …

    12.06.2021

  • После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — …

    17.02.2014

  • Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом …

    25.12.2014

  • На днях приготовила торт с клубнично-творожным кремом. Этот тортик просто поразил

    13.12.2022

  • 07.12.2019

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Какао-порошок, Кефир, Сливочное масло, Мука, Сода пищевая, Сметана, Шоколад, Грецкие орехи

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Как может выглядеть торт с поцелуями

Всемирный день поцелуев – это не официальный праздник, традиции его празднования прижились более чем в 60 странах. Отмечается он 6 июля, и родиной принято считать Великобританию. Многие считают, что поцелуй должен иметь собственное торжество, ведь он как один из первых признаков, проявлений любви. Мы при светили этому празднику торт с поцелуями, который ассоциируется с любовью, а нежными ласками.

Торт с поцелуями, нельзя назвать дорогим подарком. При вкуснейшей начинке, на Ваш выбор, и страстном дизайне, цена не имеет большого значения.

Красивый дизайн, правильный вкус и крем, играет колоссальную роль для торжественного мероприятия. Наш специалист, поможет с верным выбором начинки. При выборе начинки и крема торта, хотим дать значимый совет, не смешивайте в торте несколько вкусов, один торт — один вкус.

Яркие цвета торта и оригинальное исполнение, не оставит равнодушным вашу вторую половинку. Изготовим торт с поцелуями на заказ, в один, два и даже четыре яруса. Каждое новое оформление торта будет выглядеть уникальным. По вашему желанию и предпочтениям внесём изменения в исходный декор и цветовую гамму торта.

Заказать торт с поцелуями, рекомендуем с доставкой к столу. Таким образом, избавитесь от проблемы с хранением десерта, в забитом продуктами холодильнике. Страстное угощение, прибудет на мероприятие в точности и без опозданий. Внешний вид, оформление и вкус торта, всегда в полной мере, соответствует заранее спланированному заказу.

Торт на заказ с поцелуями, покрытый мастикой, более практичен при перевозке

Кремовые десерты, нежные, они требуют осторожного обращения. Торт из крема с поцелуям, хранить и перевозить без, холодильной камеры более чем 60 минут нельзя

Заказать торт с поцелуем в Киеве, следует за 3-5 дней. Так как, подготовка сладкого угощения может занять несколько дней.

Как приготовить торт:

Взбить яйца со сгущенкой и ванильным сахаром, добавить муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао порошок и перемешать.

Дно формы 22 см застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить шоколадное тесто и выпечь бисквит в духовке при t=180C 20 мин.

Таким же образом выпечь белый корж в течение 25 мин.

Коржи полностью остудить. Срезать шапочки и каждый корж разрезать пополам.

В предварительно отвешенную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Собрать торт, чередуя белый и шоколадный корж, смазывая их кремом.

Оставшимся кремом покрыть бока торта и отправить в холодильник.

Верх торта украсить растопленным темным шоколадом, а бока — крошкой от белого шоколада.

Источник

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Выпросила рецепт у кондитера необычного торта “Негр в пене”: нежный десерт

Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка – кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он “Негр в пене”. Я с удовольствием научу вас его готовить.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить “Негра в пене”, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан любого варенья;
  • один стакан кефира;
  • два больших яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • одна столовая ложка соды;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна ложка коньяка, если есть желание;
  • орешки;
  • ванилин.

Для нежного крема:

  • один стакан сахара;
  • полкило жирной сметаны.

Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.

Рецепт приготовления

Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.

1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.

2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.

3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.

4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали

Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем

5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.

6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.

8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.

9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.

Завершающие штрихи

А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.

Торт с суфле «Нежный поцелуй»

Вот такой нежнейший и невероятно вкусный торт «Нежный поцелуй» я приготовила на свой День рождения, который у меня был вчера! Торт – моя импровизация из того, что я очень люблю: нежный и сочный бисквит, очень нежное, воздушное, легкое суфле с черносливом и шоколадная глазурь. Сочетание гармоничное и невероятно соблазнительное, родные и друзья оценили его очень высоко!

Торт незамысловатый по украшению и приготовлению, буду рада, если Вы захотите его повторить! Сегодня как раз День всех влюбленных, думаю, Ваша вторая половинка будет рада такому вкусному сюрпризу, если приготовить его в форме сердца)) А впереди ведь и 8 Марта…

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 200 г
  3. Растительное масло 3 ст.л.
  4. Кипяток 3 ст.л.
  5. Мука 1 стакан
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  1. Сметана (26%) 500 г
  2. Творог (10%) 200 г
  3. Сахарная пудра 150 г
  4. Желатин 1,5 ст.л.
  5. Чернослив 150 г
  1. Шоколад темный 80 г
  2. Масло сливочное 20 г
  3. Сахарная пудра 3 ст.л.
  4. Сливки (10 %) 30 мл
  1. Половинки грецкого ореха
  2. Кубики ананасовых цукатов

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену.
  2. Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте их в яичную массу, снова взбейте.
  3. Влейте растительное масло, взбейте.
  4. Влейте кипяток и снова хорошо взбейте. Тесто готово.
  5. Дно формы для выпечки (у меня 21 см. в диаметре) выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Для того, чтобы бисквит после выпечки был ровным, сложите фольгу вдвое и отмерьте по диаметру формы. В фольгу заверните смоченную в воде тряпочку или небольшое полотенце. Оберните данной конструкцией снаружи форму с тестом.

Выпекайте бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит окончательно остудите на решетке.

Приготовьте суфле. Творог с сахарной пудрой взбейте миксером.
Добавьте сметану и снова все взбейте очень хорошо, чтобы масса была однородной.
Желатин замочите в холодной воде, чтобы она не более, чем на 5 мм. его покрывала, дайте разбухнуть.
Поставьте мисочку с желатином на водяную баню и растопите его, не доводя до кипения. Процедите через сито, чтобы избежать возможных комочков. Немного остудите.
В творожно-сметанную массу тонкой струйкой вливайте желатин, постоянно взбивая.

Чернослив замочите на минуту в кипятке. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками.
Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.
Форму по всему диаметру изнутри выстелите бумагой для выпечки. Положите нижний корж, выложите сверху половину суфле, распределите чернослив.

Выложите вторую половину суфле и накройте вторым коржом. Слегка прижмите. Поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания суфле.
Для шоколадной глазури на водяной бане растопите шоколад, масло и сахарную пудру.
Снимите с водяной бани и, помешивая, добавьте горячие сливки. Размешайте до однородности. Остудите.
Освободите торт от формы и бумаги, выложите его на блюдо.

Полейте торт глазурью.
Украсьте грецким орехом и цукатами. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут до застывания глазури.

Что такое Candy bar?

Candy bar – с английского переводиться, как конфетный стол или сладкий. На сегодня это модный тренд, без которого не обходиться не одна вечеринка. Ведь главная задача организаторов мероприятия, удивить гостей. То и дело оформители вечеринки соревнуются друг с друг, в создании тематики и дизайна для кенди бар.

Для детского праздника, выпечка и сладости должны быть, с любимыми героями, если это мероприятия в честь 8 марта и дня влюблённых, то и оформление должно соответствовать тематике, к восьмому марта – цветы, к 14 февраля сердечки и поцелуйчики. А если это свадебный банкет, то кенди бар, просто обязан, соответствовать основному свадебному колориту.

Как оформить кенди бар.

  • Не смешивайте несколько тем вместе. Одна тема, один кенди бар.
  • Используйте не более 3-4 цветов.
  • К украшенному столу сладостями, прибавьте воздушные шарики и бумажные помпоны.
  • Наряжайте помещения, в котором проходит мероприятия, в те же цвета, что и планируете кенди бар.

Мы поможем спланировать кеди бар, изготовим на заказ всё, чтобы ваш кенди бар, был оригинальным. К дополнению к кейк попсам, предложим интереснейшие капкейки, имбирные пряник, топеры и конечно же макаруны.

Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»

  • Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …

    16.09.2014

  • Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что

    23.05.2021

  • В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с …

    03.06.2014

  • Для домашнего чаепития испекла сметанный торт «Мишка на Севере». Готовится он …

    25.10.2021

  • Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю

    30.07.2021

  • Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. …

    26.02.2017

  • Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается …

    13.11.2016

  • Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно …

    29.12.2014

  • 18.01.2012

Торт «Поцелуй негра»

Молоко — 6 Ст. ложек

Масло сливочное — 40 Грамм

Мука — 2 Стакана

Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)

Творог — 180 Грамм

Сода — 2 Чайных ложки

Какао — 5 Чайных ложек

Уксус — 2 Чайных ложки

Мак, какао и грецкие орехи — По вкусу (для коржей)

Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)

Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.

Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.

В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

  • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
  • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
  • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
  • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
  • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
  • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: