Процесс приготовления
Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.
Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.
К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).
Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).
Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.
Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.
Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.
Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.
Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.
Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.
Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.
Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.
Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).
Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.
Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.
Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде — торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.
В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт «Мышки в сыре» можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!
Источник
Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):
Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Просеиваем сахарную пудру (100 г) в удобную миску для замеса теста. Просеивание поможет избавиться от комочков, поэтому все ингредиенты легко смешаются.
Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.
В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.
Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.
Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).
Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.
Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.
На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.
Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!
Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.
Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.
Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.
Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.
Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.
Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.
Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета)
Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение
Вишневый бенто-торт
Фото: Natalya Mali, AdobeStock
Не самый простой, но невероятно красивый и вкусный!
Тебе понадобится:Для бисквитов: 110 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 мл кефира, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды и соли, красный гелевый краситель.Для начинки: 100 г вишни без косточек, 30 г сахара, 0,25 ч.л. крахмала.Для крема: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 50 мл 33% сливок.
Приготовление: Смешай соду с кефиром и отдельно смешай все остальные сухие ингредиенты для теста. Влей в кефир масло, яйца и краситель, и взбей до однородности. Постепенно добавь сухую массу, вымешай тесто и разлей в две круглые формы. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах, дай слегка остыть, заверни в пленку и дай остыть окончательно.
Доведи до кипения вишню с сахаром. Разведи крахмал в воде, влей туда же, и немного провари. Взбей до пышности все ингредиенты для крема. Разрежь коржи и собери бенто-торт, произвольно выкладывая слои.
Приготовление крема «Дипломат»
Вчера я добавила подробный пошаговый фоторецепт крема «Дипломат» (нажмите на ссылку для перехода).
Здесь оставлю тезисное краткое описание:
- Подогреваем молоко, как только начнёт закипать, снимаем с огня.
- В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал.
- Вливаем яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь.
- Варим крем, постоянно помешивая,пока он не начнёт густеть. Как только появились большие пузыри, выключаем.
- Добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
- Переливаем крем в сухую миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, охлаждаем.
- Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
- Небольшими порциями добавляем охлаждённый крем во взбитые сливки.
Собираем торт-цифру «Восемь»
На охлажденный корж наносим крем в виде небольших «шапочек». Можно сначала нанести по внешнему контуру, а затем по внутреннему. У меня обычно получается два ряда, между которыми я выкладываю клубничный конфитюр.
Для отсаживания крема я использую кондитерский мешок и самую обычную насадку с ровным круглым срезом Wilton 2 А.
Чтобы крем отсаживался ровно, держим кондитерский мешок строго перпендикулярно коржу под углом 90 °. Вместо крема «Дипломат» можно использовать крем-чиз на сливках или любой другой стабильный крем, который не будет растекаться. Можно взять рецепт из статьи «Крем для капкейков,который хорошо держит форму». Отлично подойдет крем «Пломбир».
Небольшое количество конфитюра выкладываем на первый корж.
Накрываем верхним коржом из песочного теста. Хочу предупредить, что цифры получаются очень хрупкими, нужно максимально аккуратно с ними обращаться. Перед сборкой торта лучше сразу подготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт (можно использовать подложку прямоугольной формы), и собирать торт на нём.
Верхушку торта тоже покрываем кремом.
Хрупкие песочные коржи и нежный крем «Дипломат» в сочетании с клубничным конфитюром в союзе дают потрясающе нежное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, даже если не хочется использовать форму цифры, сделайте песочный торт круглой или квадратной формы.
Для украшения торта подойдёт всё, что есть под рукой: меренги небольшого размера, песочное печенье в виде сердец или цветочков, живые цветы, маршмеллоу, кусочки зефира. Этот факт мне особенно по душе — безграничный простор для творчества. Подобный торт можно приготовить с шоколадным кремом — получится тёмное солидное оформление, подходящий подарок-десерт для мужчины.
Таким аппетитным получается разрез торта «Цифра».
Приятного аппетита!
Мне будет радостно получить отзывы и комментарии к рецепту: делитесь своим мнением и фотографиями!
Фото с лёгкостью можно прикрепить к комментарию.
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!