Торт на 16 лет без мастики — 58 фото

Детский торт своими руками - 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с фото)

Варианты угощений

На замену мастике можно подобрать несколько интересных вариантов оформления свадебного угощения. Например, часто десерт делают с желе – верхушка представляет собой застывшую упругую массу с кусочками фруктов и ягод. Преимущество такого декора в том, что можно подобрать любой оттенок, и при этом десерт получится ярким, стильным и современным.

Еще один вариант в похожем исполнении – это небольшой свадебный торт без мастики с зеркальной глазурью. Такие десерты нечасто встречаются на свадьбах, поскольку многие пары даже не слышали о них. При этом те, кто выберет такой вариант, поразят гостей оригинальным внешним видом лакомства. Готовые, пропитанные начинкой коржи покрываются массой, которая после застывания становится гладкой и глянцевой. К такой основе достаточно добавить несколько свежих ягод или фруктов либо кремовых цветочков.

Модная тенденция последних свадебных сезонов – голое угощение. Это десерт, в котором коржи, пропитанные начинкой, не покрываются ни кремом, ни мастикой, ни желе, ни чем-либо еще для создания основы. Минималистичный декор в виде нескольких горсток ягод или фруктов либо небольшого количества живых цветов размещается прямо на голом десерте. Свадебный торт без мастики, как на фото, выглядит стильно и естественно.

Зимние свадебные торты 2023 фото новинки

Олицетворением вашего вкуса может стать эффектный торт в стиле металлик или же грациозная «скульптура» в несколько высоких ярусов – выбирать есть из чего. В числе любимчиков, как и прежде, остаются десерты геометрических форм, а также эффектно украшенные цветами. Но есть среди них и новинки. Смотрите и наслаждайтесь.

svadebnyj_tort_ (9)
svadebnyj_tort_ (18)

По прогнозам специалистов такой торт будет иметь ошеломляющий успех на свадьбах. Причем, речь не о золотых или серебряных тортах в винтажном стиле, а о чем-то более современном, скажем, глэм-рок, арт-деко.

svadebnyj_tort_ (19)
svadebnyj_tort_ (12)

Лучшее в торте металлик то, что он отлично подходит практически к любому стилю: тонкая «вышивка» золотом отлично сочетается с общим дизайном, геометрические фигуры дают понять, что перед вами настоящий современный шедевр. А изысканные съедобные блестки придадут декоративный блеск, не нарушая общей композиции.

svadebnyj_tort_ (5)
svadebnyj_tort_ (17)

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Для 1 года

  • детское печенье – 400 г;
  • творог – 240 г;
  • сметана – 150 г
  • молоко;
  • сахар – 100 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Торт «Кукла Барби»

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

https://youtube.com/watch?v=DmfzoK5s0R8

Летные свадебные торты 2023 фото примеры

Каждый год тенденции изменяют не только цвета и, но внешний вид свадебных тортов. Несколько лет назад торт был белым, покрыт мастикой, с красными лентами и красными розами. Сейчас все более изысканно. Молодожены хотят видеть на своем столе как торт, покрытый мастикой, так и «голый» свадебный торт без мастики или торт с капкейками, выстроенными на многоярусной подставке.

svadebnyj_tort_ (7)
svadebnyj_tort_ (15)

Однако 2023 год открыл несколько новых тенденций, которые будут продолжаться в 2024 году: это красивые свадебные торты с декором в виде разрезов минералов и новинка – подвесные торты. Это воплощение элегантности и роскоши, их актуальность в 2023 году будет увеличиваться. Это шоу-торт. Возле него все гости захотят сфотографироваться. Он может быть спущен с потолка или висеть на кованой арке.

svadebnyj_tort_ (33)
svadebnyj_tort_ (39)

Что касается начинки, рекомендую выбирать универсальные вкусы и проводить дегустацию, если вес торта более 5 кг. Одна из самых актуальных начинок – ванильный бисквит с пропиткой «Бейлиз» и крем-чизом с прослойкой свежих ягод или конфи из лесных ягод. Также кондитеры советуют красный свадебный торт – классический десерт «Красный бархат» с кремом на основе сливочного сыра. Внешний вид и яркий разрез торта покорят гостей. Его изюминка – бархатная структура бисквита с шоколадным послевкусием. Также очень популярен торт «Прага», с орехами или без.

svadebnyj_tort_ (6)
svadebnyj_tort_ (3)

Цвет свадьбы в 2023 году фото обзор новинок идей

Здесь вы познакомитесь с платьями для подружек невесты 2023 фото модными фасонами.

Свадебный маникюр 2023 фото модные новинки — https://irenastyle.ru/svadebnyj-manikyur-2018-foto-modnye-novinki/

Детский торт «Пчелки»

Фото: Оксана Пашко

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Фото: pizza-nomer1.ru

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

Фото: powerfit59.ru

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

Фото: доставкамакдональдс.рф

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Фото: pizza-nomer1.ru

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Фото: mullerhall.ru

Тортюф — Торт на 16 лет девочке

Шоколадно-ягодная

шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

Колибри

бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

Рафаэлло

воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

Красный бархат (+150 ₽/кг.)

американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

Шоколадное вдохновение

нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

Цитрусовая

апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

Райские острова

шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

Банан в карамели

легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

Персиковая

воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

Медовик (+150 ₽/кг.)

ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

Шоколадно-кокосовая

влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

Наполеон (+150 ₽/кг.)

нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

Морковная (+150 ₽/кг.)

пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

Сникерс (+150 ₽/кг.)

влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

Black&White

ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

Йогуртовая

воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

Молочная девочка (+150 ₽/кг.)

нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

3 шоколада (+150 ₽/кг.)

шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

Радуга (+150 ₽/кг.)

разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

Птичье молоко

классический торт-суфле по ГОСТу.

Клубника, шоколад

воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

Декор и украшения свадебных тортов 2019

Начнем, пожалуй, из покрытия свадебного торта и самого популярного – мастики. Однако в 2019 году свадебные торты из мастики это не просто затянуты коржи марципаном, а нарядные рюши и оборки. Подобные свадебные торты с рюшами выглядят очень красиво.

Очередным оригинальным видом покрытия является сусальное золото или пищевое серебро. Шикарные свадебные торты с золотыми и серебряными мотивами станут трендами сезона.

Не менее интересно выглядят и красивые свадебные торты с акварельной росписью. Новинкой сезона 2019 акварельные торты не являются, однако их популярность только растет, как и способы нанесения рисунков, от простых мазков до ярких красочных композиций.

Благодаря акварельной росписи можно создать действительно уникальный свадебный торт, полностью соответствующий стилистике вашей свадьбы.

Действительно интересной находкой стоит назвать велюровые свадебные торты 2019. Специальное бархатное покрытие распыляется на торт и застывает в виде мелких ворсинок, напоминающих бархат или велюр. Велюровый торт лучше подойдет для осенней или зимней свадьбы.

Что касается непосредственно декора, то самым востребованным украшением для свадебных тортов 2019 остаются живые цветы.

Свадебные торты с живыми цветами повторяют композицию свадебного букета. Если это свадебный торт в стиле прованс, то он может быть украшен травами и зелеными веточками.

За цветами в качестве декора, идут сезонные свежие ягоды, которые смотрятся очень ярко и аппетитно. В последнее время модным стало украшать свадебный торт экзотическими фруктами и ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: