Торт майнкрафт

Торт майнкрафт на день рождения: рецепт с фото

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок.  Вот несколько идей:

  • Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
  • Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
  • Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
  • Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
  • Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
  • Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.

Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Рецепт торта для детей с мастикой

Не переживайте, если ранее никогда не готовили тортики с мастикой. Процесс очень простой. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Готового бисквита – 1 шт
  • Маршмеллоу – 160 г (желательного разноцветного)
  • Сахарной пудры – 1 кг
  • Сгущенки вареной – 1 б
  • Сливочного масла – 200 г

Торт с мастикой

Процесс приготовления:

  • Растопите маршмеллоу в микроволновой печи
  • Смешайте с сахарной пудрой
  • Переложите полученную мастику на поверхность стола, замесите
  • Если мастика получилась твердой, добавьте водички
  • Теперь из мастики вырежьте любые на свое усмотрение украшения. Поместите фигурки в холодное место
  • Взбейте масло со сгущенным молоком. Бисквит разрежьте на 2 части
  • Сформируйте тортик, смажьте его со всех сторон кремом
  • Раскатайте одну мастику. Оберните пластом торт
  • Поверх положите фигурки из мастики

Вкусный детский бисквитный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 4 белка и взбейте их с 100 г сахара до сильных пиков, чтобы получился крем.
  1. Взбейте 4 желтка с таким же количеством сахара в отдельной емкости.
  1. Соедините вместе взбитые белки с желтками.
  1. Насыпьте в получившуюся массу 0,2 кг просеянной муки.
  1. Разделите получившееся тесто на 3 одинаковых части:
  • первую часть оставляем нетронутой;
  • во вторую часть насыпьте 1 ст.л. какао-порошка, все перемешайте, чтобы тесто приобрело коричневый оттенок;
  • в третью часть теста добавьте 2 ст.л. свекольного сока, чтобы тесто приобрело розовый оттенок.
  1. Перелейте все виды теста в формы для выпекания и отправьте их в духовку. Готовьте в течение 20 мин при температуре 180°.
  1. Для пропитки коржей заварите кофе. К тому времени, когда бисквит будет готов, кофе как раз остынет.
  2. Пока коржи пекутся, приготовьте сметанный крем. Взбейте миксером 0, 4 кг сметаны с 140 г сахарной пудры, 20 г ванильного сахара и 1 ч.л. обычного сахара.
  1. Соберите торт в такой последовательности:
  • шоколадный корж, пропитка, сметанный крем;
  • розовый корж, пропитка, сметанный крем;

белый корж, пропитка, сметанный крем и украшения (в качестве декора можно использовать зефир и маршмеллоу).

Безе для украшения детского торта дома

Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:

  • яйца куриные (только белки) – 5шт.;
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • ванилин в порошке – 1 упаковка.

Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.

«Тачка Маквин» для мальчика

Молния Маквин – любимый герой почти каждого мальчика в возрасте от 4 до 6 лет. Поэтому при подготовке детского праздника выбор стиля торта становится очевидным.

Состав ингредиентов:

  • готовый торт;
  • масляный крем для выравнивания структуры коржей;
  • красители;
  • сахарная пудра;
  • мастика.

Способ приготовления:

  1. Придать торту форму персонажа, промазать кремом и убрать в холод.
  2. Из черной мастики сделать шины, из белой – колесные диски.
  3. Корпус машины покрыть пластом красной мастики.
  4. Из цветных кусков мастики вырезать все необходимые детали Маквина и закрепить их в нужных местах.

По аналогичной схеме можно сделать маленькую фигуру машинки из мастики и использовать ее как элемент декора торта стандартной формы.

Сборка конструкции необычного десерта

Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:

  1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
  2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
  3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Торт «Майнкрафт» с именем

Этот торт в стиле Minecraft будем готовить на детский день рождения скорее мальчика, потому что он выдержан в более мужских тонах. Его будем декорировать все той же мозаикой, дополнительно будем выкладывать имя виновника торжества. Кроме того, вы можете аккуратно узнать у ребенка актуальный ник в игре и выложить его мозаикой, чем порадуете его еще больше.

Вам потребуется те же инструменты, что и в предыдущем мастер-классе. Дополнительно необходимы будут красители (жидкие пищевые) следующих цветов – светло-зеленый, коричневый, серый, тёмно-зелёный.

Этот детский торт будем готовить на день рождения таким же образом, как и предыдущий, только поменяем схему укладки мозаичных элементов:

  1. Круглый торт обтяните мастикой светло-зеленого цвета. Здесь не нужно делать выемок, торт просто обтягивается, выпускается воздух, излишки мастики обрезаются. Кстати, излишки мастики можно не выбрасывать, а покрасить их в более темные оттенки и использовать для создания мозаики в стиле компьютерной игры.
  2. Теперь при помощи обычной длинной линейки или специального круглого ножа необходимо создать клеточный рельеф на поверхности. Оптимально, если клеточки будут того же размера, что и элементы мозаики.
  3. Когда торт будет обтянут, излишки кукурузного крахмала сотрите декоргелем и приступайте к вырезанию мозаики.
  1. Этот детский торт потребует мозаики двух оттенков – темно-зеленого и коричневого, поэтому предварительно покрасьте небольшие кусочки мастики в эти цвета. Теперь при помощи расчерченной доски и линейки нарежьте мастику на квадратные кубики. Кроме квадратных кубиков вам потребуется кубики прямоугольной формы меньшего размера (для имени).
  2. Теперь выложите на поверхности торта имя и рисунок, которые вы придумали для оформления. После этого приподнимайте каждый элемент, смазывайте его клеевым составом и плотно приклеивайте к мастичной поверхности.
  3. Боковые поверхности также украшаются мозаикой квадратной формы, здесь расположить кусочки мастики можно в хаотичном порядке, перемешивая цвета, или сделать у основания торта своеобразный бордюр из полос мозаики разной высоты.

Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол

К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.

Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.

Готовьте с удовольствием! До новых встреч!

Интересные факты[]

Взаимодействие

  • Так как ширина торта 7⁄8 блока, можно стоять на краю блока под тортом.
  • Торт разрушает падающие на него блоки, подобно факелу
  • Можно установить торт на другой торт сверху, если поставить торт на землю и потом установить ещё один торт сбоку от блока над тортом. Если начать есть нижний торт, то верхний исчезнет. Аналогично, если убрать блок, на котором установлен торт, то торт исчезнет.
  • Можно установить торт (или любой другой блок) сверху на другой торт, если ставить его приседая.
  • Мобы на вершине торта будут крутиться, пытаясь двигаться. Такая же ошибка наблюдается у забора.
  • Если торт установлен в дыре глубиной в один блок, то через неё можно пройти без перепрыгивания. Но если игрок стоит на торте, то придётся выпрыгнуть из дыры, в отличие от полублока.
  • С помощью торта можно создавать вполне работоспособные лестницы путём размещения торта на каждом уровне 1 блока по наклонной поверхности в 1 блок. Это один из наиболее трудоёмких способов создания лестницы, учитывая требования для создания торта, по сравнению со всеми другими возможными способами.
  • Когда игрок держит торт в руках, он выглядит как вещь. Однако изображение, которое видно в руках, можно найти как в папке blocks, так и в папке items.
  • Если установить торт на лёд и начать ходить по нему, то игрок будет скользить так, будто игрок находится на льду.
  • Торт можно есть с разных сторон, но куски отнимаются только с одной.

Разное

  • Торт был добавлен, следуя за ModDB 2010 Indie of the Year Awards. Нотч согласился добавить торт, если бы Minecraft выиграла бы номинацию, которое повлекло за собой кампанию, названную «Квест за Торт». Minecraft выиграл 3 из 7 номинаций, включая номинацию «Инди-игра года».
  • Торт должен был быть шоколадным, однако какао не вошло в версию Beta 1.2, и рецепт был изменён.
  • Если присмотреться к текстуре торта, то можно заметить, что в длину торт имеет 14 пикселей, вместо 16. Это объясняется тем, что с двух сторон убрано по пикселю, делая его объёмным.
  • Установка торта производит тот же звук, что при установлении шерсти.
  • Если поставить торт над кроватью, то при сне торт выглядит так, будто он расположен над головой.

Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз

Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • 50 мл постного масла;
  • 3 грамма соды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • 110 грамм кипящей воды;
  • 4 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм сухого какао;
  • 120 грамм муки.

Для крема-чиз:

  • 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 50 миллилитров жирных сливок (35%).

Карамель:

  • 300 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
  • 70 миллилитров воды;
  • чайная ложка соли;
  • кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;

Шоколадный мусс:

  • 100 грамм молочного шоколада;
  • желатин (5 грамм);
  • 20 миллилитров воды;
  • 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.

Пошаговое приготовление:

1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.

2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.

3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.

4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.

Готовим крем

6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.

7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.

8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.

9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).

10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!

Приятного аппетита!

Торт из «Китката» и «Ммдемса»

Каждая мама знает, что десерт для детского праздника должен быть ярким и красивым. Поэтому мы предлагаем вам вооружиться популярным печеньем, разноцветными конфетами и удивить маленького именинника.

Нужные продукты:

  • Мука – два стакана.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Разрыхлитель для теста – один пакетик.
  • Сахарный песок – полтора стакана.
  • Вода – 180 мл.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Яйца куриные – семь штук.
  • Сливки жирные – 500 граммов.
  • Сметана – 380 граммов.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Молоко сгущенное – 100 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Клубника – 500 граммов.
  • Печенье «Кит-кат» — 13 упаковок.
  • Конфеты M&M’s — две упаковки.
  • Ванильный сахар – 50 граммов.

Торт из «Китката» и «Ммдемса» мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Смешайте в подходящей миске сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Влейте в сухую смесь холодную воду, расплавленное (остывшее) масло и желтки. Перемешайте продукты с помощью миксера.
  • Отдельно взбейте белки, а затем аккуратно введите их к остальным продуктам.
  • Застелите форму пергаментом и влейте в нее готовое тесто. Поместите заготовку в заранее разогретую духовку.
  • Через час достаньте бисквит, переверните его вверх дном и остудите. После этого разрежьте заготовку вдоль на три части.
  • Приготовьте крем из сметаны и сахара, а затем промажьте им коржи.
  • После этого начинаем собирать торт. Для этого положите коржи друг на друга и смажьте их кремом. Выложите печенье в виде бортиков, а поверхность украсьте цветным драже.

Обвяжите готовый торт красивой лентой и подавайте его к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 700 Грамм 500 — в тесто, 200 — в крем
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Пищевой краситель 1/8 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 3 Ст. ложки

В большой миске смешать 500 граммов сливочного масла и сахар. Взбить миксером до однородной кремообразной консистенции.

Добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок и яйца. Взбить миксером до однородности.

Однородная смесь после взбивания должна выглядеть приблизительно так.

Противень застилаем пекарской бумагой, аккуратно перекладываем в него половину теста. Запекаем бисквит 30 минут при 180 градусов. Аналогичным образом выпекаем второй бисквит из оставшейся половины теста.

Тем временем взбиваем сахарную пудру с 200 гр. сливочного масла до однородной кремообразной консистенции. В однородную массу вводим немного зеленого пищевого красителя.

Взбиваем на медленной скорости, пока масса не перекрасится в зеленый цвет.

Чтобы имитировать текстуру травы из игры Minecraft, в кокосовую стружку тоже добавляем немного красителя. Перемешиваем.

Когда готовые бисквиты остынут до комнатной температуры, можно будет формировать торт. Толстым слоем намазываем на бисквит зеленый крем.

На первый бисквит кладем второй, его смазываем второй половиной зеленого крема и обсыпаем зеленой кокосовой стружкой. Для реалистичности, нарезаем торт на кубики, как в игре Minecraft.

Из кубиков торта создаем композицию, как в игре Minecraft. Вуаля!

Торт в Minecraft

Игра предоставляет огромное количество уникальных возможностей и крафтов, которые способны внести колоссальное разнообразие и интерес: добыча ресурсов, создание предметов, оружия, брони, строительство жилища и многое другое. Выживание включает в себя готовку вкусных блюд, куда как раз таки входит сегодняшняя тема.

Статья предоставит информацию, благодаря которому кулинарные навыки персонажа возрастут в разы. Готовка очень интересный процесс, требующий траты большого количества времени и ингредиентов. Это отличный способ получить очки опыта, что ускорит достижение следующего уровня.

Обычно игрок ест с рук, но здесь немного иная ситуация, так как изделие имеет внушительные размеры и состоит из нескольких частей. Выпечку можно разместить на ровной, твердой поверхности, к примеру на стол.

Торт состоит из шести кусков, поэтому можно устроить настоящий праздник в честь дня рождения на сервере в Minecraft и угостить друзей вкусным лакомством. Нужно внимательно выбрать место для торта, потому что забрать обратно в инвентарь не получится.

Детский торт «Пчелки»

Фото: Оксана Пашко

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Фото: pizza-nomer1.ru

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

Фото: powerfit59.ru

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

Фото: доставкамакдональдс.рф

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Фото: pizza-nomer1.ru

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Фото: mullerhall.ru

Получение[]

Разрушение

Торт нельзя получить, если он был уже установлен даже с помощью инструментов с зачарованием «Шёлковое касание». В то же время из торта со свечкой всегда выпадает свеча.

Блок Торт
Прочность 0.5
Инструмент
Время разрушения
По умолчанию 0.75
Деревянный 0.4
Каменный 0.2
Железный 0.15
Алмазный 0.1
Незеритовый 0.1
Золотой 0.1
  1. Время для незачарованных инструментов, используемых игроком без наложенных эффектов, в секундах. Для большей информации см. .

Крафт

Ингредиенты Рецепты крафта Описание
Сахар +Ведро с молоком +Яйцо +Пшеница После крафта вёдра с молоком заменятся на вёдра и останутся в окне крафта.

Самые трендовые украшения

Наиболее популярными в уходящем 2021 году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.

Из айсинга – королевской глазури

В переводе с английского «icing» – имеет несколько значений. Первое означает обледенение, второе – глазурь. Фактически это лакомство выглядит как ледяной узор и по вкусу очень похож на сладкий хрустящий снег. Таким образом в Англии украшали торты для монарших особ.

Айсинг имеет хорошую прочность и прекрасно ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь либо мастика. Наносится айсинг с помощью кондитерского шприца. Декорированный десерт помещают в холодное место. Эффектно выглядят кружева, орнаменты, надписи и узоры.

Понадобятся продукты:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • сок лимона – 1ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • глицерин – 1ч. л.

Для приготовления айсинга нужно охладить ингредиенты. Отделить белки и взбить, внести глицерин, сок лимона и пудру. Смесь взбивать венчиком, пока она не увеличится в размере и не побелеет. Укрыть продукт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час королевская глазурь готова для работы.

Из мастики

Это своеобразное тесто, которое служит для декорирования десерта. Из него изготавливают вкусные фигурки животных, героев мультиков, цветы, цифры, листочки и множество различных украшений. Раскатанным цветным пластом можно полностью накрыть слоеную заготовку, получая красивую ровную поверхность.

Работать с мастикой нужно энергично, поскольку она быстро застывает. При создании фигурок нужно отрезать необходимую часть, а остатки убирать в полиэтиленовый пакет или пленку.

Для приготовления мастики понадобится:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
  • краситель пищевой.

Технология приготовления. В удобную посуду пересыпать сливки и пудру, перемешать, понемногу добавляя молоко и краситель небольшими каплями. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не прилипать к рукам. Если масса крошится, то нужно внести лимонный сок и укутать мастику в пленку. Хранить в холодном месте.

Из марципана

Этот вкус на любителя, но все же очень интересный. Марципан – смесь сахарного сиропа и размолотого миндаля. Приготовить кондитерский продукт очень просто. Для этого орехи слегка просушиваются в духовке, очищаются от кожицы и размельчаются в муку. Можно воспользоваться блендером, а лучше кофемолкой.

Далее нужно сварить густой сироп из сахарного песка и воды в соотношении 4:1. Высыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Остудить массу и прокрутить через мясорубку для придания однородной консистенции. Если масса получилась слишком жидкая, следует внести сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, точно так же, как из мастики.

Сладости на торте: что можно использовать

Родители обычно строго следят за тем, что ест ребёнок, стараются исключить вредные сладости. Но в особенный день можно сделать исключение. Ярким и красивым украшением для торта будут цветные драже M&Ms. Если бисквит покрывается сгущённым молоком, удачной добавкой будут орешки, шоколадная стружка или конфеты. На лёгкий крем можно уложить цветной мармелад, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку и даже конфеты «Рафаэлло» или небольшие печенья-безе.

Беспроигрышный вариант — фруктовое украшение. Например, из кусочков фруктов и ягод, поместив их на шпажки, сложить интересную композицию. Ещё варианты полезного декора: воздушный рис, цукаты, кукурузные хлопья.

Особое восхищение вызывают торты с чёткими изображениями. Они делаются с помощью пищевого принтера на вафельной бумаге. Печать картинок можно заказать или купить готовые. Мальчику понравятся изображения супергероев, девочке — принцесс и животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: