Паруса на корабль!

Торт в виде кораблика своими руками. торт "пиратский": идеи оформления, советы по приготовлению

Собственной персоной

Следующий торт «Пиратский» понравится тем, кто не любит мастику. Честно говоря, готовить его легче легкого! Нам понадобится или шприц с насадкой. А за основу возьмем любой любимый рецепт, по которому приготовим торт круглой формы.

Сперва наносим на бока и верх крем белого, бежевого, розового или светло-шоколадного цвета. Его поверхность просто разравниваем силиконовой лопаткой. А затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем крем контрастного цвета, чтобы получилась бандана. Для прорисовки рожицы можно обойтись небольшим количеством растопленного шоколада. Из него же сделаем повязку на потерянный пиратский глаз.

Торт «Корабль»: мастер-класс

Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.

Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.

Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное «картошка». Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш — это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

  • вооружение;
  • окна;
  • пиратов;
  • паруса;
  • якорь;
  • спасательный круг;
  • штурвал;
  • черепа;
  • борта;
  • дуло и другие необходимые детали.

Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

Как украсить готовый торт «Корабль»? Из крема можно сделать прекрасную палубу. Для этого следует придать массе нужный цвет. Главное — полностью равномерно покрыть корабль кремом. Разровнять шпателем. Зубочисткой можно сделать имитацию деревянной поверхности. Сверху палубу украшают элементами из мастики, необходимыми по замыслу корабля.

Собираетесь устроить детский праздник или вечеринку в пиратском стиле? Значит, не обойтись без торта! Каким он будет? Возможно, вы представляете торт «Пиратский» в с парусами? А может, это наполненный сокровищами сундук? Или смешная пиратская рожица с серьгой в ухе и повязкой через глаз? Давайте рассмотрим несколько популярных идей, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно. А заодно поговорим о тех материалах, с помощью которых можно украсить выпечку.

Сокровища пиратов

Отличный вариант для тех, кому корабль кажется слишком сложным. Всё-таки лаконичная форма сундука попроще, а смотрится такой десерт не менее выразительно. Готовить его действительно легче. Для этого нам понадобятся прямоугольные коржи. Из них собираем основу сундука, которую щедро обмазываем шоколадным кремом. С помощью зубочистки делаем множество мелких полос — так поверхность будет похожа на древесину. Чтобы наполнить сундук, запасемся конфетами в виде золотых монет, бусами из драже, кондитерским декором «жемчуг». А кто сказал, что все пираты ценят лишь золото и драгоценные камни? Может, кому-то больше по душе сундук, заполненный конфетками M&M»s? Такой торт будет смотреться не менее здорово!

Осталось накрыть крышкой и щедро обмазать ее кремом. Из мастики, подкрашенной в желтый, можно соорудить замок и обивку углов.

Приготовление коржей

Торт в фото которого представлено в данной статье, делать не очень сложно. Главное при этом — подключить творческую фантазию.

Итак, для приготовления теста необходимо растереть яичные желтки вместе с белым сахаром, а затем добавить к ним взбитые в крутую пену белки. Получив пышную однородную массу, к ней следует всыпать муку, а также соду, гашенную уксусом.

Чтобы получить красивый торт «Корабль», для выпечки коржа необходимо использовать не очень широкую, но глубокую прямоугольную форму. Ее требуется смазать растительным маслом, а затем заполнить бисквитным тестом приблизительно на две трети ее объема (тесто будет подниматься). Выпекать мягкое и пышное изделие рекомендуется в течение 56 минут при температуре 200 градусов.

После того как корж будет готов, его следует аккуратно вынуть из посуды, положить на доску и полностью остудить.

Веселый Роджер

Еще один эффектный десерт, не требующий наличия у его создателя диплома кулинарного вуза — торт «Пиратский флаг».

В этом случае работа кулинара заключается исключительно в создании самого знамени с «Веселым Роджером» и локализации его на любом торте. Хотите добиться максимальной правдоподобности? Используйте черную и белую мастику. Чтобы эффект был максимальным, перед тем, как сделать флаг, потренируйтесь в рисовании черепа на бумаге, а затем вырежьте детали и используйте их как выкройку.

Не забывайте и о том, что не является зарегистрированным брендом и никто не заставляет делать его черным. Можно сделать его оранжевым, розовым, фиолетовым. Особенно порадуются такому дизайну юные пиратки. Кстати, как тут не вспомнить о расписанных цветами сахарных черепах! Они вполне вписываются в пиратскую концепцию.

Карта острова сокровищ

Отличным вариантом может стать торт «Пиратский» в форме карты. Не пытайтесь повторить на нем очертания земных материков, лучше придумать что-то свое. Чтобы сделать морскую гладь, отлично подойдет желе из голубики, разведенное вдвое крепче, чем рекомендует производитель в инструкции на пачке. А материки и горы можно выложить зеленым или желтым кремом.

Фантазируйте и экспериментируйте, тогда результат вас обязательно порадует.

У меня торт по мотивам фильма «Пираты Карибского моря». Торт нужен был небольшого размера, поэтому корабль «Черная Жемчужина» стилизован, но я старалась основные детали в торте отразить.

Итак, выпекаем коржи по шаблону (у меня коржи от Многослойного шоколадного торта) или выпекаем бисквит и вырезаем нужную форму.

Собираем торт (у меня крем Ганаш на темном и молочном шоколаде). Формируем из обрезков формы корабля.

Выравниваем торт (у меня крем Ганаш на темном шоколаде).

Начинаем покрывать торт. Сначала всю верхнюю поверхность (можно единым пластом мастики, можно отдельными деталями, как удобно), наносим фактуру при помощи палочки или деревянной шпажки.

Покрываем боковые поверхности (опять-таки, можно одним пластом, но удобнее 2-3 деталями), наносим и на них фактуру.

По фото, думаю, видно, как выполнены детали украшения.

На «Черной Жемчужине» носовая фигура в виде крылатой женщины с вытянутой рукой и чайкой. Мой кораблик был слишком мал, чтобы вылепить такие тонкости. Я вышла из положения следующим образом — при помощи молда я сделала оттиск головы с ручками и крылышками ангелочка и к нему приделала платье. Издали похоже на женскую фигуру)))

Морские волны сделаны из мастики 3 оттенков.

Сам корабль окрашен поверх кисточкой. Канаты — мастичные жгутики, выдавливала из шприца. Песок — измельченное печенье. Фигурка Джека Воробья слеплена была заранее. Свеча держится на бочке, немного морских мелочей, как яркие пятнышки. Торт готов.

Крем для украшения (сливочный)

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 75 гр.;
  • сливки для взбивания жирные 33%;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

Лучше всего, когда тесто для торта «Корабль» сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

Коржи

Удобен в работе бисквит. Из него легко можно вырезать детали нужной формы и склеить их между собой кремом. Он отлично пропитывается сиропами и сочетается по вкусу с безе, масляным кремом, фруктами, желе, шоколадом и многими другими продуктами, которые могут нам пригодиться в «Пиратский» можно испечь и на основе любимого многими рецепта «Зебра», ведь детский десерт должен быть красивым не только снаружи, но и внутри.

Отличная идея — коржи по Насыщенный шоколадный аромат и вкус составят достойную партию необычному дизайну. А добавление в тесто кокосовой стружки перенесет в атмосферу тропических островов, которые так любят все пираты.

А вот со слоеными коржами вряд ли стоит экспериментировать. Они слишком хрупкие для наших целей. Вряд ли удастся «Пиратский» и на базе рецепта меренги. Словом, выбирайте рецепт, по которому получаются устойчивые пышные коржи.

Меню, сервировка

Устраивать серьезное застолье на детском празднике вряд ли имеет смысл – ребята ждут активных конкурсов и вкусностей, а не картошки с курицей. Но для родителей можно включить в меню несколько салатов, мясную и овощную нарезку. Все блюда лучше разложить маленькими порциями, в корзиночки, вазочки.

Пиратские угощения станут привлекательнее, если красиво обыграть подачу. Постелите полосатую или черную скатерть, украсьте «борт» – якоря, штурвалы, спасательные круги. Можно накинуть на скатерть имитацию рыболовной сети. Купите стилизованную посуду и салфетки, яркие юбочки и формы для кексов, сделайте миниатюрные карточки для шпажек.

Принесите дачный стол с зонтом. Палка, на которую крепится зонт – практически готовая мачта для развивающихся парусов галеона! Или повесьте парус/флаг на стену за столом. Если вы отмечаете детский день рождения в пиратском стиле, лучшего «холста» для поздравления не найти. Сделайте на парусе надпись такого рода:

Капитан Макс
9 лет в открытом море
Лети вперед на всех парусах, приключения ждут тебя!

Если вы планируете отдыхать весь день на природе, приготовьте что-то существенное. Например, можно сделать пару салатов и раскладывать их по тарелочкам, будто корабельный кок – черпаком из огромной кастрюли. Сосисочные медузы-осьминоги тоже вполне в теме:

Но самое главное – пиратский Candy-bar или сладкое меню. Как раз тут пригодятся украшения – шпажки, карточки и другая мелочевка с пиратской символикой. Рецепты любые, на ваше усмотрение – пирожки и пирожные, песочное печенье, бисквиты, слойки. Но проще большую часть купить, а потом украсить.

Предлагаем несколько идей в пиратском стиле.

  • Кораблики – шпажку с парусом воткнуть в угощение. Корпусом галеона могут служить:
    • хот-доги, голубцы (к сладкому меню отношения не имеют, но не забываем про родителей, да и не все дети сладкоежки);
    • нарезанный длинными ромбиками пирог;
    • эклеры, трубочки с кремом;
    • блины с начинкой (конвертиками или в трубочку).
  • Полосатое желе. Купите пакетики, двух цветов – лимонное и ягодное (красное) или сливовое (синее) желе. Охлаждайте послойно в прозрачных стаканах/вазочках.

Монпансье, орешки в разноцветной глазури насыпьте в прозрачные банки. Горлышко можно обмотать бечевкой или цветастой лентой, прикрепить как подвеску игрушечного скелета, якорь и т.п.

Конфеты в ярких обертках, леденцы, шоколадные монеты разложите по сундучкам. Часть конфет можно упаковать в «пиратские» бумажки. Маленькие шоколадки развернуть, оставив фольгу, и «опоясать» полоской с черепами-треуголками (так, чтобы фольга была видна).

Испеките печенье в форме пиратской атрибутики. Или украсьте кругляши мастикой – незаменимая вещь для оформления сладостей! Пищевой краситель или сироп придаст мастике нужный оттенок. Лепить как из пластилина – это совсем несложно.

Разложите красиво фрукты, «наши» и обязательно с тропического пиратского острова – манго, ананасы и т.п. Фрукты украсьте шпажками с картинками. А из бананов можно сделать злобных и веселых корсаров: приклеить или нарисовать рожицы, повязать в середине треугольный кусочек ткани, в полоску или горох.

Напитки – соки, лимонады, молочные коктейли. В стилизованных бумажных стаканчиках. С трубочками, украшенными картинками и фигурками. В некоторые стаканы можно положить четвертинки апельсинов и воткнуть паруса (четвертинку кладут впритык, чтобы она упиралась в края и не тонула). Замените этикетки на бутылках красочными наклейками.

Если вы празднуете день рождения, не забудьте пиратский торт в форме корабля, сундука с сокровищами, острова и т.п. Рецепт любой понравившийся, лучше сразу подходящей формы. Украшения – глазурь, мастика. Возможно, для выпечки грандиозного торта понадобится помощь профи.

Пиратская шхуна

Пожалуй, этому варианту смело можно отдать первую позицию топа. Торт станет главным блюдом вашей вечеринки.

Не стоит бояться его затейливой формы. Собрать его совсем не сложно. Это делается примерно так:

В работе вам пригодятся бамбуковые палочки-шампуры, которые не только выступят в роли мачт и флагштоков, но и придадут элементам корабля дополнительную фиксацию. А для оформления палубы лучше всего использовать масляный шоколадный крем. Хотя подойдет и всем известная мастика, которую нужно будет окрасить в коричневый цвет. Она же пригодится и для того, чтобы сделать фигурки на торт, ведь наша шхуна — это боевое судно, а не корабль-призрак.

А как сделать флаг? Всё очень просто. Для парусов и знамен подойдет раскатанная в пласт мастика или обычная бумага. На ней, кстати, можно написать поздравления виновнику торжества.

Крем для украшения (сливочный)

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 75 гр.;
  • сливки для взбивания жирные 33%;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

Лучше всего, когда тесто для торта «Корабль» сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: