Enter в тридцатник
Девушка Юлия любит кулинарные эксперименты. Зная это, сестра попросила ее приготовить на юбилей своего мужа необычный торт. Юле пришлось изрядно повозиться. Особенно трудно было совладать с мастикой, которую она сделала на двойную порцию. Умелица критически отнеслась к результату своих усилий.
Но свояк вряд ли будет кривить носом перед таким лакомством, обращая внимание на пятнышки от шоколадного красителя и рваные края. Он обязательно оценит вкус и поймет особый подтекст
Enter (Ввод) — важная клавиша. Нужно лишь на нее нажать (то есть действовать) и тогда все обязательно исполнится.
Торт в стиле компьютера
В современном мире персональный компьютер имеет большое значение в жизни каждого. Используя компьютер, мы получаем необходимые знания, выполняем работу, развлекаемся, общаемся и т.п. А для того чтобы взаимодействие с персональным компьютером было простым и комфортным ведут свою активную работу опытные профессиональные программисты.
Ежегодно в 256-ой день отмечается профессиональный праздник – День Программиста. Обычно это 13 или 12 сентября (дата зависит от того, является ли год високосным).
В этот праздник принято поздравлять всех, чей труд связан с компьютером. Во многих семьях накрывают роскошные праздничные столы, произносят торжественные тосты, дарят подарки. А какой же праздник без торта.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас небольшую подборку аппетитных идей, как оформить праздничный торт для своего программиста.
Торт Клавиатура
Такой вариант оформления праздничного торта подойдет как для Дня программиста, так и по поводу празднования Дня Рождения программиста.
Приготовьте коржи по вашему фирменному рецепту прямоугольной формы. Смажьте их кремом. Верхушку торта можно облить шоколадной глазурью, а кнопки сделать из самого обычного сахара рафинада, воздушного зефира или крекеров. Надписи на кнопках нанесите шоколадной глазурью при помощи тонкой кисточки.
Для того чтобы торт Клавиатура выглядел более реалистично, можете использовать сахарную мастику.
торт цифра. высота цифр 20-22 см. медовые коржи. творожный крем.
В данном рецепте мы будет готовить вот такой торт цифру. Необязательно готовить именно цифру, это может быть и буквы и фигуры, в общем все что вам понравится и все что вам хочется!
Я предлагаю творожный вариант крема, вы можете использовать любой другой крем который держит форму. В рецепте размеры коржей примерно 20-22 см высотой. Если хотите делать коржи бОльшим размером, увеличивайте порцию.
Для медовых коржей:
- мука- 200 г
- сахар- 80 г
- сливочное масло- 50 г
- яйца- 1
- мед- 40 г
- сода — 1/2 ч.л
- щепотка соли
Для творожного крема:
- сливки-200 г 30%
- белый шоколад-200 г
- творожная масса(или творожный сыр)- 300 г
- любой конфитюр-у меня малиновый собственного приготовления
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте по вкусу тот который вам нравится, его аромат будет влиять на вкус будущих коржей. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком, масса начнет активно увеличиваться в объеме, это действует сода. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
Когда масса полностью остыла можно добавлять муку. Добавляем муку в остывшую основу, т.к. горячее тесто берет в себя слишком много муки. Поэтому рекомендую не добавлять муки больше чем идет по рецепту, чтобы не получить жесткие и сухие коржи. Муку необходимо предварительно просеять чтобы она насытилась кислородом, и была без комочков. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.
Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее будем вымешивать тесто руками. Тесто может показаться немного липковатым, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем его на пару часов в холодильник, у меня лежало ночь. Если есть возможность, то лучше тесто готовить накануне, после того как оно хорошо отлежится и остынет, оно лучше выпекается, не деформируется при выпечке и не теряет свою форму.
Когда тесто провело в холодильнике ночь, оно становится более плотным и совершенно не липким. Подготавливаем пергаментную бумагу для выпечки- я посыпала мукой чтобы тесто легко отходило.
Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт примерно 3-4 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, можно на силиконовом коврике.
Цифры я нарисовала на бумаге формата А4 и вырезала, высота у них примерно 20-21 см.
Раскатанное тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту. Прикладываем трафареты сверху и аккуратно вырезаем ножом. Снимаем трафарет. Убираем лишнее тесто.
Убранное тесто собираем в шар, и раскатываем из него вторую цифру. Я выпекала по две цифры, вы можете уже готовую отправить в духовку, и пока одна цифра выпекается подготавливать следующие. Тесто прокалываем вилочкой чтобы оно не пузырилось.
Выпекаем коржи в разогретой до 170`C духовке несколько минут, как только тесто подрумянится достаем коржи. Не передержите коржи в духовке, иначе они будут сухими и жесткими. После духовки оставляем коржи немного остыть, т.к горячии они очень мягкие, потом снимаем с листа и можно охладить уже на столе или на решетке. Пока коржи горячие не складывайте их друг на друга, они слипнутся между собой. Если останется немного теста, то можно из него испечь украшения на торт.
Шоколад пересыпаем в глубокую миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками.
Перемешиваем до растворения шоколада, и пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Ганаш можно хранить в холодильнике три дня.
По прошествии времени, ганаш становится более густым. Берем творожный сыр и немного взбиваем его миксером до однородного состояния. Вливаем на творожный сыр холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния без комочков, через пару минут крем станет густым и воздушным. Если вам покажется крем не сладким, можете добавить в него сахарную пудру по вкусу.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем крем на коржи с помощью круглой насадки , у меня диаметр 1см. Старайтесь чтобы капельки крема идушие по контуру коржей были одного размера. Оставьте немного места внутри для конфитюра. Можно добавить и другую начинку, например орехи, шоколад, свежие ягоды.
Готовый корж накрываем второй цифрой, и так же отсаживаем крем. Сверху торт украшаем по своему вкусу- ягодами, цветами, безе и т.д.
Я использовала для украшения ягоды .
Вот такой вот тортик у меня получился! Всем желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении торта!
Клавиатурные вафли
Многие пользователи неосмотрительно проливали на клавиатуру чай и кофе, роняли на нее всякие вкусности, а потом ругали себя за такую досадную оплошность. Но с этой раскладкой не только можно, но и нужно делать подобное. Она ведь вафельная.
Хотите порадовать любимого программиста? Тогда подарите ему силиконовую форму для выпечки клавиатурных вафель (продается на Aliexpress) или же купите ее для себя и периодически готовьте засидевшемуся компьютерному трудяге тематические завтраки.
Кстати, если вытряхнуть из обычного пластмассового устройства ввода все крошки, то из них можно слепить мышку
Торт в виде клавиши Enter, материнской платы, с надписью в HTML, в виде айпода и вафли-клавиатура — разнообразие вариантов чествования виновников торжества буквально поражает воображение. Экспериментируйте, будьте оригинальными! В этой сфере еще много… неиспеченного.
Торты в виде ноутбука
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг