Торт с мячом
Нет лучшего десерта, чем торт «Футбольное поле» с мячом, чтобы поздравить заядлого болельщика этой игры с каким-нибудь особым поводом. Для создания угощения необходимо подготовить:
- 10 курных яиц;
- 4 ст. муки;
- 4 ст. сахарного песка;
- 2 ст. сметаны;
- 400 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 4 ст. л. какао;
- 2 банки сгущённого молока;
- 750 г сливочного масла;
- пищевой краситель.
- Миксером доводим смесь яиц и белого сахара до белой пены.
- Добавляем сметану, гашеную соду. Продолжаем соединять продукты.
- Вливаем растопленное масло.
- Далее черёд муки. Соединяем всё в однородное тесто.
- Разделяем состав на две части. Одну смешиваем с порошком какао, а другую оставляем без изменений.
- Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
- В это время сделаем крем. Взбиваем размягчённое масло, чтобы оно увеличилось в объёме и стало более светлым. Затем добавляем к нему сгущённое молоко, соединяя компоненты.
- Разрезаем получившийся корж пополам, пропитываем любым сиропом, а затем перемазываем кремом.
- С помощью красителя придаём крему необходимый цвет. Используя кондитерский мешок, делаем на торте поле, обязательно оформляя его границы.
- Из мастики формируем мяч, помещаем его на центр изделия.
До момента подачи держим десерт в холодильнике.
На самом деле в приготовлении заявленного угощения нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе достаточное количество времени, все ингредиенты и желание порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!
Необыкновенный торт в виде футбольного поля
Чего уж скрывать, десерт в виде игрового поля можно использовать в качестве замечательного подарка для взрослых и детей. Но для начала было бы неплохо узнать, как самостоятельно сделать столь необычный торт из крема.
- 2 ст. сахарного песка;
- 2 ст. муки;
- 8 яиц;
- 3 яичных белка;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 2, 5 ст. сгущённого молока;
- 400 г сливочного масла;
- 150 г орехов;
- 500 г марципана;
- 400 г сахарной пудры.
Этапы работы:
- Для бисквита разделяем яйца на составляющие. Белковую часть взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
- Добавляем взбитые венчиком желтки и просеянную муку.
- Выпекаем сформировавшееся тесто в форме нужного размера.
- Из мастики выполняем фигурки футболистов, ворот и прочих футбольных принадлежностей. Насаживаем все элементы на зубочистки.
- Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части и прослоите их сгущённым молоком. Сверху сладкий крем можно посыпать измельчёнными ядрами орехов.
- Основу десерта перетягиваем марципаном.
- С помощью трафарета наносим разметку поля, предварительно приготовив из белого шоколада зелёную и тёмно-зелёную базу.
Осталось лишь прикрепить фигурки из мастики, и отправить готовое угощение на несколько часов в прохладное место.
Рецепт от бабушки Эммы
Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.
- 100 г какао;
- 2 яйца;
- 400 г пшеничной муки;
- 350 г сахара;
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 65 мл растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. соды.
- 7 яичных желтков;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 400 г сливочного масла;
- ванилин;
- 200 мл молока.
Для безе:
- 7 яичных белков;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 250 г сахара;
- 180 г кокосовой стружки.
- 200 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
- 400 мл 33% сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- сладкий сироп для пропитки;
- пищевые красители зелёного цвета.
- Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
- Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
- Вливаем молоко.
- Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
- Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
- В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
- Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
- Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
- Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
- Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
- Готовая масса должна стать гладкой.
- Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
- Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
- Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
- Вливаем молоко, перемешиваем состав.
- Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
- Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
- Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
- Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
- Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
- Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
- Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.
С футболистами
Мало просто испечь хороший торт и украсить его в виде футбольного поля. Было бы неплохо поместить на этот кулинарный шедевр сладкие фигурки игроков, чтобы потом с наслаждением их поедать. Для этого придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 9 яиц;
- 200 г сахара;
- 900 г сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 100 г джема;
- 1 банка сгущённого молока;
- мастика;
- соль.
- Яйца взбиваем с указанным количеством сахара.
- Добавляем в образовавшуюся смесь растопленное масло, перемешиваем.
- Всыпаем соль и заблаговременно просеянную муку.
- Замешиваем тесто, после перекладываем его в форму и отправляем печься в духовку до готовности.
- Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и разделяем на 2 части.
- Перемазываем каждый корж ягодным джемом.
- Из 600 г растопленного масла и сгущёнки взбиваем крем. Наносим часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
- Смазываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
- Заготовку мастики раскатываем в тонкий пласт, и перекладываем на пирог. Руками прижимаем мастику к краям торта, а излишки обрезаем ножом.
- На слегка смоченную водою основу переносим рисунок футбольного поля.
- Из мастики лепим фигурки игроков, закрашивая белую основу пищевыми красителями нужной расцветки. Чтобы готовые изделия лучше держали форму, посыпаем их сахарной пудрой.
Осталось лишь разместить сладкие элементы на торте и подать охлаждённое угощение к столу.
Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками
Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога. Необходимые продукты:
- 9 яиц;
- 350 г сахара;
- 365 г муки;
- 350 г сливочного масла;
- 5 г соли.
На масляный крем:
- 650 г сливочного масла;
- 550 г сгущённого молока;
- 20 г ванильного сахара.
- 100 г зефира маршмеллоу;
- 10 мл лимонного сока;
- 300 г сахарной пудры;
- 25 г сливочного масла.
Этапы работы:
- Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
- Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
- Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
- Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
- Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
- Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
- Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
- Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
- Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
- В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
- Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
- С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.