Торт на 23 февраля «фотопечать камуфляж»

Синий свадебный торт: самые потрясающие свадебные идеи и решения на 65 фото

Торт с мячом

Нет лучшего десерта, чем торт «Футбольное поле» с мячом, чтобы поздравить заядлого болельщика этой игры с каким-нибудь особым поводом. Для создания угощения необходимо подготовить:

  • 10 курных яиц;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 банки сгущённого молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.
  1. Миксером доводим смесь яиц и белого сахара до белой пены.
  2. Добавляем сметану, гашеную соду. Продолжаем соединять продукты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Далее черёд муки. Соединяем всё в однородное тесто.
  5. Разделяем состав на две части. Одну смешиваем с порошком какао, а другую оставляем без изменений.
  6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
  7. В это время сделаем крем. Взбиваем размягчённое масло, чтобы оно увеличилось в объёме и стало более светлым. Затем добавляем к нему сгущённое молоко, соединяя компоненты.
  8. Разрезаем получившийся корж пополам, пропитываем любым сиропом, а затем перемазываем кремом.
  9. С помощью красителя придаём крему необходимый цвет. Используя кондитерский мешок, делаем на торте поле, обязательно оформляя его границы.
  10. Из мастики формируем мяч, помещаем его на центр изделия.

До момента подачи держим десерт в холодильнике.

На самом деле в приготовлении заявленного угощения нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе достаточное количество времени, все ингредиенты и желание порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!

Необыкновенный торт в виде футбольного поля

Чего уж скрывать, десерт в виде игрового поля можно использовать в качестве замечательного подарка для взрослых и детей. Но для начала было бы неплохо узнать, как самостоятельно сделать столь необычный торт из крема.

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2, 5 ст. сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 400 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Для бисквита разделяем яйца на составляющие. Белковую часть взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
  2. Добавляем взбитые венчиком желтки и просеянную муку.
  3. Выпекаем сформировавшееся тесто в форме нужного размера.
  4. Из мастики выполняем фигурки футболистов, ворот и прочих футбольных принадлежностей. Насаживаем все элементы на зубочистки.
  5. Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части и прослоите их сгущённым молоком. Сверху сладкий крем можно посыпать измельчёнными ядрами орехов.
  6. Основу десерта перетягиваем марципаном.
  7. С помощью трафарета наносим разметку поля, предварительно приготовив из белого шоколада зелёную и тёмно-зелёную базу.

Осталось лишь прикрепить фигурки из мастики, и отправить готовое угощение на несколько часов в прохладное место.

Рецепт от бабушки Эммы

Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.
  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.
  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.
  1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
  5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
  7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
  8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
  11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
  12. Готовая масса должна стать гладкой.
  13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
  14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
  18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
  19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
  20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
  22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
  23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.

С футболистами

Мало просто испечь хороший торт и украсить его в виде футбольного поля. Было бы неплохо поместить на этот кулинарный шедевр сладкие фигурки игроков, чтобы потом с наслаждением их поедать. Для этого придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 900 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г джема;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • мастика;
  • соль.
  1. Яйца взбиваем с указанным количеством сахара.
  2. Добавляем в образовавшуюся смесь растопленное масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем соль и заблаговременно просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто, после перекладываем его в форму и отправляем печься в духовку до готовности.
  5. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и разделяем на 2 части.
  6. Перемазываем каждый корж ягодным джемом.
  7. Из 600 г растопленного масла и сгущёнки взбиваем крем. Наносим часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
  8. Смазываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
  9. Заготовку мастики раскатываем в тонкий пласт, и перекладываем на пирог. Руками прижимаем мастику к краям торта, а излишки обрезаем ножом.
  10. На слегка смоченную водою основу переносим рисунок футбольного поля.
  11. Из мастики лепим фигурки игроков, закрашивая белую основу пищевыми красителями нужной расцветки. Чтобы готовые изделия лучше держали форму, посыпаем их сахарной пудрой.

Осталось лишь разместить сладкие элементы на торте и подать охлаждённое угощение к столу.

Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками

Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога. Необходимые продукты:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.
  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.

Этапы работы:

  1. Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
  2. Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
  3. Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
  4. Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
  5. Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
  6. Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
  7. Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
  8. Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  9. Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
  10. В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
  11. Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
  12. С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: