Сколько лет самым старым бургерам из «макдоналдса»

Торт из гамбургеров макдональдс

Картофель фри, как из Макдональдса

Этот рецепт не точно повторяет оригинальную картошку, и это на самом деле хорошо, потому что полезнее для здоровья. Остановимся на секрете фирменной картошки поподробнее.

  • различные виды картофеля без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank, Shepody) для приготовления картофеля фри
  • 4 вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.

Для домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа обжаривания. Затем мы добавим в смесь свежее растительное масло для второго этапа обжаривания.

Как Макдональдс делает свой картофель фри

  • Картофель моется и чистится машинами
  • Рабочие вручную вырезают любые дефекты
  • Дольки бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы внутренняя часть стала мягкой
  • Картошка полностью высушивается
  • Затем ее быстро обжаривают в первый раз при температуре 200 ° С
  • Отсюда оправляют в морозильную камеру при температуре -12 ° С
  • После заморозки картошку отвозят в рестораны
  • В ресторане ее второй раз жарят, солят и подают

Приготовьте рассол из холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель на соломки, опустите в рассол.
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слейте воду, дважды промойте в холодной воде, затем полностью высушите. Обжаривайте партиями при 150 °С в течение примерно 5 минут до мягкости. Выньте и отложите на бумажное полотенце.

Добавьте растительное масло. Увеличьте огонь до 150 °С и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах. 

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Булочки – 2 штуки;
  • Филе курицы – 1штука;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Листья салата – 3-7 штук;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Майонез, горчица, кетчуп – для соуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Гамбургер: наш классический бургер | Макдональдс

Оригинальный бургер начинается с котлета из 100% чистой говядины, заправленного лишь щепоткой соли и перца, а затем покрытого острым рассолом, нарезанным луком, кетчупом и горчицей. Он не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей из искусственных источников. * Наш рассол содержит искусственный консервант, так что пропустите его, если хотите.

* Только национальные бутерброды. Исключает местные и ограниченные по времени варианты.

250 Cal. 250 Cal.

Оригинальный бургер начинается с котлета из 100% чистой говядины, заправленного лишь щепоткой соли и перца, а затем покрытого острым рассолом, нарезанным луком, кетчупом и горчицей. Он не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей из искусственных источников. * Наш рассол содержит искусственный консервант, так что пропустите его, если хотите.

* Только национальные бутерброды. Исключает местные и ограниченные по времени варианты.

Адреса новых ресторанов «МакДональдс»

Первые рестораны «МакДональдс» откроются в Москве, но в компании заявили, что в ближайшее время в других городах России будут появляться обновленные заведения.

Пока жители столицы, Подмосковья и соседних регионов, включая Тульской области, смогут попробовать бургеры в Москве по следующим адресам:

  • Большая Бронная улица, дом 29 (на Пушкинской площади);

  • Арбат, дом 52, стр. 1;

  • улица Красная Пресня, дом 31;

  • Ленинградское шоссе, дом 63, корп. 1;

  • улица Большая Дорогомиловская, дом 8а;

  • улица Покрышкина, дом 2;

  • улица Большая Ордынка, дом 21, стр. 2;

  • улица Бутырская, дом 77, стр. 2;

  • Каширское шоссе, дом 61/15;

  • проспект Маршала Жукова, дом 31, корп. 2;

  • улица Люблинская, дом 165, корпус 1А;

  • Коломенский проезд, дом 7Б;

  • Реутов, Носовихинское шоссе, дом 12;

  • Одинцово, Можайское шоссе, дом 133;

  • Химки, Ленинградское шоссе, влд. 30А.

По словам гендиректора «МакДональдс» в России Олега Пароева, вторая волна открытий ожидается «чуть ли не 13 июня».

  • Туляков ждут пять самых жарких дней в июне с температурой выше +25 градусов

Почему закрылись рестораны «МакДональдс» в России

О закрытии ресторанов «МакДональдс» в России стало известно в начале марта 2022 года, через две недели после начала специальной военной операции России на Украине. Однако компания решила выплачивать заработную плату сотрудникам, несмотря на приостановку деятельности.

В общей сложности по России было закрыто 850 ресторанов. Отметим, в Тульской области функционировали шесть заведений: пять непосредственно в Туле, и одно – в Новомосковске.

В Туле рестораны закрылись в середине марта / Тульская служба новостей — ТСН24

Жители региона по-разному отреагировали на приостановку деятельности «МакДональсда». Кто-то заявлял, что заменит бургеры на домашнюю еду, а некоторые предприимчивые граждане решили заработать на уходящем из России бренде: в Сети появилось большие количество объявлений о продаже не только блюд из ресторана, но и упаковок из-под них.

Гамбургер в домашних условиях

Ингредиенты

  • 500 г фарш свиной или говяжий, у меня говяжий
  • 5 шт булка для бургеров
  • 5 шт салатные листья
  • 2-3 шт маринованный огурец
  • 2 шт помидор
  • 5 ломтиков сыр Чеддер
  • 1 шт лук репчатый
  • кетчуп
  • майонез
  • горчица

Шаги как готовить

Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Разделите его на 5 равных частей. Каждая котлета будет по 100 грамм.

Начинайте формировать плоскую котлету, выложите ее на пергамент и там придайте форму плоской котлеты для гамбургера.

Нарежьте кружочками помидоры, маринованные огурцы. Лук порежьте на полукольца и замочите в холодной воде. Когда пройдет 5 минут, слейте с лука воду.

Нагрейте сковороду и разрежьте булочки для бургеров пополам и обжарьте их стороной разреза на сухой сковороде, чтоб получилась небольшая золотистая корочка.

Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль, если она у вас есть. Добавьте каплю масла и выкладывайте котлеты на сковороду. Котлету ложите вниз фаршем, чтоб пергамент был наверху, и сразу его снимайте. Так удобней всего выкладывать котлеты на сковороду, так они не развалятся при перекладывании.

Жарьте котлету с одной стороны примерно минуты 3-4 на большом огне, пока не увидите, что сбоку цвет фарша изменился с красного на коричневатый, это признак того, что котлету нужно переворачивать.

Как только вы перевернули котлету на другую сторону, сразу кладите сверху ломтик сыра, так он быстро расплавится. И жарьте котлету еще минуты 3.

Когда котлета пожарилась положите ее на булочку с салатом. Сверху уложите кружочки помидоров, лук, маринованные огурцы и полейте сверху немного горчицей. Закройте гамбургер второй половинкой булочки.

Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.

Картофель по-деревенски

Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:

Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Тщательно натереть масляно-пряной смесью и уложить на противень:

Запечь в хорошо разогретой духовке (последние минуты хорошо бы подержать под грилем):

Мягкая, ароматная молодая картошечка, да с кисло-сладким соусом. М-м-м!

Наггетсы

Куриную грудку нарезать на ломтики/брусочки:

Посолить, поперчить и замариновать в натуральном йогурте:

Обвалять в панировочных сухарях:

Обжарить в растительном масле:

Вкусно с любым соусом, но мы любим со сметанно-огуречно-чесночно-укропным:

Фиш ролл

Пшеничную лепешку (типа «Ладушки», тонкого лаваша) смазать соусом песто (или своим любимым). Положить салатные листья (я положила Айсберг) и ломтики огурцов и помидоров:

Филе белой морской рыбы нарезать порционно, посолить и поперчить:

Обвалять рыбу в панировке и обжарить на растительном масле. Положить поджаренную рыбную палочку на овощи и полить соусом:

Приплюсовать ломтик острого сыра (Чеддер, Маасдам и т. п.). Свернуть ролл:

Гамбургер

Для булочки замесить тесто из стакана молока, 1 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Добавить 1 ч. л. сухих дрожжей и муки до эластичного теста:

Тесту дать подойти. Сформировать комочки, разложить на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом:

Дать булочкам расстояться на противне и испечь в хорошо прогретой духовке:

Для котлеты смолоть мясо. Добавить соль, перец, яйцо и хорошо вымесить. Поджарить круглые плоские котлетки:

Булочку разрезать на 2 части, смазать соусом:

Положить ломтик помидора:

Листик салата (у меня Айсберг):

И накрыть верхушкой булочки:

В натуральности такого Макдональдс я уверена! )

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски. Картофель по-деревенски Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Читать полностью
+1284 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Елена Чуркина 04.09.2013 7394 1341 380 комментариев

Острый горчичный соус, как в Макдональдс

Этот 5-минутный рецепт острой горчицы из пяти ингредиентов —  отличный компонент многих блюд, независимо от того, используете ли вы его для обмакивания куриных наггетсов или картофеля фри.

Продукты

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 2 столовые ложки соуса Хайнц 57
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны

Как приготовить

Перемешайте все ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Вы можете использовать или подавать соус сразу, но лучше подождать несколько часов. Это позволит смешаться ароматам ингредиентов, и получится более вкусный соус. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере до двух недель.

Классический домашний бургер (рецепт gastronom.ru)

Продукты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 куска белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
  • 8 листиков салата-латука
  • 8 булочек для бургеров
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

Достать охлажденный фарш из холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.

Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке. Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.

McDonald’s Burgers: Hamburgers & Cheeseburgers

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях заполнения плюс лед

Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску у фонтана с напитками без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта

Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо из наших меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла во время приготовления. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией

В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны для приготовления и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты

Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

Кто купил сеть ресторанов «МакДональдс»

Сеть ресторанов «МакДональдс» купил владелец компании «ГиД» Александр Говор, сообщал телеканал 360. О нем известно, что он управляет 25 ресторанами в семи городах Сибири, а также является сооснователем одной из нефтеперерабатывающих компаний, владеет отелем и сетью частных клиник в Новокузнецке.

По информации Life.ru, Говор был текущим лицензиатом сети ресторанов.

В релизе компании отмечала, что после объявлении об уходе с российского рынка и начала процесса продажи своего российского бизнеса, корпорация объявила о заключении договора купли-продажи с Говором, уточнял журнал «Профиль».

По данным телеканала RT, в соответствии с соглашением Говор приобрел весь портфель ресторанов, которым будут управлять под новым брендом.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

  • Булочки с кунжутом – 5 штук;
  • Говядина – 0.5 кг;
  • Говяжий жир – 100 грамм;
  • Сыр пластинками 10 штук;
  • Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
  • Помидор – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Лук красный салатный – 1 штука;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Кетчуп.

Приготовим фарш для котлеты.

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету. Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию. Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Торт обед macdonald’s · tortikov.com

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт

1 кг — 15 см1,5 кг — 18 см2 кг — 20 см3 кг — 24 см4 кг — 26 см5 кг — 28 см5 кг — 2 яруса 24 и 20 см6 кг — 30 см6 кг — два яруса 28 и 20 см7 кг — два яруса 28 и 20 см8 кг — два яруса 30 и 24 см9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:

вес 2 кг — размер 15 см на 20 смвес 3 кг — размер 18 см на 25 смвес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Квадратный торт:

вес 3 кг — размер 20 см на 20 смвес 4 кг- размер 25 см на 25 смвес 5 кг — размер 30 см на 30 см

Наши торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 гр.

1 ярус – от 2,5 кг2 яруса – от 5 кг3 яруса – от 8 кг4 яруса – от 12 кг5 ярусов – от 20 кг

Срок годности: 72 часа

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Не свежий батон- ½ булки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко – 30 грамм;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции. Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей. Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Салат листовой – 3-5 штук;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку. Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса. Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей. Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

  • Закуска из мексиканской лепешки

      

  • Творожная запеканка с рисовой мукой и изюмом

      

  • Как сделать торт календарь

      

  • Вкусный пирог с рыбой горбушей

      

  • Творожно банановое печенье рецепт с фото пошагово
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: