Торт инь янь из крема фото

Мой торт "инь-янь". | страна мастеров

Ингредиенты для «Торт «Инь и Янь»»:

Шоколадно-кофейный корж

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Или 60 г) — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый (Или 7-8 г) — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (Или 23 г) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль (Щепотка) — 1/5 ч. л.

Шоколадно-карамельный крем

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 25 мл
  • Шоколад темный — 45 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры, размягченное) — 113 г
  • Сливки — 100 мл

Белый миндальный бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука миндальная (Или 30 г) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Или 60 г) — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
  • Соль (Щепотка) — 1/5 ч. л.

Творожно-сливочный крем

  • Сливки (33% жирности) — 150 мл
  • Рикотта — 400 г
  • Сахарная пудра (На самом деле по вкусу) — 50 г
  • Ванильная эссенция (Пару капель) — 1/4 ч. л.

Украшение

  • Стружка шоколадная — 100 г
  • Миндаль (Хлопья миндальные) — 100 г

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 20

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

Просмотры: 23

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

14 февраля День всех влюбленных. Я спешу поздравить вас с этим замечательным, светлым днем и приглашаю на вкусный и оригинальный торт «Инь и Янь» или «Мужчина и женщина». При оформлении торта берём белый картон для детского творчества, вырезаем даосскую монаду, укладываем получившуюся фигуру на торт и посыпаем тертым шоколадом, получая, таким образом, нужный нам рисунок.

Поэтапных фото нет, так как готовила я этот тортик к дню влюбленных в прошлом году, до создания блога «Изюминка». Сложностей при его приготовлении нет, всё просто.

Скажу сразу, этот рецепт относится к рецептам — исключениям моего блога, так как он довольно высококалорийный. Праздник же, который просто необходимо устраивать нашей душе! Только не забудьте потом потанцевать и подвигаться, наслаждаясь любимой музыкой). Хотя, мука для коржей, как всегда, низкокалорийная. Это делает наш торт более лёгким для усвоения организмом.

Здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: