Вкусный подарок на день стоматолога: готовим торт в форме зуба

Как готовить торт зубик

Милые образы для детского праздника

Даже если в праздновании будет участвовать только один ребенок – сам виновник торжества – атмосфера должна быть посвящена детству и младенчеству. Тематический торт на первый зубик играет в этом важную роль

Любой гость обратит внимание на десерт – и на его внешний вид, и на вкус

Изделие от профессиональных кондитеров отличается высоким качеством по всем параметрам. В домашних условиях сложно повторить фигурные конструкции и особый декор. Посмотрите, насколько затейливыми бывают торты на первый зубик:

  • в форме большого зуба;
  • с фигурками из мастики на зубную тему;
  • с персональной отделкой для мальчика или девочки (голубые и розовые тона цветовой палитры);
  • с фрагментами съедобной фотопечати.

Для того, чтобы воспроизвести характерные элементы выбранной стилистики, кондитеры используют мастику – пластичный пищевой продукт с нейтральный сладковатым вкусом. В нашей кондитерской есть правило – делать обтяжку ярусов мастичным покрытием минимальной толщины. В этом случае мастика не влияет на вкус порций. А крупные фигуры, бусины, бантики легко снимаются с поверхности торта.

Торты на первый зубик обычно не делают большими, так как приглашают узкий круг родных и близких. 2-3 кг веса – средний размер заказа. Это от 10 до 15 традиционных кусочков. Если планируется два яруса, то необходимо рассчитывать минимум на 4 кг начинки, иначе сформировать уровни просто не получится.

Приглашаем вас зайти на страничку сайта Торт с пионами, чтобы отвлечься от малышковых сюжетов и познакомиться с дивными цветочными композициями.

Как же определиться с заказом?

Кондитерская «Магиссимо» заботиться о ваших пожеланиях и вкусах, поэтому, по своему усмотрению, у нас вы сможете выбрать:

  • Вес изделия (минимальный вес – 2 кг.);
  • Начинку;
  • Надпись на торте;
  • Крем;
  • Внешнее оформление (по заказу покупателя).

Мы ценим наших клиентов и их деток. Поэтому используем только качественные и натуральные ингредиенты. Рецепты приготовления исключают вмешательство компонентов, которые могут причинить вред вашему ребенку. При этом не стоит забывать и о вкусовых качествах. Сладкое изделие вы можете оформить разнообразными героями из мультфильмов или компьютерных игр.

С таким ярким украшением сладкого стола, боль первых зубиков останется позади, а воспоминания о празднике сохранятся навсегда! Безусловно, сюрприз в виде эксклюзивного сладкого изделия от нашей кондитерской, станет для вас и ваших детей памятным, великолепным и эмоциональным событием!

1400 руб./кг

В стоимость изделия включены:

  • начинка
  • выбор формы изделия
  • выбор цвета
  • декор (оформление полностью как на картинке)
  • поздравительная надпись
  • самовывоз из магазинов сети

*упаковка оплачивается отдельно

  • Описание
  • Начинки
  • Ярусность
  • Отзывов (0)
  • Доставка
  • Памятка

Торт в форме зуба для стоматолога.

Панчо

Нежный, воздушный шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом. Верхний слой – нежный крем-мусс со сливочным сыром и кофе с добавлением печенья Саворди

Тирамису

Коржи белого бисквита, пропитанные сахарным сиропом в сочетании с густым сырно-сливочным кремом и прослойкой свежей клубники и банана

Клубника-банан

Коржи белого бисквита с пропиткой сахарным сиропом. Прослоен нежнейшим сливочным кремом с вареным сгущенным молоком и молотым грецким орехом

Крем-брюле

Классический белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоен легким масляным кремом с добавлением свежей клубники, консервированного персика и банана

Летние фрукты

Слои ванильного и шоколадного бисквита, пропитанные сахарным сиропом, прослоены кремом из взбитых сливок с клубничным конфитюром

Медовик

Кокосовый бисквит, прослоенный сливочным кремом с кусочками тропических фруктов: банана, киви, консервированного персика и ананаса

Тропик

Ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоен нежным йогуртовым кремом с кусочками свежей клубники и консервированного персика

Пчелка

Основа десерта – тонкий ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, покрытый слоями нежного фруктового мусса на основе пюре из манго и маракуйи

Наполеон

Шоколадный “пражский” бисквит, пропитанный сахарным сиропом с добавлением ликера «Амаретто», прослоенный шоколадно-сливочным кремом

Прага

Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком, прослоены трюфельным кремом на основе горького шоколада и сливок и муссом из свежей малины

Эстерхази

Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, сверху два слоя легкого крем-мусса из молочного и белого шоколада

Чёрный принц

Как определить вес и ярусность торта?

Вес торта рассчитвается исходя из порции 200 грамм на человека (минимальный вес торта 2 кг)

Доставка с 10.00 до 20.00 (по договоренности):

  • Солнечногорск – 500 руб.
  • Зеленоград – 500 руб.
  • Химки – 500 руб.
  • Москва – 1000-1500 руб. (в зависимости от района проживания)
  • Зеленоград – 5 магазинов
  • Химки – 2 магазина
  • Москва – 2 магазина

Адреса и режим работы в разделе Магазины.

  1. Хранение торта в холодильной камере при температуре 4±2°С
  2. Перед началом дегустации уберите с десерта все несъедобные элементы.
  3. В декоративных цветах и фигурках на торте могут быть несъедобные составляющие, например, кондитерская проволока или зубочистки. Об их наличии Вы будете предупреждены менеджером или прочтете в накладной.
  4. Если Вы собираетесь угощать маленьких детей заказными кондитерскими изделиями предупредите об этом менеджера. Мы согласуем с Вами использование красителей, распылителей, блесток и любых других элементов декора, которые могут вызвать аллергию.
  5. Для детского праздника выбирайте начинку не только по предпочтению, но и по предписанию педиатра/аллерголога. Если Вы не знаете, есть ли у деток аллергии на составляющие десерта, обойдитесь нейтральными компонентами. Откажитесь от орехов и цитрусовых.
  6. Покрытие торта из мастики – съедобное. Его можно употреблять взрослым и детям.
  7. Для всех десертов мы используем только натуральные компоненты. Поэтому настоятельно не советуем употреблять его в пищу с 3-х и более суток.
  • Модель: т086
  • Наличие: Предзаказ
  • Мин. заказ: 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды и сахаром

муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, и какао во взбитую массу

осторожно перемешать. выпекать в форме (дно застелить бумагой) 30-35 мин

в предварительно разогретой духовке (180 градусов)

выпекать в форме (дно застелить бумагой) 30-35 мин. в предварительно разогретой духовке (180 градусов)

срезать неровности и разделить на 2 части.

слодить коржи друг на друга и с помощью вырезанного из картона шаблона вырезать кольцо диаметром 23 см.изатем уменьшить диаметр кольца каждый раз на 3 см.

отделить белки от желтков взбить белки с сахаром в крепкую пену, ввести по одному желтки. смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао и смешать с яичной массой.

выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

охладить и разделить на 2 тонких коржа.

из половины ягод сделать пюре (по отдельности если ягоды разные), добавить йогурт и сахар.

нагреть сироп и растворить в нем отжатый желатин.

смешать с малиновым кремом

сливки взбить до пышной массы, и смешать с остальными оттаявшими ягодами и ягодным пюре.

тонкий корж смазать кремом и положить на него кольца толстого коржа через интервал. промежутки между кольцами заполнить кремом (я чередовала черничный и малиновый)

следующим слоем выложить кольца на крем и слегка прижать.

заполнить части между кольцами кремом

также в шахматном порядке выложить оставшиеся кольца с кремом.

смазать верх тонким слоем крема, накрыть оставшимся тонким коржом и поставить торт в холодильник на 3 часа.

удалить бортик и покрыть шоколадной мастикой, украсить пинетками, соской и слюнявчиком из маршмеллоу.

для шоколадной мастики растопить шоколад на водяной бане (постоянно перемешивать, когда растает половина, снять с бани и перемешивать, остальное само растает)

добавить мед и перемешать.

вымесить руками до однородности (дердать над тарелкой, т.к. вытекает жир)

убрать в холодильник на 15 мин.(я вынесла на балкон).

тонко раскатать и покрыть торт. (верх торта я ничем не смазывала, чтоб шоколад не таял)

рецептов мастики из маршмеллоу на сайте много, поэтому расписывать его не буду, только скажу, что я его делаю не на крахмале, а не на сахарной пудре.

Торт «Зубик» для особых случаев

Торт «Зубик» может стать замечательным презентом для стоматолога в канун профессионального праздника и для ребенка, у которого выпал первый зуб. Нестандартный десерт можно преподнести другу, у которого выбит зуб. Такой вариант сладкого можно купить или сделать самостоятельно, что намного лучше.

Варианты декорирования кондитерского изделия под зуб

Фото тортов «Зубик», которые представляют домохозяйки и профессиональные кондитеры, радуют внешним разнообразием. Каждый вариант зависит от того, какой материал для отделки использовался:

  1. Подготовленные коржи можно обмазать белым кремом, а при помощи цветного уже сформировать надпись и рожицу.
  2. Самым популярным вариантом декорирования является мастика.
  3. Из марципанов можно сделать фигурки, которые будут располагаться на обычном торте.

Торт «Зубик» можно декорировать, используя несколько вариантов даже в рамках одного кондитерского изделия. Совмещение зависит от фантазии и концепции декора.

Как подготовить форму для торта

Торт «Зубик» должен получиться не только красивым, но и вкусным, поэтому нужно продумать, какие делать коржи, пропитку и крем. Самым простым вариантом теста является бисквит, так как работать с готовым коржом очень удобно – его легко трансформировать, придавая любую форму, основа имеет хороший объем и вкус, легко поддается обработке.

Принцип приготовления бисквита для основы тортика:

  1. 5 яиц взбивать миксером в течение 5 минут.
  2. Всыпать в чашу 180 грамм сахара и продолжить взбивать массу. Процесс осуществляется примерно 10 минут.
  3. В яично-сахарную массу ввести просеянную муку, которая сразу же должна перемешиваться силиконовой лопаткой с остальной консистенцией. Движения должны быть плавными, чтобы не разбить уже сформировавшиеся пузырьки воздуха.
  4. Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Для пропитки приготовить сахарный сироп, а крем для соединения коржей можно использовать заварной.

Декорация из мастики и крема

Самой ответственной частью остается декорирование, которое чаще осуществляют посредством использования мастики и крема. Но сначала нужно подготовить коржи. Необходимо определиться с формой.

Если из мастики будут изготавливаться маленькие фигурки, то можно оставить начальную форму коржей. Главной задачей остается качественная пропитка и первоначальное промазывание поверхности и боков кремом, чтобы выровнять коржи. Потом на рабочую зону устанавливаются фигурки в виде зубика, и делается надпись.

Если вопрос состоит в том, как сделать торт «Зубик» оригинальным, то коржи стоит вырезать по форме зуба. Нужно сначала бисквиту придать овальную форму, а потом с одной из сторон сделать выемку, формируя корни зуба. Коржи пропитываются, смазываются кремом, а потом обрабатываются мастикой. Из пластичного материала раскатать тонкий пласт, которым в дальнейшем накрывается поверхность заготовки из коржа. Из цветной мастики формируется надпись или мордочка.

По такому же принципу можно сделать изделие, только декорировать не мастикой, а кремом. В любом случае торт «Зубик» будет выглядеть очень оригинально и аппетитно.

Коллекция пользователя Таня

Standing Balloon Topiaries

An event decorations service. We provide our customers with various options to fulfill decorating needs. Choose from one of our packages or create custom décor!

Иллюстрация Профессии 2.

Просмотреть иллюстрацию Профессии 2 из сообщества русскоязычных художников автора Sunday в стилях: 2D, Детский, Персонажи, нарисованная техниками: Растровая

Иллюстрация Спорт 1.

Просмотреть иллюстрацию Спорт 1 из сообщества русскоязычных художников автора Sunday в стилях: 2D, Детский, Персонажи, нарисованная техниками: Растровая

  • Морковный пирог калорийность на 100 грамм

      

  • Печенье сова рецепт с фото

      

  • Елена молоховец рецепты пирогов

      

  • Морковно тыквенный кекс рецепт с фото

      

  • Сонник пироги со сливой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да и выпал, может, не по своей воле), запломбировали зуб (и это же праздник!), да и наконец-то 9 февраля – это международный день стоматолога. Поэтому, как говорится, было бы выпить, а повод найдется.

Приготовим бисквитные коржи для торта «Зубик». Для их приготовления понадобятся: яйца, сахар и мука.

Чтобы зуб получился высоким и красивым, понадобится 3 бисквита. В чашу миксера вбить 5 куриных яиц (если использовать домашние яйца – коржи будут насыщенно желтого цвета) и взбивать на высокой скорости миксера на протяжении 5 минут. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-8 минут.

Всыпать просеянную муку и легонько лопаткой (не миксером!) перемешать массу, чтобы не было комочков.

Вылить подготовленное тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Резкими движениями влево-вправо разровнять тесто по всей поверхности и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Извлечь готовый корж из формы и дать полностью остыть. Приготовить еще 2 бисквитных коржа и приняться за приготовление заварного крема.

Подготовить ингредиенты для приготовления заварного крема.

В сотейник вбить куриное яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в однородную массу. Сахар должен полностью растаять. Влить молоко и снова перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать и отправить на огонь. Все время помешивая, дождаться, когда масса станет густой. Снять с огня.

Перейти к сбору торта. Коржи нужно пропитать абрикосовым соком и обильно смазать горячим заварным кремом.

Верхний корж не нужно ни пропитывать, ни смазывать.

Теперь нужно придать форму зуба: деревянной шпажкой прорисовать места среза, а затем острым ножом срезать ненужные части.

Растопить шоколад на водяной бане или в пароварке, выложить его в срезанный уголок файла и прорисовать глазки, бровки и ротик.

Для «разрисовки» зубика понадобится заварной белковый крем. Необходимо подготовить для его приготовления продукты.

Нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.

Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения.

Белковым заварным кремом украсить всю поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой «снежинка», «звезда» или круглой средней формой.

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Сладкий, вкусный, нежный и красивый торт «Зубик» готов радовать всех своим присутствием и не только.

24 ноября 2009, 16:44

ванильный
йогурт
крем
крем для торта
малина
маршмеллоу
мед

Дополнительная информация

тортик приготовила в честь первого (очень долгожданного!)зубика моей дочки, у которой почему-то первым вылез верхний зубик украшать хотела по-другому, но пришлось сделать такой быстрый вариантик, т.к. параллельно пекла еще один тортик на тридцатилетие брата моего мужа, по этой же причине присутствуют фотки не всех этапов приготовления торта. спасибо за идею мастики из шоколада кулинарам toria и federal!

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти как испечь торт зубик, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта как испечь торт зубик ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт безе

12шт яиц,800г слив. масла,банка сгущеного молока,3,5 ст. сахара,6 ст.л. какао,1 ст. резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним.

Торт «Чудо — Остров»

  • Мука пшеничная (для теста) — 2,5 стак.
  • Сода (для теста) — 0,5 чайные ложки
  • Сахар (для теста) — одна столовая ложка
  • Кефир ((или простокваша)для теста) — 1 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 400 грамм
  • Соль (для теста) — 0,5 чайные ложки
  • Балтийская закуска ((со вкусом икры из лосося

Тортик «Хорошее настроение»

  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм
  • Чеснок — 2 дол.
  • Коржи для наполеона ((5 коржей)) — 1 упак.
  • Майонез — 2 пач.
  • Филе куриное — 400 грамм
  • Сыр плавленный — четыре штуки
  • Яйцо куриное — восемь штук
  • Лук репчатый — одна штука

Закусочный тортик «Сказка»

  • Сырок плавленый (начинка) — одна штука
  • Консервы рыбные в масле (начинка)
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 0,5 чайные ложки
  • Яйца варенные (начинка) — одна штука
  • Маргарин сливочный (тесто) — 125 грамм
  • Зеленый лук (начинка)
  • Майонез (начинка)
  • Сметана (тесто) — 0, 5-1 столовых л.

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

  • Сыр плавленый (типа «VIOLA» — 200 грамм пачка) — 0,5 пач.
  • Крупа манная — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (для жарки овощей) — 50 грамм
  • Кефир — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Печень куриная — 700 грамм
  • Лук репчатый — три штуки
  • Мука пшеничная — 3 ст

Торт с черносливом

  • Сода (для теста) — две чайных ложки
  • Яйцо (для теста) — две штуки
  • Кефир (в тесто) — 2 стак.
  • Мед (для теста) — две столовых ложки
  • Чернослив (без косточек для теста — порезать) — 300 грамм
  • Мука (для теста) — 2 стак.
  • Сметана (в крем) — 500 грамм
  • Сахар (для теста — 2 стакана, в крем 1

Торт «Крепвиль»

  • Сахарная пудра (для украшения) — две чайных ложки
  • Соль (в тесто щепотка)
  • Сахар ( одна чайная ложка — в тесто, 0,5 стак.+ 70 грамм — в кремы) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — одна чайная ложка
  • Эссенция (ромовая (капли) или ром, коньяк по вкусу)
  • Молоко ( 300-400 миллилитров — в тесто, 250

Торт «Зимняя вишня»

  • Молоко (0,5 стак. — в крем; четыре столовых ложки — в глазурь) — 3/4 стак.
  • Яйцо ( три штуки — в тесто; одна штука — в крем) — четыре штуки
  • Коньяк (в тесто) — 25 миллилитров
  • Вишня (свежемороженая) — 200 грамм
  • Масло сливочное ( 200 грамм — в крем; 50 грамм — в глазурь) — 250 грамм
  • Сахар (1 стак. — в тесто; 0,5

Торт именинный

  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сахар (1 стак. в крем + 1 стак. в тесто) — 2 стак.
  • Сода — 1/2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для смазывания формы) — две столовых ложки
  • Яйцо — три штуки
  • Молоко сгущенное (0,5 банки в крем, 0,5 банки в тесто) — 1 бан.
  • Молоко — 1

Торт «Пражский»

  • Мука — 200-300 грамм
  • Сметанa (15% + одна столовая ложка для глазури) — 300 грамм
  • Масло сливочное — 200-250 грамм
  • Сахар (+ 3-4 столовых ложки для глазури) — 200 грамм
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 чайные ложки
  • Какао-порошок ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в крем, одна столовая ложка —

Торт «Поздравляю!»

  • Сливки (жирные, в крем) — 200 грамм
  • Масло сливочное ( 200 грамм в крем + 100 грамм в глазурь) — 300 грамм
  • Шоколад белый — 200 грамм
  • Молоко сгущенное — 150 грамм
  • Халва (измельченная) — 100 грамм
  • Мука — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Яйцо — пять штук
  • Сахар (1 стак. в тесто + 0,5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: