Кулинария Мастер-класс День рождения Пасха Рецепт кулинарный Торт»Бегемот»+МК Продукты пищевые
Моему двоюродному братишке исполнилось 2 года. Т.к. его любимая игрушка — «нот»- бегемот, форма торта соответствующая. В ходе приготовления торта появилась идея сделать Мк и поделиться со СМ. Приступим
Выпекаем 4 бисквитных коржа. Рецепт коржа прост (для 1 коржа) — 5 яиц взбиваем со стаканом сахара. Добавляем 1 стакан муки, 50г молока, 1 ч. ложку разрыхлителя, все взбиваем и выпекаем(1 час), в нашем случае в мультиварке(каждый корж) После того, как у вас уже есть 4 коржа, приступаем к моделированию. Для туловища и головы потребуется по 2 коржа. Туловище: нижний корж — обрезаем под овал, верхний — целый. Голова:нижний корж подгоняем под форму головы бегемота, верхний разрезаем пополам, одна половина — это лоб, вторая — пойдет на моделирование округлостей. Обрезки с нижнего коржа туловища идут на нос
Должно быть все понятно) Но! Теперь все разбираем. Каждый корж разрезаем на 3 части горизонтально. Делаем пропитку(теплая вода+3ст.л. сахара+1-2 ст.л коньяка+лимонный сок) пропитываем каждую часть и готовим крем( сметанный:1,5кг сметаны+10-15ст.л сахара+загуститель)
Смазываем кремом каждый слой, на крем укладываем ягоды. У нас были свежемороженные:малина,клубника, ежевика, смородина
Формируем округлости с помощью крошки(оставшаяся половина коржа+сметанный крем)
вот так. Ставим в холодильник
А потом приглаживаем шероховатости ножом
Делаем основу под мастику(2 растопленные шоколадки+200г масла, все взбить) и покрыть торт. Не забудьте вырезать ноздри. Ставим в холодильник
Раскатываем огромный кусок мастики( у нас мастика из маршмеллоу) и обтягиваем бегемота. Вдавливаем ноздри
Срезаем остатки, мастику разглаживали банковской пластиковой карточкой(продезинфицированной спиртом). Делаем лапки из мастики
А также ушки,ноздри, хвостик. Клеим все с помощью сладкой водички
Делаем «ленточку» с надписью.
Для осознания размеров торта- занимает половину стола !Вес 5-5,5кг
Кошка в шоке от невиданной зверюшки.
Ребенок в восторге)
Гости в восторге от такого милого 5-ти килограмового чуда. Именинник не удержался и решил, что бегемоту не хватает 3-ей ноздри ну и быстро порешал проблему пальчиком)
Источник
Торт «Бегемотик»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки. Для крема: 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 0,25 стакана молока + 0,5 л молока, 30-50 г сливочного масла. Замесить тесто, раскатать его тонко, разделить на полоски, из которых сделать жгуты. Разрезать жгуты на части длиной 6-8 см и выпечь в духовке в один слой. Получится нечто вроде «хвороста». Жгутики сложить в кастрюлю. Приготовление крема: смешать желтки, сахар, муку и 0,25 стакана молока
Отдельно вскипятить 0,5 л молока и осторожно, помешивая, влить его в подготовленную смесь. Довести до кипения, но не кипятить
Добавить немного сливочного масла. Остывший крем смешать со «жгутиками», выложить в целлофан и поставить под пресс на холод.
2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Источник
Торт бегемотик со сметаной рецепт
Сметана 20% 150 г
Маргарин или масло 100 г
Яйцо /либо желтки 2 шт. 1 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г)
Разрыхлитель 1 пкатик
Орехи либо изюм
Сметана (15% или 20%) 800 г
Вареная сгущенка 380 г
От куда взялось название тортика не знаю. Но пекут у нас в семье его очень давно.
Я его еще называю ленивым, так как не надо коржи раскатывать, что взбивать.
Очень удобный и сытный тортик.
На терке трем маргарин или масло (можно ножом порубить мелко), добавляем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перетираем. Начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам,но и не тугое.
Отщипываем по кусочку размером с грецкий орех, делаем лепешечку, кладем на серединку орешек или изюма. Скатываем шарик. Шарики укладываем на противень. Выпекать около 20-25 мин. при температуре 200-220 градусов. Шарики должны быть румяные.
Взбить сметану со сгущенкой. Можно сметану с сахаром.
Шарики переложить в глубокую миску выстеленную пищевой пленкой, залить кремом. Хорошо перемешать и оставить на 8 ч. в холодильнике пропитываться.
Переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку. Украшаем по желанию.
Можно просто глазурью залить или шоколадкой посыпать тертой. Можно орешками.
Источник
Торт Бегемот
- Желтки 8 шт.;
- Сахар 2 ст.;
- Пакетик ванильного сахара, это на любителя, мне нравится;
- Маргарин 250 гр;
- Мука;
- 2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180 С.
Если нужно полторы порции: на 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды.
Перед укладывание кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.
Делаю лепёшки из песочного теста произвольной формы, но так чтобы на основание побольше были, а к верху уменьшались. И некий «полумесяц» для верхних лапок.
Промазываю кремом (у меня был-сметана+варёнка+орешки), протыкаю шпажкой, чтобы не поплыл. Оставляю пропитаться.
Начинаю обрезать лишнее.
Полумесяц делю на 2 части и вставляю на место верхних лап.
Из обрезков формирую голову и нижние и верхние лапы.
Ставлю в морозилку, а тем временем готовлю обмазку.
Я беру шоколад на развес и сл.масло примерно 2:3
Сначала топлю в микроволновке шоколад, потом масло вмешиваю.
Хорошенько обмазываю нашего красавца, потом выравниваю руками, нагретыми в воде.
Смешиваю немного чёрной мастики с белой и парой капель коричневого красителя и. поехали!
Я всё на глаз делаю, просто вырезаю полоски и прикладываю, на месте подрезаю ножницами или ножом для пиццы.
Закрываем лапы, мордочку и грудку.
Шапку и халатик из белой мастики.
Доделываем мелочи, крестики просто рисую кисточкой, вставляем ушки, пуговки. Потом покрываю всё водкой, чтобы убрать лишний крахмал. И на ночь в холодильник!
Источник