Шоколад миндальный — 81 фото

Дизайн ногтей миндаль 2023 (+250 фото)

Особенности выбора миндаля в шоколаде

Зачастую посетители торговых сетей не знают, на что обращать внимание при желании приобрести изысканный десерт. Чтобы не разочароваться в выборе миндаля в шоколаде, необходимо внимательно проанализировать состав продукта

Но минимальный перечень искусственных ингредиентов – это еще не залог правильной покупки. Качество ореха также является важным критерием выбора. Миндаль должен быть хорошо прожаренным и свежим. Некоторые бренды («Доминик», «Любимов») не вызывают сомнений в качестве сырья, используемого в производстве коричневого десерта. Но нередки случаи, когда кондитерские фабрики сознательно используют дешевые аналоги масло-какао и ингредиенты, чтобы сэкономить. Покупателю необходимо внимательно читать информацию, изложенную на этикетке продукта, сопоставляя его дату производства с указанными сроками хранения. Миндаль в шоколаде должен быть герметично упакован, а хранить десерт следует в темном, прохладном месте, где нет посторонних запахов.

Калорийность продукта

Энергетическая ценность десерта может варьироваться от 350 до 570 килокалорий. Показатели зависят от того, какие ингредиенты кондитерская фабрика использовала в производстве (массовая доля какао, наличие добавок и прочее). Не все гурманы знают о том, какова калорийность 1 шт. миндаля в шоколаде. Этот вопрос особенно актуален для представительниц слабого пола, которые следят за фигурой. Энергетическая ценность 1 конфеты составляет порядка 30 – 40 калорий. Миндаль в шоколадной глазури относится к категории высокоуглеводных продуктов, поэтому те, кто регулярно придерживаются диет, лакомство могут позволить нечасто и в минимальном количестве.

Противопоказания

Не рекомендуется пренебрегать допустимой дозой употребления лакомства. В сутки можно съедать 7-8 миндалин. Игнорирование указанного правила чревато тем, что могут возникать головокружение, учащенный пульс. Также увеличивается вероятность набора лишнего веса. В некачественно прожаренном орехе повышена концентрация амигдалина и гликозида, что гипотетически небезопасно для здоровья. Миндаль в шоколаде относится к категории алергенных продуктов, поэтому перед употреблением лакомства следует получить консультацию специалиста. В целях исключения реакции отторжения врачи не разрешают давать лакомство детям до 5 лет.

Польза

Чтобы убедиться в положительном влиянии миндаля на организм человека, достаточного проанализировать его состав. Орех, преимущественно произрастаемый на территории Средиземноморья и Средней Азии – это кладезь минералов, моно-/полиненасыщенных жирных кислот, водорастворимых витаминов и растительного белка.

Миндаль:

  • обладает антиоксидантными свойствами (минимизирует риск развития злокачественных опухолей);
  • нормализует умственную деятельность и работу отдела головного мозга, ответственного за восприятие окружающего мира;
  • является природным антидепрессантом;
  • приводит организм в тонус;
  • уменьшает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • выводит токсины и шлаки их организма;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • обогащает организм витаминами;
  • способствует регенерации кожных покровов;
  • устраняет бессонницу;
  • нормализует менструальный цикл;
  • препятствует выпадению волос.

Шоколад:

  • улучшает мозговую деятельность;
  • снижает риск развития простудных заболеваний;
  • активизирует работу сердечной мышцы;
  • разжижает кровь (горький сорт);
  • улучшает настроение.

Описание полезных свойств десерта было бы неполным без упоминания о том факте, что он имеет высокую пищевую ценность. Миндаль в шоколаде в сочетании с чаем или кофе можно рассматривать как полновесный завтрак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: