Особенности выбора миндаля в шоколаде
Зачастую посетители торговых сетей не знают, на что обращать внимание при желании приобрести изысканный десерт. Чтобы не разочароваться в выборе миндаля в шоколаде, необходимо внимательно проанализировать состав продукта
Но минимальный перечень искусственных ингредиентов – это еще не залог правильной покупки. Качество ореха также является важным критерием выбора. Миндаль должен быть хорошо прожаренным и свежим. Некоторые бренды («Доминик», «Любимов») не вызывают сомнений в качестве сырья, используемого в производстве коричневого десерта. Но нередки случаи, когда кондитерские фабрики сознательно используют дешевые аналоги масло-какао и ингредиенты, чтобы сэкономить. Покупателю необходимо внимательно читать информацию, изложенную на этикетке продукта, сопоставляя его дату производства с указанными сроками хранения. Миндаль в шоколаде должен быть герметично упакован, а хранить десерт следует в темном, прохладном месте, где нет посторонних запахов.
Калорийность продукта
Энергетическая ценность десерта может варьироваться от 350 до 570 килокалорий. Показатели зависят от того, какие ингредиенты кондитерская фабрика использовала в производстве (массовая доля какао, наличие добавок и прочее). Не все гурманы знают о том, какова калорийность 1 шт. миндаля в шоколаде. Этот вопрос особенно актуален для представительниц слабого пола, которые следят за фигурой. Энергетическая ценность 1 конфеты составляет порядка 30 – 40 калорий. Миндаль в шоколадной глазури относится к категории высокоуглеводных продуктов, поэтому те, кто регулярно придерживаются диет, лакомство могут позволить нечасто и в минимальном количестве.
Противопоказания
Не рекомендуется пренебрегать допустимой дозой употребления лакомства. В сутки можно съедать 7-8 миндалин. Игнорирование указанного правила чревато тем, что могут возникать головокружение, учащенный пульс. Также увеличивается вероятность набора лишнего веса. В некачественно прожаренном орехе повышена концентрация амигдалина и гликозида, что гипотетически небезопасно для здоровья. Миндаль в шоколаде относится к категории алергенных продуктов, поэтому перед употреблением лакомства следует получить консультацию специалиста. В целях исключения реакции отторжения врачи не разрешают давать лакомство детям до 5 лет.
Польза
Чтобы убедиться в положительном влиянии миндаля на организм человека, достаточного проанализировать его состав. Орех, преимущественно произрастаемый на территории Средиземноморья и Средней Азии – это кладезь минералов, моно-/полиненасыщенных жирных кислот, водорастворимых витаминов и растительного белка.
Миндаль:
- обладает антиоксидантными свойствами (минимизирует риск развития злокачественных опухолей);
- нормализует умственную деятельность и работу отдела головного мозга, ответственного за восприятие окружающего мира;
- является природным антидепрессантом;
- приводит организм в тонус;
- уменьшает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
- выводит токсины и шлаки их организма;
- обладает желчегонным эффектом;
- обогащает организм витаминами;
- способствует регенерации кожных покровов;
- устраняет бессонницу;
- нормализует менструальный цикл;
- препятствует выпадению волос.
Шоколад:
- улучшает мозговую деятельность;
- снижает риск развития простудных заболеваний;
- активизирует работу сердечной мышцы;
- разжижает кровь (горький сорт);
- улучшает настроение.
Описание полезных свойств десерта было бы неполным без упоминания о том факте, что он имеет высокую пищевую ценность. Миндаль в шоколаде в сочетании с чаем или кофе можно рассматривать как полновесный завтрак.