Финальная сборка торта
Собираем все составляющие торта:
- Кладем нижний бисквитный корж на тарелку или другую конструкцию, на которой вы будете подавать десерт.
- Промазываете первый бисквит вначале шоколадной массой, затем сливочно-черничным кремом.
- Далее кладете второй и последующие коржи и проделываете ту же манипуляцию.
- Оставшейся черничной массой равномерно промазываете верх и бока торта.
- Следите за тем, чтобы фиолетовой массы обязательно хватило вам для финального декорирования, чтобы получился необходимый эффект сиреневого торта.
Украшаете десерт по своему вкусу. Например, можете нанести сетку из растопленного шоколада и усыпать верх торта грецкими орехами. По диаметру можно разложить половинки грецких орехов и шоколадные конфеты по своему вкусу.
Небольшой секрет: для того, чтобы шоколадная сетка не растекалась на торте и не крошилась при резке, добавьте в растопленный шоколад чайную ложку растительного масла без запаха.
Готовое блюдо оставить пропитаться минимум на четыре часа, а желательно на ночь в холодильнике. Торт «Сиреневый туман» готов.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Если бы принц мог есть торт каждый день, он наверняка раскачивался бы до этих фиолетовых тортов, нет? Мне нравится идея иметь абсолютный любимый цвет со всем, в том числе и с вашим домом, в том цвете.
Что надеть жениху
Если предстоит сиреневая свадьба, жених не обязан надевать костюм соответствующего цвета. Лучше остановиться на наряде других тонов, использовав фиолетовые аксессуары. Это могут быть самые разнообразные детали – бутоньерка, галстук, карманный платок. Имеет право на существование и такое решение, как сиреневая рубашка.
Для проведения «цветной» свадьбы вовсе не обязательно привлекать на помощь профессионального дизайнера. Молодожены справятся с оформлением самостоятельно, если не будут препятствовать полету собственной фантазии. Подготовка к торжеству в этом случае станет частью приятных воспоминаний, которые останутся у будущих супругов.
Как оформить место регистрации
Свадебная арка – элемент, который будет центром притяжения взглядов. Ее оформлению стоит уделить максимум внимания. Основное средство декора – живые растения, подходящие по цвету. Можно использовать в дизайне хризантемы, гвоздики, эустомы, элегантно объединяя различные оттенки сиреневого тона. Дорожку, представляющую собой путь к арке, можно оставить белой или улучшить с помощью лепестков роз.
Для украшения гостевых стульев подходят банты-накидки, имеющие правильный цвет. Сиреневая свадьба не обойдется и без регистрационного столика, который декорируется подходящей тканью. Ее оттенок не должен быть ярким, лучше сочетать основной тон с белым. С двух сторон от дорожки к арке будут располагаться стойки. Для их оформления подходят тканевые провисы, выполненные в сиреневых и белых тонах. Также не стоит отказываться от цветочных композиций, взяв растения, которые применялись для декора арки.
Особенности
Фиолетовая свадьба — торжество неисправимых романтиков. Как бы ни открещивались от этого молодые, в душе они по-прежнему дети, мечтательные и доверчивые. И это прекрасно.
Фиолетовую романтическую свадьбу украшают, используя яркие и сочные цвета и оттенки:
- сиреневый;
- лиловый;
- васильковый;
- нежно-розовый;
- персиковый;
- желтый;
- белый.
Сочетания из этих оттенков применяют в декорировании зала, подвенечных нарядах молодоженов, свадебном букете невесты. Главное блюдо праздника — свадебный торт – должно быть тоже оформлено в данной цветовой палитре.
Прежде чем заказать свадебный торт, четко определитесь, какой именно десерт вы хотите.
- Открытый. Состоит из коржей с кремом или других начинок. Торт не покрывают плотной глазурью или мастикой, поэтому видно, как он сделан. Украшают изделие ягодами, фруктами, живыми цветами. Подходит для домашних свадеб и торжеств на природе.
- С мастикой. Классический вариант для пышного свадебного торжества. Из сахарной мастики можно сделать любые украшения:
- цветы, ленты, узоры, кольца;
- фигурки новобрачных, животных, птиц.
- Марципановый. Покрывается кондитерской массой из миндального ореха. Имеет глянцевую поверхность, как и изделие из мастики. Украшается цветами и фруктами из марципана. Натуральные ягоды в декоре не используют: сок разрушает состав массы.
- Крокембуш. Модный вариант свадебного десерта, состоящий из отдельных пирожных (меренг, профитролей, итальянских макарун), выложенных в виде пирамиды на блюдо.
Варианты дизайна
Из крема
- Многоярусный торт в фиолетовых тонах, украшенный завитками из крема в виде распустившихся роз, смотрится стильно и торжественно. Градиентное распределение цвета от насыщенного лилового к нежно-сиреневому и белому — главная изюминка изделия. Дополнительные украшения здесь будут излишеством.
- Очень нежно смотрится торт, декорированный кремовыми завитками в виде восточных узоров. На нижний и верхний ярусы нежного сиреневого тона наносятся витые зигзаги более насыщенного фиолетового оттенка. Средний ярус украшается фалдами из белого крема. Верхушку десерта венчают объемные розы чайного или персикового цвета. Можно добавить в декор серебряные и жемчужные кондитерские бусины.
- Мастера создают различные волны, складки, узорчатые бордюры, буфы из крема на изделиях. Можно декорировать торт оригинальными надписями в стиле граффити, что актуально для молодежной свадьбы.
Мастичные
Этот материал дает отличные возможности воплощать любые смелые идеи. Можно создать любые цветы, фантазийные и реальные, которыми нас щедро одарила природа:
- лиловая сирень;
- фиолетовые розы;
- сиреневая лаванда;
- васильковые фиалки.
Цветочные композиции размещают на поверхности ярусов или спускают плавным каскадом вниз, что смотрится просто потрясающе. Яркий контраст между тортом и декором смотрится смело и экстравагантно:
- белоснежный торт и насыщенная фиолетовая и нежно-сиреневая гамма роз, орхидей, хризантем;
- бледно-сиреневые ярусы и темно-лиловые фиалки, белоснежные каллы и розы, синие гортензии;
- в качестве дополнительного украшения используют атласные ленточки, которые очень гармонично вписываются в сладкую композицию.
Как правильно выбрать оттенок
Итак, как уже указывалось выше, фиолетовый нужно сочетать с оттенками белого, но можно поступить и по иному. Например, использовать лавандовый и сиреневый тон, который образуется от сочетаний белый + фиолетовый. Эти оттенки имеют уже совсем иную символику, так как белый символизирует чистоту и духовность, разбавляя его фиолетовым, мы получаем цвет мечтателей, романтиков и поэтов, цвет влюблённых.
Такой цвет на свадьбе молодой пары выглядит естественно, а чисто фиолетовыми могут быть только букетики цветов. Легкую и очень светлую картину всегда можно сделать посредством лавандового, молочно – белого, светло – песочного, нежно – фисташкового.
Фиолетовый торт на свадьбу с кремовыми и живыми цветами, фигурками, лентами
Такое торжественное мероприятие, как свадьба, требует самого тщательного подхода к своему планированию.
В полной мере это относится и к цветовому оформлению праздника. Единая цветовая гамма всех элементов декора позволит подчеркнуть торжественную обстановку, а правильно подобранная палитра – создать романтический и праздничный ореол вокруг застолья.
Одним из наиболее ярких, праздничных, цветов является фиолетовый. В него могут быть окрашены любые аксессуары – от пригласительных открыток до предметов сервировки. Особенно шикарно будет выглядеть на праздничном столе фиолетовый свадебный торт.
На что обратить внимание
Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой
Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.
Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.
Особенности
Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.
Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.
Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.
- Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
- При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.
Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.
Украшения и начинка
Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.
Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:
- белый;
- синий;
- голубой;
- фиолетовый;
- салатовый;
- бледно-желтый;
- нежно-розовый;
- серебряный.
Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.
Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.
Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.
Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.
Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.
Название | Ингредиенты |
Творожно-суфлейная | Творог с ягодами |
Йогуртовая | Натуральный йогурт и сливки |
Шоколадно-фруктовая | Крем из шоколада с фруктами |
Шоколадная | Натуральный шоколад и сливки |
Тирамису | Сыр «Маскарпоне» и печенье |
Чиз-кейк | Сливочный мусс из сыра «Филадельфия» |
Фруктовая | Ягоды, фрукты и взбитые сливки |
Птичье молоко | Крем-суфле |
Сметанный | Сметана и взбитые сливки |
Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.
С белым оттенком
Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.
Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.
С мастикой
Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.
Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки. Торты в сиреневом цвете, как на фото, отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.
Чем украсить?
Цветами
Идея украшать блюда живыми цветами все более популярна. Натуральные цветы своей нежностью и ароматом подчеркнут значимость чудесного события. Это могут быть:
- фиалки и пионы;
- хризантемы и астры;
- сирень и лаванда;
- фрезии и орхидеи;
- гортензии.
Фруктами
Лето — чудесная пора цветов и ягод. Отличное решение — украсить десерт на фиолетовую свадьбу такими ягодами:
- черника;
- ежевика;
- голубика;
- черная смородина;
- синий инжир.
Для контраста можно добавить веточки красной и белой смородины, малину, цветы физалиса, дольки мандарина. Все это ягодное изобилие будет отлично смотреться и с удовольствием поедаться гостями. Такой торт можно либо выполнить в виде многоярусной вазы или корзины, либо сделать каскад из фруктов, либо оформить декор в виде шоколадного или мастичного рога изобилия с натуральными цветами и ягодами.
Значение угощения и эффектная подача
Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.
По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.
Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.
Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.
Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.
Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.
Особенности торта
Состав сиреневого торта предельно прост. Для его создания нам необходимо будет приготовить воздушный ванильный бисквит, крем на основе сливок и натурального красителя черники, обладающий чудесным кисло-сладким вкусом, и шоколадную прослойку. Создать такой десерт не составит особого труда, ведь его рецепт предельно прост, а вот результат вас непременно порадует. Неоднократно проверено, что такой торт приходится по вкусу даже придирчивым дегустаторам и любителям классических сладостей на основе шоколада или сгущенки и тяжелых масляных и сметанных кремов. Попробуйте «Сиреневый туман», возможно, он станет вашим любимым семейным десертом.
Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее
Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой
Фото сиреневых свадебных тортов
На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.
Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.
Ведь украсить торт можно:
- кремом;
- сладкими бусинками;
- фруктами и ягодами;
- орехами.
Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.
Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.
Торт без мастики в стиле Прованс
Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики
Идеи оформления фиолетового свадебного торта
Фиолетовый цвет означает творчество, гармонию, стремление к истине и духовности, поэтому прекрасно подходит для декора любого элемента свадебного торжества, в том числе праздничного торта. Новобрачные могут заказать сладкий десерт, полностью выполненный в этом оттенке, или сочетать фиолетовый с другими цветами. Этот тон принято относить к «холодным», поэтому он прекрасно смотрится вместе с белоснежным, бледно-розовым, ярко-розовым, сиреневым, голубым, а также с некоторыми «теплыми» оттенками, например, с золотистым, желтым, зеленым.
Фиолетовая палитра включает в себя много оттенков разной степени насыщенности и яркости, поэтому молодожены смогут подобрать максимально подходящий к торжеству цветовой тон угощения. Это могут быть бледные, почти пастельные оттенки лилового, глицинии, серо-лавандового, яркие гелиотропные, пурпурные, аметистовые цвета, темный глубокий или персидский индиго (персидский синий). Заказчики в зависимости от тематики свадьбы могут использовать любой цвет палитры в качестве основы для свадебного торта или сделать на светлом фоне десерта фиолетовые акценты.
Не только внешняя часть торта, но и его начинка может радовать глаз красивой цветовой палитрой. Благодаря особым пищевым красителями, изготовители угощения могут сделать коржи праздничного десерта темно-фиолетовыми, лавандовыми, лиловыми. Хорошо будет смотреться плавный переход от яркого тона к бледному. Торт с такой начинкой удивит присутствующих, и прекрасно будет выглядеть на свадебных фотографиях. Крем между коржами тоже может получиться подходящего цвета, если будущие супруги попросят использовать кондитеров определенные ягоды – смородину, чернику, голубику.
Большую роль на торжестве играет форма торта. Она бывает разной в зависимости от торжественности мероприятия, пожеланий жениха с невестой по поводу удобства раздачи угощения, количества гостей. Для небольшой свадьбы хватит одноярусного торта большого радиуса или узкого двухъярусного тортика, а вот для пышного праздника идеально подойдет «многоэтажный» десерт. В последнее время популярность приобрели многоярусные угощения с капкейками – небольшими порционными кексами, подающимися на специальной посуде, на последнем ярусе которых высится тортик для разрезания.
Торт с каскадом из цветов
Цветы – изысканное украшение для любого свадебного торжества. Такое оформление выглядит торжественно и романтично, поэтому будущие супруги могут смело заказывать торт, декорированный цветочными элементами. Многие кондитерские магазины могут предложить молодоженам оформление растениями, вылепленными из мастики – материала, который дает изготовителям возможность создать растительные элементы, похожие на живые. Такие цветы могут быть объемными, повторяющими вид живых, или же плоскими.
Еще один интересный способ декорирования фиолетового торта – использование живых растений
Невзирая на то, что эти элементы несъедобны, десерт с ними будет выглядеть великолепно и привлечет внимание присутствующих. В качестве оформления могут использоваться орхидеи, розы, пионовидные розы, пионы, альстромерии, сирень, лаванда
Не стоит отдавать предпочтение живым цветам с нежными лепестками – их бутоны смотрятся красиво, но такие растения не простоят долго.
С декором из сахарных бусинок и жемчуга
Сахарные бусины станут прекрасным украшением фиолетового торта для свадебного торжества. Будущие супруги могут выбрать лаконичный десерт соответствующего оттенка и лишь слегка декорировать его сладким жемчугом, искусственными бусинками – угощение будет выглядеть торжественно и красиво. Еще эти декоративные элементы могут служить в качестве дополнительного оформления: маленькие сияющие детали можно «посадить» вовнутрь съедобного цветка, выложить с их помощью фантазийные узоры, расположить внутри ракушки, если это торт для свадьбы в морском стиле.
Как преподнести?
Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.
Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.
- Удивление гостей вызывают торты-люстры, подвешенные к потолку, украшенные стеклянными и хрустальными подвесками.
- Изящные столики на колесах и подставки из прозрачного стекла, причудливо декорированные цветами и подсвечниками, скульптурами из фруктов в технике карвинг.
- Иллюзионист, являющий самым волшебным образом торт восторженным гостям.
- Эффектный фейерверк при вывозе десерта.
- Фееричное шоу 3D мэппинг — фантастическое зрелище, за которым наблюдают с замиранием сердца. На белоснежный торт транслируется лазерное шоу. Это может быть история любви молодоженов, цветы, красивый восход или морской пейзаж, пара лебедей.
Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.
Рекомендации
- Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
- Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
- Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
- Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
- Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
- Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
- Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
- Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.
Выбирайте то изделие, которое вам больше пришлось по душе, и пусть ваша фиолетовая свадьба будет яркой и красивой, а жизнь молодоженов сладкой, как изысканный праздничный торт.
Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.
Все права защищены, 14+
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Приготовление торта «Сиреневый туман»
В первую очередь при создании торта вам необходимо будет приготовить заварным способом черничную массу для крема. Делать это лучше за несколько часов до сборки всего торта, чтобы она успела остынуть. Лучше всего подготовить ягодный заварной крем вечером и оставить его в холодильнике на ночь.
- Итак, начинаем приготовление с подготовки черники. Свежую или замороженную ягоду необходимо пробить в блендере до состояния пюре.
- Далее в сотейнике нужно смешать одну столовую ложку с горкой крахмала, одно яйцо, сахарный песок и получившееся черничное пюре.
- Перемешать массу до полной однородности и включить средний огонь на плите. Массу необходимо постоянно помешивать.
- В процессе приготовления попробуйте содержимое сотейника на сладость, если необходимо, тогда добавьте ещё немного сахарного песка.
- Дождаться появления первых пузырьков и снять крем с огня.
- После этого ввести в смесь сливочное масло и перемешать до полного соединения.
- Оставить заварную ягодную основу остывать в течение нескольких часов.
Далее необходимо приготовить бисквит. В первую очередь необходимо взбить яйца с семенами ванили. Для этого аккуратно разрежьте стручок пополам, извлеките и измельчите семена, после чего уже добавляйте в смесь. Также можно смешать с ванилином, по желанию добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Данный рецепт не требует разделения белков от желтков, они могут быть любой температуры. Взбивать массу необходимо до ее увеличения примерно в три раза. Затем, не прекращая процесс взбивания, постепенно вливайте в смесь растопленное сливочное масло. После этого необходимо в яично-сахарную массу просеять муку. Сделать это нужно в два этапа, аккуратно перемешивая смесь ложкой после каждого просеивания.
Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, выложите бумагой для выпечки, тогда смазывать ее маслом уже не будет необходимости. Диаметр формы должен быть от 20 до 25 см. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой до 180 градусов от 25 до 30 минут. Готовность проверьте при помощи сухой зубочистки.
Перед сборкой торта бисквит необходимо остудить в течение примерно одного часа, а потом разрезать на три или четыре коржа.
Во время того, как остывает бисквит можно приготовить шоколадную прослойку:
- Сливки нужно практически довести до кипения, но при этом не кипятить.
- После этого убавить огонь и добавить в сливочную массу мелкие кусочки темного шоколада.
- Размешать смесь до полного соединения, убрать с плиты и дать полученной шоколадной массе остыть.
После того, как вы приготовили все составляющие фиолетового торта, необходимо завершить приготовление сливочно-черничного крема. Для этого жирные холодные сливки при помощи миксера необходимо взбить до появления мягких пиков. В уже приготовленную и охлаждённую черничную массу аккуратно и постепенно вводим взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками
Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками
Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.
Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете
Также важно приобрести только исключительно качественные продукты
Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.
Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.
Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами Торт своими руками в стиле омбре
Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.
Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.
Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.
Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно
Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей
Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.
Мечтаете приготовить красивый фиолетовый торт к праздничному событию или семейному чаепитию? Рецепт «Сиреневый туман» позволит вам сотворить красивый натуральный десерт с минимальными затратами сил и средств.
Вариации и декор
Есть несколько популярных вариантов.
С помощью мастики
Изготовленные с помощью мастики свадебные торты в фиолетовом цвете, и на фото, и на столе у молодоженов выглядят очень утонченно, поэтому многие пары останавливают свой выбор на данном варианте. Современные кондитеры могут сделать цветы из мастики таким образом, что они будут максимально похожи на живые.
С живыми цветами
Это могут быть полевые цветы или же благородные орхидеи, розы, пионы. В любом случае, контраст цветов фиолетового тона на белоснежном торте или на десерте с зеркальной поверхностью – это беспроигрышный вариант для свадебной церемонии.
Украшение сахарными бусинами
Часто для оформления используют съедобный жемчуг. Будущая супружеская пара может подобрать изделие надлежащей цветовой гаммы. К примеру, если в оформлении зала для торжества преобладает темно-фиолетовый цвет, торт могут украсить большие и средние бусины такого же тона, а как дополнение к дизайну десерта могут использоваться миниатюрные вкрапления – бусины белого или персикового цвета.
В манере Омбре
Омбре – известный стиль дизайна, изображающий плавное переключение с темного к светлому оттенку. Посмотрите, как красиво выглядит такой фиолетовый свадебный торт на фото выше. Его можно оформить композициями с живых либо съедобных цветов – розами, хризантемами, орхидеями, а основа которого выполнена в манере омбре. Также отлично смотрится декорирование свадебного десерта кремовыми “рюшами” с переходом от темного сиреневого тона к белоснежному оттенку.
С лентами и бантами
Для декора применяют съедобные «абажуры», которыми оформляют нижний ярус торта. Когда новобрачные хотят видеть на изделии только съедобные элементы, мастера могут сделать все их из мастики, добавив данным элементам сияния благодаря перламутровому красителю.
С ажурным орнаментом
Кондитеры формируют рисунки сами либо делают десерт с изображением молодоженов по заранее оговоренному эскизу
Обратите внимание на свадебный торт в фиолетовых тонах на фото выше. Такой вариант подходит для бракосочетаний с определенной тематикой, к примеру, в стиле барокко, британской либо восточной манере
С инициалами и статуэтками
Молодожены могут приобрести уже готовые фигурки жениха и невесты, либо сделать их под заказ. Дополнят оформление выгравированные на торте имена, дата женитьбы и прочее.
С цветами
Бесспорно, это превосходное украшение торжественного стола, что никого не оставит равнодушным. Начинка выбирается на основе вкусовых предпочтений молодоженов.
С данной расцветкой необходимо быть весьма аккуратными, не нужно слишком сильно перенасыщать торт декоративными элементами в виде массивных цветов, пышных лент и т. д.
Идеальным вариантом будет классический свадебный торт бело-фиолетовый (трех-, четырех- или пятиярусный), украшеный ниспадающими с ярусов цветами. Это могут быть нежнейшие колокольчики, незабудки, восхитительные крокусы или сирень.