Красивый торт на 3 года девочке своими руками: основные фазы процесса
Мастику предлагаю делать белую, это выглядит свежо и легко, а про цветное покрытие страшно подумать, сколько там красителя. Для этого я применяла маршмеллоу – простое покрытие, доступное для приготовления у себя дома.
За основу были взяты бисквиты, а крем я сварганила из взбитых с ломтиками консервированных персиков сливок. Такое сочетание довольно таки удачное, обычно оно всем приходится по вкусу. Так произошло и в этот раз – тортик на 3 года моей девочке понравился не только детям, но и взрослым.
Бисквитная фаза
- Разделяем яйца на желтки и белки. Последние тщательно взбиваем 8-12 минут, подсыпая в процессе половину сахара, пока не появятся пики.
- Желтки также тщательно взбиваем, неспешно засыпая вторую часть сахара и ванильный сахар, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
К белкам порционно добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем смесь порционно к яичной массе, аккуратно вымешивая после каждой порции. За несколько заходов добавляем растопленное остуженное масло, вмешиваем его в тесто
Внимание – долго не мешать!
- Нагреваем духовку до 180℃. Дно формы на 22 см застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекать на 20-30 минут.
- Готовый бисквит выкладываем на решётку и оставляем остывать на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем можно разрезать его на три коржа.
Кремовая фаза
Здесь всё просто – сливки взбить до состояния пиков, подсыпая пудру в ходе процесса. Если нет уверенности в сливках, лучше добавить специальный закрепитель.
Сборка торта
- Первый корж пропитываем сиропом от консервированных персиков в количестве 6-7 ч.л. и выкладываем на него половин порции крема. Аккуратно разравниваем лопаткой, а сверху раскладываем половину персиков, порезанных на тонкие дольки.
- Уложить второй корж, тоже пропитать его сиропом и покрыть оставшейся половиной крема. Пару ложек крема оставить. Сверху разлаживаем вторую часть персиков.
- Накрыть красивый торт на 3 года девочке третьим коржом, пропитать сиропом и обмазать с боков и сверху тонким слоем крема. Отставить пирог в холодильник на пару часов.
Подготовка тортика под мастику и само мастичное покрытие
Приготовление десерта с мастичным покрытием имеет одну важную деталь: мастику удобно наносить на торты, которые предварительно покрыты масляным кремом. Если тортик будет с кремом из сливок, сметаны, то мастика может потечь, поэтому его необходимо покрыть надлежащим кремом.
- В нашем случае будем использовать крем со сгущёнкой. Чтобы его приготовить, взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя порционно сгущённое молоко.
- Смазать торт половиной крема при помощи лопатки и отправить в холодильник на 30 минут. Затем выложить вторую половину крема и снова поставьте в холод на 30 минут. Если вам покажется, что крем немного застыл, поставьте его ровно на 10-15 секунд в микроволновую печь, а затем хорошенько перемешайте. Теперь всё готово для покрытия торта мастикой.
- Готовим все ингредиенты для мастики плюс цветные сахарные карандаши. Пудру и крахмал просеиваем, чтобы не было комочков.
- Отдельно в чашу кладём масло, лимонный сок, маршмеллоу и растопим в микроволновой печи по такой схеме: греем 30 секунд – хорошенько перемешиваем, снова греем – перемешиваем, делаем так, пока смесь не станет однородной. Немного остудим, если хотите немного подкрасить белую смесь, на этом этапе вносите краситель.
- Порционно добавляем сухую крахмальную смесь, перемешиваем. Когда мешать уже будет тяжело, посыпаем стол этой же смесью, выкладываем массу и продолжаем вымешивать её далее. В процессе добавляем смесь пудры и крахмала, если не будет хватать добавьте ещё пудры или наоборот, высыпайте не всю смесь. Готовая мастика не липнет к рукам, но в то же время остаётся пластичной.
- Раскатываем мастику, придавая ей форм круга такого размера, чтобы накрыть у торта для девочки на 3 годика верх, бок и остался ещё небольшой запас. У моего покрытия получилась толщина 3 мм.
Поддеваем мастику на скалку и накрываем охлажденный пирог. Обрезаем остатки по низу, они могут пойти на какой-либо декор, чтобы приклеить мастичный узор просто смочим контактную часть водой.
В итоге торт на день рождения выйдет очень вкусным, все будут довольны удавшимся праздником на все сто! Удачи вам в ваших начинаниях!
Идеи украшения из крема
Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.
Белково-заварной крем
Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.
Ингредиенты:
- 3 яйца (белки);
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл воды.
Как приготовить:
- В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
- Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
- Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
- Крем взбить до полного остывания.
- Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
- Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
- Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.
oo11
Сметанный крем
Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
- сахар — 300 г
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
- Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
- В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
- Взбивается миксером крем до плотности.
- Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
- На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»
Украшение тортов на день рождение
Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:
- Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
- Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
- Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
- Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.
Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.
Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях
Торт на 2, 3 года для девочки: самые красивые варианты 2021, идеи, фото
У вашего малыша уже скоро второй День рождения. На праздник в гости придут бабушки с дедушками, тети, дяди, крестные и другие родственники или ваши друзья, а может быть вы просто соберетесь за праздничным столом в кругу своей семьи.
Неважно, сколько будет людей на празднике, малыш очень будет рад десерту — красивому и вкусному торту.
Сделайте его своими руками в форме 2. Получится оригинально и вы сможете удивить не только малыша, но и всех гостей.
Подберите подходящий рецепт из представленных ниже и сделайте украшение на свой вкус: из мастики, без мастики, из крема, конфет, цветов, ягод и так далее.
Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту — красивому и вкусному. Приятного аппетита!
Торт на 3 годика девочке ( мальчику )
Ваш ребенок уже подрос и имеет свои собственные желания, потребности! 3 года – серьезный возраст для детей. Они уже вышли из «ляличного» возраста и многое понимают, начинают говорить, отстаивают свою точку зрения. Вообщем, формируется личность! Поэтому сладкое блюдо на свой день рождения ребенок уже может выбрать сам! Покажите ребенку каталог детские торты с мультяшками, наверняка ваш ребенок найдет своего сладкого героя. Наши менеджеры помогут вам заказать именно то, что пожелал ваш малыш.
Если вы и ваш ребенок растерялись в выборе определенного десерта, мы рады дать вам несколько советов.
Прежде всего, необходимо определиться с количеством гостей приглашенных на праздник. Вес сладкого блюда рассчитывается с учетом 200 грамм на человека. Обязательно посчитайте и взрослых гостей, не стоит их лишать удовольствия полакомиться авторским десертом на заказ. А теперь подумаем об оформлении десерта. Какие мультфильмы любит ваш малыш? Может быть у него есть любимая игрушка или любимая футболка с принтом. Наши чудо-кондитеры, с удовольствием, изготовят для вас торт футболку, с числом, означающим количество лет ребенку.
- Торт на 3 года мальчику может быть следующим:
- торт в виде тачки Маквин или любой другой машины.
- торт в форме цифры, символизирующий три года.
- в виде футбольного мяча с бутсами. Если вы видите в вашем ребенке будущего чемпиона по футболу
- торт Лунтик со всеми героями мультфильма. Девочки от 2 до 6 лет больше предпочитают таких героев.
- торт со зверюшками.
- Или трехъярусный торт с супергероями Бэтменом,Человеком Пауком и Суперменом. Можете заказать сахарные фигурки из разных мультипликационных сериалов, чтобы каждый приглашенный на праздник ребенок подобрать себе мультгероя по вкусу.
- Интересным вариантом будет и торт «Маша и медведь»! В свои 3 года малыши уже знают эту сказку или наверняка видели забавный мультик.
- Торт на 3 годика девочке может быть выполнен как:
- торт с принцессами
- торт замок для принцесс
- торт кукла
- торт Маша и медведь Или, может быть, у вас есть дома какой-нибудь питомец и ваш ребенок будет в восторге, когда получит торт в виде собаки или кошки, в точности напоминающего вашего домашнего любимца. Как для девочек, так и для мальчиков вариантов в нашей кондитерской великое множество, но мы будем рады, если вы предложите нам новый вариант детского торта на 3 годика для девочки.
В три годика девочки и мальчика уже имеют свои вкусовые предпочтения и едят абсолютно все. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашим богатым ассортиментом начинок. Все ингредиенты подобраны с учетом, как на взрослую аудиторию, так и на детскую. Только в кондитерском доме Суперкейкс вы можете изменять, добавлять или убирать, всевозможные ингредиенты начинок. Мы изготавливаем десерты даже на фруктозе для людей, страдающих аллергией. Вы можете заказывать различные пропитки для бисквита. Например, творожно-йогуртовый десерт пропитывается молоком с ягодным сиропом. А вы хотите пропитать свой бисквит шоколадом! Или вам приятней вкушать бисквит пропитанный коньяком! Пожалуйста! Все ваши пожелания мы выполним с удовольствием!
Ни к чему покупать сомнительные магазинные десерты на три года чаду. Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье свои родных, то непременно делайте заказ на торт в кондитерской Суперкейкс. Мы используем только натуральные продукты, а не порошковые заменители, которые стоят на прилавках магазина. Вы сможете заказать качественную продукцию только у нас.
Не забывайте про систему скидок для постоянных клиентов. Мы предлагаем вашему вниманию акции, которые не просто приятно удивят вас и ваших гостей, но и станут прекрасным дополнением к вашему главному детскому празднику!
Широкий ассортимент свечей, феерверков помогут украсить ваш праздник и сохранить приятные воспоминания на несколько лет. А наши профессиональные экспедиторы доставят ваш заказ в Марьино, и на Рублевку! Мы доставляем наш заказ для вас в любую точку Москвы и Московской области!
На юбилей 30 лет
Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.
А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- сливки – 450 мл;
- какао – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- вишня – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- миндаль – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- рафинированное масло – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
- Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
- В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
- Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
- В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
- В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
- Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
- Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.
Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.
Десерт угощение на 5 лет
Удивить покупным бисквитом в последнее время мало кого можно, а вот сладкая выпечка, приготовленная дома на день рождения дочурки, приведет к неописуемому восторгу близких и саму именинницу.
Пошаговая инструкция:
- В блендере прокручиваем печенье в мелкую крошку.
- Растапливаем масло, соединяем с кондитерским изделием, вымешиваем, чтобы не было комков.
- На дно формы выстланной бумагой выкладываем массу и слегка трамбуем.
- По кругу коржа помещаем разрезанные вдоль ягоды клубники.
- Занимаемся кремом. Для этого желатин разводим в горячей жидкости, и даем время для схватки.
- В отдельной емкости смешиваем йогурт с сахаром, добавляем полученную смесь к остывшему желатину, перемешиваем.
- Крем равномерно распределяем на поверхности коржа и выкладываем ягодами цифру 5. Убираем бисквит в холодильник на 6 часов для застывания.
В рецепте используется клубника, но это могут быть другие ягоды или фрукты.
Красивый торт на юбилей женщине
Необходимые для торта продукты:
- 3 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1,5 ст. муки;
- 3/4 ст. картофельного крахмала;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 375 г масла;
- чашка сладкого чая;
- сок 1 лимона;
- ром или водка;
- кондитерские украшения;
- веточки мяты;
- сливовое варенье.
Приготовление торта и крема заключается в следующем:
- Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара. В процессе добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Должна получиться пышная, как густая сметана масса.
- Выложить этот состав на смазанный противень или застелить его пергаментом.
- Разровнять лопаточкой поверхность. Слегка встряхнуть противень, чтобы тесто уселось.
- Выпекать изделие 40 минут в горячей духовке. Остудить корж на решетке, чтобы не подмокал от пара низ.
- Разрезать изделие ниткой или специальным ножом на 3 равные части. Делать это аккуратно. Главное, чтобы хорошо корж остыл. Дайте ему для этого несколько часов.
- Крем готовится из масла и сахара. Массу взбиваем миксером. Постепенно вливаем немного рома (водки).
- Коржи пропитать заранее подготовленным сладким чаем. Чай можно сделать крепким, тогда торт будет вкусней.
- Промазать кремом и сливовым вареньем, собрать торт. Вместо сливового варенья, можно взять любой другой джем. Обмазать верх. Украсить торт на юбилей женщине кондитерскими украшениями и веточками мяты.
Watch this video on YouTube
Женщины любят цветы, поэтому можно торт украсить сахарными бутонами роз, орхидеями или взять живые.
Лакомство на 3 года
Маленькой трехлетней озорнице предлагаем на день рождение испечь несложный торт с оригинальным оформлением, который порадует именинницу и ее гостей.
Перечень продуктов:
- шоколадное печенье – 100 г;
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 160 г;
- сладкосливочное масло – 165 г;
- разноцветное драже – 100 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ваниль – 2 пакетика.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем на большой скорости миксером яйца в течение 5 минут. Не прерывая процесс, всыпаем мелкими порциями муку с размешанным заранее ванильным сахаром. Масса должна стать объемной и густой.
- Переливаем смесь в форму с фольгой, ставим в духовку. Печем корж 25 минут при 180 градусов.
- Делаем начинку. Масло взбиваем, добавляем вареную или обычную сгущенку, перемешиваем.
- Охлажденный корж разрезаем на 3 части. Промазываем кремом каждый пласт и кладем друг на друга.
- По бокам торта устанавливаем вертикально печенье. Чтобы оно закрепилось, обвязываем лентой из пищевой мастики.
- На последний слой десерта высыпаем драже, располагаем так, чтобы не просвечивался крем. На два часа помещаем в холодильник для пропитки.
Торт «Единорог» на день рождение девочке
Необычное, сказочное животное завладело сердцем дочурки, и у мамы появилась возможность подарить ребенку на праздник необычный торт единорог.
Перечень продуктов:
- сладкосливочное масло – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 пакетик.
Пошаговая инструкция:
- Масло с сахаром взбиваем до пены, добавляем желтки, всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и стружкой. В массу аккуратно вводим заранее взбитые белки, смесь вымешиваем.
- На противень, смазанный, маслом выкладываем тесто, выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
- Готовим крем. Взбиваем 1 яйцо с 200 г сахара. В горячее молоко засыпаем муку 5 ст. л. и яичную смесь, варим до загустения, помешивая состав ложкой.
- Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым пластом и покрываем сладкой начинкой бисквит со всех сторон.
- Зубочисткой копируем контуры единорога. По намеченному трафарету цветными красителями оформляем рисунок.
Дополнить торт можно декоративными свечами. Кульминация праздника завершится загадыванием желания именинницы под звучание голосов всех участников торжества.
Watch this video on YouTube
Что приготовить на десерт – на 10 лет девочке
Дочка растет на глазах и вот уже незаметно подкрался десятилетний юбилей. Юная принцесса в этот день ждет чего-то необычного. Чтобы оправдать надежды, предлагаем торт в виде цифр.
Перечень продуктов:
- сладкосливочное масло – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 400 г;
- сметана – 650 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливки – 200 г;
- фигурный мармелад – по усмотрению;
- соль – щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Сахар с яйцом взбиваем 7 минут, добавляем размягченное масло и 50 г сметаны.
- Засыпаем муку с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто.
- Делим массу на 4 равные части, помещаем в холодильник на 50-60 минут.
- В это время приготовим крем. Взбиваем сметану, сливки, сахар на протяжении 15 минут до получения густой смеси.
- Тесто раскатываем скалкой, прикладываем подготовленный заранее трафарет и по нему вырезаем цифру 10 в двух экземплярах. Помещаем коржи на противень и отправляем в разогретую духовку. Печем 5-7 минут. Температурный режим 180 градусов.
- Бисквит остужаем, промазываем слои кремом и соединяем.
- Верхний пласт с начинкой украшаем цветным мармеладом в виде разных фигурок.
Такой сладкий сюрприз не оставит равнодушными ни гостей, ни саму виновницу торжества.
Watch this video on YouTube