Печать готовых макетов
Для печати коробок используется бумага плотностью от 200 г/м2. Коробки из более тонкой бумаги будут плохо держать форму. А для печати оберток обычно используют бумагу плотностью 80-90 г/м2. Более плотная бумага будет иметь грубые сгибы на углах конфетки.
Тип бумаги выбирается в соответствии с типом вашего принтера – струйный или лазерный. Для струйных принтеров существует матовая и глянцевая бумага. При печати на струйном принтере необходимо установить тип бумаги (глянцевая, матовая), качество печати и в настройках печати поставить «Печать без полей».
Необходимо учитывать, что не у всех принтеров качество печати одинаковое. Качество печати некоторых фотографий на бытовых лазерных принтерах зачастую хуже, чем на струйных. Поэтому чаще всего для печати готовых макетов используют струйные принтеры.
Если у вас нет принтера, можно распечатать макеты и в типографии.
Особенности сладких презентов
Традиция дарить гостям на свадьбе приятные мелочи пришла из Франции. Само слово «бонбоньерка» в переводе с языка этой страны означает «коробочка для конфет», поэтому традиционно приглашенным преподносят именно сладости. В классическом варианте используется всего пять конфет, поскольку именно такое число символизирует пожелание счастья, удачи и семейного благополучия.
Сейчас не устанавливается таких ограничений – жених и невеста могут преподнести родным и друзьям всего одну или несколько шоколадок разного размера. В случае с крупной сладостью она упаковывается в шоколадницу, тогда не потребуется изготавливать коробочку или мешочек. Небольшие плитки оборачиваются дизайнерской бумагой или фотографией молодоженов, распечатанной на тонких листах.
Есть и более сложный в исполнении вариант – можно подготовить шоколадки бонбоньерки на свадьбу в форме сердца или со штампом на лицевой стороне сладости в виде слов благодарности. В первом случае можно попробовать заняться созданием бонбоньерок самостоятельно, используя соответствующую форму, но объемные буквы на шоколаде могут сделать только в специальном агентстве.
Для небольших по размеру сладостей можно самостоятельно изготовить коробочку или мешочек. В первом случае используется дизайнерский картон или плотная цветная бумага, а форму упаковки можно сделать практически любой: треугольной, кругой и т.д. Если решено использовать мешочек, то лучше подобрать натуральные ткани или фатин, через которые внутрь будет поступать свежий воздух, чтобы шоколад не растаял.
Как красиво по-зимнему упаковать шоколадку
В рождественские дни преподнести шоколадку в шоколаднице можно вместо банальной открытки. Главное – красиво украсить упаковку в соответствии с новогодней тематикой. Чтобы оформление шоколадки выглядело действительно новогодним, используют блестки, битое стекло, фольгу, серпантин, фигурки и картинки новогодних персонажей.
Рождественский олень
Чтобы интересно упаковать шоколад, на пакете делают мордочку оленя, что везет сани Санта-Клауса. Вырезают овалы для носа и глаз, приклеивают к пакету. Нос смазывают клеем, посыпают розовыми блестками. Рога делают из обмотанной толстыми нитками проволоки.
Снежинки
Простой и симпатичный вариант, как красиво упаковать шоколад, – вырезать и приклеить на упаковку бумажную снежинку.
С кружевами
Белые кружева отлично смотрятся на упаковке с рождественским подарком. Они создают зимнюю атмосферу, напоминают пушистый снег.
Шишки
Еще для создания зимней атмосферы, чтобы красиво упаковать сладкий подарок, используют сосновые шишки и веточки. Их можно посыпать белыми блестками для имитации снега.
В красиво сделанную упаковку можно запаковать только сладость, а можно вложить деньги, другие подарочные продукты и вещи, открытку с пожеланиями. Преподносят сладкий подарок в торжественной обстановке, держат его аккуратно, чтобы не повредить созданный декор.
Капсулы для конфет в Супермаркет для кондитера ВТК
Бумажные капсулы для конфет можно купить в супермаркете для кондитера или обычном магазине. Они незаменимы и для маффинов, капкейков, пирожных-корзиночек, мадленок (маленьких кексиков). Кондитерские изделия с ними выглядят привлекательно, а еще это удобно для производителя, продавца и покупателя. Поговорим о том, какие бывают бумажные формы для конфет, в чем их преимущества и почему без них не обойтись шоколатье.
Бумажные формы для конфет
Бумажные формочки для конфет – одноразовый простой инвентарь: наливаете тесто или шоколад, выпекаете или дожидаетесь застывания, – готово! Существуют также многоразовые (силиконовые, керамические, стеклянные, металлические – например, с тефлоновым покрытием), их чаще используют для выпекания. Но одноразовые незаменимы при работе с шоколадом:
- симпатичный вид;
- разного цвета и с различными рисунками: можно разнообразить одинаковые десерты или пометить разную начинку;
- размер на выбор – от малюток до крупных вариантов под кексы;
- выгодная цена за оптовые количества;
- гигиенично: можно брать выпечку руками за розетку, не контактируют с поверхностями.
Виды бумажных розеток для конфет:
- «тарталетки» – самые популярные, с гофрированными боками, изготовлены из вощеной или обычной бумаги (пергамента), крафтовой, цветной или с орнаментом, круглые или квадратные;
- «тюльпаны» – напоминают полураскрывшийся бутон;
- уплотненные, с запаянным краем (чаще используются для выпечки);
- ламинированные.
Шоколатье предпочитают тарталетки для конфет, выполненные из бумаги или пергамента. Почему?
- недорого;
- штабелируются, почти не занимают места, невесомые, просто транспортировать;
- экологичны;
- изготовлены из безопасных материалов, сертифицированных для использования с пищевыми продуктами;
- универсальны: порадуют домашнего кондитера, хороши для фабричного производства;
- являются частью дизайна продукта;
- удобно калибровать продукт;
- экономят время;
- практичны и эстетичны.
Капсулы для конфет – бумажные, поэтому их удобно персонализировать: нанести логотип фирмы, название изделия, пожелание покупателю.
Пошаговый мастер-класс
Предлагаю вам свой мастер-класс с пошаговыми фото красивого подарка из сладостей. В нем настолько простая схема сборки букета, что спокойно этот метод подойдет и для начинающих.
Итак, нам понадобится обычный набор для создания такого конфетного букетика: газированный (можно и просто чай в бутылке) напиток, конфетки «Красный мак», «Черри», «Мамба», «Скитлз», «Кит Кат», большая шоколадка «Alpen Gold», «Mentos».
Каждую конфетку мы должны закрепить на шпажку с помощью узкого скотча. Если шоколадка или сладость большая, то используйте несколько шпажек. Крепим с обратной стороны, как на фото.
С бутылкой придется повозиться. Нужно побольше закрепить на ней шпажек, т.к. она достаточно тяжелая. Используйте большой скотч и крепите шпажки вокруг всей бутылки, но только не выше ее половины высоты.
Ну что? Все подготовили? Тогда пришло время собирать букетик.
Расположите самые большие составляющие сзади напитка. Они будут выглядывать из-за бутылки и тем самым дополнительно создавать основу.
Затем поочередно прикладывайте новенькие подготовленные сладости спереди. Так закрываю шпажки на напитке.
Все не забудьте перематывать сразу маленьким скотчем.
Одну конфетку прислонили и сразу же закрепите скотчем. Так легче вам будет собирать букетик.
Ну, и наконец, пришло время для маленьких конфеток. Их мы располагаем везде, чтобы окончательно закрыть наши шпажки и создать объем.
Теперь обрезаем лишнюю длину у шпажек, делаем ручку одной длины. И обматываем ее широким скотчем.
Так ребенок, когда вы будете дарить такой подарок, точно не уколется и не поранится.
Пришло время упаковки. Я использовала для этого простую упаковочную бумагу.
Расположила бумагу прямоугольником по длине. Завернула края внутрь и обернула букетик. Для того, чтобы завернуть было легче, по низу сделала разрез.
Дополнительно еще свернула бумагу и подложила сзади. А также сделала фунтики спереди. И вот, результат. В конце просто останется перевязать ленточкой.
Дизайн
Если вы планируете выпустить свою линейку конфет или шоколадок, стоит подумать над тем, как сделать выгодный дизайн. Это- половина успеха, особенно вначале. Успешные бренды имеют яркие броские упаковки. Но вовсе не обязательно идти по их стопам, утопая в массе похожих пёстрых обёрток. Если продукция имеет нежный изысканный вкус, выберите постельные тона в сочетании с благородным коричневым или универсальным серым цветами. Придумайте фразу, которая будет описывать продукцию, позаботьтесь о логотипе. Разместите на обложке яркие фотопродукции.
Для того, чтобы сделать приятный подарок из шоколадки, разместите на ней фото человека, украсьте праздничной надписью. Обёртка для шоколада станет сразу знаком внимания, открыткой и посланием. Чтобы получился более органичный подарок, оставьте дизайн шоколадки и лишь немного измените привычные надписи. Для этого потребуются шаблоны для распечатки, бумага для обёртки, принтер и человек, владеющий фотошопом. Обратитесь с идеей в фотосалон, мастера сделают работу быстро и качественно. Шаблоны для распечатки можно скачать в интернете, благо, такие вещи в свободном доступе.
Порадуйте своих близких индивидуальным подарком, совершенно непохожим на другие. Обёртку для шоколада сохранят, как памятную открытку. Таким образом, вы сделаете приятный подарок и окажете знак внимания конкретному человеку
Внимание — это то, что отличает обычную шоколадку от подарка, выбранного с душой, для конкретного человека
Такие маленькие шоколадки в духе любимых наших жвачек из 90-х неимоверно порадуют вашу половинку! Сделать такие сюрпризики очень просто, для чего нужны только:
маленькие шоколадки обычная бумага цветной принтер ножницы клей-карандаш
Как сделать:
1. Скачиваем шаблон или же сами находим в Интернете картинку, или же делаем в фотошопе, кстати, можно добавить еще фото любимого (любимой) и распечатываем это на цветном принтере.
2. Берем маленькие ровненькие шоколадки. В данном случае у автора «птичье молоко». В украинских магазинах сладостей продаются такие маленькие шоколадки с буковками, называются «Азбука».
3. Снимаем обертку с шоколада и наклеиваем свою собственную!
4. Можно красиво оформить коробку, обклеив вот так, и положить, например, любимому в машину или сумку.
5. Можно красиво завязать ленточкой шоколадки и разложить в машине или же по карманам любимого. Или же спрятать в ящике его рабочего стола — такая находка, поверьте, будет огромным и очень приятным сюрпризом!
Cadesio (2020). Игра в ассоциации
Изображения: Cadesio / дизайн Ester Bianchi
Изображения: Cadesio / дизайн Ester Bianchi
Изображения: Cadesio / дизайн Ester Bianchi
Изображения: Cadesio / дизайн Ester Bianchi
Студия из Италии Ester Bianchi создала для нового швейцарского бренда Cadesio айдентику, в том числе логотип и девять иллюстраций к разным вкусам шоколада.
Изначально изображения рисовали вручную в разных техниках: акрил, акварель, карандаш, сканирование реальных предметов. Потом дизайнеры оцифровали их.
Рисунки не обозначают вкусы напрямую, а обыгрывают их с помощью ассоциаций. При этом получается яркий запоминающийся образ на белом минималистичном фоне. Например, для иллюстрации на упаковке белого шоколада с арахисом и васаби дизайнеры оттолкнулись от цветов ингредиентов: зелёный — васаби, бежевый и коричневый — арахис. На разлетающиеся в стороны капли дизайнеров вдохновила форма орехов.
Иллюстрация для белого шоколада с арахисом и васаби. Изображение: Cadesio / дизайн Ester Bianchi
Конфета к Новому году 2021 из разного материала
Конфета: как легко сделать поделку из втулок от туалетной бумаги
Креативное украшение на елку можно быстро создать из втулок от туалетной бумаги.
Для декоративной новогодней конфетки возьмите:
- ножницы;
- клей;
- втулку от туалетной бумаги;
- ленты;
- гофрированную бумагу.
Инструкция:
- Положите втулку на гофрированную бумагу. Отмерьте края вашего изделия по ней.
- Оберните аккуратно втулку в бумагу.
- По краям завяжите ленточки.
- Вырежьте небольшие кружочки другого цвета. Наклейте их на конфету.
Совет: в середину втулки можно насыпать сладостей. Получится конфета с сюрпризом!
Используем гофрированную бумагу
Еще один вариант, как сделать маленькие конфетки из гофрированной бумаги. Из них можно создать гирлянду или насыпать как декор под елку.
Из фетра
В последнее время обретают популярность поделки из фетра. Из этого материала можно сделать мягкую конфетку любых размеров.
Материалы и инструменты, которые вам понадобятся:
- фетр;
- синтепон;
- иголка;
- нитки.
Пошаговое приготовление на фото:
Как украсить окна к Новому году 2021: варианты декора своими руками. Читайте здесь.
Большая конфета из ткани
Конфета в оригинальной блестящей обертке обязательно станет вашим лучшим новогодним украшением.
Вам нужно подготовить:
- 0,5 м парчи;
- картон А3;
- клей;
- тесьма;
- иголка;
- нитки;
- ножницы;
- скотч;
- пайетки.
Мастер-класс:
- Положите картон вертикально и начертите горизонтальные линии, шириной 4 см.
- Отрежьте лишнее.
- Согните картон по линиям внутрь.
- Сформируйте конфету и склейте детали.
- По бокам с помощью скотча приклейте круги за полученным диаметром.
- Заверните заготовку в парчу. Расправьте ткань, чтобы поверхность была ровная.
- С обеих концов конфеты оставьте свободные края.
- Приклейте ткань на картон. Лишнее обрежьте.
- Сформируйте концы конфеты и аккуратно их зашейте. Перевяжите основания тесьмой.
- Украсьте поделку тесьмой и пайетками.
Способ 1: Photoramki-Online
Сначала поговорим о способах создания обертки на шоколадку, которые подойдут начинающим и тем, кто не желает вручную заниматься дизайном. Процесс взаимодействия с Photoramki-Online подразумевает выбор одного из шаблонов и наложение на него имеющейся фотографии. Таким образом происходит соединение имеющейся обертки с вашим изображением. В дальнейшем вы можете просто сохранить изображение или подготовить его для печати.
-
Откройте необходимую страницу сайта, чтобы ознакомиться со списком всех шаблонов. Отыщите среди них тот, который подходит конкретно для вашей тематики обертки на шоколадку. Учитывайте, что добавленные надписи редактировать нельзя. Несомненно, это является главным минусом данного сайта.
-
После выбора обертки вы можете поменять ее цвет на один из доступных вариантов с верхней панели.
-
Затем нажмите кнопку «Выбрать фото на компьютере», чтобы загрузить собственное изображение.
-
Найдите его в «Проводнике» и кликните по файлу дважды левой кнопкой мыши.
-
Появится новое окно, в котором предстоит обрезать лишнее. Подтвердите внесенные изменения, нажав по кнопке «Вырезать миниатюру».
-
Остается только зажать фотографию левой кнопкой мыши и выбрать подходящее расположение в том месте, которое для нее было подготовлено заранее разработчиками шаблона.
-
Вы можете скачать результат бесплатно с фиксированным разрешением, щелкнув по «Обычное скачивание».
-
Если хотите получить более высокое качество без наложения логотипа сайта, понадобится оформить премиум-скачивание, использовав для этого соответствующий вариант.
-
После оплаты или бесплатного скачивания обертка на шоколадку будет загружена в формате JPG. Если этого не произошло, кликните по специальной строке для ручного сохранения.
Корзинка из конфет своими руками
Корзинка из конфет
– одна из самых простых конфетных композиций, которую легко сделать с помощью бумажной основы. Чтобы получилась аккуратная корзинка, обычно используют конфеты в формедлинных палочек .
Для работы вам понадобятся:
— Неплотный цветной картон
Приступим к работе:
1) У длинных шоколадных конфет загните хвостики
, приклеив их к бокам с помощью двустороннего скотча.
2) Для корзинки вам потребуется картонная основа, которую можно сделать самостоятельно, либо использовать готовую. Измерьте высоту конфеты и отмерьте прямоугольник на листе картона
шириной, соответствующей высоте конфеты, и длинной, зависящей от размеров вашей будущей корзинки.
Скрепите лист бумаги в форме цилиндра
и закрепите края степлером. На300 грамм конфет получается корзинка диаметром7-8 сантиметров .
3) Ко дну цилиндра нужно приклеить круглое дно
. Для этого вы можете воспользоваться кругом неплотной бумаги, загнув края и приклеив их клеем с внешней стороны. Затем на неплотную бумагу приклейтекруг из картона , который соответствует диаметру нижней части цилиндра.
4) Наклейте полоски двустороннего скотча
в верхней и нижней частях внешней стороны цилиндра.
5) Затем по одной начинайте крепить конфеты
6) У вас должна получиться вот такая несложная корзинка
7) В качестве дополнения украсьте корзинку бантиком
, перевязав ряд конфет. Корзинка готова. Теперь в нее можно поместить другие конфеты или сделать несколькоцветов из гофрированной бумаги .
Шоколадница
С помощью оригинальной упаковки обычная шоколадка превращается в настоящий подарок. Используя бумажные петельки-держатели, на внутренней стороне коробочки можно сделать отсек для хранения денег. Таким образом, готовая шоколадница дополнительно послужит открыткой с конвертом.
Материалы:
- шоколадка;
- атласная лента;
- двухсторонний скотч;
- декоративные украшения в виде бусин или цветов;
- линейка;
- ножницы;
- картон формата A4;
- цветная бумага.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Вырежьте картон, согласно схеме на фото. При этом учитывайте размер вашей шоколадки.
Шаг 2. Готовый шаблон согните по всем прорисованным линиям. По краям крылышек наклейте двухсторонний скотч. И приклейте крылышки к задней стенке коробочки. В итоге должен получиться кармашек для шоколадки.
Шаг 3. Закройте коробочку и по кругу наклейте двухсторонний скотч. На скотч приклейте ленту.
Шаг 4. Из цветной бумаги вырежьте прямоугольник, размером, чуть меньше вашей шоколадки. Приклейте заготовку по центру коробочки.
Шаг 5. Внутреннюю часть упаковки декорируйте плоскими украшениями. По необходимости на внутреннюю часть дверцы приклейте петельку-держатель для денег. Внешнюю сторону украсьте бусинками, цветочками, картинками. Положите в коробочку шоколадку и завяжите бантик.
Обертка плитки шоколада размер
Что такое шокобокс (ShokoBox)?
Шокобокс представляет собой коробочку с конфетками, это вкусный красивый и оригинальный подарок для любимых, родных и коллег. Который сочетает в себе вкуснейший шоколад и стильный подарочный дизайн коробочки с поздравлениями! Все шоколадки сделаны с любовью!В настоящее время шокобоксы набирают все большую популярность. Наборы из больших шокобоксов (на 12 и более конфет) вместе с коробочками для чая, обложками на шоколад и шампанское становится прекрасным подарком по любому поводу. А маленькие шокобоксы, на 4 конфетки — новый вариант обычной открытки с поздравлениями. Также можно изготовить шокобокс с Вашим фото, презенты будут уместны и на юбилей, на годовщину торжественного события, и на школьный выпускной. Фото можно нанести как на коробку, так и на этикетку каждой шоколадки. На обложке может быть изображена фотография именинника, любимого артиста или просто картинка с поздравлением, и надписью.
В своих шокобоксах использую конфеты чаще всего Птичье молоко от фабрики Рот Фронт. Так же можно использовать Коровку от фабрики Рот Фронт, Атаг голд, Риоба, порционные шоколадки Аленка, Вдохновение, Киндер. Убираю только верхнию этикетку, не нарушая нижнию заводскую этикетку (фольгу).
Размер готовых шокобоксов с конфетами Птичье молоко:1) Шокобокс на 4 конфеты с бортиками: 10*10*2 см2) Шокобокс на 5 конфет с бортиками: * см2) Шокобокс на 5 конфет: 18*4*2 см3) Шокобокс на 6 конфет: 7*11*2 см4) Шокобокс на 9 конфет: 11,5*11,5*2 см5) Шокобокс на 9 конфет с бортиками: 14,5*14,5*2,5 см6) Шокобокс на 12 конфет: 14,5*11,5*2 см7) Шокобокс на12 конфет с бортиками: 18*14*2см8) Шокобокс на 15 конфет: 11,5*18*2 см9) Шокобокс на 15 конфет с бортиками: * см10) Шокобокс на 16 конфет: 15*15*2 см11) Шокобокс на 20 конфет: 15*18*2 см12) Шокобокс на 24 конфет: 21*14*2 смРазмеры с порционными шоколадками Аленка. Шокобокс на 10 шт размер 10,5*18,5*2 см.Размеры с шоколадками Аленка по 15 гр. Шокобокс-пенал на 5 шт с бортиками размер 22*8,5*1,2 см.
Источник статьи: http://vk.com/topic-146899637_42410714
Как красиво по-зимнему упаковать шоколадку
В рождественские дни преподнести шоколадку в шоколаднице можно вместо банальной открытки. Главное – красиво украсить упаковку в соответствии с новогодней тематикой. Чтобы оформление шоколадки выглядело действительно новогодним, используют блестки, битое стекло, фольгу, серпантин, фигурки и картинки новогодних персонажей.
Рождественский олень
Чтобы интересно упаковать шоколад, на пакете делают мордочку оленя, что везет сани Санта-Клауса. Вырезают овалы для носа и глаз, приклеивают к пакету. Нос смазывают клеем, посыпают розовыми блестками. Рога делают из обмотанной толстыми нитками проволоки.
Снежинки
Простой и симпатичный вариант, как красиво упаковать шоколад, – вырезать и приклеить на упаковку бумажную снежинку.
С кружевами
Белые кружева отлично смотрятся на упаковке с рождественским подарком. Они создают зимнюю атмосферу, напоминают пушистый снег.
Шишки
Еще для создания зимней атмосферы, чтобы красиво упаковать сладкий подарок, используют сосновые шишки и веточки. Их можно посыпать белыми блестками для имитации снега.
В красиво сделанную упаковку можно запаковать только сладость, а можно вложить деньги, другие подарочные продукты и вещи, открытку с пожеланиями. Преподносят сладкий подарок в торжественной обстановке, держат его аккуратно, чтобы не повредить созданный декор.
Цветок
Шоколадную плитку можно смело украсить конфетами, замаскированными под цветы. Такой подарок идеально подойдет к 8 Марта или на День святого Валентина.
Материалы:
- гофрированная бумага;
- нити;
- шпажки;
- скотч;
- зеленая лента.
Пошаговая инструкция:
- Из желтой бумаги вырежьте три прямоугольника со сторонами 15×5,5 см.
- Каждую заготовку перекрутите к центральной части, сложите вдвое и расправьте. Так у вас получатся лепестки.
- Используя нити под цвет поделки, прикрепите готовые лепестки друг к другу.
- В основание готового бутона вставьте шпажку и закрепите при помощи скотча.
- Намотайте на стержень зеленую ленту и закрепите ее клеем.
- Вырежьте из зеленой крепированной бумаги 2 треугольника длиной в 13 см и шириной в 3 см. Это будут листья будущего цветка.
Фантики сегодня
В наши дни количество разнообразных оберток или фантиков необычайно велико. Кондитеры называют их по-другому: конфетный этикет.
Конфетный этикет делается из разных материалов. Прежде всего, конфеты и шоколадки, как и раньше, заворачивают в парафинированную бумагу. Она не пропускает влагу, обладает так называемым твист-эффектом, то есть запоминает форму, которую ей придали. Благодаря этому обертка не раскручивается. Неприятно открыть пакет и обнаружить, что часть любимых конфет лежит там без обертки, конфеты раскрошились и есть их уже не хочется.
Твист-эффектом обладают также пленки, которые используются в наши дни для конфетных оберток. Из них получаются яркие и красочные прозрачные фантики. К тому же в них конфеты сохраняются лучше.
Но чаще всего шоколадные конфеты заворачивают в так называемый кондитерский композит. Это значит, что в состав обертки входит много слоев. Внутри находится парафинированная бумага, а снаружи металлизированное или пленочное покрытие. Все эти упаковки создают профессиональные дизайнеры. А могли бы мы сами сделать что-то подобное?
Буквы из шоколада для торта
Украшение десертов надписями, декорирование буквами и цифрами — модный кондитерский тренд. Буквы могут быть разноцветными, плоскими и объемными, нанесенными на поверхность торта или пирога или прикрепленными вертикально. Профессиональные кондитеры воплощают невероятные замыслы, выстраивают шоколадные замки и создают настоящие произведения искусства из сладостей. Будем исходить из наших возможностей и научимся для начала делать красивые надписи на тортах, не вызывающие эстетического шока. Предлагаем освоить несколько несложных техник изготовления объемных и плоских букв их шоколада с помощью кондитерского шприца или специальных формочек.
Формы из силикона
Это самый удобный способ — силикон эластичен, обладает хорошей теплопроводностью, шоколад в нем не подгорает и формочки можно не смазывать. Формы из силикона хорошо выдерживают высокую температуру до +230оС.
Формы из пластика
Такие формочки есть у многих хозяек, в них замораживают лед, готовят желе или конфеты. Перед заполнением шоколадом пластик следует выстелить пергаментом, чтобы буквы после застывания легко отделились.
Формы из поликарбоната
Прочные и удобные формы для шоколадных букв не впитывают посторонних запахов и не выходят из строя довольно долго. Поликарбонат легко мыть, можно использовать как для выпекания, так и для замораживания.
Кондитерский шприц
Можно изготовить буквы с помощью шприца с насадкой-носиком или его «младшего брата» — корнетика из свернутого в кулечек пергамента.
Формочки для печенья
Жесткими формочками можно вырезать буквы из специально приготовленного слоя шоколада. Какую бы форму вы ни выбрали, она должна быть чистой и сухой. Кроме этого, потребуются терпение и аккуратность.
AndSons Chocolatiers (2019). Уникальный дизайн каждой коробки
Изображения: andSons / дизайн студии Base Design
Изображения: andSons / дизайн студии Base Design
Изображения: andSons / дизайн студии Base Design
Компанию ansSons Chocolatiers основали два брата — Марк и Фил Ковиц. Так они решили продолжить дело своей матери, у которой был магазин швейцарского шоколада. Свои конфеты братья производят в Лос-Анджелесе, но отмечают, что их продукт соединяет в себе американскую креативность и европейские традиции.
Дизайн необычной упаковки разработала американская студия Base Design. Каждая коробка открывается по центру. На двух половинах изображены разные геометрические фигуры — это отражает двойственность бренда. Количество узоров и их сочетаний бесконечно, благодаря этому у каждой коробки свой уникальный дизайн.
Изображение: andSons / дизайн студии Base Design
Полезное видео: делаем своими руками
В следующем мастер-классе рассказывается, как сделать шоколадницу с помощью картона, плоских и объемных украшений, кружева и лент.
Чтобы подчеркнуть свадебную тематику, нужно лишь подобрать подходящие элементы для аппликации, а внутри получившейся коробочки наклеить карточку со словами благодарности для гостей. На ленту, скрепляющую две створки шоколадницы, можно дополнительно прикрепить бирку с именем и фамилией гостя.
Для маленьких шоколадок можно сделать простые обертки из бумаги с распечатанными фото молодоженов или свадебными элементами – кольцами, голубями, сердечками и т.д. Готовые плитки можно положить в подходящую по размеру коробочку, сделанную своими руками. В следующем мастер-классе рассказывается, как сделать бонбоньерку небольшого размера из картона с застежкой.
Если будущие молодожены хотят самостоятельно изготовить шоколад, а не приобретать готовый, то можно осуществить и эту задумку. Изготовить шоколад поможет следующий мастер-класс.
В продуктовых магазинах можно найти все необходимые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сахар, какао, ванильный сахар и сухое молоко. Заранее потребуется приготовить силиконовые формочки, причем, чем больше, тем лучше, чтобы процесс не затянулся надолго.