Мужские капкейки — 69 фото

Капкейки с начинкой из клубники

Освежающий вкус и приятную влажность придаст домашнему бисквитному тесту начинка из клубники.

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • свежая клубника для начинки.

Для масляного крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кремовую основу теста готовим традиционно, взбив миксером масло с сахаром.

Обогащаем состав теста яйцами, вбивая их по одному в масляный крем. Ароматизируем массу ванильным экстрактом, прокручиваем на слабых оборотах, добиваясь однородности.

Вносим просеянную муку с разрыхлителем, продолжаем работать миксером. Поможет объединить все ингредиенты в однородную мягкую и пышную массу молоко, которое будем добавлять в тесто понемногу.

Наполняем капсулы для кексов тестом на 2\3 объема и выпекаем 20 мин. при 180 °С.

Взбиваем мягкое масло до осветления (5 мин.), порционно вносим сахарную пудру и ванильный экстракт, не прерывая работу миксера.

Хорошо остывшие капкейки наполняем начинкой, убирая серединки и раскладывая на их место по одной ягоде клубники.

Создаем на поверхности капкейков эффектные «шапочки» из крема, украшаем целой ягодой клубники.


Совет!

Не стоит пренебрегать внесением в бисквитное тесто небольшого количества молока: это позволит избежать излишне сухой выпечки.

Капкейки с ванильной начинкой и творожным кремом

Очень вкусными получаются шоколадные капкейки с творожным кремом по одному из лучших рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль по вкусу (1/4-1/2 ч. л.);
  • черника или другие свежие ягоды.

Для крема:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Мягкое сливочное масло соединяем с растительным и сахаром и взбиваем до состояния гладкого крема. Продолжаем процесс, внеся в чашу миксера яйца.

Соединяем сухую основу теста с кремовой в одно целое.

Добавляем ягодную начинку и ваниль и аккуратно перемешиваем.

Раскладываем по одноразовым формам и выпекаем до готовности.

Соединяем мягкий творог с сахарной пудрой и ванилью, разбиваем до консистенции пасты. Объединяем творожную пасту со взбитым сливочным маслом в однородный гладкий крем.

Остывшие капкейки с ванильной начинкой из свежих ягод украшаем аппетитными «шапочками» из крема, а также используем для украшения оставшиеся ягоды.


Совет!

Чтобы творожный крем получился однородным и гладким, лучше использовать готовую творожную массу без крупинок.

Капкейки с начинкой из вареной сгущенки

Особенно легко приготовить в домашних условиях очень пышные нежные кексики со сгущенкой по одному из простых рецептов.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – ½ банки;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт:

Готовим сладкую яичную массу, взбив яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Разводим полученный крем подогретым до комнатной температуры молоком и загущаем смесью просеянной муки с разрыхлителем.

По столовой ложке мягкого текущего теста раскладываем по одноразовым капсулам, установленным в формы для кексов.

Чайной ложкой раскладываем сгущенку и завершаем небольшим количеством теста.

Выпекаем капкейки со сгущенкой при 180 °С в течение 20-25 мин. (контролируем при помощи любой тонкой деревянной палочки).


Совет!

Муку с разрыхлителем добавляем в тесто понемногу, чтобы не «выдавить» из него воздух, в результате чего капкейки могут получиться недостаточно пышными.

Творожные капкейки с клубничной начинкой

Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 180 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • творог – 375 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.

Для начинки:

  • клубника – 300 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • пектин – 5 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.

Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Творог протираем сквозь сито.

Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.

В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.

Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.

Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.

Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.

В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.

Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.


Совет!

При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе. Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом

Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…

Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом. Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: