Капкейки с начинкой из клубники
Освежающий вкус и приятную влажность придаст домашнему бисквитному тесту начинка из клубники.
Ингредиенты:
- мука – 125 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сахар – 125 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- молоко – 1,5 ст. л.;
- свежая клубника для начинки.
Для масляного крема:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- экстракт ванили – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Кремовую основу теста готовим традиционно, взбив миксером масло с сахаром.
Обогащаем состав теста яйцами, вбивая их по одному в масляный крем. Ароматизируем массу ванильным экстрактом, прокручиваем на слабых оборотах, добиваясь однородности.
Вносим просеянную муку с разрыхлителем, продолжаем работать миксером. Поможет объединить все ингредиенты в однородную мягкую и пышную массу молоко, которое будем добавлять в тесто понемногу.
Наполняем капсулы для кексов тестом на 2\3 объема и выпекаем 20 мин. при 180 °С.
Взбиваем мягкое масло до осветления (5 мин.), порционно вносим сахарную пудру и ванильный экстракт, не прерывая работу миксера.
Хорошо остывшие капкейки наполняем начинкой, убирая серединки и раскладывая на их место по одной ягоде клубники.
Создаем на поверхности капкейков эффектные «шапочки» из крема, украшаем целой ягодой клубники.
Совет!
Не стоит пренебрегать внесением в бисквитное тесто небольшого количества молока: это позволит избежать излишне сухой выпечки.
Капкейки с ванильной начинкой и творожным кремом
Очень вкусными получаются шоколадные капкейки с творожным кремом по одному из лучших рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль по вкусу (1/4-1/2 ч. л.);
- черника или другие свежие ягоды.
Для крема:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 300 г;
- сахарная пудра по вкусу;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Мягкое сливочное масло соединяем с растительным и сахаром и взбиваем до состояния гладкого крема. Продолжаем процесс, внеся в чашу миксера яйца.
Соединяем сухую основу теста с кремовой в одно целое.
Добавляем ягодную начинку и ваниль и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем по одноразовым формам и выпекаем до готовности.
Соединяем мягкий творог с сахарной пудрой и ванилью, разбиваем до консистенции пасты. Объединяем творожную пасту со взбитым сливочным маслом в однородный гладкий крем.
Остывшие капкейки с ванильной начинкой из свежих ягод украшаем аппетитными «шапочками» из крема, а также используем для украшения оставшиеся ягоды.
Совет!
Чтобы творожный крем получился однородным и гладким, лучше использовать готовую творожную массу без крупинок.
Капкейки с начинкой из вареной сгущенки
Особенно легко приготовить в домашних условиях очень пышные нежные кексики со сгущенкой по одному из простых рецептов.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – ½ банки;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 200 мл;
- мука – 270 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 80 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- яйцо.
Пошаговый рецепт:
Готовим сладкую яичную массу, взбив яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Разводим полученный крем подогретым до комнатной температуры молоком и загущаем смесью просеянной муки с разрыхлителем.
По столовой ложке мягкого текущего теста раскладываем по одноразовым капсулам, установленным в формы для кексов.
Чайной ложкой раскладываем сгущенку и завершаем небольшим количеством теста.
Выпекаем капкейки со сгущенкой при 180 °С в течение 20-25 мин. (контролируем при помощи любой тонкой деревянной палочки).
Совет!
Муку с разрыхлителем добавляем в тесто понемногу, чтобы не «выдавить» из него воздух, в результате чего капкейки могут получиться недостаточно пышными.
Творожные капкейки с клубничной начинкой
Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 180 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- творог – 375 г;
- сливочное масло – 240 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.
Для начинки:
- клубника – 300 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- пектин – 5 г;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.
Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Творог протираем сквозь сито.
Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.
В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.
Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.
Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.
Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.
В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.
Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.
Совет!
При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе. Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом
Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…
Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом. Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…