Мороженое Айсберри калорийность
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
Лакомка пломбир в шоколадной глазури | 288 |
Мороженое сливочное Айс-Фили Ленинградское ванильное в шоколадной глазури, 80 г. | 224 |
Пломбир Филевский шоколадный с кусочками шоколада, 60 г стаканчик. | 138 |
Мороженое сливочное во взбитой шоколадной глазури «ФИЛЁВСКАЯ ЛАКОМКА» | 261 |
Мороженое Шербет Смородина, 80 г. | 96 |
Мороженое ванильное Филевское развесное пломбир с черникой. | 225 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки | |
Филевский пломбир, 250 г. Картонная коробка | 200 |
Пломбир 100% «Грецкий орех с кленовым сиропом» | 240 |
Филевский пломбир шоколадный, картонная коробочка. | 200 |
Филевский пломбир, 450 г пакет. | 228 |
Филевское Шербет смородина, 275 г. | 120 |
Филевское пломбир Шоколадный, 450 г. | 204 |
Филевская Лакомка пломбир, 250 г со взбитой шоколадной глазурью. | 320 |
Филевский пломбир крем-брюле, 450 г пакет. | 230 |
Пломбир Вкусландия с Фисташковой пастой и кешью, 450 г | 230 |
Филевское пломбир шоколадный с кусочками шоколада, 220 г брикет. | 216 |
Филевский пломбир фисташковый, 220 г брикет. | 216 |
Мороженое Nestle
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
«Extreme» (Экстрем) Мята-Шоколад | 186 |
«Extreme» Малина-банан | 179 |
«Extreme» Клубника | 196 |
«Extreme» Фисташка-Миндаль | 198 |
Мороженое MAXIBON | 311 |
Мороженое Mega Deluxe | 275 |
Пломбир мороженое 48 копеек калорийность на 100 граммов | 221 |
Мороженое «Чистая линия» калорийность
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 80 г. | 173 |
Пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г | 242 |
Сахарный рожок пломбир Ванильный 110 г | 313 |
Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80 г. | 180 |
Московская лакомка пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, 80г. | 247 |
Пломбир ванильный с клюквой в вафельном стаканчике, 80 г. | 128 |
Плоский пломбир ванильный в вафельном стакане, 100 г. | 194 |
Мороженое пломбир шоколадный сахарный рожок, 110 г. | 288 |
Мороженое четырехслойное пломбир «Радуга», 90 г. | 197 |
Ванильное мороженое с клубникой в глазури «КАКТУС», 80 г. | 262 |
Пломбир с кусочками клубники, 80 г. | 180 |
Шербет смородиновый / вишневый, 70 г. | 88 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки | |
Пломбир Пломбироешка Крем-Брюле | 214 |
Мороженое Пломбироешка Ванильное | 204,8 |
Пломбир ванильный | 204,8 |
Пломбир ванильный Золотой сундучок с кусочками клубники | 214 |
Семейный пломбир Шоколадный | 215,9 |
Семейный пломбир без сахара с медом | 201 |
Чистая линия Шоколад – Шоколадович с кусочками шоколада. | 264,8 |
Пломбир фисташковый с орехом, 450 г. | 238,1 |
Калорийность мороженого, таблица
Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).
Мороженое | Калорийность 1 порции |
Мороженое Макдональдс | |
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) | 140 |
Карамельное | 319 |
Клубничное | 258 |
Шоколадное | 310 |
Мороженое Бургер Кинг | 140 |
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) | 135 |
Мороженое КФС | 154 |
Марс (Mars), 1 батончик | 170 |
Твикс (Twix), 1 батончик | 122 |
Баунти (Bounty), 1 батончик | 70 |
Сникерс (Snickers), 1 батончик | 180 |
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить сироп «крем-брюле». Для этого в кастрюльку с толстым дном или сковороду насыпьте 40 г сахара.(Foto 2)Постоянно помешивая, расплавьте сахарный песок на сильном огне. В результате должна получиться карамель приятного коричневого цвета.(Foto 3)Подогрейте на плите или в микроволновке 40 мл молока. Влейте горячее молоко в кастрюльку с карамелью. Будьте готовы к тому, что масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме.(Foto 4)Полученную массу хорошо размешайте и проварите на медленном огне до полного растворения карамели. Оцените сироп «крем-брюле» — он должен иметь консистенцию классической сгущенки и быть однородным.(Foto 5)В маленькую мисочку насыпьте оставшиеся 60 г сахара и сухое молоко. Смешайте.(Foto 6)Налейте в молочно-сахарную смесь 40 мл молока и хорошо размешайте.(Foto 7)Полученную массу влейте в кастрюлю с «крем-брюле». Очень хорошо перемешайте.(Foto 8)Налейте 200 мл молока. На маленьком огне доведите смесь до кипения.(Foto 9) Снимите молочную смесь с огня и обязательно процедите через ситечко или марлю в другую кастрюлю.(Foto 10)Поставьте кастрюльку на огонь и снова доведите до кипения.Тем временем в маленькую емкость налейте оставшиеся 50 мл молока и всыпьте кукурузный крахмал. Размешайте в однородную массу.(Foto 11)Влейте растворенный в молоке крахмал в закипевшую смесь. Варите на маленьком огне буквально 1 минуту до загустения. Иными словами, должен получиться жидкий кисель.(Foto 12)Основа мороженого «крем-брюле» подготовлена. Накройте кастрюльку крышкой или затяните, чтобы не было отверстий, пищевой пленкой. Оставьте на столе, пока не остынет. А когда остынет, отправьте в холодильник на 2 часа.По истечении этого времени выньте из холодильника сливки и взбейте до пышности.(Foto 13)Добавьте сливки в холодный кисель.(Foto 14)Аккуратно перемешайте.(Foto 15)Переложите полученную массу в контейнер мороженицы.(Foto 16)Замораживайте 30-35 минут.(Foto 17)Мороженое «Крем-брюле» готово. Разложите его в стаканчики или положите в контейнер, подходящий по размеру.(Foto 18)Поставьте на полку морозильника на 2-3 часа. За это время мороженое окрепнет, или, иными словами «закалится».Спустя это время вы можете угощаться вкуснейшим лакомством! Приятного аппетита!(Foto 19)
Хозяйке на заметку:
Молоко для «Крем- брюле» лучше использовать пастеризованное или стерилизованное.Сливки взбивайте миксером несколько минут на большой скорости.
Мороженое «Коровка из Кореновки» калорийность
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
Настоящий пломбир | 216 |
Крем-брюле | 216 |
Пломбир Шоколадный | 219 |
Эскимо из сливок в шоколадной глазури | 195 |
Пломбир шоколадный эскимо в шоколадной глазури | 229 |
Пломбир с брусничным джемом в вафельном рожке | 178,5 |
Пломбир с вареным сгущенным молоком в вафельном рожке | 181 |
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с мягкой карамелью «Здоровый рожок» | 310,8 |
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с клубничным джемом «Здоровый рожок» | 306 |
Коровка из Кореновки Эскимо на палочке пломбир | 157,5 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки | |
Пломбир с шоколадной крошкой (полено) | 243 |
Пломбир, полено | 225 |
Пломбир шоколадное и ванильное. | 223 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим карамельный сироп. Для этого в сухую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим её на средний огонь. Сахар сразу не мешаем, иначе он начнёт сбиваться в комочки.
Когда сахар начнёт плавиться, его нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы расплавленный сахар не начал подгорать.
Молоко нужно нагреть в другой кастрюле или в микроволновой печи к тому моменту, когда сахар расплавится, чтобы он не начал гореть.
Как только весь сахар расплавится, уменьшаем огонь и добавляем в него горячее молоко ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. Будьте осторожны, так как расплавленный сахар очень горячий и может привести к серьёзным ожогам. От разности температур смесь начнёт сильно пениться и будет подниматься вверх. Перемешиваем смесь лопаткой и продолжаем нагрев. Карамель готова, когда она станет однородной и немного загустеет.
После выключения огня добавляем в карамель соль и ещё раз перемешиваем. Если в готовой карамели образуются хлопья, ничего страшного, так как в дальнейшем мы будем процеживать её через сито.
Смешиваем сахар, сухое молоко и немного молока 3,2%. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем в смесь карамель и перемешиваем.
Добавляем остальное молоко и перемешиваем. Нужно оставить примерно 100 мл молока для разведения кукурузного крахмала.
Процеживаем смесь через сито в кастрюлю с толстым дном и ставим её на средний огонь. Доводим смесь до кипения.
Пока смесь нагревается на огне, растворяем в оставшихся 100 мл молока кукурузный крахмал.
Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливаем в неё крахмал. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Варим смесь до загустения, периодически помешивая. Я выключаю огонь, когда появляются пузырьки, и смесь начинает кипеть.
Переливаем смесь в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и остужаем до комнатной температуры.
Остывшую смесь ставим в холодильник, чтобы она стала холодной.
В холодные сливки я добавила экстракт ванили.
Ваниль можно не добавлять, так как у мороженого получается насыщенный карамельный вкус.
Взбиваем миксером холодные сливки до «устойчивых пиков». Чаша и венчики миксера должны быть сухими и чистыми. Как только сливки станут плотными и будут держать форму, выключаем миксер, чтобы сливки не расслоились.
Постепенно добавляем в сливки охлаждённую смесь, каждый раз перемешивая на высокой скорости.
Когда масса станет однородной, переливаем её в мороженицу и замораживаем примерно 25-30 мин. или согласно инструкции. Отправляем в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело.
Смесь можно заморозить без мороженицы. Для этого переливаем её в высокий стакан для удобства, закрываем стакан крышкой или плёнкой и отправляем в морозильную камеру. Через 40-60 мин достаём стакан и пробиваем смесь погружным блендером или венчиком.
Лопаткой убираем со стенок стакана застывшее мороженое и перемешиваем его с ещё не застывшей массой в середине. Доставать из морозилки и перемешивать мороженое необходимо несколько раз, пока оно не начнёт твердеть. Благодаря этому мы разбиваем кристаллы льда, которые будут образовываться в мороженом во время застывания. Консистенция мороженого получится нежной и однородной, и лёд не будет чувствоваться в готовом мороженном.
Когда мороженое полностью застынет, оно готово.
Мороженое можно положить в вафельные стаканчики или сделать из него шарики, добавить шоколадную ореховую пасту, орешки, кокосовую или шоколадную стружку. «Крем-брюле» хорошо сочетается с карамелью и варёной сгущёнкой.
Вот такое вкусное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Детям очень интересно будет принять участие в процессе приготовления и украшения мороженого.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Мороженое «Бодрая Корова»
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури | 256 |
«Бодрая корова» малый брикет на вафлях | 172,5 |
«Лимонайс», мороженое-лед | 30 |
«Белое мороженое» в вафельном стаканчике | 97,5 |
«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8% | 120 |
Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури | 256 |
Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада» | 45 |
«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг | 272 |
«Лимонайс», вишня-кола | 30 |
Рожок-гигант «МеГаСиТи» | 228 |
Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике | 130 |
Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка» | 175,5 |
«FERRO» три шоколада | 189 |
Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч» | 110,5 |
Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня» | 97,5 |
«Проверено: ГОСТовское» эскимо | 131 |
«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях | 168 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки | |
Мороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15% | 230 |
«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем | 220 |
«Киви со сливками» | 140 |
Пломбир на сливках, массовая доля жира 12% | 200 |
- Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
- Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.
Другие производители
Мороженое | Калорийность 1 порции, ккал |
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) | 189 |
Мороженое Настена в печенье (10% жира) | 292,4 |
Низкокалорийное мороженое “Эликсир здоровья”, 1% (Русский холод), 450 гр. | в 100 граммах – 110 ккал |