Мороженое «крем-брюле» по госту

Мороженое Айсберри калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Лакомка пломбир в шоколадной глазури 288
Мороженое сливочное Айс-Фили Ленинградское ванильное в шоколадной глазури, 80 г. 224
Пломбир Филевский шоколадный с кусочками шоколада, 60 г стаканчик. 138
Мороженое сливочное во взбитой шоколадной глазури «ФИЛЁВСКАЯ ЛАКОМКА» 261
Мороженое Шербет Смородина, 80 г. 96
Мороженое ванильное Филевское развесное пломбир с черникой. 225
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Филевский пломбир, 250 г. Картонная коробка 200
Пломбир 100% «Грецкий орех с кленовым сиропом» 240
Филевский пломбир шоколадный, картонная коробочка. 200
Филевский пломбир, 450 г пакет. 228
Филевское Шербет смородина, 275 г. 120
Филевское пломбир Шоколадный, 450 г. 204
Филевская Лакомка пломбир, 250 г со взбитой шоколадной глазурью. 320
Филевский пломбир крем-брюле, 450 г пакет. 230
Пломбир Вкусландия с Фисташковой пастой и кешью, 450 г 230
Филевское пломбир шоколадный с кусочками шоколада, 220 г брикет. 216
Филевский пломбир фисташковый, 220 г брикет. 216

Мороженое Nestle

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
«Extreme» (Экстрем) Мята-Шоколад 186
«Extreme» Малина-банан 179
«Extreme» Клубника 196
«Extreme» Фисташка-Миндаль 198
Мороженое MAXIBON 311
Мороженое Mega Deluxe 275
Пломбир мороженое 48 копеек калорийность на 100 граммов 221

Мороженое «Чистая линия» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 80 г. 173
Пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г 242
Сахарный рожок пломбир Ванильный 110 г 313
Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80 г. 180
Московская лакомка пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, 80г. 247
Пломбир ванильный с клюквой в вафельном стаканчике, 80 г. 128
Плоский пломбир ванильный в вафельном стакане, 100 г. 194
Мороженое пломбир шоколадный сахарный рожок, 110 г. 288
Мороженое четырехслойное пломбир «Радуга», 90 г. 197
Ванильное мороженое с клубникой в глазури «КАКТУС», 80 г. 262
Пломбир с кусочками клубники, 80 г.  180 
Шербет смородиновый / вишневый, 70 г.  88
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Пломбир Пломбироешка Крем-Брюле 214
Мороженое Пломбироешка Ванильное 204,8
Пломбир ванильный 204,8
Пломбир ванильный Золотой сундучок с кусочками клубники 214
Семейный пломбир Шоколадный 215,9
Семейный пломбир без сахара с медом 201
Чистая линия Шоколад – Шоколадович с кусочками шоколада. 264,8
Пломбир фисташковый с орехом, 450 г. 238,1

Калорийность мороженого, таблица

Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).

Мороженое Калорийность 1 порции
Мороженое Макдональдс
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) 140
Карамельное 319
Клубничное 258
Шоколадное 310
Мороженое Бургер Кинг 140
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) 135
Мороженое КФС 154
Марс (Mars), 1 батончик 170
Твикс (Twix), 1 батончик 122
Баунти (Bounty), 1 батончик 70
Сникерс (Snickers), 1 батончик 180

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить сироп «крем-брюле». Для этого в кастрюльку с толстым дном или сковороду насыпьте 40 г сахара.(Foto 2)Постоянно помешивая, расплавьте сахарный песок на сильном огне. В результате должна получиться карамель приятного коричневого цвета.(Foto 3)Подогрейте на плите или в микроволновке 40 мл молока. Влейте горячее молоко в кастрюльку с карамелью. Будьте готовы к тому, что масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме.(Foto 4)Полученную массу хорошо размешайте и проварите на медленном огне до полного растворения карамели. Оцените сироп «крем-брюле» — он должен иметь консистенцию классической сгущенки и быть однородным.(Foto 5)В маленькую мисочку насыпьте оставшиеся 60 г сахара и сухое молоко. Смешайте.(Foto 6)Налейте в молочно-сахарную смесь 40 мл молока и хорошо размешайте.(Foto 7)Полученную массу влейте в кастрюлю с «крем-брюле». Очень хорошо перемешайте.(Foto 8)Налейте 200 мл молока. На маленьком огне доведите смесь до кипения.(Foto 9) Снимите молочную смесь с огня и обязательно процедите через ситечко или марлю в другую кастрюлю.(Foto 10)Поставьте кастрюльку на огонь и снова доведите до кипения.Тем временем в маленькую емкость налейте оставшиеся 50 мл молока и всыпьте кукурузный крахмал. Размешайте в однородную массу.(Foto 11)Влейте растворенный в молоке крахмал в закипевшую смесь. Варите на маленьком огне буквально 1 минуту до загустения. Иными словами, должен получиться жидкий кисель.(Foto 12)Основа мороженого «крем-брюле» подготовлена. Накройте кастрюльку крышкой или затяните, чтобы не было отверстий, пищевой пленкой. Оставьте на столе, пока не остынет. А когда остынет, отправьте в холодильник на 2 часа.По истечении этого времени выньте из холодильника сливки и взбейте до пышности.(Foto 13)Добавьте сливки в холодный кисель.(Foto 14)Аккуратно перемешайте.(Foto 15)Переложите полученную массу в контейнер мороженицы.(Foto 16)Замораживайте 30-35 минут.(Foto 17)Мороженое «Крем-брюле» готово. Разложите его в стаканчики или положите в контейнер, подходящий по размеру.(Foto 18)Поставьте на полку морозильника на 2-3 часа. За это время мороженое окрепнет, или, иными словами «закалится».Спустя это время вы можете угощаться вкуснейшим лакомством! Приятного аппетита!(Foto 19)

Хозяйке на заметку:

Молоко для «Крем- брюле» лучше использовать пастеризованное или стерилизованное.Сливки взбивайте миксером несколько минут на большой скорости.

Мороженое «Коровка из Кореновки» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Настоящий пломбир 216
Крем-брюле 216
Пломбир Шоколадный 219
Эскимо из сливок в шоколадной глазури 195
Пломбир шоколадный эскимо в шоколадной глазури 229
Пломбир с брусничным джемом в вафельном рожке 178,5
Пломбир с вареным сгущенным молоком в вафельном рожке 181
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с мягкой карамелью «Здоровый рожок» 310,8
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с клубничным джемом «Здоровый рожок» 306
Коровка из Кореновки Эскимо на палочке пломбир 157,5
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки
Пломбир с шоколадной крошкой (полено) 243
Пломбир, полено 225
Пломбир шоколадное и ванильное. 223

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим карамельный сироп. Для этого в сухую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим её на средний огонь. Сахар сразу не мешаем, иначе он начнёт сбиваться в комочки.

Когда сахар начнёт плавиться, его нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы расплавленный сахар не начал подгорать.

Молоко нужно нагреть в другой кастрюле или в микроволновой печи к тому моменту, когда сахар расплавится, чтобы он не начал гореть.

Как только весь сахар расплавится, уменьшаем огонь и добавляем в него горячее молоко ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. Будьте осторожны, так как расплавленный сахар очень горячий и может привести к серьёзным ожогам. От разности температур смесь начнёт сильно пениться и будет подниматься вверх. Перемешиваем смесь лопаткой и продолжаем нагрев. Карамель готова, когда она станет однородной и немного загустеет.

После выключения огня добавляем в карамель соль и ещё раз перемешиваем. Если в готовой карамели образуются хлопья, ничего страшного, так как в дальнейшем мы будем процеживать её через сито.

Смешиваем сахар, сухое молоко и немного молока 3,2%. Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем в смесь карамель и перемешиваем.

Добавляем остальное молоко и перемешиваем. Нужно оставить примерно 100 мл молока для разведения кукурузного крахмала.

Процеживаем смесь через сито в кастрюлю с толстым дном и ставим её на средний огонь. Доводим смесь до кипения.

Пока смесь нагревается на огне, растворяем в оставшихся 100 мл молока кукурузный крахмал.

Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливаем в неё крахмал. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Варим смесь до загустения, периодически помешивая. Я выключаю огонь, когда появляются пузырьки, и смесь начинает кипеть.

Переливаем смесь в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и остужаем до комнатной температуры. 

Остывшую смесь ставим в холодильник, чтобы она стала холодной.

В холодные сливки я добавила экстракт ванили.

Ваниль можно не добавлять, так как у мороженого получается насыщенный карамельный вкус.

Взбиваем миксером холодные сливки до «устойчивых пиков». Чаша и венчики миксера должны быть сухими и чистыми. Как только сливки станут плотными и будут держать форму, выключаем миксер, чтобы сливки не расслоились.

Постепенно добавляем в сливки охлаждённую смесь, каждый раз перемешивая на высокой скорости.

Когда масса станет однородной, переливаем её в мороженицу и замораживаем примерно 25-30 мин. или согласно инструкции. Отправляем в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело.

Смесь можно заморозить без мороженицы. Для этого переливаем её в высокий стакан для удобства, закрываем стакан крышкой или плёнкой и отправляем в морозильную камеру. Через 40-60 мин достаём стакан и пробиваем смесь погружным блендером или венчиком.

Лопаткой убираем со стенок стакана застывшее мороженое и перемешиваем его с ещё не застывшей массой в середине. Доставать из морозилки и перемешивать мороженое необходимо несколько раз, пока оно не начнёт твердеть. Благодаря этому мы разбиваем кристаллы льда, которые будут образовываться в мороженом во время застывания. Консистенция мороженого получится нежной и однородной, и лёд не будет чувствоваться в готовом мороженном.

Когда мороженое полностью застынет, оно готово.

Мороженое можно положить в вафельные стаканчики или сделать из него шарики, добавить шоколадную ореховую пасту, орешки, кокосовую или шоколадную стружку. «Крем-брюле» хорошо сочетается с карамелью и варёной сгущёнкой.

Вот такое вкусное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Детям очень интересно будет принять участие в процессе приготовления и украшения мороженого.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Мороженое «Бодрая Корова»

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури 256
«Бодрая корова» малый брикет на вафлях 172,5
«Лимонайс», мороженое-лед 30
«Белое мороженое» в вафельном стаканчике 97,5
«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8% 120
Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури 256
Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада» 45
«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг 272
«Лимонайс», вишня-кола 30
Рожок-гигант «МеГаСиТи» 228
Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике 130
Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка» 175,5
«FERRO» три шоколада 189
Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч» 110,5
Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня» 97,5
«Проверено: ГОСТовское» эскимо 131
«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях 168
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки
Мороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15% 230
«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем 220
«Киви со сливками» 140
Пломбир на сливках, массовая доля жира 12% 200
  • Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
  • Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.

Другие производители

Мороженое Калорийность 1 порции, ккал
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) 189
Мороженое Настена в печенье (10% жира) 292,4
Низкокалорийное мороженое “Эликсир здоровья”, 1% (Русский холод), 450 гр. в 100 граммах – 110 ккал
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: